Как сделать йогуртный соус

Йогуртовый соус к овощам и мясу

Как сделать йогуртный соус

Очень аппетитный, пикантный соус, который можно подавать к любому мясу, печеному картофелю, овощам на гриле, овощным котлетам. Этот соус прекрасно освежает вкус мяса и овощей! Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Йогуртовый соус к овощам и мясу»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468 ккал
белки
8.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Йогуртовый соус к овощам и мясу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать йогуртный соус

Очень аппетитный, пикантный соус, который можно подавать к любому мясу, печеному картофелю, овощам на гриле, овощным котлетам. Этот соус прекрасно освежает вкус мяса и овощей! Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Соус из авокадо и базилика

Сливочно-грибной соус

Сливочный соус для салатов

Острый соус

Базовый томатный соус

Соус «Пири-пири»

Зеленый соус к блинам

Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »

Комментарии и отзывы

Как сделать йогуртный соус

13 марта 2019 года PYMA-2016 #

Как сделать йогуртный соус

12 марта 2019 года tomi_tn #

Как сделать йогуртный соус

12 марта 2019 года мисс #

Как сделать йогуртный соус

Как сделать йогуртный соус

11 марта 2019 года Ирушенька #

Как сделать йогуртный соус

11 марта 2019 года Лилек3011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус из йогурта с зеленью и чесноком

Ингредиенты и БЖУ

Простой пошаговый фоторецепт приготовления легкого соуса из йогурта с зеленью и чесноком.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.

В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.

Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.

Как сделать йогуртный соус

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.

Как сделать йогуртный соус

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.

Как сделать йогуртный соус

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.

Как сделать йогуртный соус

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.

Как сделать йогуртный соус

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Источник

Соус из йогурта: рецепты приготовления

Как сделать йогуртный соус

Соус из йогурта – настоящая находка для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он содержит минимум жира и калорий, а по содержанию полезных компонентов с ним не сравнится ни один другой. К тому же готовить соусы на основе йогурта совсем не сложно. А спектр применения неимоверно широк. Надеемся, что подборка рецептов, предложенная в этой статье, пополнит вашу кулинарную книгу.

Как сделать йогуртный соус

Подходящий йогурт

Если вы собираетесь готовить соус, лучше всего подойдет домашний йогурт. Он в любом случае полезнее и вкуснее магазинного. К тому же, если вы сделали йогурт собственноручно, ни излишней сладости, ни посторонних ягодно-фруктовых вкусов в нем не будет.

Если домашнее приготовление основы невозможно, можно сделать и соус из йогурта, купленного в магазине. Ягодный вкус, кстати, может составить очень необычный тандем с рыбой или мясом.

Простой универсальный соус на скорую руку

Для начала рассмотрим самый простой рецепт. Для этого соуса нужно просто перемешать йогурт и майонез в равных количествах, подсолить и добавить мелко нарезанного укропа.

Любите остренькое? Несколько стеблей молодого чеснока или небольшой пучок мелко нарубленной черемши будут очень кстати. Этот деликатный соус из йогурта отлично подойдет к запеченной на гриле сёмге и шашлычкам из куриной грудки. А еще им можно заправить салат из свежих овощей или подать к гренкам.

Пикантный чесночный соус

А этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит острые пикантные вкусы. Чтобы приготовить соус с йогуртом, чесноком и горчицей, смешайте стакан йогурта с чайной ложкой горчицы. По вкусу добавьте мелко нарезанного чеснока, шнитт-лука и петрушки. Этот соус будет еще вкуснее, если вместо обычной горчицы использовать французскую в зернах.

Соус из йогурта с сыром

Существует несколько рецептов, в которых сочетается нежность йогурта и необычная текстура тертого сыра.

Для запеченных на гриле овощей, тандырной выпечки, блюд барбекю подойдет соус из рассольного сыра на йогуртной основе. Для этого можно взять сулугуни, брынзу или адыгейский, а также использовать фету или моцарелу.

Как сделать йогуртный соус

Натрите 200 г сыра на мелкой терке, смешайте со стаканом йогурта и добавьте несколько листиков мяты и пропущенный через пресс чеснок. Если соус получится слишком густым, доведите его до нужной консистенции с помощью оливкового масла.

Настоящий деликатес можно приготовить из домашнего йогурта и сыра дор-блу. Смешайте 100 г йогурта, 80 г сыра с плесенью, натертого на мелкой терке и 30 г. белого вина. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, приправьте соус щепоткой молотого мускатного ореха.

Йогуртовый тартар

Для многих блюд вполне можно использовать соус из йогурта вместо майонеза. Например, следующий рецепт особенно хорош для блюд из рыбы. Этот соус – одна из разновидностей «Тартара». Для его приготовления добавьте в йогурт (150 г) столовую ложку мелко нарезанных корнишонов. Можно заменить их обычными огурцами, главное – чтобы они были хрустящими.

Несколько перышек зеленого лука и листочков петрушки сделают соус еще красивее и вкуснее.

Как сделать йогуртный соус

Индийский соус

Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.

Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.

Соус с оливками

Этот рецепт пригодится тем, кто собирается на пикник. Он хорош даже с обычным хлебом, поджаренным на костре. А с овощами-гриль, шашлыком, запеченной в фольге рыбой он составит по-настоящему гармоничный союз.

Для приготовления можно использовать погружной блендер. Снимите кожицу с одного спелого помидора. Особенно хорош для этого соуса сорт микадо. Добавьте в блендер горсть черных или зеленых оливок, зубок чеснока и веточки петрушки. Перебейте блендером и смешайте с таким же количеством йогурта. По вкусу можно добавить в соус перец и соль. Приготовив его раз, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разными ингредиентами. К примеру, помидор можно заменить свежим молодым огурчиком.

Хранение

Как сделать йогуртный соус

Соус на основе йогурта домашнего приготовления, как и все продукты без консервантов, не подлежит продолжительному хранению. Любой кисломолочный продукт – отличная среда для развития бактерий. А поэтому лучше готовить соусы на основе натурального йогурта непосредственно перед подачей к столу.

Если же вы сделали соус накануне, храните его в герметично закрытой емкости в холодильнике не более двух суток.

Источник

Йогуртовый соус с маринованными огурцами

Как сделать йогуртный соус

В последнее время мы «подсели» на безмайонезные соусы. Делаю их, в основном на 3х основах: сметане, сливках, или, как сегодня, на густом натуральном термостатном йогурте. Готовила сегодня запеканку, получилась несколько суховатой, пришлось срочно исправляться. Соус с задачей справился на «УРА» Ну и, конечно, ловим остатки грунтовых овощей, следующее лето пока «за горизонтом»

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с маринованными огурцами»:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
65.5 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Йогуртовый соус с маринованными огурцами»:

Как сделать йогуртный соус

Берем огурчики, из расчета небольшой огурец на 1 едока, трем на мелкой терке. Огурцы НЕ отжимаем от рассола, это даст нам нужную консистенцию, если соус получается очень густым, можно добавить немножко рассола из банки, доводя его до желаемой густоты

Как сделать йогуртный соус

Укроп и чеснок мелко рубим

Как сделать йогуртный соус

Смешиваем огурцы, зелень, чеснок с йогуртом, при желании добавляем немного майонеза, доводим «до вкуса» по соли и перцу.
При желании, можно добавить немного майонеза, я этого делать не стала, солить тоже не понадобилось, соли от огурчиков хватило.

Как сделать йогуртный соус

Подаем, не забыв добавить «остатки летней роскоши» свежий салатик и грунтовые помидорки, наверное уже последние, до следующего лета, увы, пока еще ой, как далеко

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать йогуртный соус

В последнее время мы «подсели» на безмайонезные соусы. Делаю их, в основном на 3х основах: сметане, сливках, или, как сегодня, на густом натуральном термостатном йогурте. Готовила сегодня запеканку, получилась несколько суховатой, пришлось срочно исправляться. Соус с задачей справился на «УРА» Ну и, конечно, ловим остатки грунтовых овощей, следующее лето пока «за горизонтом»

Похожие рецепты

Почти песто из салатных листьев

Чесночный соус

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Соус из алычи

Домашний томатный соус

Горчица яблочно-грушевая

Грибной соус без грибов

Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом

Сладко-острый соус с ананасами

Комментарии и отзывы

Как сделать йогуртный соус

16 января 2018 года ms olya1226 #

Как сделать йогуртный соус

16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

24 октября 2017 года специалист # (модератор)

Как сделать йогуртный соус

24 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

24 октября 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Йогуртово-чесночный соус

Как сделать йогуртный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:

Соус

Йогурт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
51.5 г
жиры
17 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:

Как сделать йогуртный соус

Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Как сделать йогуртный соус

Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Как сделать йогуртный соус

Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.

Как сделать йогуртный соус

В миску выложить йогурт.
Влить соевый соус, размешать.

Как сделать йогуртный соус

Добавить огурец, натертый на крупной терке.
Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.

Как сделать йогуртный соус

Добавить натертый редис.

Как сделать йогуртный соус

Как сделать йогуртный соус

Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.
Не храните соус дольше 24-36 часов.

Как сделать йогуртный соус

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать йогуртный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Похожие рецепты

Брусничный соус

Сырный дип с оливками и огурцом

Горчица «Термоядерная»

Яблочный соус-приправа

Курд базиликовый

Блинчики с овощным припеком и соусом

Баклажанный соус

Соус «Крем-карамель» с пряничными оладьями

Горчица цельнозерновая

Фотографии «Йогуртово-чесночный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать йогуртный соус

9 октября 2018 года Вика-camomile #

Как сделать йогуртный соус

9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

8 октября 2018 года Манюша #

Как сделать йогуртный соус Как сделать йогуртный соус Как сделать йогуртный соус

Как сделать йогуртный соус

9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

10 октября 2018 года Манюша #

Как сделать йогуртный соус Как сделать йогуртный соус

Как сделать йогуртный соус

5 октября 2018 года Леночка 53 #

Как сделать йогуртный соус

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

2 октября 2018 года wise1288 #

Как сделать йогуртный соус

2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года MineyKa #

Как сделать йогуртный соус

Как сделать йогуртный соус

2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

2 октября 2018 года MineyKa #

Как сделать йогуртный соус Как сделать йогуртный соус

Как сделать йогуртный соус

2 октября 2018 года mazziadri #

Как сделать йогуртный соус

2 октября 2018 года MineyKa #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Анастасия АГ #

Как сделать йогуртный соус

2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Ирушенька #

Как сделать йогуртный соус

2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года julika1108 #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Mary Stone #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Wera13 #

Как сделать йогуртный соус Как сделать йогуртный соус Как сделать йогуртный соус Как сделать йогуртный соус

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года MineyKa #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года NDemon #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года тататима #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года yugai ludmila65 #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года yugai ludmila65 #

Как сделать йогуртный соус

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Okoolina #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года мисс #

Как сделать йогуртный соус

1 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *