Как сделать йогуртное суфле

Суфле «Нежное»

Как сделать йогуртное суфле

Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось.

Ингредиенты для «Суфле «Нежное»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758 ккал
белки
22.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Суфле «Нежное»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать йогуртное суфле

Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось.

Похожие рецепты

Маковый торт

Пирог » Фрутти ди боско»

Мой фруктовый салатик

Французский макарон

Ленивые вареники

Десерт » Жемчужная дыня»

Блинные корзинки с творогом

Крамбл «Для малышни»

Шоколадный десерт «Шоко-наслаждение»

Комментарии и отзывы

Как сделать йогуртное суфле

15 сентября 2011 года vesna1962 #

Как сделать йогуртное суфле

24 марта 2011 года Алтана deleted #

Как сделать йогуртное суфле

22 января 2011 года ramil #

Как сделать йогуртное суфле

13 января 2011 года леди феникс #

Как сделать йогуртное суфле

12 января 2011 года Vialandy #

Как сделать йогуртное суфле

3 января 2011 года wwb80 #

Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

30 декабря 2010 года Ттшка #

Как сделать йогуртное суфле

30 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Как сделать йогуртное суфле

30 декабря 2010 года Света З deleted #

Как сделать йогуртное суфле

30 декабря 2010 года мисс #

Как сделать йогуртное суфле

30 декабря 2010 года Олень-КА #

Как сделать йогуртное суфле

29 декабря 2010 года Elita09 #

Как сделать йогуртное суфле

29 декабря 2010 года lenkotova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Йогуртное суфле»

Как сделать йогуртное суфле

Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))

Ингредиенты для «Торт «Йогуртное суфле»»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.8 ккал
белки
123.8 г
жиры
48.8 г
углеводы
443.4 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт «Йогуртное суфле»»:

В первую очередь печем обычный бисквит: В белок добавить сахар и взбить в крепкую пену, добавить желток, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все хорошенько взбить, вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дать остыть.

Пока бисквит печется, берем 25 г желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.
Взбиваем йогурт миксером, тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.

Делим на две части: йогуртовую часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20.
В другую часть добавляем какао, доводим до однородной массы и заливаем сверху уже остывшего йогуртного суфле, снова в холодильник на 15-20 минут.

Теперь собираем наш торт: корж выровняем сейчас сверху, распределяем клубничное пюре, для того, чтобы он склеил бисквит и суфле, аккуратно переносим суфле на бисквит и оставляем его еще на час!

Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.
Мне его даже не то, чтобы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Как сделать йогуртное суфлеПриятного аппетита.

Источник

Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт, правила украшения

Как сделать йогуртное суфле

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

Технология приготовления суфле:

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Как сделать йогуртное суфле

Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты для «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:

Сливочно-йогуртовое суфле

Виноградное желе

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
83.3 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
9 г
жиры
20.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:

Как сделать йогуртное суфле

Выжимаем сок из винограда, для этого нам понадобится около 120 г ягод. 100 мл йогурта смешиваем с 15 г желатина, оставляем его для набухания на время, указанное на упаковке с желатином. В другой миске 3 г желатина перемешиваем со 100 мл виноградного сока и 2 ч. л. сахара.

Как сделать йогуртное суфле

В 400 мл йогурта добавляем 5 ст. л. сахара и пакетик ванилина, перемешиваем.

Как сделать йогуртное суфле

Распускаем на тихом огне желатин с йогуртом. Помешивая, нагреваем смесь до растворения желатина, но закипеть не даем.

Как сделать йогуртное суфле

Начинаем взбивать миксером йогурт, тонкой струйкой во время взбивания вводим распущенный в йогурте желатин. Сливки взбиваем в отдельной емкости до крепкой пены, подмешиваем к йогурту.

Как сделать йогуртное суфле

Разливаем суфле по 4 стаканчикам. Ставим в холодильник до легкого застывания.

Как сделать йогуртное суфле

Украшаем поверхность суфле ягодами винограда, вновь убираем в холодильник.

Как сделать йогуртное суфле

Распускаем желатин с соком тем же способом, как перед этим для йогуртового слоя, даем ему подостыть и заливаем несколькими ложками сока схватившийся сливочно-йогуртовый слой. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы слой виноградного желе полностью застыл.

Как сделать йогуртное суфле

Подаем десерт с кусочками вашего любимого печенья.

Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать йогуртное суфле

Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!

Похожие рецепты

Панна-котта по-летнему

Мандарины в шоколаде

Смесь «Витаминная бомба»

Десерт «Клубника со сливками»

Тыква «Зачарованная»

Полезный совет. Чистим гранат

Грейпфрутовый сливочный крем

Желе кефирное

Груши в шафране

Комментарии и отзывы

Как сделать йогуртное суфле

16 сентября 2016 года Каникула #

Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

8 августа 2014 года гурман1410 #

Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле

7 августа 2014 года mizuko #

Как сделать йогуртное суфле

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле

7 августа 2014 года Wera13 #

Как сделать йогуртное суфле

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле

5 августа 2014 года avani #

Как сделать йогуртное суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле

5 августа 2014 года мисс #

Как сделать йогуртное суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле

4 августа 2014 года LadyOnline #

Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле

4 августа 2014 года lili-8888 #

Как сделать йогуртное суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле

4 августа 2014 года para_gn0m0v #

Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

4 августа 2014 года Marioka82 #

Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле

Как сделать йогуртное суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле Как сделать йогуртное суфле

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *