кекс с изюмом в большой форме

Кекс классический с изюмом

кекс с изюмом в большой форме

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Кекс классический с изюмом»

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:

Видео рецепт «Кекс классический с изюмом»

кекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой формекекс с изюмом в большой форме

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое, всё получилось супер,я даже не ожидала такое приготовить

Писала отзыв, но он слетел. Очень вкусный кекс! Не маслянистый, само то, добавлю в избранное, однозначно буду печь еще

Очень вкусный кекс, не маслянистый ни разу, все делала строго поу

Кекс получился с первого раза,слопали мгновенно,очень вкусно,спасибо за рецепт.

Кекс пеку в мультиварке. Духовой шкаф плохо работает. Кекс получается по этому рецепту сногшибательней. Семья моя съедает его за один присест

Отличный рецепт!Кекс получился идеальный. Пекла подряд три дня. Даже следящая за фигурой подруга умяла за вечер три кусочка )))

Ёлки-иголки! Где была моя голова? Повторила рецепт в точности, хоть и думала, что масла перебор. Так вот: перебор. Взяла масла в 2 раза меньше, вместо него добавила 1 яйцо, ещё немного муки и молока. Вышло вкусно. А с приготовленным по рецепту не знаю, что делать. Слишком жирное на вкус.

Спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что кекс получился и понравился. Готовьте с удовольствием!

Испекла в форме для кекса, у мня большая форма с дырочкой по серединке, так вот кекс просто шикарный, и внутри и снаружи. Пеките, отличный рецепт! А на счет масла кто-то писал, так в кексы всегда его много нужно добавлять, иначе не вкусно будет.

форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ. ножом разрез до дна?

Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)

Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!

Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!

Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?

Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!

Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?

Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького.

Раз захотелось сладенького, значит надо печь 😉

Хороший кекс и фото замечательные, как в деревне: выпечка, молоко, ромашки.

А я и живу в деревне 😉 так что могу себе позволить парное молоко и всевозможные домашние молочные продукты. Спасибо за комментарий.

Источник

Кекс с изюмом

кекс с изюмом в большой форме

Поделитесь?

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Ингредиенты для кекса с изюмом

Как приготовить кекс с изюмом

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

Домашний ароматный кекс с изюмом – вкусная выпечка к чаепитию

Источник

Кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле, рецепт с фото

Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.

Ингредиенты:

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

кекс с изюмом в большой форме2. Добавить сахар. Тщательно перемешать.

кекс с изюмом в большой форме3. Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично — масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.

кекс с изюмом в большой форме4. Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.

кекс с изюмом в большой форме5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).

Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто — выпечка еще не готова.

Вкусный кекс с изюмом готов

приятного аппетита!

кекс с изюмом в большой форме

Секреты приготовления вкусных кексов

Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

Тесто

Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

Начинка

В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

Форма

Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

Выпечка кексов

Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке — готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

Источник

Кекс с изюмом в духовке

кекс с изюмом в большой форме

кекс с изюмом в большой форме

140 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахара смешать в миске.

кекс с изюмом в большой форме

Хорошо взбить миксером.

кекс с изюмом в большой форме

Добавить 4 яйца и взбивать 4-5 минуты.

кекс с изюмом в большой форме

Добавить 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя и 200 грамм муки.

кекс с изюмом в большой форме

Хорошо взбить тесто 2-3 минуты.

кекс с изюмом в большой форме

Добавить 120 грамм промытого и обсушенного изюма и перемешать.

кекс с изюмом в большой форме

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

кекс с изюмом в большой форме

Выложить тесто в форму и разровнять.

кекс с изюмом в большой форме

Готовить кекс в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

кекс с изюмом в большой форме

Кекс остудить, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой

кекс с изюмом в большой форме

Кекс с изюмом в духовке готов. Можно подавать к столу.

Источник

Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом

Традиционный кекс классический с изюмом — нежный, пышный, тающий во рту — приготовить совсем несложно. Ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте этот традиционный рецепт или несколько других вариаций на тему кекса с изюмом

Кекс классический с изюмом — пошаговый простой рецепт

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Количество порций: 8

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.

кекс с изюмом в большой форме

Творожный кекс с изюмом

Еще один излюбленный вариант выпечки. Легкий и нежный, он просто тает во рту, а сладкие вкрапления изюма делают вкус невообразимо ярким! Творожный кекс с изюмом можно подавать и во время чаепития, и в качестве сытного завтрака и полдника для детворы.

Вариаций этого рецепта существует множество, однако наиболее удачным и проверенным все же является творожный кекс с добавлением изюма (по госту), ведь он проработан и просчитан до грамма, что гарантирует удачный результат ваших стараний. В нем встречаются малознакомые нам ингредиенты, однако они прекрасно замещаются их более современными аналогами.

Ореховый кекс с изюмом и ромом

Сочетание орехов и изюма больше характерно для рождественского штоллена, однако ничто не мешает нам в рамках эксперимента соединить эти ингредиенты в более легком и повседневном кексе, а добавив туда мускат и ром, мы получим еще и пикантный вкус. Попробуем?

Перед подачей выпечку нужно полностью остудить. Украсить по своему желанию.

Простые кексы с изюмом в формочках

Количество порций: 6-8

Шоколадные кексы с изюмом в формочках

В традиционный рецепт светлых кексов на этот раз предлагаем ввести какао-порошок, который придаст выпечке темный шоколадный оттенок и неповторимые вкусовые нюансы. Попробуйте и такой вариант нежной выпечки!

Кексы с изюмом и курагой в формочках

Курагу часто можно встретить на соседней магазинной полке рядом с изюмом. Что неудивительно, ведь данные сухофрукты идеально сочетаются друг с другом. На Востоке их смешивают с орехами и подают, как отдельную закуску. Однако мы предлагаем добавить ягоды в состав кексов.

Кексики с изюмом на молоке

Кефирный кекс

Этот вариант напоминает сказку о Колобке, поскольку тоже готовится из всего, что залежалось в холодильнике. Тем не менее, вкус его при этом ничуть не страдает, а простота приготовления сделает его одним из ваших любимых.

По такому же рецепту готовится кекс на сметане, достаточно заменить ею кефир, и получится не менее вкусная и пышная выпечка.

кекс с изюмом в большой форме

Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты

кекс с изюмом в большой форме

Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово

кекс с изюмом в большой форме

Вкусные и пышные творожные кексы к чаю

кекс с изюмом в большой форме

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

кекс с изюмом в большой форме

Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *