кекс зебра в форме

Кекс Зебра

кекс зебра в форме

Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Кекс Зебра»

кекс зебра в форме

кекс зебра в форме

кекс зебра в форме

кекс зебра в форме

Оценить рецепт Кекс Зебра:

кекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в формекекс зебра в форме

Пожалуйста, введите символы с картинки

рецепт отличный. все получилось очень вкусно, в следующий раз положу поменьше сахара, уж очень сладко получилось))))и по времени постоял в духовке дольше,чем написано в рецепте, это думаю уж от духовки зависит.Рекомендую этот рецепт.

Все отлично, только масла растительного надо только две столовые ложки, не более.

Шикарно. Вкус детства.

кекс зебра в форме

раньше часто готовила зебру, но рецепт немного другой был. На выходных сделала по вашему рецепту, кексик получился такой воздушный. Теперь только по этому рецепту буду готовить!

За 30 минут при температуре 350 градусов да еще в маленьких формочках ВСЁ СГОРИТ однозначно. Кексы выпекают при 180-200 градусах.

Источник

Пирог «Зебра»: 5 рецептов приготовления кекса в домашних условиях

Пирог, торт или даже кекс «Зебра», называйте как хотите, разница лишь в том, что пирог, в отличие от торта, не смазывается кремом. Я научилась делать такую выпечку еще в детстве и до сих пор это мой номер один, самый-самый любимый пирог, который я продолжаю готовить с завидной регулярностью. 🙂

Мало того, что в народе этот пирог называют тортом или кексом, так еще и название бывает разным: «Зебра», «Тигр» или «Мраморный» — это просто любимец нашей семьи и всех наших знакомых, такой простой и… какой то очень домашний!

кекс зебра в форме

Популярность этого пирога связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и красивым, оригинальным внешним видом.

Я очень люблю рецепты быстрой и вкусной сладкой выпечки, которая всегда приходит мне выручку в нужный момент. Это и любимая шарлотка с яблоками в духовке и хрустящий хворост и тертый пирог с вареньем, приготовленный на скорую руку.

Классический рецепт пирога «Зебра» на сметане

Вкусный полосатый пирог является классическим сметанником, с разделенным пополам тестом и добавлением какао в одну их них. Собственно интерес представляет именно сама идея. Однако, она же пугает неопытных, начинающих поваров. Скажу вам по секрету — ничего страшного и сложного в приготовлении пирога «Зебра просто нет!

кекс зебра в форме

Особенность этого пирога состоит в причудливом чередовании полосок темного и светлого теста в коржах. Чтобы добиться нужного эффекта в форму поочередно выливают жидкое светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта виден причудливый и одновременно красивый мраморный рисунок.

Состав продуктов:

кекс зебра в форме

Пошаговый рецепт приготовления:

Первое что нам с вами нужно сделать — это взбить миксером сразу все 5 яиц с 2 стаканами сахара.

кекс зебра в форме

Поочередно добавляем в эту смесь стакан сметаны, 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды и сначала один стакан муки и так же поочередно миксером все перемешиваем.

Муку для выпечки всегда нужно просеивать и желательно даже 2 раза. Так она насыщается кислородом и изделия получаются пышными и воздушными

Следом отправляем второй стакан и снова доводим до однородности.

кекс зебра в форме

Далее тесто отполовиниваем, и в одну миску всыпаем еще 2 столовых ложки муки,

кекс зебра в форме

а в другую добавляем 2 столовых ложки какао,

кекс зебра в форме

и основательно, чтобы не было комочков, все перемешиваем.

кекс зебра в форме

Для того, чтобы пирог не прилип к формочке для выпекания, я смазываю ее небольшим количеством растительного масла, просто капнув его и размазав по дну и стенкам, а потом присыпаю мукой.

Теперь в эту подготовленную форму начинаем выкладывать по столовой ложке белую смесь, потом сверху на нее — коричневую.

кекс зебра в форме

И так заполняем всю формочку, чередуя тесто по цвету.

кекс зебра в форме

Продолжаем повторять эти шаги ложка за ложкой, тесто постепенно растекается, заполняя собой все дно и поднимаясь по бортикам.

кекс зебра в форме

Далее ставим нашу красоту в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

кекс зебра в форме

Пока пирог еще теплый, сверху смазываем его кусочком сливочного масла.

кекс зебра в форме

И посыпаем сахарной пудрой, для красоты.

кекс зебра в форме

Готово. Прошу к столу!

Несмотря на то, что пирог “Зебру” на сметане может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным.

Пышный кекс на кефире в духовке

Красивый, нежный, мягкий и вкусный пирог “Зебра”, мало того, что один из самых легких в приготовлении, но и выпекается из самых доступных продуктов, которые есть в холодильнике почти всегда!

При всей своей простоте кекс может стать не только вечерней выпечкой к чаю, но и настоящим украшением праздничного стола. Такой внешний вид лакомства вызывает восторг не только у детей, взрослые тоже не прочь попробовать эту восхитительную домашнюю сладость.

кекс зебра в форме

Расход продуктов на кекс диаметром 22 см:кекс зебра в форме

Если вам нужен пирог побольше, просто увеличьте норму вдвое!

Последовательность действий:

кекс зебра в форме

Пирог «Зебра » вкусен и в таком виде, его можно посыпать сахарной пудрой, как кекс или залить растопленным шоколадом. Ну а если вам нужен торт, то разрежьте кекс на 2 или даже на 3 части и промажьте любым кремом!

кекс зебра в форме

Представляем еще один рецепт вкуснейшей выпечки «в полоску»:

Красивый заливной пирог «Зебра» на молоке

В арсенале любой хозяйки обычно есть несколько рецептов, которые могут выручить в тот момент, когда гости должны явится с минуты на минуту, а у вас к кофе или чаю предложить нечего. Такой быстрый рецепт заливного пирога имеется и в моей копилке. Предлагаю на ваш суд свой любимый домашний пирог Зебра, который всегда получается необычайно красивым и пышным.

кекс зебра в форме

Ингредиенты:кекс зебра в форме

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

В миску разбиваем яйца, всыпаем весь сахар, вливаем молоко и растительное масло и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры

Всыпаем ванилин, 3 стакана просеянной муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Разделяем его на две, примерно одинаковые части. В первую добавляем 1/4 стакана муки, а во вторую часть добавляем какао и хорошенько смешиваем до красивого тёмного цвета.

кекс зебра в форме

Противень с высокими бортиками смазываем маслом и столовой ложкой начинаем выкладывать тесто.

кекс зебра в форме

кекс зебра в форме

кекс зебра в форме

Опускайте шпажку до низа формы и проводите линии, касаясь дна противня — тогда узор получится аккуратный, чёткий и будет прекрасно виден по всей высоте пирога

кекс зебра в форме

Не делайте температуру выше, иначе на поверхности могут пойти трещины

На фото хорошо видно, что в разрезе кекс получается полосатым, с красивыми разводами. Я нарезаю его или прямоугольными кусочками или квадратами, которые потом делю по диагонали на треугольники.

кекс зебра в форме

Попробовав, хотя бы раз, испечь очень быстрый и красивый заливной пирог, вы поймёте насколько прост и удобен этот рецепт. А ваши гости, наверняка, не раз скажут, что такой необычной и восхитительно красивой и вкусной выпечки они ещё не видали!

Рецепт приготовления кекса к чаю в мультиварке

Недавно к приходу гостей я испекла кекс «Зебра» в мультиварке. Такой великолепный и нарядный пирог получился, что все были восхищены. И всё это мультиварка — она творит чудеса!
За кексом мне следить не пришлось, эта чудо-техника сама испекла, да потом еще позвала, когда пирог уже все был готов:)

кекс зебра в форме

Благодаря соединению шоколадного и ванильного теста получается веселая полосатая картинка, которая напоминает раскраску зебры, а замысловатые узоры на поверхности, при каждой выпечке получающиеся разными, подобие цветка…

Необходимые продукты:кекс зебра в форме

Как приготовить:

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной посудине вручную, венчиком, взбиваем яйца + молоко, дальше выливаем эту массу в миску к сухим ингредиентам и сразу же добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

кекс зебра в форме

Подготовленное тесто располовиниваем. В одну часть всыпаем ванилин, а в другую – какао. Перемешиваем. Оба теста, и шоколадное и ванильное, должны получиться однородными, без комочков какао или сбитой муки.

кекс зебра в форме

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и в центр начинаем выкладывать по 2 ст. ложки чередуя разное тесто. Сначала ванильное, а затем в центр белой лепешки — 2 ст. л. шоколадного. И так до того момента, когда тесто закончится.

кекс зебра в форме

Ставим форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включаем функцию «Выпечка» на 1 час.кекс зебра в форме

Готовый кекс вынимаем на решетку и даем ему время остыть.

А теперь, по вашему желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой либо полить любимым сиропом, как это сделала я,

кекс зебра в форме

или украсить так, как вам нравится.

кекс зебра в форме

Красивый, ароматный и очень даже вкусный кекс «Зебра» готов к подаче и на праздничный стол, и к повседневному вечернему чаю.

кекс зебра в форме

Готовится такой пирог очень просто, тем более приготовление в мультварке не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь мраморную «Зебру» быстро и вкусно

Рецепт такого пирога обязательно должен присутствовать в домашней кулинарной книге любой, уважающей себя хозяйки, ведь им можно и гостей накормить и любое чаепитие сделать разнообразнее.

Составляющие рецепта:

кекс зебра в форме

Пирог — торт «Мраморная Зебра» на сметане настолько нежный и вкусный, что не оставит равнодушным ни одного человека. Попробуйте!

Как готовить:

Пирог-торт-кекс «Зебра», забавный и жизнерадостный, который украсит собой любой ваш праздник и обязательно вызовет одобрение и улыбки на лицах. Разводы, полоски или просто разноцветные коржи…

Цветная «Зебра»?! А почему бы и нет?

кекс зебра в форме

Научившись делать этот несложный пирог в классическом варианте, можно и пофантазировать.

кекс зебра в форме

В кулинарном искусстве существует много как натуральных, так и искусственных, но совсем безвредных для здоровья, красителей, которые можно смело использовать.

кекс зебра в форме

Ваша фантазия ничем не ограничена!

кекс зебра в форме

Ну что ж, рецепты пирога «Зебра» сегодня все были очень простые — и классический на сметане, и тот что на кефире или с добавлением молока. Мы с вами разузнали — как приготовить кекс в духовке и мультиварке, или как испечь быстро и вкусно мраморную «Зебру».

И, надеюсь, теперь вы знаете, что выпечка такого торта или пирога – дело творческое и увлекательное. Удачи!

Источник

Кекс Зебра

Кекс на сыворотке

Необычным этот рецепт является из-за использования сыворотки, которая позволяет сделать кекс более пышным и пористым, что, в конечном итоге, приведет к приятной рассыпчатости и неповторимому вкусу.

Кекс на молоке без яиц

Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.

Кекс на кефире и маргарине

Простой рецепт кекса на кефире и маргарине освоят даже начинающие кулинары. Рецепт этого десерта станет одним из ваших фаворитов среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Красивый и ароматный кекс оценят все. Такой десерт можно приготовить и на праздник.

Кекс на кефире и растительном масле

Простой рецепт кекса на кефире и растительном масле освоит даже неопытная хозяйка. Кекс станет одним из ваших фаворитов среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат просто превосходный. Красивый и ароматный кекс оценят все. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.

Мраморный кекс на сгущенке

Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.

Тыквенно-шоколадный кекс

Польза тыквы несомненна, но зачастую её приходится маскировать, ведь немногие любят этот овощ. Тыквенно-шоколадный кекс – это идеальный десерт, в котором вкус тыквы не будет ярко выражен, а огромная польза овоща останется. Такой «полосатый» пирог не сможет не привлечь внимание гостей и домочадцев!

Кекс Зебра на кефире в мультиварке

Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.

Тыквенно-шоколадный кекс

Если душа жаждет кондитерских экспериментов, предлагаем данный рецепт. Этот тыквенно-шоколадный кекс сразу привлекает внимание, во-первых, своим внешним видом – полосатый, яркий, пористый. Во-вторых, выпечка в себе сочетает апельсиновые нотки, мягкую тыквенную базу, пряные специи и выраженный шоколадный акцент, что довольно необычно и очень вкусно. Сразу начинают витать мысли о Рождестве и домашнем уюте. Поверхность декорируем миндалем – он отлично вписывается в общую композицию кекса – как по вкусу, так и визуально.

Источник

Кекс “Зебра” — легкий в приготовлении и быстрый в поедании

«Зебра» — пирог, кекс, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

кекс зебра в форме

Рецепты приготовления

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Редакция «Быстрые рецепты» откроет вам секреты приготовления этого десерта. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают кекс «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Кекс «Зебра» на кефире

Кекс Зебра на кефире – это оригинальный рецепт выпечки, который очень легко готовится, не требует каких-то изысканных ингредиентов и больших затрат по времени. А главное то, что Кекс получается настолько нежный, мягкий, что просто, таки тает во рту! Прекрасная возможность порадовать близких в обычный будний вечер за чашечкой чая.

Ингредиенты:

кекс зебра в форме

Приготовление:

Для начала нам необходимо растопить маргарин. А для этого выкладываем его в металлическую кастрюлю небольших размеров и ставим на средний огонь. Когда ингредиент начнет таять, делаем маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Для того чтобы наш кекс получился нежный и воздушный, необходимо просеять муку. Для этого действия самое время воспользоваться ситом прямо над небольшой миской, тогда мука насытиться кислородом, а тесто будет «дышать».

Маргарин переливаем в глубокую миску и всыпаем в емкость сахар. Хорошо все перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахарный компонент. Затем добавляем в смесь яйца, кефир, муку, немного солим по вкусу и сразу же над емкостью гасим соду. Уксуса для этого необходимо всего лишь пару капель. С помощью венчика хорошо замешиваем однородное тесто. Оно получается жидковатое.

Теперь для того, чтобы у нас получилась самая настоящая съедобная «зебра», нам необходимо основное тесто разделить на две части. Для этого половину переливаем в еще одну миску. В одну тестовую часть добавляем щепотку ванилина и хорошо еще раз перемешиваем все венчиком. В другую часть теста добавляем какао-порошок и оставшиеся пару ложек кефира. Хорошо все перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет нежно-кофейный цвет.

кекс зебра в форме

Форму для выпечки хорошо смазываем кусочком сливочного масла, не забывая в первую очередь про стенки емкости. А теперь начинается самое интересное! Поочередно небольшими порциями наливаем белое и кофейное тесто поверх друг друга. Получается приблизительно по 6–9 слоев каждого теста. Но и это еще не все! Воспользовавшись зубочисткой или ватной палочкой, проводим полоски по поверхности Кекса, начиная с центра и заканчивая бортами формы для выпечки.

Теперь, чтобы сделать в середине блюда цветочек, проводим зубочисткой по поверхности самого верхнего тестового слоя (в моем случае – кофейного), начиная с краев слоя и заканчивая центром. То есть делаем короткие полоски между длинными полосками. Получается вот такая вот красота! А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим Кекс Зебра на кефире запекаться в течение 40–50 минут. По истечению отведенного времени, выключаем духовой шкаф, достаем из него готовое блюдо и оставляем в стороне немного остыть.

Кекс Зебра получается очень нежный, мягкий и воздушный. Устоять просто невозможно, но необходимо подождать еще пару минут. Проводим ножом вдоль борта формы для выпечки, чтобы с легкостью достать Кекс. Накрываем форму разделочной доской и переворачиваем емкость вверх дном. И затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи. Такой Кекс можно смаковать с чашечкой любимого чая или стаканчиком молока.

Кекс «Зебра» на сметане

Этот полосатый кекс можно приготовить на вкусное чаепитие и для праздничного стола. Очень простой в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца. Добавить сметану и хорошо еще раз перемешать. Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на две части. В одну добавляем какао и аккуратно перемешиваем до нежно шоколадного цвета. В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их (таким образом мы получаем зебро-образные слои кекса). Выпекать в, разогретой до 180 градусов С, духовке 30–35 минут. Готовый кекс оставить остыть, перекинуть на широкое блюдо и нарезать на порции. Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.

Кекс «Зебра» на молоке и растительном масле

Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим пирог Зебра на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Ингредиенты:

кекс зебра в форме

Приготовление:

Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1−2 мин. до получения гладкой массы. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч. л. разрыхлителя.

Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1−2 ст. л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч. л. разрыхлителя и 25 гр. какао. Выкладываем 2 ст. л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного. И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

Выпекаем пирог 40−50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы испечь пирог “Зебра” берем такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сметану, муку, какао и разрыхлитель теста. Яйца разбиваем в миску. Добавляем сахар-песок. Взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам с сахаром. К яйцам, сахару и сливочному маслу кладем сметану. Жирность ее может быть любая. Добавляем к указанным ингредиентам разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить уксусом — в сметане есть молочная кислота. Соды достаточно 0,5 чайной ложки. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и разрыхлитель.

Добавляем пшеничную муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Значит потребуется около 200 грамм для этого пирога. Перемешиваем все ингредиенты с мукой. Полученное тесто делим на две части, причем в одной миске теста должно быть чуть больше, чем в другой. В миску с меньшим количеством теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать нашу “Зебру”. В кастрюлю мультиварки выкладываем поочередно в центр светлое и темное тесто. Отправляем кастрюлю в наш агрегат, закрываем, выставляем программу “Подогрев”, в моей мультиварке нет программы “Выпечка”. Пироги готовятся на “Подогреве”. Через 50 минут пирог готов. Достаем его из кастрюли и переворачиваем на специальный поддон, предусмотренный в комплекте мультиварки.

Кекс из тыквы «Зебра»

Классический рецепт пирога “Зебра” состоит из двухцветного теста, которое выкладывается поочерёдно, образуя некий окрас, напоминающий животное — зебру. Кекс с дополнением тыквы получается очень красивый в разрезе, а главное мягкий и вкусный.

Ингредиенты:

кекс зебра в форме

Приготовление:

Соединить в миске 2 яйца с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью венчика. Из запечённой тыквы сделать пюре, добавить его в тесто вместе со 100 мл молока и хорошо размешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью. Разделить тесто на 2 части в одну всыпать какао и влить оставшееся молоко. Хорошо размешать.

На дно силиконовой формы в центр выложить 3 ст. л. тёмного теста, затем также в центр 3 ст. л. светлого теста. Тесто будет расползаться по форме формируя рисунок. Выкладывать таким путём пока тесто не закончится. Выпекать кекс около 50 минут при 175 градусах. Кекс хорошо поднимется и на нём появится трещина — хороший признак того что кекс получился как нужно. Готовый и остуженный кекс посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнения в приготовлении и виды прослоек кекса «Зебра»

Дополнения в процессе готовки

Варианты прослоек

кекс зебра в форме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *