капкейки в мультиварке в силиконовых формах
Капкейки в мультиварке в силиконовых формах
Для теста:
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
1.Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника.
2.Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
3.Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой в режиме «Выпечка» мультиварке 25-35 минут (при температуре 175с.).
4.Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками
Для крема (масляного):
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 100 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
6. Для крема (сливочного):
Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2,5 стакана
Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
Капкейки в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Капкейки в мультиварке получаются очень нежными и воздушными, за счет особенного крема кексики приобретают неповторимый вкус. Капкейки — популярное кондитерское увлечение европейских сладкоежек. Этот мини-кекс, состоящие из воздушного, наполненного сочными ягодами, бисквита и нежного сливочного-ванильного крема никого не оставит равнодушным! В мультиварке капкейки получаются неповторимо вкусными. Выпечка в этой «чудо-кастрюльке» всегда получается на 100 баллов. Обязательно испеките в мультиварке капкейки по этому рецепту, и ваши близкие останутся в полном восторге.
Ингредиенты для блюда «Капкейки в мультиварке»:
Как приготовить капкейки в мультиварке:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению капкейков. Для начала необходимо смешать в миске яйца, сметану и растительное масло. Перемешать и слегка взбить массу венчиком.
В другой миске смешать сахар, муку и разрыхлитель.
Соединить яично-масляную массу с мучной. Перемешать.
Добавить в тесто чернику, аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
В силиконовые формочки для кексов вставить бумажные капсулы и выложить в них на 2/3 черничное тесто.
Выложить формы на дно мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. В данном случае капкейки готовятся в мультиварке «Панасоник 18». Готовность проверить зубочисткой (она должна быть сухой). Готовые кексы остудить.
Капкейки готовы, пришло время приготовить крем.
Для этого необходимо смешать сахарную пудру с размягченным при комнатной температуре, сливочным маслом.
Далее следует взбить массу миксером до однородности и белого цвета. Это займет от 5 до 10 минут.
Следом добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта и сыр Филадельфия. Можно использовать любой другой сливочный сыр, например Альметте, тоже прекрасно подойдет. Быстро размять массу и тщательно ее вымешать.
Консистенция у крема должна быть очень плотная и однородная. Выложить крем в кондитерский шприц и украсить им готовые кексы. По желанию, сверху можно украсить цветной посыпкой или сахарным жемчугом.
Черничные капкейки с кремом Филадельфия готовы.
Рецепт «Капкейки в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина
ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
Пошаговое приготовление классических капкейков:
Шоколадные капкейки
Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:
Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.
Творожные капкейки
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных капкейков:
Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:
Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.
Морковные капкейки с кремом
Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:
Капкейки «Красный бархат»
«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:
Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.
Сливочные капкейки с сырным кремом
Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:
Видео-рецепты капкейков
Капкейки
Казалось бы, к чему такие сложности: маффины, капкейки и другие замысловатые слова, почему бы не называть всю миниатюрную выпечку в бумажных стаканчиках кексами – понятно и просто. Многие так и делают, но если очень уж хочется разобраться в тонкостях, то стоит сказать: отличие все-таки есть. Эти десерты пришли к нам из разных стран и готовятся не совершенно одинаково. Важная особенность французских кексов – они должны быть воздушными и иметь пористую структуру, поэтому тесто перед выпеканием должно хорошенько взбиваться.
Маффинчики более плоские, нежели кексы, они бывают сладкими и солеными. Капкейки же всегда делаются сладкими и отличаются особенным украшением, нередко их верхушки укрываются нежным кремом или красочной мастикой, кексы и маффины в отличие от них украшать не принято.
Капкейки
рецепт с фото
Капкейки невероятно популярны в Америке и Великобритании, особенно любят их готовить на детские Дни Рождения, называя подарочками от феи. Вариантов приготовления этой вкуснятины немало. Капкейки могут быть творожными, морковными, шоколадными, с самыми разными начинками и украшением. Базовые ингредиенты для их приготовления не сложнее, чем для блинов.
Перед тем как испечь капкейки, приготовьте заранее небольшие формочки, лучше всего бумажные. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке.
Тесто предлагается сделать ванильным или коричным (на выбор). Корица в новогодние капкейки предпочтительна, но все на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для капкейков очень похоже на бисквитное, но отличие все-таки есть. В бисквит мы сначала взбиваем до пены яйца и сахар. А вот в капкейках сначала взбивается масло с сахаром, а затем добавляются остальные ингредиенты.
Итак, мягкое (не растопленное!) сливочное масло нужно перетереть с сахаром, чтобы получилась паста.
Добавьте яйца, корицу и ванилин, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем (содой) и, добавив ее к общей массе, перемешайте. На этом этапе можно добавить в муку ароматизаторы (корицу или ваниль), а так же какао, если готовите шоколадное тесто. Тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно мешая при этом тесто. У вас должна получиться однородная консистенция.
Бумажные формочки наполняйте тестом буквально на 2/3, в центр кладите по маленькому кусочку шоколада и сразу отправляйте в разогретую духовку. Если наполните формы до краев, то тесто в процессе выпекания из них «убежит», бумажная форма испортится. Пекутся капкейки примерно 15-20 минут в газовой духовке. В электрическом духовом шкафу времени понадобится чуть больше. Еще процесс выпекания и готовности кексов зависит от размера формочек. Проверяем проколом зубочистки или деревянной палочки. Если она сухая и на ней нет теста – выпечка готова.
Как приготовить капкейки в мультиварке
Когда духовки по каким-то причинам в квартире нет, ну, всякое бывает в жизни, на помощь придет мультиварка. Тесто замешиваем по выше описанному принципу. Так же раскладываем его по формочкам, не забывая про объем заполнения.
Ставим бумажные или силиконовые формочки в холодную чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на программе «выпечка».
Сколько выпекать по времени? Поскольку духовку мы прогреваем заранее, а мультиварку используем холодную, то время приготовления составит 40 минут. Погрешность плюс-минус минут 5, все зависит от мощности вашей мульти кастрюли.
Как украсить
Готовую выпечку обязательно украшаем. Красивая разноцветная мастика или кремовые шапочки – это визитная карточка капкейков. Кроме крема можно использовать самостоятельно сваренную глазурь и разные кондитерские посыпки. Как сделать в домашних условиях эластичную мастику на сгущенном молоке мы рассказывали в одном из рецептов торта на нашем сайте, заострять внимание на этом не будем. Можно перейти на сам рецепт и там детально все изучить, если этот вид украшения вам приглянулся.
Наглядно на фото покажем, несколько вариантов оформления. Этот универсальный вариант подойдет практически для любого праздника:
А так можно поздравить семью на крестины, именины или День рождения малыша.
А вот рецепт крема для капкейков приведем ниже.
Белковый крем «мокрое безе»
Рецепт достойный внимания. Хорошо держит форму, блестящий, яркий (особенно при использовании пищевых красителей), с приятной кислинкой, не приторно сладкий. Сырые взбитые белки подвергаются тепловой обработке, поэтому его можно давать и детям (при условии, что у вашего чада нет аллергии на куриный белок).
Ингредиенты для белкового крема:
Приготовление крема из белков
Отделяем белки от желтков. Кстати, из белков можно приготовить хороший заварной крем без муки. Взбиваем миксером белки с сахаром 2-3 минуты. Затем продолжаем взбивать на водяной бане 10 минут, снимаем с бани и взбиваем еще минутку, чтобы крем остыл. В этот момент можно добавить краситель.
Белый крем без красителей смотрится очень эффектно!
Как красиво украсить новогодние капкейки белковым кремом по этому рецепту, можно наглядно посмотреть на этом фото.
Капкейк «Елочка»:
В белковый заварной крем добавлен зеленый пищевой краситель, верх украшен разноцветными посыпками конфетти, а верх украшен звездочкой из мастики.
На главном фото эта елочка украшена миниатюрным Дедом Морозом из мастики (фигурка готовая).
Кстати, голубые «ели» тоже смотрятся очень оригинально!
Советы
Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте в курсе новых рецептов! Как всегда, ждем комментариев и будем вам признательны за ваши варианты крема для этого популярного миниатюрного десерта.
А еще таким же «мокрым» безе был украшен торт «Елочка», в канун новогодних праздников возьмите на вооружение! Готовится из простого бисквита, а эффект потрясающий:
Капкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Воздушная, мягкая выпечка прекрасно сочетается с любой начинкой. Чтобы приготовить в домашних условиях аппетитные маленькие капкейки не нужно прилагать много усилий. Для вашего удобства все рецепты расписаны пошагово и дополнены качественными фото.
Капкейки «Классические»
Рассыпчатая, очень вкусная, немного влажная внутри, ароматная выпечка. Отличный вариант для тех, кто не имеет опыта работы с тестом. Ее испортить просто невозможно.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Капкейки «Красный бархат»
В домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, можно приготовить настоящие праздничные капкейки. Они будут главным украшением сладкого стола. Гости непременно будут просить рецепт.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
С черной смородиной
Аппетитные, вкусные, с ягодным сюрпризом внутри капкейки, без труда можно сделать в домашних условиях. А чтобы они вышли такими же красивыми как на фото, необходимо строго следовать пошаговым описаниям рецепта.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
С клубничным конфитюром
Сочные капкейки, испеченные в домашних условиях, с самой вкусной начинкой, мимо которых точно никто не пройдет. С помощью пошагового рецепта с фото, желание сделать такую красоту собственными руками превращается в реальность.
Ингредиенты:
Для крема:
Для конфитюра:
Приготовление:
Капкейки «Малиновый рай»
Ягодный джем в сочетании со сливочным кремом, делает вкус свежеиспеченных в домашних условиях капкейков, просто волшебным. Перед началом приготовления, важно ознакомиться с подробными пошаговыми описаниями фото-рецепта.
Ингредиенты:
Для крема :
Для сиропа:
Для джема:
Для украшения:
Приготовление:
Следуя пошаговым инструкциям в рецептах и ориентируясь на приложенные к ним фото, можно из простых продуктов сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства. Мягкие, нежные, воздушные капкейки, приготовленные в домашних условиях, просто тают во рту. А сладкое украшение в виде разноцветного сливочного крема делает их еще аппетитней.