Как сделать йогуртный торт

Торт «Йогуртовый»

Как сделать йогуртный торт

Это мой первый торт с украшением из крема. Получилось празднично и безусловно вкусно. Торт приготовлен на основе клубничного йогурта от Орсика, которого ушло 800 мл. Сам йогурт приготовить очень просто, без каких либо усилий. Йогурт отлично подошел для приготовления кондитерского изделия.

Ингредиенты для «Торт «Йогуртовый»»:

Начинка

Бисквит

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.3 ккал
белки
100 г
жиры
83.7 г
углеводы
443.3 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Торт «Йогуртовый»»:

Как сделать йогуртный торт

Для приготовления йогурта мне понадобился, термос-йогуртница, 1 литр воды и пакет сухого йогурта «Клубника»

Как сделать йогуртный торт

В контейнер от термоса, наливаем воду комнатной температуры, высыпаем пакет сухого йогурта и встряхиваем очень тщательно до полного растворения порошка.

Как сделать йогуртный торт

В термос кружку наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью, плотно закрываем крышкой и сквашиваем от 6 до 10 часов. У меня вышел йогурт консистенции питьевого йогурта, с ярко выраженным клубничным вкусом и приятным розовым цветом.

Как сделать йогуртный торт

Готовим бисквит. Яйца необходимо хорошо взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить. добавить сливочное масло комнатной температуры, йогурт, муку и соду и еще раз хорошо взбить до однородной консистенции.

Как сделать йогуртный торт

Тесто должно получится пышным консистенции густой сметаны.

Как сделать йогуртный торт

Недавно приобрела себе вот такую интересную форму, которую с радостью опробовала. Форму тщательно смазать сливочным маслом, во избежании прилипания.

Как сделать йогуртный торт

Вылить в нее тесто, закрыть. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут.

Как сделать йогуртный торт

Бисквит достать и остудить. Пока бисквит остужается, залейте 30 г. желатина 100 мл воды для набухания.

Как сделать йогуртный торт

Когда желатин набухнет, распустите его при помощи микроволновой печи или на плите, тут как кому удобно. Вылейте его в 700 мл йогурта и хорошо перемешайте, саму смесь вылить в полученное пространство при выпечки бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания.

Как сделать йогуртный торт

Крем у меня мокрое безе по рецепту Светланы. Готовиться очень просто и результат потрясающий. У меня на крем ушло 1. На обмазку торта 2 белка. 2. на цветы 4 белка. 3. на листики 1 белок. Для каждой позиции я отдельно готовила крем. Так как мне показалось что приготовить крем сразу из 7 белков будет достаточно трудно. Но так, как крем готовиться просто и быстро, трудностей мне готовить его в три подхода не составило труда.

И так, обмазать торт равномерно белым кремом.

Как сделать йогуртный торт

Приготовить крем для цветов. Крем я подкрашивала гелиевыми красителями розового цвета.

Как сделать йогуртный торт

Цветы я выдавливала используя кондитерский мешок насадку-королевская роза. Цветы нужно отсаживать равномерно и практически вплотную друг к дугу. Так как я работала с кремом впервые, и вообще навыков с работой с кремами и кондитерским мешком у меня нет, цветы у меня все получились разные, некоторые открытые, некоторые закрытые и просто вытянутые. Но это абсолютно не повлияло на итоговый результат. Я буду обязательно тренироваться, для того чтоб добиться идеальных результатов. Уверена, с опытом все придет.

Как сделать йогуртный торт

Приготовить крем для листочков, окрасить красителем зеленого цвета. Листики я выдавливала насадкой «средний листик», это вообще не составило никакого труда, выдавливала в избирательном порядке. В итоге получился яркий и красивый торт с вкуснейшей йогуртовой начинкой. Семья была в восторге!

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать йогуртный торт

Это мой первый торт с украшением из крема. Получилось празднично и безусловно вкусно. Торт приготовлен на основе клубничного йогурта от Орсика, которого ушло 800 мл. Сам йогурт приготовить очень просто, без каких либо усилий. Йогурт отлично подошел для приготовления кондитерского изделия.

Похожие рецепты

Торт «Клубничная нежность»

Торт «Радуга» с персиком и бананом

Торт в микроволновке «Снежный»

Торт «Для Папы»

Торт «Тыковка с клюквой»

Торт «Фантазия на тему «Птичье молоко»»

Торт «Паутинка»

Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»

Торт «Драгоценные камни»

Фотографии «Торт «Йогуртовый»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

19 июня 2019 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

9 октября 2018 года Эрид #

Нашла форму за 10 минут Как сделать йогуртный торт

Слушайте, какая ж красота! У Вас определённо талант от Бога. Первый раз готовить и такой шедевр. Очень жаль, что не Ваш этот рецепт конкурс выиграл.
Сейчас новый конкурс Орсик, более масштабный, там я такого не видела. Жалко что они больше вот такие смеси не продают с разными вкусами. А я только недавно про эту фирму узнала.

Как сделать йогуртный торт

8 августа 2018 года Лариса Какулия #

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

Как сделать йогуртный торт

12 января 2018 года anjelika2006 #

Как сделать йогуртный торт

9 октября 2016 года kaktotak 2015 #

Как сделать йогуртный торт

5 августа 2016 года galla-vel #

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

30 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

26 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Достоинства десерта

Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:

Лакомство для начинающих

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:

Способ приготовления

Теперь давайте подробно рассмотрим, как готовить йогуртовый мусс. Торт должен застывать в течение некоторого времени, поэтому приготовьте разъемную форму. Без нее сделать его высоким, с красивыми и ровными краями, будет сложно.

Теперь нужно приготовить основу для нашего десерта. Ничего сложного в этом нет. Потребуется просто измельчить в блендере печенье и добавить в него масло. Тщательно размешать и распределить эту массу по дну формы, слегка утрамбовать. Вот и все, песочный корж готов. Убираем его в холодильник.

Основная часть

Здесь все еще проще. Выше указан состав йогуртового мусса, а сейчас мы займемся его приготовлением. Для этого в миску выливайте йогурт, добавляйте творог и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь фрукты. Их нужно нарезать небольшими пластинками или кубиками. В данном случае используем персики, но можно брать любые фрукты и ягоды. Дальнейшие действия:

Как сделать йогуртный торт

Йогуртовый торт-мусс с клубникой

Для приготовления бисквита потребуется:

Теперь начинаем готовить наш клубничный торт с йогуртовым муссом.

Как сделать йогуртный торт

Инструкция

Теперь дело за второй частью. Торт с клубникой и йогуртовым муссом обязательно покорит сердца членов вашей семьи, поэтому готовьтесь повторить этот рецепт очень скоро. Итак:

Летний тортик

В сезон на рынке можно купить огромное количество фруктов и ягод, а если у вас есть дача, то такие десерты должны стать постоянными на кухне. Как же готовить йогуртовый торт (с муссом)? Рецепт можно менять по своему усмотрению, находя каждый раз еще более удачные вариации. В данном случае готовим нежный тортик без основы и крема. Вам потребуется:

Как сделать йогуртный торт

Торт с греческим йогуртом и белым шоколадом

Это творение прекрасно подойдет на роль праздничного торта. Особенно если впереди детский день рождения. Малыши очень любят нежные десерты, да и сочетание йогурта с фруктами очень удачное. В данном варианте в качестве фруктов выбраны яблоки и консервированные персики.

Для приготовления потребуется греческий йогурт. Его можно купить не во всех магазинах, но легко сделать дома самим. Для того чтобы получить 250 г продукта, потребуется 400 г обычного йогурта. Намочите, отожмите и сложите в три раза марлю, выстелите ею дуршлаг и выливайте ваш кисломолочный продукт. Через 6 часов получите настоящий греческий йогурт. Можно сделать еще проще: купить сметану средней жирности. Калорийность будет чуть выше, зато не придется тратить время, можно сразу приступать к приготовлению торта.

Бисквит

Рецептов его приготовления сотни, но каждый отличается от другого. Поэтому здесь приведем авторский вариант. Он как нельзя лучше подходит для поставленных задач. Вам потребуется:

Лучше всего выпекать корж за день до сборки торта. Тогда он слегка подсохнет, это облегчит нарезку. Первым делом включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. В отдельной чашке распускаем масло, оно понадобится чуть позже. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем. Это требует аккуратности, чтобы не обмять белки. Теперь отделите немного массы и смешайте ее со сливочным маслом. После верните обратно и еще раз перемешайте. Тесто на бисквит переместите в форму и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.

Как сделать йогуртный торт

Дальнейшие приготовления

Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.

Готовим мусс

Бисквитный торт с йогуртовым муссом почти готов. Остается сделать мусс и оставить наше произведение искусства для застывания. Для финального слоя потребуется:

По составу понятно, что похудеть при употреблении такого тортика не получится. Но все равно он получается не настолько калорийным, как покупной. По сути, это вариант английского крема, но немного в другой вариации:

Судя по отзывам, этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие. Но в результате получается огромный, красивый и очень вкусный торт. Если вы ищете вариант для праздника, то лучше не найти.

Как сделать йогуртный торт

Осенний торт

В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.

Использование йогурта в качестве крема

Такой вариант имеет массу преимуществ перед всеми остальными наполнителями. Десерты, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу, но вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность. Судя по отзывам, йогуртовый крем для тортов завоевывает все большую популярность. Его используют для изготовления тортов и пирожных. Вариантов довольно много:

Как сделать йогуртный торт

Вместо заключения

Источник

Йогуртовый торт: 8 сладких рецептов

Как сделать йогуртный торт
Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)

В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его.

Как сделать йогуртный торт

Желатин залить сливками и оставить набухать.

Как сделать йогуртный торт

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.

Как сделать йогуртный торт

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

Как сделать йогуртный торт

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

Как сделать йогуртный торт

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

Как сделать йогуртный торт

В йогурт с фруктами добавить сахар.

Как сделать йогуртный торт

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.

Как сделать йогуртный торт

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

Как сделать йогуртный торт

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами

Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

Как сделать йогуртный торт

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

Как сделать йогуртный торт

Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Как сделать йогуртный торт

В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.

Как сделать йогуртный торт

Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

Как сделать йогуртный торт

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

Как сделать йогуртный торт

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Как сделать йогуртный торт

Остужаем бисквит до комнатной температуры.

Как сделать йогуртный торт

Извлекаем бисквит из формы.

Как сделать йогуртный торт

Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

Как сделать йогуртный торт

Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.

На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

Как сделать йогуртный торт

Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

Как сделать йогуртный торт

Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

Как сделать йогуртный торт

Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

Как сделать йогуртный торт

Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

Как сделать йогуртный торт

Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Как сделать йогуртный торт

Поливаем желе, равномерно его распределяя.

Как сделать йогуртный торт

Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

Как сделать йогуртный торт

Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Как сделать йогуртный торт

Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе

Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.

Как сделать йогуртный торт

Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.

Как сделать йогуртный торт

Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.

Как сделать йогуртный торт

300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.

Как сделать йогуртный торт

Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.

Как сделать йогуртный торт

Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.

Как сделать йогуртный торт

Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Как сделать йогуртный торт

Берем 1/4 часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.

Как сделать йогуртный торт

Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.

Как сделать йогуртный торт

Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Как сделать йогуртный торт

В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.

Как сделать йогуртный торт

Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.

Как сделать йогуртный торт

Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.

Как сделать йогуртный торт

В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.

Как сделать йогуртный торт

Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.

Как сделать йогуртный торт

Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.

Как сделать йогуртный торт

Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.

Как сделать йогуртный торт

Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Как сделать йогуртный торт

Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях

Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!

Как сделать йогуртный торт

Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.

Как сделать йогуртный торт

Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.

Как сделать йогуртный торт

Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.

Как сделать йогуртный торт

В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.

Как сделать йогуртный торт

В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.

Как сделать йогуртный торт

К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Как сделать йогуртный торт

Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

Как сделать йогуртный торт

Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.

Как сделать йогуртный торт

Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.

Как сделать йогуртный торт

Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.

Как сделать йогуртный торт

Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).

Как сделать йогуртный торт

После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.

Как сделать йогуртный торт

Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!

Как сделать йогуртный торт

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.

Как сделать йогуртный торт

Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.

Как сделать йогуртный торт

Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.

Как сделать йогуртный торт

Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.

Как сделать йогуртный торт

Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.

Как сделать йогуртный торт

Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).

Как сделать йогуртный торт

После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.

Как сделать йогуртный торт

Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)

Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

Как сделать йогуртный торт

Яйцо взбить с сахаром до бела.

Как сделать йогуртный торт

Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

Как сделать йогуртный торт

Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

Как сделать йогуртный торт

Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

Как сделать йогуртный торт

Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

Как сделать йогуртный торт

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

Как сделать йогуртный торт

Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

Как сделать йогуртный торт

Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

Как сделать йогуртный торт

В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

Как сделать йогуртный торт

Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе

Как сделать йогуртный торт

Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

Как сделать йогуртный торт

Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

Как сделать йогуртный торт

Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

Как сделать йогуртный торт

К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

Как сделать йогуртный торт

Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Как сделать йогуртный торт

Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

Как сделать йогуртный торт

Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Как сделать йогуртный торт

Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

Как сделать йогуртный торт

Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

Как сделать йогуртный торт

Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

Как сделать йогуртный торт

Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)

Как сделать йогуртный торт

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

Как сделать йогуртный торт

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Как сделать йогуртный торт

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Как сделать йогуртный торт

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Как сделать йогуртный торт

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Как сделать йогуртный торт

Выложить слой бананов на корж из печенья.

Как сделать йогуртный торт

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

Как сделать йогуртный торт

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Как сделать йогуртный торт

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Как сделать йогуртный торт

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Как сделать йогуртный торт

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.

Как сделать йогуртный торт

Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

Как сделать йогуртный торт

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

Как сделать йогуртный торт

Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

Как сделать йогуртный торт

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Как сделать йогуртный торт

Как сделать йогуртный торт

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

Как сделать йогуртный торт

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

Как сделать йогуртный торт

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

Как сделать йогуртный торт

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

Как сделать йогуртный торт

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

Как сделать йогуртный торт

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

Как сделать йогуртный торт

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

Как сделать йогуртный торт

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

Как сделать йогуртный торт

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

Как сделать йогуртный торт

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

Как сделать йогуртный торт

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

Как сделать йогуртный торт

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

Как сделать йогуртный торт

Влейте желатин в начинку, взбивая.

Как сделать йогуртный торт

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

Как сделать йогуртный торт

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

Как сделать йогуртный торт

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *