картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 2

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 3

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 4

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 5

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 6

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 7

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 8

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 9

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 10

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Шаг 11

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

Источник

картофельные вафли в духовке в силиконовой формеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Картофельные вафли из картофельного пюре

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

Источник

Бельгийские вафли в духовке

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Тут же появилась проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие ресурсов с различными видами вафель, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!
Встречайте.
Тесто на вафли. на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами
Нам понадобятся:
1 ст. л. сахара (или 10 таблеток сахарного заменителя, растворенного в 1 ст. л. воды)
0,5 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
2 куриных яйца или 3-4 перепелиных
170 мл кефира (пробовала еще и на ряженке. тоже вкусно)
1 ст. л. сливочного масла (чуть подтапливала в микроволновке)
1 ст. л. растительного масла (для смазки форм, не в тесто)
чуток соли (обязательно!)
130 г пшеничной муки ( для сидящих на диете можно заменить на льняную. Но! т. к. она темная, вафли будут смуглянками)

Включаем духовку на разогрев, градусов на 200.

Тем временем миксером все быстренько смешиваем в однородную массу. Тесто получится по консистенции жидковатым.
Растительным маслом аккуратно смазываем формочки изнутри. Маленьким половником или очень глубокой ложкой аккуратненько разливаем тесто по формам.
Запекать 10 минут. Вынуть. Перевернуть вверх рифленой стороной и еще 10 минуток подрумянить.
Оговариваюсь сразу: по времени запекания смотрите сами. Какой-то плите потребуется 2 раза по 15 минут.

Вот такая красота будет у вас на выходе:
картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Источник

Рецепты Картофельные вафли

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Вафли из картофельного пюре

5 ст.л. картофельного пюре

растительное масло для смазывания вафельницы

1) Хорошенько перемешать миксером картофельное пюре, яйца, молоко, соль, муку.

2) Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать вафли.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли с ветчиной

Начинку перемешать, добавив сметану, яйца, соль и перец.

В полученную массу добавить оба вида муки, замесить тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Закусочные вафли (картофельные с сыром)

350 гр. сырого картофеля

1 чайн. ложка красной сладкой паприки

примерно 150 гр. муки

50 мл. оливкового масла

Картофель натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

2 ст.л. растительного масла

1-2 зубчика чеснока

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли с беконом

Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.

Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.

Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли

Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.

Добавить яйцо, сметану, соль и перец.

Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.

Получается вот такое тесто.

До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Закусочные картофельные вафли

Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.

Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.

Сосиски и вафельные листы.

На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.

Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Потрясающие картофельные вафли

2 стебля зеленого лука

1 небольшая морковь

4 средних картофелины

Ингредиенты на 2 закладки:

Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.

Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе.

В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи.

Все тщательно перемешать.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Постные картофельные вафли

1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.

2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.

3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.

4. Зелень — промыть и мелко порубить.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Вафли картофельные

Половину пачки (90 г.) маргарина растопить.

Растереть с маргарином 5 ст. л. сахара.

Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Добавить 2 ст. л. майонеза «Махеевъ» и перемешать.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли

1/3 чайной ложки соды

Выпекать в электровафельнице. У меня ваф.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты на 2 порции

С помощью нового кухонного помощника хотелось приготовить что то сезонное, родное нашему вкусу, так и родилось это блюдо.

1. Картошку натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.

2. Добавить яйца и муку, листики свежего тимьяна и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

3. Прогреть Мультипекарь, установив панель для приготовления в.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли с луком

Картофель отварной — 150 гр

Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли с беконом

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.

Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.

Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтика.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.

Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.

Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Вафли субботние

Начнем с самых необычных вафель с черемуховой мукой. Возьмите 2 спелых банана, добавьте яйца и размешайте.

Добавьте черемуховую муку и разрыхлитель.

Вмешайте натуральный йогурт.

У меня нет вафельницы. У меня для вафель силиконовая форма. Я ориентируюсь на нее. Вливаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом и убираю в духовку на 10 мин при температуре 200.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Вафли «Владивосток» с начинкой.

Мука, яйцо, специи, соевый соус, масло растительное, молоко

Куринное филе, картофель, плавленный сыр, ананасы консервированные, зелень всякая разная.

Филе курицы(мороженое)режим вдоль на тонкие пластины.

Замачиваем в смеси соевого соуса и масла.

Картофельное пюре смешиваем с маслом, яйцом, мукой, укропом, солью.

Размешиваем, добавляем молоко что бы консистенция была как на оладьи.

Обжариваеам в вафельнице секунд 40 до потемнения.

Так же обжариваем филе курицы до корочки.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Закусочные пирожные «Винегрет»

Теперь достаем сливки, зеленый горошек, соевый соус и оливковое масло, а из овощей делаем пюре.

Картошку проще всего просто потолочь, добавив немного сливок,

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Яблочные поленца

Приготовить кляр. В миску положить стакан муки, сахар, растительное масло, соль. Влить стакан сладкой газированной воды и хорошо перемешать, чтобы не было крупинок. Добавить куркуму для цвета.

Очистить от кожицы яблоки и натереть на крупной терке.

Добавить крахмал, промытый изюм, положить по вкусу сахар, перемешать.

Начинить вафельные трубочки начинкой. Сразу в.

Источник

Картофельные вафли

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме картофельные вафли в духовке в силиконовой форме картофельные вафли в духовке в силиконовой форме

Картофельные вафли – общие принципы приготовления

Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.

Что еще кладут в тесто:

яйца (всегда, они скрепляют массу);

муку (всегда, она сгущает тесто);

овощи (часто, улучшают вкус);

зелень (не всегда, для аромата и красоты).

Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной. Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть.

Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Картофельные вафли – полезные советы и хитрости

Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.

Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.

Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Картофельные вафли с курицей

Для таких вафель можно использовать кусочки отварной или копченой курицы, все тоже получится отлично. Но мы возьмем кусочек сырой птицы. Это может быть грудка или обрезки с бедра, не важно.

Картошку натираем, также измельчаем одну небольшую луковицу, можно дополнительно выдавить один или два зубчика чеснока.

Рубим курицу мелкими кусочками. Можно взять аналогичное количество готового фарша.

Добавляем курицу и яйца, размешиваем.

Вводим муку, приправляем специями, готовим тесто для вафель средней консистенции.

Тщательно размешиваем и можно жарить! Помним, что птица используется сырая, поэтому не торопим время и не делаем слишком высокую температуру.

Такие вафли можно подавать с абсолютно любыми начинками и соусами. Пока они горячие, можно присыпать тертым сыром, который хорошо плавится, добавить укроп. Шикарно!

Картофельные вафли с семгой

На самом деле вафли для этого блюда можно приготовить по любому из рецептов выше. Эту закуску отличает особенная подача. Она просто восхитительна! Вместо огурчика можно использовать кусочки помидора, он тоже отлично сочетается с вафлями и рыбой.

4 кусочка семги или другой подобной рыбки;

В мягкий сыр добавляем немного порезанного укропа. Если масса чересчур густая, то можно разбавить сметаной или майонезом. Размешиваем.

Смазываем вафли с одной стороны сырным кремом.

Укладываем на каждую по два кусочка огурца. Но если овощ небольшой, то можно и три штуки.

Из кусочка рыбы сворачиваем рулетик, но не тугой. Ставим на ребро, чтобы получилась розочка. Приклеиваем ее между огурцов на сырный крем.

Украшаем закуску еще зеленью, если нужно. Но она и так смотрится нарядно, празднично, но при этом намного вкусней обычных бутербродов.

Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.

Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.

Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).

Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.

К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.

Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.

И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.

Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.

Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – «советская» вафельница или современный электрический прибор, набор продуктов и немного усердия.

Картофельные вафли в вафельнице

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме
1) Очищенные клубни картофеля и две луковицы мы пропустим через специальную насадку мощной электрической мясорубки. Также удобно использовать в работе кухонный комбайн или обычную тёрку с мелкими звеньями. Измельчённые овощи перемешаем ложкой в удобной миске, предварительно слив избыточный луково-картофельный сок.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме
2) Мелко порубим веточки укропа, добавим в картофельную массу. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме
4) В последнюю очередь добавим муку, введём крахмал. Опять перемешаем. Тесто для будущих картофельных вафель готово.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме
5) Включим электрическую вафельницу. Пока она нагревается, обработаем ячейки устройства растительным маслом, чтобы горячие вафли легко можно было извлечь. На каждую половину рабочей поверхности выложим аккуратно по две ложки картофельной массы. Закроем крышку.

картофельные вафли в духовке в силиконовой форме
6) Через три минуты наши вафли приобрели аппетитный золотистый оттенок. Мы с лёгкостью выложим порцию на плоскую поверхность остывать. Переработаем подобным образом всё картофельное тесто.

В итоге у нас получается из этого количества продуктов десять толстых вафель.

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – «советская» вафельница или современный электрический прибор, набор продуктов и немного усердия.

Картофельные вафли с ветчиной (колбасой)

Для этих картофельных вафель можно использовать не только ветчину, но и колбасу, сосиски, все получится в лучшем виде! Но отличает это блюдо все-таки аромат.

140 г колбасных изделий;

Картошку натираем не очень мелко, но и не крупно. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их также можно натереть. Ветчину рубим мелкими кубиками. Перекидываем в миску к основной массе.

Измельчаем лук с чесноком, добавляем.

Разбиваем яйца, засыпаем специи, кладем муку и размешиваем. Если картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить дополнительно.

Жарим обычные вафли. Нет, они получаются непростые, а очень ароматные и вкусные!

Картофельные вафли с беконом

При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *