Как вкусно приготовить фунчозу
Как вкусно приготовить фунчозу
Блюда из фунчозы, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из фунчозы
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать сочную морковь, свежий огурец и фунчозу, которую можно приобрести в любом маркете.
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.
Простой в приготовлении, вкусный и довольно сытный салат с рисовой лапшой, ветчиной, огурцами и яичными блинчиками. За питательность салата отвечает ветчина, яичные блинчики и рисовая лапша. Свежесть придают огурцы и зелень. Заправляется такой салат майонезом.
Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.
Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.
Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.
Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.
Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.
Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 60 мин. 4 порц.
Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.
Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях
Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.
2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.
3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).
5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.
6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?
Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов.
3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты.
4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом.
5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу.
6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо.
Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами
Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками).
2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут.
3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут.
4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой.
5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты.
6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем.
7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью.
Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут).
2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке.
3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет.
4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками.
5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой.
6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости.
8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки.
9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью.
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.
Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит.
2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут.
3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке).
4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки.
5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту.
6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами
В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса.
3. Перемешиваем ингредиенты в миске.
4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком.
5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой.
7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу.
8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками.
9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем.
10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным.
11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами.
12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами).
13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров.
14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.
Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом.
3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут.
5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски.
6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой.
7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку.
2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок.
3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой.
4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений.
5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость.
7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу.
9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо.
Блюда из фунчозы, Рецепты закусок
Рецепты закусок
Блюда из фунчозы
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.
Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!
Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.
Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.
Простой в приготовлении, вкусный и довольно сытный салат с рисовой лапшой, ветчиной, огурцами и яичными блинчиками. За питательность салата отвечает ветчина, яичные блинчики и рисовая лапша. Свежесть придают огурцы и зелень. Заправляется такой салат майонезом.
Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать сочную морковь, свежий огурец и фунчозу, которую можно приобрести в любом маркете.
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.
Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.
Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фунчоза
Фунчоза – это продукт, который готовят из лапши с добавлением приправ из тушеных овощей. Фунчоза практически не обладает вкусом, поэтому ее редко готовят как самостоятельное блюдо. Азиатская лапша получила название «стеклянной», так как при варке она становится прозрачной как стекло. Едят фунчозу как в горячем, так и холодном виде.
Фунчоза с овощами
Фунчоза с кальмарами
Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная закуска обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Фунчоза с шампиньонами
Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Фунчоза в соевом соусе
Фунчоза является традиционным продуктом в азиатской кухне. Главное преимущество в использовании фунчозы – ее способность впитывать в себя ароматы специй и добавок. Данная лапша отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Фунчоза в сочетании с соевым соусом сделает любое блюдо оригинальным и насыщенным по вкусу.
Фунчоза с соевым соусом
Фунчоза на сковороде
Фунчоза – универсальная основа для многих блюд. Она может подаваться в разных вариантах – в виде второго блюда, салата с добавлением овощей, различного мяса и грибов. Фунчоза представляет собой продукт, который не боится экспериментов и всегда прекрасно дополняет любое блюдо. Также приготовить эту лапшу можно и в качестве гарнира.
Фунчоза без мяса
Пряный овощной салат по-корейски с прозрачной лапшой выручит вас, когда хочется удивить или побаловать чем-то новым и в то же время накормить. Выглядит блюдо очень аппетитно, а готовится абсолютно не сложно. Приготовьте этот салат заранее, можно даже лучше с вечера, чтобы он успел настояться
Фунчоза с морепродуктами
Секрет изумительного вкуса китайской лапши с морепродуктами – в остром ароматном соусе. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов. Также важно выбрать качественные морепродукты и свежие овощи – все это несомненно влияет на итоговый вкус блюда.
Фунчоза по-корейски как в магазине
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Фунчоза с индейкой
Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!
Фунчоза с мясом
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.
Фунчоза с мясом и редькой
Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность. Редька имеет свой характерный вкус, который гармонично проявляется в общем вкусе блюда. Обязательно рекомендуем использовать специальную приправу для фунчозы – она задает настроение блюда и придает неповторимый аромат.
Фунчоза с куриными желудками
Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам. На наш взгляд, это ничем не оправдано. Главное условие – куриные желудки нужно уметь правильно приготовить. И мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами.
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза терияки с обилием нежной говядины и овощей точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным.
Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 4 порц.
Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
6. Сверху добавляем измельченный укроп.
7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
4. Дополняем массу корейской морковью.
5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
8. Тщательно размешиваем содержимое.
9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Фунчоза
Фунчоза представляет собой азиатскую длинную лапшу из бобового крахмала. Её называют стеклянной. Она получила такое название, поскольку становится прозрачной после варки, а не белой, как рисовая лапша. Калорийность фунчозы – приблизительно 320 ккал на 100 г продукта, но при варке снижается.
Как выбрать и обработать?
При выборе читайте состав. В нем должно быть указано «маш». Это означает, что фунчоза сделана из зеленых бобов мунг, а не из крахмалистых овощей. Она должна быть целостной.
Тонкие изделия толщиной до 0,5 мм нужно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Для приготовления более толстой лапши лучше воспользоваться вторым способом – отварить в большом количестве воды в течение 3-5 минут. Чтобы фунчоза не слиплась, рекомендуют влить немного растительного масла. Ещё один вариант готовки – на пару в мультиварке.
Кулинарные идеи
С фунчозой можно сделать много вкусных и полезных блюд японской, китайской, корейской, тайской кухонь. Её используют в качестве ингредиента для простых салатов. Она прекрасно гармонирует с болгарским перцем и морковью, огурцами и луком. К ней можно нарезать зубчик чеснока и имбирь, добавить соевый соус для придания выразительных вкусов.
На основе фунчозы вкусно готовят:
Читайте в пошаговых инструкциях на нашем сайте, как в домашних условиях приготовить и подать блюда с фунчозой. Находите и смотрите видео с рецептами и экспериментируйте.
Как вкусно приготовить фунчозу
Классный на мой взгляд рецепт, читайте, пробуйте готовить. Пошаговое описание Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе. Все очень просто, не занимает много времени на кухне.
Салат отлично смотрится на столе, пикантный, в меру острый вкус. Подавать к столу можно и теплым и холодным. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как закуску. Можно на праздничный стол, а можно разнообразить повседневное меню.
Мясо подойдет любое, не обязательно курица. Можно приготовить и без мясной составляющей, используя только овощи. Это тоже вкусно.
— Куриное филе 400 грамм.
— Фунчоза две скрутки.
— Лук крупный 1 штука.
— Крупная морковь 1 штука.
— Болгарский перец 1 штука.
— Огурец свежий 1-2 штуки.
— Помидор 1 штука.
— Чеснок 2-3 зубчика.
— Соевый соус 3-4 ст. ложки.
— Соль, сахар и специи по вкусу.
Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт:
Использовал куриную грудку. Удаляем кожу и режем тонкой соломкой. В нарезанную грудку добавляем пару столовых ложек соевого соуса, мелко нарезанный или давленный чеснок и черный перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем ножом некрупной соломкой или трем на терке. Лучше использовать терку для моркови по-корейски. Сладкий, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем некрупной соломкой. Свежие огурцы режем некрупной соломкой. Помидоры используйте по желанию. Моем, удаляем семенную часть, чтоб сильно не текли и шинкуем соломкой.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В принципе, так как лапша длинная, ее можно порезать ножом или ножницами, но это не обязательно.
На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем куриное филе. Добавляем пару чайных ложек сахара, мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика. Обжариваем 3-4 минуты.
К обжаренному мясу добавляем сначала резанный лук, после морковь. Добавляем в сковороду болгарский перец и специи. Я использую паприку, сушеную кинзу, острый, красный перец. В общем специи в салат с фунчозой и курицей на Ваше усмотрение. Добавляем соль по вкусу.
Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще одну две минуты на небольшом нагреве.
Обжаренные овощи выкладываем к фунчозе. Добавляем в салат с фунчозой нарезанные огурцы и помидоры.
Хорошо перемешиваем фунчозу с курицей и овощами. Убираем закуску минут на двадцать в сторону.
Салат Фунчоза с курицей и овощами готов. Можно подавать на стол.
Вот в принципе и весь процесс. Надеюсь что описал Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе вполне подробно. Готовим по этому рецепту достаточно часто. Нравится. Попробуйте и приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами
Честно говоря, это шедевр!
1️⃣ Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски.
2️⃣ Фунчоза замачиваем в кипятке на 12 минут (читай инструкцию к своей лапше на упаковке).
3️⃣ Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривая до нужной вам мягкости овощей).
4️⃣ Промываем лапшу (холодной, питьевой водой). К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, наливаем соевый, кунжутное масло (по-желанию) и сладкий Чили (по-желанию).
Перемешиваем, держим на маленьком огне пару минут, посыпаем кунжутом и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Фунчоза с огурцом и курицей по-корейски. Фунчоза просто язык проглотишь!
Фунчоза является диетическим продуктом и сочетается со многими продуктами. Сегодня у меня фунчоза с курицей по-корейски, вернее корейский салат фунчоза по-корейски с курицей. Фунчоза просто язык проглотишь!
Фунчоза рецепт. Ингредиенты:
1. Куриное филе нарезать соломкой.
2. Фунчозу заварить кипятком.
3. Морковь натереть на тёрке.
4. Лук нарезать полукольцами. Обжарить.
5. Чеснок мелко порубить. Добавить все специи, залить кипящим маслом.
6. Посыпать кунжутными семечками.
Cмотрите «Дела житейские 🍳 »
Три попытки против Сфинкса: получится ли у вас ответить на все загадки?
Пикабу, поехали в Египет! Нет, не купаться и не загорать, а общаться со Сфинксом. Учтите, Сфинкс задает каверзные вопросы, но если ответить на них правильно, можно получить кучу плюшек. Это будет непросто, ведь Сфинксы стали продвинутыми: предлагают не просто отгадать загадку, а ввести пароль и капчу. Проверьте, сможете ли вы отгадать египетский пароль с трех попыток или воспользуйтесь помощью Яндекс ID.
Фунчоза с курицей и овощами
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Курица мякоть бедра – 1кг;
Лук репчатый – 1шт;
Болгарский перец – 2шт;
Курицу нарезаем продолговатой соломкой. Для этого рецепта мне больше всего нравится использовать мякоть бедра, потому что после обжарки эта часть курицы остаётся более сочной. Перекладываем курицу в глубокую миску. Добавляем около 5 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться минут на 10-15, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.
Произвольно нарезаем чеснок. Особо аккуратно можете его не нарезать, это не имеет никакого смысла, чуть дальше поймёте почему. Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами. Болгарские перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Также, соломкой, нарезаем два огурца.
Помимо овощей, в глубокую миску помещаем фунчозу и заливаем её кипятком, чтобы вода полностью покрывала лапшу.
Разогреваем садж на сильном огне добавив в него достаточное количество растительного масла. В раскаленном масле пару минут обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Затем извлекаем его из саджа. Далее в чесночном масле несколько минут обжариваем лук. Как он начнёт золотится добавляем замаринованную курицу и обжариваем её в течении 10 минут. Следующим на садж отправляется болгарские перец. А также сразу добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и обжариваем 5 минут.
В самом конце приготовления на садж отправляется фунчоза. К ней необходимо добавить немного соевого соуса. А также свежие огурцы. Перемешиваем содержимое саджа ещё раз и подаем к столу. Приятного аппетита!
Делюсь домашним корейским рецептом фунчозы с куриной грудкой и овощами.
Специи, овощи и зелень кладите по Вашему вкусу, здесь нет чёткой инструкции, которой нужно неукоснительно придерживаться.
Надеюсь, Вам понравится, в комментариях делитесь своими рецептами, буду признательна.
1) Заливаем фунчозу кипятком таким образом, чтобы вода полностью её покрыла. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 10-12 минут в зависимости от толщины лапши. Время приготовления смотрите на упаковке.
2) Далее несколько раз хорошо промываем фунчозу под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
3) Режем куриную грудку на тонкие и длинные полоски.
4) Маринуем грудку: добавляем 1 ст.л. соевого соуса и специи для курицы. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
5) Далее шинкуем тонкой соломкой морковь, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем, слегка сжимая морковь в руках.
6) Также шинкуем огурец длинной и тонкой соломкой.
7) Режем болгарский перец длинными брусочками шириной примерно 5-7 мм.
8) Теперь по желанию режем лапшу на такую длину, чтобы ее удобно было кушать, и выдавливаем чеснок.
9) Далее режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем куриную грудку, и всё хорошо перемешиваем.
10) Когда курица приготовится, кладем болгарский перец, и примерно треть оставляем для добавления свежего перца в салат. Всё хорошо перемешиваем и тушим до полу готовности болгарского перца. Следите, чтобы он у вас не размяк, и оставался хрустящим.
11) Затем тушеную грудку с овощами и маслом выкладываем сверху на чеснок и фунчозу.
12) Собираем салат: добавляем оставленный ранее свежий болгарский перец, сахар, уксус, нашинкованную морковь, огурец, всё посыпаем черным перцем по вкусу, кладём 2 ст. л. соевого соуса и кунжут по желанию.
Также на Ваше усмотрение можете положить в салат любимую зелень.
13) Теперь всё хорошо перемешиваем, и лучше всего это получается руками.
14) Салату дать настояться пару часов перед употреблением.
Фунчозу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита.
Фунчоза с курицей и овощами
Часто видел рецепты данного блюда, но все ни как не мог взять и приготовит его, как мои не просили. Но сегодня решился и приготовил.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
Продукты:
— куриное филе……500 гр.
— фунчоза…….200 гр.
— лук……0,5 шт.
— морковь……1 шт.
— болгарский перец……1 шт.
— огурец……1 шт.
— чеснок……..3 зуб.
— масло растительное……. 3 ст.л.
— соль, перец, специи…….по вкусу
— соевый соус…….5 ст.л.
— семечки кунжута…….1 ст. л.
И так, погнали. Для начало берем куриное филе и режем на маленькие кусочки.
Теперь мы начинаем подготавливать овощи, для начала берем лук и режем его на полу-кольца.
Чеснок нарезаем как можно мельче.
Далее огурец, режем его аккуратно и ровно на тонкие полоски.
На еще более тонкие полоски мы нарезаем морковь.
Нагреваем сковороду на максимальном огне и наливаем туда подсолнечное масло,. после нагрева закидываем куриное филе туда и обжариваем в течение 3 минут на полном огне (это что-бы мясо было зажаристое снаружи и сочное внутри). Далее добавляем к филе соли, перца, чеснок и специй.
Теперь отправляем фунчозу в кипяток на минут 5-6. И закрываем крышкой.
Пока наша фунчоза заваривается, закидываем к филе овощи: лук, морковь и перец.
Перемешали всё тщательно и добавляем нашу фунчозу. К ней уже добавляем соевый соус и огурец. Перемешали и добавляем семена кунжута, не успел поджарить, лучше жареные. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Кстати, можно еще добавить фасоль стручковую. А так же кто-то добавляет еще имбирь, уксус.
Фунчоза с креветками
Мой первый опыт с гречневой лапшой
Впервые попробовала гречневую лапшу. и скажу вам, что осталась от неё в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию) Угощайтесь!
Ингредиенты на 2-3 порции:
Куриное филе 250 г
Гречневая лапша 100 г
Стручковая фасоль 60 г
Пекинская капуста 100 г (именно стебли)
Соевый соус 2-3 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно 4-5 минут на среднем огне. Переложить в тарелку.
2. Длинными полосками нарезать лук, капусту, морковь и перец. Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, примерно минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла. Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минут 5.
3. Добавить к овощам фасоль (предварительно лучше разморозить).
Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.
4. В это время отвариваем лапшу, как написано на упаковке. Как правило, минут 10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
5. Теперь подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, 2 ст.л. оливковое масло, лимонный сок.
6. В глубокой миске или кастрюле смешиваем лапшу с овощами и курицей, заливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Даём минут 10 постоять, чтобы лапша пропиталась соусом.
Украшаем лепестками зеленого лука. Приятного аппетита!
Всё очень просто и вкусно!
Доступ к 11 000 сайтов по одному клику
Трудно найти, легко потерять и невозможно вспомнить: как хранить пароли
Мы храним в интернете множество личных данных: телефоны, аккаунты в почтовых сервисах и социальных сетях, данные банковских счетов и платежных систем, номера паспортов, фрагменты личной переписки. Главный инструмент, который все это защищает, — пароль. Но как просто и надежно защитить сам пароль, разберемся в этом материале.
Как правильно придумывать пароли
Большинство продвинутых интернет-пользователей уже привыкли создавать пароли, которые сложно подобрать. Конечно, есть и те, кто использует дату рождения, имя домашнего питомца или комбинацию цифр от 0 до 9, но более искушенные юзеры давно знают, что это небезопасно.
Распространенным лайфхаком при выборе пароля была подстановка похожих символов. Например, цифры 0 вместо буквы O, цифры 7 вместо буквы T, записывание кириллических слов латинскими буквами с похожим начертанием. Но механизмы взлома тоже совершенствуются, и сейчас мошенники уже знакомы с подобными трюками.
Современные системы авторизации учитывают этот момент при защите аккаунтов. Рассмотрим пример. Если вы хотя бы раз регистрировались в любом из сервисов Яндекса, то вам автоматически доступен Яндекс ID. Это единый аккаунт для Яндекса, а также 11 тысяч сторонних сайтов и мобильных приложений, которые поддерживают его авторизацию. Работает она просто: при регистрации на новом сайте не нужно придумывать, а потом запоминать логин и пароль и подтверждать вход с помощью sms или e-mail. Если у вас есть аккаунт на Яндексе, достаточно нажать на кнопку «Войти с Яндекс ID». Формы для наполнения личного кабинета тоже заполнять не нужно: все данные (телефон, e-mail и так далее) подтянутся автоматически. Важно: никто не получит доступ к этим сведениям без вашего согласия.
Если вы не используете стороннюю авторизацию, учтите, что хакеры используют перебор слов по словарю, специальные программы, подставляющие разные последовательности символов (брутфорс-алгоритмы), фишинговые технологии, утечки данных, сведения пользователей из социальных сетей и открытых веб-страниц: дни рождения, имена и фамилии близких, названия любимых книг, групп, спортивных команд и чего угодно еще.
Многие личные данные давно доступны, а подсказки — стандартны, не стоит на них опираться при создании пароля
Чтобы обезопасить себя от взломов, помните, что пароли должны быть:
Не менее 10–12 символов. Сочетание знаков такой длины не под силу брутфорс-алгоритмам.
Избегайте простых и предсказуемых последовательностей букв и цифр, а также распространенных слов и словосочетаний.
Используйте символы разных типов: знаки препинания, цифры, заглавные и строчные буквы. Чем менее предсказуемо, тем лучше.
Если вы используете кодовые слова и фразы, меняйте порядок слов или стройте бессмысленные словосочетания.
Если знаете какие-то слова на редких языках, можно использовать их в паролях: подобрать слова на абазинском или инуитском сложнее, чем, например, на русском, английском или испанском.
Используйте пароли, которые сложно подобрать автоматически, но легко запомнить лично вам. В противном случае вы сами рано или поздно не попадете в свой личный кабинет.
Лучше создавать пароли, которые вы не использовали раньше, и придумывать разные буквосочетания для разных интернет-сервисов.
Почему никакой, даже хороший, пароль, не стоит использовать дважды? Потому что если он утечет, а в качестве логина вы используете электронную почту, ваши учетки в других сервисах и приложениях окажутся под угрозой.
Николай Потанин, системный администратор
Где и как стоит хранить пароли
Все пароли нужно хранить в надежном месте не допуская попадания солнечных лучей, но так, чтобы вам они были доступны в любой момент.
Что точно делать не надо: записывать на бумаге, хранить в заметках в телефоне, в отдельных файлах на компьютере или в обычных облачных хранилищах: к ним могут получить доступ посторонние.
Память — надежное, но неудобное хранилище
Многие привыкли держать важные пароли в браузере: если компьютер общедоступный (например, им пользуются ваши дети или коллеги), то посторонние могут спокойно выудить данные.
При входе в самые ценные аккаунты имеет смысл пользоваться двухфакторной аутентификацией с помощью биометрии, sms или электронной почты: эти данные здорово осложняют задачу злоумышленникам. Важные пароли стоит время от времени менять, хотя бы раз в несколько месяцев. Новый пароль должен существенно отличаться от старого: не только одним или двумя символами.
В Яндекс ID для большей безопасности вы также можете привязать к аккаунту номер мобильного телефона и включить двухфакторную авторизацию с помощью одноразовых паролей. Для этого установите приложение Яндекс Ключ на смартфон или планшет. Сам Яндекс подскажет, как усилить пароль для лучшей защиты.
Возможно, для аккаунтов на развлекательных форумах или фриланс-биржах, откуда приходит заказ раз в полгода, это и не так важно. Но вот основной пароль от менеджера паролей, электронной почты, социальных сетей, банковских счетов, личных кабинетов важных для вас сайтов, интернет-провайдера обновлять нужно.
Что делать, если вам кажется, что пароль украли
Тут все просто: отключите все активные сеансы во всех сервисах и срочно поменяйте пароли. Перед тем как сделать это, обязательно проверьте свои гаджеты на вирусы, затем придумайте надежную комбинацию символов в качестве пароля.
С Яндекс ID вы сами решаете, какие сведения и кому предоставить. Данные спрятаны и защищены. А при любой подозрительной активности или попадании пароля в публичный доступ (последнее может произойти при заражении компьютера вирусом или использовании одного и того же пароля для разных сервисов) Яндекс ID предложит вам пройти проверку, чтобы убедиться, что аккаунт по-прежнему находится в руках владельца. После подтверждения личности пароль от аккаунта нужно будет поменять. Этот новый пароль всего один, и работать он будет также на всех сайтах с авторизацией по Яндекс ID.
Чем сложнее пароль, тем труднее им пользоваться — если, конечно, нет Яндекс ID
Если вы используете для защиты номер телефона или дополнительный e-mail, важно, чтобы они были актуальными. Если же вы защищаете аккаунт только с помощью контрольного вопроса, важно, чтобы ответ был известен только вам, чтобы его было нелегко подобрать и чтобы он был недоступен из открытых источников. Можно использовать для этого вопрос, который придумаете сами и о котором не догадается злоумышленник. Но в любом случае защита при помощи двухфакторной аутентификации будет надежнее.
Блюда из фунчозы, Салаты корейские
Рецепты закусок → Салаты → Салаты корейские
Блюда из фунчозы
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.
В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.
Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.
Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
По желанию замени курицу на индейку.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.
3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.
Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.
4. Салат с фунчозой и говядиной
Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с фунчозой и свеклой
Один из самых необычных и ярких рецептов.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.
6. Салат с фунчозой по-корейски
Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.
7. Салат с фунчозой и креветками
Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.
Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.
8. Салат с фунчозой и киноа
Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Зеленый салат с фунчозой
Очень свежий, легкий и красивый.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.
10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
Можешь добавить сюда обжаренное мясо.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.
11. Салат с фунчозой и кальмарами
Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.
12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Салат с фунчозой и тунцом
Выбирай консервированный тунец в собственном соку.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.
14. Салат с фунчозой и фасолью
Лучше подойдет красная консервированная фасоль.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.
15. Салат с фунчозой и красной рыбой
Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.
16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
17. Салат с фунчозой и редиской
Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.
18. Салат с фунчозой и ветчиной
Рекомендуем подавать его теплым.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.
20. Салат с фунчозой и свининой
Классический пекинский салат с лапшой.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!