кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Кекс классический с изюмом

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Кекс классический с изюмом»

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:

Видео рецепт «Кекс классический с изюмом»

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном маслекекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое, всё получилось супер,я даже не ожидала такое приготовить

Писала отзыв, но он слетел. Очень вкусный кекс! Не маслянистый, само то, добавлю в избранное, однозначно буду печь еще

Очень вкусный кекс, не маслянистый ни разу, все делала строго поу

Кекс получился с первого раза,слопали мгновенно,очень вкусно,спасибо за рецепт.

Кекс пеку в мультиварке. Духовой шкаф плохо работает. Кекс получается по этому рецепту сногшибательней. Семья моя съедает его за один присест

Отличный рецепт!Кекс получился идеальный. Пекла подряд три дня. Даже следящая за фигурой подруга умяла за вечер три кусочка )))

Ёлки-иголки! Где была моя голова? Повторила рецепт в точности, хоть и думала, что масла перебор. Так вот: перебор. Взяла масла в 2 раза меньше, вместо него добавила 1 яйцо, ещё немного муки и молока. Вышло вкусно. А с приготовленным по рецепту не знаю, что делать. Слишком жирное на вкус.

Спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что кекс получился и понравился. Готовьте с удовольствием!

Испекла в форме для кекса, у мня большая форма с дырочкой по серединке, так вот кекс просто шикарный, и внутри и снаружи. Пеките, отличный рецепт! А на счет масла кто-то писал, так в кексы всегда его много нужно добавлять, иначе не вкусно будет.

форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ. ножом разрез до дна?

Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)

Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!

Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!

Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?

Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!

Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?

Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького.

Раз захотелось сладенького, значит надо печь 😉

Хороший кекс и фото замечательные, как в деревне: выпечка, молоко, ромашки.

А я и живу в деревне 😉 так что могу себе позволить парное молоко и всевозможные домашние молочные продукты. Спасибо за комментарий.

Источник

Кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле, рецепт с фото

Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.

Ингредиенты:

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле2. Добавить сахар. Тщательно перемешать.

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле3. Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично — масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле4. Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).

Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто — выпечка еще не готова.

Вкусный кекс с изюмом готов

приятного аппетита!

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Секреты приготовления вкусных кексов

Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

Тесто

Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

Начинка

В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

Форма

Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

Выпечка кексов

Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке — готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

Источник

Кексики с изюмом в силиконовых формочках в духовке

Нежные, ароматные, самые простые и вкусные! Чтобы испечь английские кексики с изюмом в формочках, не нужно много времени и хлопот. Это один из известных и доступных рецептов выпечки на кефире. Влажноватый, с приятным ароматом мякиш и сладкий изюм. С душистым чаем, терпким кофе или молоком очень вкусно!

Ингредиенты и как готовить

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков:6 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:10 / 21 / 69
Н 2 / С 28 / В 70

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Как испечь кексики с изюмом в формочках на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца подготовьте заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Изюм помойте. Если он сухой, замочите его на 15 минут водой, чтобы он размок. Изюм хорошо обсушите.

Шаг 2:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в удобную широкую емкость. В результате просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься.

Шаг 3:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Сливочное масло распустите на плите на медленном огне, не допуская его закипания. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 4:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Чем взбивать яйца? Для данного рецепта не требуется особой пышности при взбивании, поэтому достаточно воспользоваться обычным венчиком.

Шаг 5:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

В яичную смесь всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до частичного растворения сахара. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

Шаг 6:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Влейте нехолодный кефир, перемешайте.

Шаг 7:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 8:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 9:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Перемешайте тесто до полного исчезновения комочков муки. Тесто получается густоватое, вязкое, однородное.

Шаг 10:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру.

Шаг 11:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Тщательно все перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста.

Шаг 12:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Выложите тесто в порционные формочки для кексов. Заполняйте формочки тестом на 3/4 высоты, так как при выпечке кексы немного поднимутся.

Шаг 13:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может различаться в зависимости от особенностей работы духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если из центра кекса шпажка выходит сухой, значит, выпечка готова. Дайте ей немного остыть и вынимайте из формочек.

Шаг 14:

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Английские кексы с изюмом на кефире готовы. По желанию можно их посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.

ПП кексы с бананом

Кексы – это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто на диете, такие кексы – просто находка.

Творожные кексы со сметаной

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Кекс с изюмом и творогом

Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.

Кекс с изюмом на маргарине

Кекс с изюмом – что-то такое родное из детства. Плотная пористая структура в сочетании с изюмом – неповторимый вкус. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой форме или в маленьких. Чтобы кекс хорошо пропекся в большой форме, время выпечки нужно увеличить.

Банановый кекс без масла

Эти кексы настоящая находка!

Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Кексы по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Выпекаются они в силиконовых формочках – это очень практично, тесто не прилипает к стенкам и готовые кексы легко извлекаются из формочек.

Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке

Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.

ПП маффины с рисовой мукой

Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.

ПП маффины на кефире

Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.

Маффины с изюмом классические

Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.

Маффины на сметане с изюмом

Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.

Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Маффины на молоке с изюмом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Маффины с творогом и изюмом

Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.

Творожные маффины в духовке

Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.

Маффины на кефире с изюмом

Если хочется домашней ароматной выпечки к семейному столу, мягкие маффины с изюмом будут очень кстати. Тесто замесить – дело на пятнадцать минут. А духовка «справится» с маффинами меньше, чем за полчаса. Пористые, с румяной корочкой и высокой «шапочкой», эти кексики выглядят очень аппетитно и привлекательно. Изюм приятно освежает сладкий мякиш – такая комбинация вкусов не требует никаких дополнений. Кроме, разве что, чашечки чая.

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Совершенно простой рецепт кексов с изюмом. Ингредиенты все простые и доступные, времени на приготовление много не требуется. Для выпекания удобно использовать силиконовые формочки для кексов или маффинов – смазывать их не нужно, а извлекать готовые изделия очень легко. Если домашние попросили вкусненького к чаю, можно долго не думать и начинать готовить такие кексы. Кстати, вместо изюма можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, финики, инжир, сушеную клюкву – будет вкусно!

Источник

Кексы с изюмом в духовке

Яркие кексы с изюмом в духовке – хорошая кулинарная идея для домашнего чаепития. Испечь лакомство совсем несложно. К тому же это не отнимет много времени. Готовая выпечка порадует своим нежным и сладким вкусом, что обязательно понравится детям и взрослым. Используйте для готовки простые пошаговые рецепты.

Кекс без яиц и молока

Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.

ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Кекс на кефире без яиц

Эта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!

Кекс на майонезе
Кекс с изюмом и орехами

Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!

Кекс на сметане с изюмом

Когда душа просит домашней выпечки, но нет желания долго возиться на кухне, такой рецепт кекса придется очень кстати. В процессе приготовления нет никаких сложностей, нужные компоненты найдутся в любом холодильнике. Кекс получается нежным, с традиционно румяной корочкой, с кисло-сладкими нотками изюма.

Кекс с орехами и сухофруктами

Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.

ПП кексы с бананом

Кексы – это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто на диете, такие кексы – просто находка.

Кекс с манкой без яиц

Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

Кекс на сгущенке с изюмом

Кекс, который приготовили на сгущенном молоке, имеет нежный молочный вкус. Изюм добавляет сочности и контраста вкуса. Мякиш плотный и пористый. Несложный вариант вкусного кекса, который будет хорош к чаю или кофе.

Кекс столичный по ГОСТу

Традиционный, классический кекс, с нежным мякишем и плотной корочкой. Внутри – много сочного кисло-сладкого изюма, а сверху – облачко белоснежной сахарной пудры. Нет причин не приготовить это доведенное до совершенства произведение кулинарного искусства. Кусочек такой выпечки способен поднять настроение, совершенно точно!

Творожный кекс на молоке

Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!

Лимонный кекс с изюмом

Лимонный кекс с изюмом – потрясающий вариант вкусного угощения. Готовится он элементарно просто и быстро, а его великолепный лимонный вкус и аромат не оставят равнодушным никого из гостей.

Творожные кексы со сметаной

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Кекс в духовке на кефире

Рецепты кексов приходятся, кстати, когда хочется угоститься вкусной домашней выпечкой без долгой и трудоемкой работы у плиты и длинного списка ингредиентов. Сегодня мы предлагаем рецепт кекса, в состав которого входит кефир. Элементарно простой замес теста и состав продуктов, а результат получается превосходный!

Классический кекс по ГОСТу

Знакомый вкус классического кекса с изюмом известен всем еще с советских времен. Для многих этот вкус ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт – отличная возможность вспомнить детство, разделив этот прекрасный момент с друзьями за чашечкой ароматного чая.

Кекс на сыворотке

Необычным этот рецепт является из-за использования сыворотки, которая позволяет сделать кекс более пышным и пористым, что, в конечном итоге, приведет к приятной рассыпчатости и неповторимому вкусу.

Лимонный кекс рождественский

В канун новогодних праздников создать зимний уют и праздничную атмосферу поможет свежезаваренный чай и ароматный нежный рождественский кекс. Любимые пряности придадут кексу невероятный вкус. Приготовить такой кекс проще простого.

Кекс на сметане и маргарине

Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.

Творожный кекс с манкой

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Кекс с изюмом и творогом

Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.

Творожный кекс с яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.

Кекс с изюмом на маргарине

Кекс с изюмом – что-то такое родное из детства. Плотная пористая структура в сочетании с изюмом – неповторимый вкус. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой форме или в маленьких. Чтобы кекс хорошо пропекся в большой форме, время выпечки нужно увеличить.

Кекс с изюмом без масла

Кексы с изюмом – вполне традиционный вариант выпечки. Это вкус знакомый многим из детства. В нашем рецепте предлагается испечь кекс без использования сливочного масла, что упростит способ приготовления и приятно снизит калорийность блюда.

Кекс на майонезе и маргарине

Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.

Банановый кекс без яиц

Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.

Банановый кекс без масла

Эти кексы настоящая находка!

Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!

Кекс с изюмом по ГОСТу

Рассыпчатый, ароматный, изюмный кекс «Столичный» – все помнят вкус этого знаменитого лакомства из СССР. Перед ним просто невозможно устоять. Да, процесс приготовления занимает немало времени (около 2 часов), однако результат и счастливые глаза домочадцев того стоят.

Творожный кекс с лимоном

Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.

Кекс на йогурте с изюмом в духовке

Йогурт – уникальный ингредиент. Кексы на нем всегда получаются отменными: пышными, вкусными и очень нежными. Предлагаемый рецепт кекса на йогурте с изюмом не требует долгой подготовки и каких-либо особых навыков, но приготовленное по нему лакомство точно не оставит никого равнодушным.

Кекс на йогурте с растительным маслом

Легкий в приготовлении десерт, несомненно, превратит в настоящий праздник самое обычное чаепитие.

Творожный кекс с изюмом

Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.

Кекс на кефире с изюмом

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а ни времени, ни особых продуктов в холодильнике нет, выручает простой рецепт кекса на кефире с изюмом из доступных продуктов. Кефир придает выпечке нежность, а изюм – аромат и сладость.

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Кексы по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Выпекаются они в силиконовых формочках – это очень практично, тесто не прилипает к стенкам и готовые кексы легко извлекаются из формочек.

Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке

Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.

ПП маффины с рисовой мукой

Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.

ПП маффины на кефире

Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.

Маффины с изюмом классические

Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.

Маффины на сметане с изюмом

Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.

Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Маффины на молоке с изюмом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Маффины с творогом и изюмом

Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.

Творожные маффины в духовке

Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.

Маффины на кефире с изюмом

Если хочется домашней ароматной выпечки к семейному столу, мягкие маффины с изюмом будут очень кстати. Тесто замесить – дело на пятнадцать минут. А духовка «справится» с маффинами меньше, чем за полчаса. Пористые, с румяной корочкой и высокой «шапочкой», эти кексики выглядят очень аппетитно и привлекательно. Изюм приятно освежает сладкий мякиш – такая комбинация вкусов не требует никаких дополнений. Кроме, разве что, чашечки чая.

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Совершенно простой рецепт кексов с изюмом. Ингредиенты все простые и доступные, времени на приготовление много не требуется. Для выпекания удобно использовать силиконовые формочки для кексов или маффинов – смазывать их не нужно, а извлекать готовые изделия очень легко. Если домашние попросили вкусненького к чаю, можно долго не думать и начинать готовить такие кексы. Кстати, вместо изюма можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, финики, инжир, сушеную клюкву – будет вкусно!

Морковный кекс с корицей

Данный рецепт морковного кекса порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте и приятно удивитесь его вкусу!

Морковный кекс без яиц

Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.

Морковный кекс с изюмом

Морковный кекс с изюмом – прекрасный десерт к чаю, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Все компоненты этой выпечки легкодоступные, а приготовить ее сможет даже новичок в кулинарном искусстве.

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Изюм2862.30.564.7
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Масло сливочное6610.872.51.3
Масло растительное899099.90
Ванилин3510.10.187.6
Сахарная пудра3990099.8
Корица208.821.227.5

Кексы, маффины, капкейки

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Кекс с изюмом в мультиварке
Кексы с изюмом и орехами
Кекс на сметане в духовке
Кексы с изюмом в хлебопечке
Кексы с изюмом на молоке
Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
Кексы без изюма
Кекс на кефире в духовке
Кекс с изюмом классический
Кексы с изюмом
Кексы на молоке в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме на сливочном масле

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *