Как сделать йогуртовый десерт
Десерт из йогурта
Рецептов: 15
250 мл. йогурт/кефир
1 ч.л. ванильный сахар
по желанию фрукты, ягоды, шоколад или какао
29 марта 2018, 10:42
йогурт натуральный (домашний, густой) — 300 гр
сахарная пудра — 2+2 ст.л.
мята — большой пучок
желатин — 2+2 ч.л. (+100 мл.воды)
500 мл. домашнего натурального йогурта (у меня из домашнего молока)
горсть кедровых орехов
15 января 2014, 23:04
27 ноября 2013, 11:44
ягоды для украшения
04 октября 2013, 19:30
йогурт натуральный 1,5 % 500 мл.,
клубника свежая 500 гр.
на 4 средних или 8 маленьких ст. чиков :
100 мл. бренди(или другой спиртной напиток)
8-10 плодов чернослива
1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
100 гр. + 2 ст.л. мелкого тростникового сахара
100 гр. несолёного сливочного масла
07 февраля 2012, 09:05
лаваш армянский-2-3 листа
тёмный шоколад 1 плитка (100 г)
молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л.
сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л.
17 октября 2011, 15:49
закуска-овощное ассорти «краски сентября»:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
19 сентября 2011, 15:47
йогурт натур.200 гр.
сливки взбитые 100 гр.
13 января 2011, 03:51
05 августа 2009, 00:53
300 гр. густого йогурта
100-150 гр. сахарной пудры
на 10 формочек 7 см диаметром:
греческий йогурт-400 гр.
ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.
чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.
сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.
12 марта 2009, 07:18
в зависимости от возраста и аппетита ребенка: тыква
Рецепты Десерт из йогурта
Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»
250 г сливочного йогурта жирностью 10%
1/2 ст.л. свеженатертой цедры лимона
1 ст.л. дробленного миндаля
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. ядер грецких орехов
щепотка молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. меда, по вкусу
Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике.
Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком.
Десерт «Кускусный светофор»
мята- приличный пучок
крупа пшеничная кускус Мистраль- 0,5 стакана(200 мл)
Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем.
клубничку очищаем от хвостиков и взбиваем блендером.
Абрикосы очищаем от косточек и также взбиваем блендером.
А мяту взбиваем вместе с сахаром и небольшим количеством воды или йогурта( 1ст.л.).
Персиково-клубничный-smoothie
Персики из банки (или компота)-500 грамм
Натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
Клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 грамм
Персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
Персики переложить в дуршлаг,дать хорошенько стечь жидкости,3 стол.ложки этого сиропа нам понадобятся,так что их отловить
Мякоть персиков порезать маленькими кубиками
Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа
Ванильно – шоколадный творожный десерт
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта.
Клубнично-зефирный десерт
200 мл фруктового нежирного йогурта
600 гр свежей клубники
Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику
Смешайте сметану с йогуртом
Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом.
Паннакотта Йогуртовая
2 ч.л. коричневого сахара
400 г белого йогурта
клубнику нарезать и смешать с йогуртом
желатин замочить в молоке на 10 минут
добавить сахар, варить на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, выключить при закипании, остудить минут 5
смешать молочную смесь с йогуртом.
Клубничное парфе.
100 гр густого йогурта
Несколько клубничек для сервировки.
150 гр сливок ( 36% жирности)
Клубнику помыть и очистить. Пюрировать в блендере клубнику с сахаром.
В глубокой, лучше металлической, миске смешать клубнику с сахаром, сливками и йогуртом до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку.
Через 20 минут, достать миску из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые 20.
Десерт из мятного йогурта и клубники
Желатин — 2+2 ч.л.(+100 мл.воды)
Сахарная пудра — 2+2 ст.л.
Мята — большой пучок
Йогурт натуральный (домашний, густой) — 300 гр
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W
1. Соберите мясорубку с насадкой-соковыжималкой.
2. Клубнику и мяту промойте. С мятных веточек оборвите листочки,измельчите с помощью соковыжималки (регулятор отжатия поставьте на ноль.
Ревани
1/2 стакана раст.масла
1 стакан йогурта или простокваши
Есть две вещи,из-за которых бы я вернулась еще раз в Турцию.Это хамам и сладости.Ни того,ни другого у нас и близко нет((
Пока болела,безумно устала валяться на кровати и очень соскучилась по своей кухне.Хотелось порадовать чем нибудь сладким и скорым на руку своих мальчишек.Увидела по ТВ передачу про Турцию,и сразу вспомнила их неповторимые сладости.Перерыла.
100 г белого шоколада, темперированного
5 крепких персиков
450 г малинового йогурта
2 бисквитных коржа
200 г малинового джема
300 мл сливок жирностью 33%
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
100 г сахарной пудры
350 г персикового джема
50 г измельченного миндаля
1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободит.
Йогурт ванильный 2 баночки 300гр.
Йогурт греческий 2 ч.л.
Взбить в блендере- творог+йогурт ванильный+мёд+мята+черника до однородной массы.
Разложить по креманкам получившиюся массу, украсить почищенным и порезанным киви,положить сверху 1ч.л. греческого йогурта+черника.
Десерт «Для тебя»
1,5 ст жирных сливок
100 г шоколада (белый или темный)- брала белый
Растопить на водяной бане или в микро шоколад с маршмеллоу
Аккуратно влить сливки
Взбить миксером или блендером до пышности.
Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе
300 гр густого йогурта
упаковка свежемороженых ягод
100-150 гр сахарной пудры
Желатин растворяем в воде,даем набухнуть.
Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.
Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.
Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.
Мягкое индийское мороженое Kulfi из фруктов и йогурта.
Персики 6шт. (у меня консервированные)
Сок персиковый или манго 250мл.
Йогурт натуральный 3 баночки по 150гр.
Сахарный песок коричневый Демерара от Мистраль 100гр.
Кардамон пол ч.ложки.
Сок лимона 2-3ст.ложки.
1. Убираем йогурт в морозилку. Если используете свежие персики: бланшируйте их в кипящей воде, охладите и снимите кожу, косточку удалите.
2. Помещаем в блендер персики (1шт.отложите и нарежьте кубиком со стороной 1см.), банан, коричневый сахар и сок лимона. Пюрируем.
Легкий клубничный десерт
клубника-5 средних ягод+1 для украшения
мед прозрачный (не засахаренный)-1 ст.л.
йогурт сливочный-5 ст.л.
Клубнику моем,нарезаем тонкими дольками.Складываем в миску,поливаем медом,соком лимона,перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин. (для маринования).
В пиалу кладем слой клубники,затем слой йогурта,затем опять клубнику.Сверху выкладываем горкой оставшийся йогурт,кладем клубничку для украшения и поливаем оставшимся маринадом.
Смузи и дип, ужин для девушек «Зелененький он был»
0,5 шт. большого авокадо
50 гр. натурального йогурта
0,5 шт. большого авокадо
400 мл. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. коричневого(белого) сахара
Приступаем к приготовлению дипа:
Мне посчастливилось купить большой авокадо и из одного авокадо я приготовила два замечательных блюда на ужин.
Разрежем авокадо пополам и вынимаем из него косточку, извлекаем мякоть. Поливаем соком лимона для избежания потемнения мякоти авокадо.
В чашу блендера выкладываем мякоть авокадо, творог, йогурт, по щепотке соли и перца.
Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo
1 ст л порошкового желатина
100 мл грушевого пюре
100 мл конфитюра Darbo Абрикос
50 мл натурального йогурта
2 ст л йогурта + 10 гр темного шоколада
Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить
В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин
Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов.
Десерт с опунцией и миндалём.
Бадьян 4 звёздочки.
Йогурт натуральный. 4ст.л.
Сок половины лимона.
Сахар коричневый 1 стакан 200мл.
Миндаль очищенный половина стакана 200мл.
Ананас свежий половина стакана порезанного кубиками.
Опунция 2 шт. большие.
Кожуру опунции опалить зажигалкой или спичками чтобы на коже не осталось колючек.
Помыть,обсушить,разрезать пополам,вынуть мякоть ложкой,порезать на кубики.
Ягодное удовольствие с йогуртом
4 абрикоса или 1 персик
2 молочных йогурта,
Клубничный десерт «Голубая лагуна»
3-4 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль»
3-4 ветки зеленого базилика
1 пачка желе «Зеленое яблоко»
Для украшения: вяленые кумкваты, фисташки
3 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль»
100 г натурального йогурта
Йогуртовый мусс с тархуном и базиликом:
Для клубничного мусса листы желатина замочить на 10-15 минут в холодной кипяченой воде. Разбухший желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (25-30 мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится.
Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Вылить мусс в бокалы ил.