картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица в духовке с картошкой и кабачками

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курицавдуховкескартошкой — классическоеблюдона все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицускартофелемикабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Источник

Курица с кабачками и с картошкой и

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.

В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.

Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.

Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.

Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.

Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Для приготовления птички по этому рецепту понадобится совсем немного времени и усилий. Можно взять целую тушку или ее части. Чтобы блюдо было менее калорийным, предварительно срежьте кожу с курицы. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке

Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте каждый из них холодной водой, оботрите бумажным полотенцем.

Смешайте майонез (или сметану) с солью и перцем. Залейте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 30 минут.

Кабачки и картошку нужно промыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Поочередно выкладывайте кабачки и картофель слоями в форму, не забывая солить и перчить каждый из них. Если вы используете молодые овощи, можно не чистить их, а просто тщательно помыть с помощью щетки.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она будет греться, выложите курицу в форму на овощи. Выпекайте в течение 40 минут.

Пока мясо готовится, приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать соевый соус с небольшим количеством воды, затем выдавить туда чеснок.

Перед подачей полейте горячее мясо соусом. Благодаря этому оно останется сочным, а во вкусе появятся азиатские нотки.

Вариант 3: Куриное филе с кабачками и картошкой в духовке

Многие начинающие кулинары не любят куриное филе. Это мясо очень диетическое и полезное, но бывает трудно приготовить его так, чтобы сохранить сочность. С помощью сливочного соуса и овощей можно придать птице новый оригинальный вкус. Курочка будет очень нежной, а гарнир из кабачков и картофеля ускорит насыщение и сэкономит время на приготовление ужина.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

У молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому нет смысла тратить время на их чистку. Просто хорошенько промойте овощи, нарежьте их, как вам удобно.

Очистите картофель, порежьте его такими же по размеру кусочками, как и кабачки. Филе и зелень нарубите, а лук нарежьте полукольцами.

Смешайте все измельченные ингредиенты в одной миске. Добавьте горошек, посолите и поперчите.

Залейте овощно-мясную смесь сметаной или домашними сливками. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.

Равномерно распределите овощи и мясо по смазанной форме. Накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Удобнее всего готовить это блюдо в стеклянной форме. В этом случае вы сразу увидите, когда жидкость закипит. После этого можно чуть уменьшить температуру в духовке, снять фольгу и продолжить запекать. Помните, что стеклянную форму можно ставить только в холодный духовой шкаф, поэтому придется увеличить время приготовления.

Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой

Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.

Ингредиенты:

Как приготовить

Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.

Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.

Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.

На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.

Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.

Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.

Вариант 5: Курица с кабачками, картошкой и другими овощами в духовке

Курочку можно готовить на плите или в духовке. В этом рецепте мясо должно тушиться вместе с овощами, поэтому подготовьте форму с толстым дном и высокими бортами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Вымойте и обсушите кусочки курицы. При необходимости разрежьте их, если есть время, лучше удалить кости и кожу.

Картошку, лук и морковь почистите. Если нужно, удалите также кожуру и семена с кабачков. Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них шкурку.

Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель, помидоры и кабачки нужно порезать на небольшие кубики. Морковь натрите. Зелень нашинкуйте.

Налейте на дно кастрюли или сотейника немного масла. Разогрейте его на сильном огне, обжарьте курочку с двух сторон.

Добавьте в кастрюлю морковку с луком. Жарьте еще несколько минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Положите оставшиеся овощи в сотейник. Добавьте соль, базилик и другие специи. Долейте немного воды, чтобы она покрывала овощи.

Тушите птицу в духовке в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться под крышкой. Затем разложите курицу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе. В летнее время оно обойдется совсем недорого, тем более, ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.

Курица с картошкой и кабачками в духовке

А вы знали, что курица великолепно сочетается практически со всеми овощами? Нет? Тогда пришло самое время проверить это утверждение. Попробуйте приготовить запеченную курицу с картошкой и кабачками в духовке – это кушанье наверняка убедит вас в гармоничном сочетании мяса птицы и овощей. Для приготовления блюда можно использовать целую тушку или же ее отдельные части: грудку, четверти, крылья, ножки. По вкусу кушанье чем-то напоминает тушеный картофель с мясом. Однако благодаря приготовлению в духовке, курица получается более сочной, насыщенной, и, конечно же, полезной. За время запекания мясо успеет насквозь пропитаться соком, который в избытке выделяют кабачки. Именно поэтому блюдо и выходит столь нежным, мягким и сочным.

Запеченная курица с картошкой и кабачками – кушанье, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Оно получается и сытным, и питательным, и содержит все основные ингредиенты, чтобы выступать в роли самостоятельного блюда. Хотя, конечно, кусочек хлеба или толстого лаваша, уж точно не повредит.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Ингредиенты

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Как приготовить запеченную курицу с кабачками и картошкой в духовке

Если вы используете целую куриную тушку, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выбрали для создания блюда куриную грудку? Также разрежьте ее на кусочки. А вот крылышки, ножки и прочие части в такой процедуре не нуждаются. Хорошенечко ополосните мясные кусочки под проточной водой, а затем обсушите их бумажной салфеткой.

Поместите части курицы в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса, после чего добавьте к мясу. Туда же отправьте майонез, несколько щепоток пряных трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время курочка пропитается маринадом и станет невероятно нежной.

За полчаса до окончания процесса маринования, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками крупного размера. Выложите ингредиент в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картошку, регулируя количество специй на свое усмотрение.

Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. Нарежьте овощ кубиками такого же размера, как картофель. Посолите, поперчите кабачок.

Пришло время курочки. Доставайте мясо из холодильника, и распределяйте его на овощах. Курица должна закрыть всю их поверхность.

Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой, и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на полчасика. Спустя указанное время достаньте емкость из печи. Очень аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Полученной жидкостью полейте куриные кусочки.

Теперь окончательно достаньте запеченные кабачки с курицей и картофелем из духовки. Сразу же посыпьте кушанье мелко нарубленной зеленью.

Накладывайте картошку с кабачками и курицей в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с картофелем и кабачками

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Запеченную в духовке курицу с кабачками и картошкой обычно готовят летом в сезон молодого картофеля. Благодаря витаминам в овощах и нежному диетическому мясу куриных грудок, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. На приготовление уйдет примерно 60 минут. С рецептом справятся даже кулинары-новички.

Подойдет как молодая (предпочтительнее), так и старая картошка. Филе можно заменить целой тушкой курицы, которую предварительно нужно мариновать 3-4 часа в сметанном (майонезном) соусе, но грудки получаются лучше.

Рецепт курицы с картошкой и кабачками

1. Картофель помыть и почистить (на молодых клубнях можно оставить кожуру). Нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

2. Кабачки хорошо помыть, если кожура грубая, снять. Нарезать такими же кружочками как картошку.

3. Курицу (филе) измельчить на кусочки 3-5 см. Лук нарезать полукольцами. Порубить зелень.

4. Смешать в глубокой миске куриное филе, картошку, кабачки, лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить.

5. Добавит сливки (сметану или майонез). Хорошо перемешать. Оставить на 1-2 часа для пропитки.

6. Форму смазать сливочным маслом. Равномерным слоем выложить курицу с картофелем и кабачками. Сверху накрыть листом для запекания (фольгой).

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

8. Форму вынуть из духовки, посыпать готовое блюдо тертым сыром или свежей зеленью. Разделить на порционные кусочки и подать горячим.

Курица с кабачками и картошкой

Автор: bebi-blog · Опубликовано 11.10.2016 · Обновлено 07.11.2016

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица с кабачками и картошкой

Осень – потрясающее время года, которое радует не только своей красотой и яркими красками, но и наличием сезонных овощей и фруктов. Садоводы собирают богатые урожаи со своих наделов, и в качестве и полезности таких продуктов можно не сомневаться. Вот и мы предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо из свежих овощей, которое уместно будет смотреться как в семейном кругу, так и на праздничном столе. Это тушеные кабачки с курицей и картошкой.

Для приготовления этого блюда не надо использовать никаких сверхъестественных ингредиентов, все продукты найдутся если не у вас в холодильнике, то уж точно на ближайшем рынке или в супермаркете.

Ингредиенты приготовления курицы с кабачками и картошкой

Чтобы приготовить очень вкусное блюдо — тушеные кабачки с овощами и картошкой, вам необходимо подготовить следующее:

Вы можете добавить и любые свои специи, с которыми привыкли готовить или которые просто нравятся.

Кроме все перечисленного, вам еще потребуются бумажные полотенца, а также сотейник. За неимением такового сойдет и обычная кастрюля с толстым дном. Когда все продукты подготовлены и вы настроены порадовать ваших родных и близких вкуснятинкой, можно тут же приступать к процессу готовки.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей и картошкой

Готовить кабачки с картошкой тушеные в кастрюле совершенно несложно, а сам процесс не занимает большого количества времени. Зато результат приятно удивит и вас самих, и ваших гостей, если вы решите поставить это блюдо в качестве горячего на стол.картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Полезные советы по приготовлению курицы с кабачками и картошкой

Вот так, без особых хлопот и затрат, можно досыта накормить всю семью вкусным, сытным и полезным ужином. А чтобы все стало еще лучше, примите к сведению некоторые наши советы и рекомендации.

Источник

Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Овощное рагу с курицей: Pxhere

Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты

Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.

Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Как приготовить овощное рагу: Pixabay

Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.

Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить

Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.

Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:

Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Курица с кабачками в духовке – 10 самых вкусных рецептов запеченной курицы

Предлагаю продолжить кабачковую тему. Надеюсь, что вы уже оценили мои рецепты кабачковой запеканки и оладий из кабачков, знаете, что приготовить из кабачков на ужин, а сегодня будем запекать курицу с кабачками в духовке. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, но я постаралась приготовить разнообразную подборку рецептов, чтобы вы смогли порадовать себя и друзей вкусной и полезной пищей.

Предлагаю рецепт куриного шашлычка с кабачками, запеченной курицы с кабачками в сметане, не пропустите самый вкусный рецепт запеченой курицы с кабачками, не забудьте про диетический рецепт, отведайте фаршированные кабачки лодочки. Кроме того, не забудьте заглянуть в статью «Кабачки с фаршем в духовке». Там тоже есть оригинальные рецепты.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Курица с кабачками – вкусный рецепт в духовке

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Сочная нежная куриная грудка, пропитанная соком кабачка, помидор, ароматом лука не оставит вас равнодушными. Рекомендую приготовить очень вкусное и простое блюдо в духовке. Оно подойдёт хоть на обед, хоть на ужин. Готовить невероятно быстро, всё сложил и отправил запекаться.

Необходимы следующие продукты:

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие порционные кусочки, соли, перчим, обваливаем в приправе прованские травы и выкладываем в форму для запекания.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, выкладываем на курицу и немного солим. Поверх кабачков выкладываем помидор, порезанный полукольцами, и также порезанный лук. Добавляем чуть – чуть соли.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Сверху засыпаем сыром, отправляем в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Получается очень вкусно и полезно. Курица, запеченная с пряностями и овощами в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Как вкусно запечь кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке?

Это блюдо из кабачков настолько вкусное, что готовлю его не только в будни, но и на праздник. Вкусно, быстро и просто можно накормить целую компанию.

Для приготовления потребуется:

1. Куриное филе без кожи, промываем, нарезаем на средние кусочки и маринуем в течение 15 минут в маринаде из соевого соуса, с измельченным чесноком, паприкой, солью и перцем.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

2. Пока маринуется курица, нарезаем кольцами молодой кабачок, не очищая его от кожуры. Если кабачок уже долго хранился, и кожура загрубела, то его лучше почистить. Также нарезаем помидоры и лук.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

3. Порезанные кабачки смешиваем с измельчённой петрушкой и отставляем в сторону.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него промаринованное куриное филе и лук, порезанный кольцами.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

5. Сверху выкладываем кабачки с петрушкой. Их не солим, иначе будет много влаги и жидкости.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

6. Теперь выкладываем помидоры, посыпаем хорошим слоем сыра, натёртого на крупной терке, и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Самый вкусный рецепт курицы с кабачками, запеченной в духовке

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Отличный ужин для всей семьи. Идеальное сочетание овощей и курицы. Для нас это самый вкусный, полезный и любимый споосб приготовления курицы с кабачками в духовке. Другие варианты отличного ужина из кабачков узнайте из моей статьи «Что приготовить из кабачков: 10 самых вкусных рецептов на ужин».

Для приготовления необходимо:

1. Сначала подготовим овощи. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками, складываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем. Так картофель не почернеет.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

2. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

3. Молодые кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Так они хорошо пропекутся и будут нежными.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

4. Удаляем семена у промытого сладкого перца и нарезаем его кольцами.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

5. Также нарезаем спелые томаты.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

6. Куриное филе нарезаем на пластинки, солим, добавляем чёрный и красный перец и перемешиваем.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

7. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с измельчённым чесноком, подсаливаем и перешиваем.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

8. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, распределяя его по всей поверхности, и выкладываем первым слоем картофель.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

9. На картофель выкладываем обжаренный лук и куриное филе.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

10. На курицу выкладываем кабачки, слегка подсаливаем их. На кабачки выкладываем и распределяем сметанную заправку.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

11. На кабачки выкладываем перец и помидоры. На помидоры выкладываем и распределяем оставшуюся сметану. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

12. Пока курица с кабачками запекается, натираем на терке сыр и нарезаем зелень.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

13. Достаем противень из духовки посыпаем содержимое сыром и вновь отправляем противень в духовку на 5 минут на запекание.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью, выкладываем на тарелки и подаём. Получается просто, очень вкусно и полезно.

Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке?

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Очень вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить не только летом, но и осенью, используя зрелые кабачки, оставленные на хранение. Рецепт длительного приготовления, нужно время для маринования и запекания курочки, но получается очень вкусно. Делать его нужно без лишней спешки.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1. Подготовим куриные бедра. Снимем с них кожу, промоем в воде, обсушим салфетками и замаринуем. Выложим курицу в удобную миску, добавим розмарин, соль, перец, сметану, выдавленный через пресс чеснок и всё хорошо перемешаем. Подготовленное мясо закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5- 2 часа. Пусть оно хорошо пропитается маринадом.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

2. Картофель, очищаем от кожуры, промываем, нарезаем большими кубиками, добавляем соль, перец, укроп, перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

3. Нарезаем кабачок любым удобным способом и выкладываем на картофель.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

4. Сверху на овощи выкладываем промаринованные куриные бедра.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

5. Закрываем форму фольгой и оправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

6. Потом достаем форм из духовки, поливаем овощи, выделившимся соком, переворачиваем курочку и вновь отправляем на 30 минут запекаться под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем 15-20 минут до зарумянивания. За это время курочка и овощи хорошо пропекаются, и получается великолепный тандем.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

7. Готовое блюдо достаём из формы, раскладываем по тарелкам и горячим подаем на стол запеченную курочку с кабачками и картошкой в духовке.

Диетические кабачки в духовке с курицей – рецепт для правильного питания

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Предлагаю приготовить запеченную куриную грудку с кабачками низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для правильного питания. Этот рецепт заинтересуют тех, что следит за своей фигурой, но при этом предпочитает не голодать, а питаться вкусной и полноценной пищей.

Для приготовления потребуется:

1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем пластиками толщиной 3-4 миллиметра и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форма может быть любой: керамической, стеклянной и даже одноразовой алюминиевой. Поверх кабачка выкладываем порезанный кубиками болгарский перец.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

2. Теперь промоем и обсушим филе куриной грудки, с двух сторон отобьём, посолим, поперчим, обваляем в специях, обильно смажем сметаной и выложим на кабачки с перцем.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

3. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45-60 минут, до полного запекания куриной грудки. Её готовность проверить просто, достаточно проткнуть кончиком ножа.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой формеУкрашаем зеленью и подаем куриную грудку, запеченную с кабачками.

Как запечь курицу с кабачками в рукаве?

Запекание курицы в рукаве один из самых простых способов её приготовления. Этот рецепт из категории быстро, просто и вкусно. Готовим сразу курицу и гарнир к ней. Основу гарнира составляют кабачки.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Соус оставляет главную основу этого блюда, поэтому начинаем приготовление именно с него. Именно в нём будут мариноваться овощи и курица. В глубокой миске соединим растительное масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец, сухой чеснок и хорошо всё перемешаем.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Овощи промываем, очищаем и нарезаем: морковь кружочками, кабачок четвертинками, молодой картофель крупными кусками, лук пополам. Тогда он даст хороший аромат блюду.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Промываем курицу, разделываем её на порционные кусочки, обсушиваем, делаем надрезы и каждый кусочек натираем соусом.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Перекладываем овощи и курицу в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем проколы зубочисткой для выхода пара и оправляем на 40-45 минут духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

О готовности блюда можно судить по рукаву, как правило, в конце готовки он надувается. Достаём, даём немного остынуть и подаём к столу. Вкусный обед готов. Приятного аппетита.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Красивое, оригинальное, и очень вкусное блюдо – запечённые фаршированные кабачки – лодочки. Кабачки по этому рецепту получаются сочные и изумительно вкусные. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Необходимы следующие ингредиенты:

1. Кабачки разрезаем вдоль на две равные части и срезаем хвостики. Из половинок кабачка удаляем середину при помощи ложки, но мякоть не выбрасываем, а убираем в сторону. Она нам ещё пригодится.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

2. Полученные заготовки солим и перчим с двух сторон. Смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем дном вверх на противень, также смазанный растительным маслом. Запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

3. Пока заготовке запекаются, приступаем к приготовлению начинки. Промываем филе в холодной воде, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Обычно достаточно для этого 15 минут.

Но как показывает практика предпочтительнее использовать филе бедра, тогда начинка получается более сочной.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

4. Готовые заготовки кабачков достаём из духовки, оставляем остывать, а тем временем измельчаем зелень укропа и нарезаем помидор кубиками

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

5. Четверть кольцами измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде, где жарилось филе курицы. Мякоть кабачков измельчаем, добавляем к луку. Туда же добавляем измельчённый чеснок и обжариваем всё вместе до выпаривания жидкости от кабачков. Снимаем с плиты и немного остужаем.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

6. Собираем начинку. В миску выкладываем помидоры, зелень, обжаренное филе курицы, остывшую мякоть кабачков, майонез, 30 грамм сыра и всё хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль, перец, хмели – сунели или другие любимые вами пряности.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

7. Начинкой заполняем заготовки из кабачков и выкладываем их на противень. Фаршированные лодочки посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

8. Разогреваем духовку до 180 и запекаем лодочки 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр сверху расплавился и слегка зарумянился

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы. Блюдо получилось красивое, оригинальное и очень вкусное.

Кабачки с курицей в горшочках

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Рецепт простой, а вкус изумительный. Ароматно, вкусно и сытно. Для приготовления потребуются следующие продукты:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, кабачок и перец — кубиками, лук – тоненькими полукольцами, сыр натираем на средней тёрке.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

2. Всё готово, приступаем к сборке. На дно горшочка укладываем слой куриного филе. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем и выкладываем слой лука и на него майонез. Сверху сладкий болгарский перец и кабачок, который подсаливаем, перчим и уминаем. Добавляем кабачок почти до самого верху, на самый верх укладываем болгарский перец, заливаем майонезом и засыпаем сыром.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

3. Закрываем сверху крышкой и отправляем запекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить. Рецепт очень простой, но замечательный на вкус.

Куриное филе, запеченное с кабачками – пошаговый рецепт шашлычка

Вкусное, оригинальное и полезное блюдо, достойное праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рулетики из кабачков с курицей в виде шашлычка. Подача блюда только подчеркнёт его достоинства.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Для приготовления необходимы следующие продукты:

Маринад для курицы:

Приступаем к приготовлению

Шаг 1.
При помощи овощечистки нарезаем молодой кабачок вдоль на слайсы и маринуем их, чтобы получить более насыщенный вкус. Сделать это просто. Укладываем полоски слоями, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (овощи на грили) и солью и отставляем в сторону.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Шаг 2.
Нарезаем куриное филе на очень тонкие полоски, которые отбиваем молотком или плоской стороной ножа.

Маринуем курицу в соевом соусе, добавляя сушеный чеснок, травы Сицилии, при желании вы можете добавить свои любимые специи.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Шаг 3.
Пока маринуются кабачки и курица, займёмся приготовлением гарнира, хотя шашлычки с курицей и кабачками могут и самостоятельным блюдом. На гарнир приготовим брокколи. Для этого замороженную капусту обдадим кипятком, выложим в блюдо, польём оливковым маслом, посыпаем специями: морской солью и приправой «Овощи на гриле» и оставляем, пока будем заниматься шашлычками.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Шаг 4.
Кладём в воду деревянные шпажки на пару минут, чтобы они не горели в духовке. На стол выкладываем слайс кабачка на него куриное филе, аккуратно сворачиваем рулетом и надеваем на шпажку.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Шаг 5.
Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем брокколи, распределяя по всей поверхности и сверху на бортики выкладываем шашлычки как на мангал. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 160-170 градусов.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Шаг 6.
Пока готовиться курица с кабачком делаем соус. Для этого натираем пармезан или другой твёрдый сыр на мелкой тёрке, в греческий йогурт добавляем соль, лимонный перец, пармезан, зелень: тимьян и базилик. Перемешиваем и соус готов.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Шаг 7.
Достаем кабачки с курицей, запеченные в духовке, выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и подаём.

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой формеШашлычки получаются очень нежные и вкусные. Готовьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить вкусные кабачки с курицей и сыром

картошка с курицей и кабачками в духовке в глубокой форме

Невероятно вкусные кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке. К ним подавайте сметанный соус с чесночком и зеленью. Будет бесподобно вкусно.

Для приготовления потребуются:

Приготовить блюдо очень просто, соблюдайте технологию, предложенную в этом видео, и вкуснейшее блюдо вам обеспечено.

Сегодня вы узнали лучшие рецепты запекания курицы с кабачками в духовке как на каждый день, так и на праздник. Надеюсь, что они вам понравятся, и вы с удовольствием будете угощать своих родных и близких этими бесподобно вкусным кушаньем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *