Как сделать йогурт с вишней
Сливочный йогурт с вишней
Сливочный йогурт с вишней в ферментаторе Oursson FE0205D.
Ингредиенты для «Сливочный йогурт с вишней»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.5 ккал | белки 30.8 г | жиры 58.8 г | углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 122.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Сливочный йогурт с вишней»:
1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко, сливки и йогурт.
4. По окончании времени приготовления переложите йогурт в холодильник.
5. Перемешайте йогурт, чтобы вишня распределилась равномерно, разложите йогурт в креманки и подавайте к завтраку.
Примечание:
По желанию можно добавить сахар.
Домашние йогурты храните в холодильнике не более 2-х суток.
Приготовьте сушёную вишню в дегидраторе DH0620D.
Время приготовления: 10 часов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный йогурт с вишней в ферментаторе Oursson FE0205D.
Похожие рецепты
Домашний йогурт без йогуртниц и мультиварок
Йогурт домашний натуральный
Домашний йогурт «Клубничное настроение»
Вишнёвый йогурт в йогуртнице
Домашний натуральный йогурт
Греческий йогурт
А-ля йогурт
Молочный сбитень
Йогурт «ягодный»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2014 года Lisyonokk #
18 октября 2014 года Lisyonokk #
20 октября 2014 года Елена Орсон #
20 октября 2014 года Lisyonokk #
15 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года белошвейка #
14 октября 2014 года Моя лакомка #
14 октября 2014 года Ма17рина #
14 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года Navely #
14 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года Navely #
14 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года Navely #
14 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года lelek07 #
14 октября 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство.Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!
Домашний сливочный йогурт с вишней
Нам потребуется:
Молоко 3.2 % жира — 500 мл,
Сливки 20 % жира — 50 мл,
Йогурт 3.8 % жира (без добавок) — 100 г,
Вишня сушёная — 50 г.
Способ приготовления:
1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко, сливки и йогурт.
2. Поместите в каждый контейнер для йогуртов сушёную вишню, залейте молочной смесью, закройте контейнеры крышками.
3. Поместите контейнеры в лоток дегидратора, установите температуру — 40С, время — 8 часов.
4. По окончании времени приготовления переложите контейнеры с йогуртами в холодильник.
Примечание:
По желанию можно добавить сахар.
Йогурты домашнего производства храните в холодильнике не более 2-х суток.
Приготовьте сушёную вишню в дегидраторе DH0620D.
Время приготовления: 8 часов
Уже давно делаю домашний йогурт, но вот моя старшая дочь все время отказывалась его есть, поэтому я начала искать различные способы, чтобы и она употребляла этот полезный продукт. От такого вкуснейшего десертика она отказаться не смогла.
2. В отдельной емкости растворяем одну столовую ложку быстрорастворимого желатина в 10 миллилитрах кипяченой очень горячей воды.
Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.
И выливаем к смеси йогурта и сахара. Еще раз тщательно взбиваем.
3. Разливаем половину взбитой йогуртово-желейной массы по креманкам и ставим, до полного застывания в холодильник. Оставшуюся часть отставляем в сторону.
4. Пока первый слой десерта застывает, приступаем к приготовлению второго слоя, для этого отделяем вишни от косточек.
6. Повторяем, описанный в пункте 2 процесс растворения желатина, и смешиваем его с вишнево-йогуртовой массой, еще раз взбиваем в блендере.
7. Достаем креманки с уже застывшим первым слоем десерта и сверху разливаем половину вишневой массы. Убираем обратно в холодильник.
9. Таким образом чередуем слои йогурта в десерте, всего должно получиться 4 слоя.
Получается прекрасное сочетание ванильного желе с легким пористым вишневым.
Домашний йогурт в таком виде ест с огромным удовольствием даже моя старшая привереда.
Йогурт в домашних условиях — 3 рецепта без йогуртницы
Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях без йогуртницы. С тех пор, как я научилась делать сама, я больше не покупаю продукт в магазинах. В приготовлении, я пользуюсь несколькими рецептами без специальной йогуртницы, которые и предлагаю. Но сначала пару слов о пользе прекрасного продукта.
Научно обосновал полезные свойства йогурта знаменитый ученый Е. Мечников, он же и стал пропагандистом напитка в России и за её пределами.
В разные времена, и у разных народов йогурт называют по разному: катык, мацун, мецорад. А мы, в России называем, как делали это в древнем Вавилоне.
Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях
Зная, как приготовить натуральный йогурт, вы можете попробовать приготовить его по нескольким рецептам.
К лассический рецепт приготовления йогурта без йогуртницы
На литр молока возьмите 3 большие ложки закваски. Однажды я попробовала делать йогурт на топленом молоке, и мне он понравился намного больше, чем на обычном. Если вы на диете, молоко берите жирностью поменьше.
Как приготовить м едовый домашний йогурт
Как сделать йогурт:
Теперь, когда вы научились готовить йогурт без йогуртницы, вы можете начать экспериментировать: делайте десерт с различными добавками.
С медом и орешками:
На 150 мл. продукта возьмите ложечку меда и две очищенных орешков. На свой вкус — можно использовать грецкие, фисташки, арахис. В продукте получится много витаминов. Вдобавок, он сытен — употребляйте на завтрак и в перекус между приемами пищи.
С ягодой:
На 300 мл. продукта возьмите 4 ложки любых ягодок — вишни, клубники, малины — все, что найдется под рукой и добавьте ложку сахара или меда. Хотите использовать замороженную ягоду, предварительно её разморозьте, и немного отожмите жидкость. Затем перетрите и смешайте с сахаром.
В небольшие баночки на дно положите ягодки и сверху налейте приготовленный продукт. Десерт невероятно полезен в период простуд и во время диеты, как перекус.
Закваска для йогурта
Можно купить в аптеке специальные закваски — такие, как Эвиталия, Наринэ, это не проблема, они продаются везде. Но я покупаю в магазине простой йогурт, обязательное условие — он должен быть живым. Хорошо подходит Греческий йогурт, Активия, иногда покупаю польский, как на фотографии. Но когда вы приготовите йогурт самостоятельно, обязательно оставьте часть его для следующего раза – вы сделаете свою закваску, и не нужно будет покупать в следующий раз.
Польза домашнего йогурта
История возникновения чудо-напитка
Знаете ли вы историю происхождения полезного продукта? И откуда такое название, необычное нашему уху? Невероятно, но история чудесного полезного йогурта насчитывает примерно 7000 лет.
Существует легенда, по которой придумали йогурт древние тюрки, желая умилостивить ангелов–хранителей. Но наиболее приближенная к действительности история происхождения продукта такова: народы–кочевники перевозили молоко в специальных бурдюках, сделанных из козьих шкур. О стерильности тогда ничего не знали, и множество бактерий попадало в бурдюк. Во время движения молоко взбивалось естественным образом, сквашивалось на жаре, да и бактерии делали свое дело. В результате получался особый продукт.
Записи о напитке имеются в древних летописях Индии (6000 лет назад), любил йогурт патриарх иудаизма Авраам Абрахам, а на столы Древних Рима и Греции напиток подавался как изысканный десерт.
В Европе продукт стал популярным после того, как исцелил от смертельной болезни короля Франции Франсуа I, в 1510 году. После этого, при дворе завели целое стадо коз, чтобы иметь под рукой целительное молоко.
Кушайте натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях, по моим рецептам без йогуртницы, и наслаждайтесь, мои дорогие. Будьте здоровы, но обязательно посмотрите видео о пользе и вреде домашнего йогурта.
Вишнёво-йогуртовый десерт
Ингредиенты для «Вишнёво-йогуртовый десерт»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 18.1 г | углеводы 229.4 г |
Порции | |||
ккал 556.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Вишнёво-йогуртовый десерт»:
В десертные стаканчики или креманки выкладываем вишнёвый джем D`arbo.
Посыпаем кедровыми орешками.
Затем выкладываем слой йогурта. Можно выложить ровными слоями, а можно зубочисткой сделать разводы.
3 меренги раскрошить. У меня как раз оставалось их несколько штучек. Можно конечно испечь и специально для этого рецепта, но понадобится всего 5 штук, поэтому, я думаю, не стоит заморачиваться.
Сверху насыпать раскрошенные меренги.
И украсить целыми. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочки в тесте жареные
Домашний щербет
Карамельная хурма с пряным йогуртом
Творожный десерт
Сладкий восточный десерт
Сметанный десерт с черной смородиной
Овсяные шарики
Десерт «Липкий рис»
Яблочный десерт
Комментарии и отзывы
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года chudo #
21 апреля 2014 года Sugar #
21 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года eugenia-kare #
21 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года eugenia-kare #
21 апреля 2014 года гурман1410 #
21 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года АлексЮстас #
21 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина А #
21 апреля 2014 года Ольчик40 #
21 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Ольчик40 #
21 апреля 2014 года pupsik27 #
21 апреля 2014 года Wera13 #
21 апреля 2014 года lili-8888 #
21 апреля 2014 года мисс #
21 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Натуля70 #
21 апреля 2014 года 8 марта #
20 апреля 2014 года белошвейка #
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года ПантерРрочка #
20 апреля 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: