Как сделать йогуртовую начинку для торта
Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.
Как сделать йогуртовый крем для торта?
Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
Крем из йогурта и сгущенки
Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.
Сметанно-йогуртовый крем для торта
Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.
Йогуртовый крем с желатином для торта
Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.
Йогуртовый крем-суфле для торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.
Крем из йогурта и сливочного масла
Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.
Клубничный йогуртовый крем для торта
Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.
Йогуртовый крем для торта: вкусные рецепты с фото
Рецепт №1 «Классический»
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт №2 «Бисквитный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт №3 «Сметанный»
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.
Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Рецепт №4 «Творожный»
Приготовление:
Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Рецепт №6 «Сластена»
Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт №7 «Суфле»
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
Рецепт №8 «Клубничный»
Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезные советы
Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.
Рецепт №1 «Классический»
Рецепт №2 «Бисквитный»
Рецепт №3 «Сметанный»
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Рецепт №4 «Творожный»
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.
Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Рецепт №6 «Сластена»
Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.
Рецепт №7 «Суфле»
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
Рецепт №8 «Клубничный»
Клубника в креме делает любой торт еще привлекательнее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Полезные советы
Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.
Йогуртовый заварной крем
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема из йогурта. Порция получается довольно большая! Крем бюджетный! Годится для прослаивания тортов, для шапочек на капкейки, для наполнения пирожных!
Ингредиенты для «Йогуртовый заварной крем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 206.9 г | углеводы 263.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Йогуртовый заварной крем»:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Йогурт берем любой на свой вкус, но сладкий (ягодный, фруктовый, ванильный). У меня клубничный. Жирность не имеет значения (у меня 1%). Шоколад можно заменить кондитерской глазурью хорошего качества.
В толстостенной кастрюле соединяем яйца, сахар и крахмал. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем йогурт и размешиваем.
Ставим на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании варим до загустения (по времени это занимает около 15 минут). Важно постоянно мешать венчиком, чтоб крем не створожился, не пошел комочками и не пригорел!
В горячий крем добавляем шоколад и 100 г сливочного масла.
Размешиваем до однородности. Масса становится шелковистая и нежная. С венчика стекает плавно.
Крем перекладываем в другую посуду, укрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
Остывший до комнатной температуры крем взбиваем миксером постепенно добавляя 100 г мягкого сливочного масла. Если крем планируете использовать для прослаивания торта или наполнения пирожных, то можно не добавлять, а просто проработать миксером остывшую основу. Добавлять ваниль или коньяк не стоит! Крем получается нежный и вкусный и так! Но тут конечно дело вкуса.
Вот такой крем получается в результате! Гладкий и пышный. Если Вы планируете прослаивать торт и собираете его в кольце, то можно приступать к сборке сразу. Если же Вы не пользуетесь кольцом или планируете украшать капкейки, то крем охладите 30-40 минут.
В этот раз я использовала крем для торта «Красный Бархат». А вообще он идеален и для медовика, и для наполеона, и для молочной девочки. Одним словом вкусный крем!
Чтоб показать, как он себя ведет в качестве шапочки на капкейки я немного крема оставила, охладила и отсадила насадками на обрезки коржа. Буду рада, если рецепт пригодится Вам!
Вот такой тортик был с этим кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема из йогурта. Порция получается довольно большая! Крем бюджетный! Годится для прослаивания тортов, для шапочек на капкейки, для наполнения пирожных!
Похожие рецепты
Карамельно-заварной крем-мусс для торта
Крем-карамель из геркулеса
Тирамису с домашним печеньем Савоярди
Кофейное масло
Крем «Шарлотт» кофейный без белков
Рубиновый десерт
Баварский крем с фруктовым пюре
Крем «Взбитая карамель»
Банановый десерт со смородиной
Фотографии «Йогуртовый заварной крем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года ОльгаИ #
11 ноября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года ОльгаИ #
12 ноября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Надюшаааа, потрясающий тортик у тебя. такой нежный!!милый.
2 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: