кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком

кексики с колбасой и сыром в силиконовой формекексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получилось 16 маффинов.

Отлично подходят к первым блюдам.

Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).

Пищевая ценность порции

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Маффины с колбасой и сыром

Ингредиенты и как готовить

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков:11 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:20 / 32 / 48
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Включить духовку для предварительного разогрева на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа. Режим выпечки лучше всего подойдет типа конвекции или разогрева сверху и снизу. Так маффины пропекутся равномерно со всех сторон и не подгорят.

В большую миску просеять необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавить разрыхлитель для более пышного и воздушного теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Влить в миску с мукой молоко и добавить немного майонеза. Тщательно (чтобы не было никаких комков) перемешать тесто для маффинов. Оно должно получится жидковатым, но не сильно. По консистенции, как густая сметана.

Далее необходимо измельчить начинку для маффинов. Колбасу можно взять любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ее следует порезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на крупной терке.

Вмешать измельченные колбасу и сыр в приготовленное тесто на маффины, равномерно распределяя начинку по всей смеси. При этом само тесто для кексов можно не солить, так как колбаса и сыр сами по себе уже соленые и содержат в себе специи.

Подготовить формочки для кексов или маффинов. Можно взять силиконовые или из металла. В сами формочки вставить специальные бумажные одноразовые формы (их можно купить в магазинах и супермаркетах). Обычно они сделаны из специальной бумаги, типа пергамента, и не нуждаются в смазывании каким-либо маслом или жиром.

В приготовленные формочки равномерно распределить тесто для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 части. В дальнейшем кексы при запекании поднимутся и заполнят всю форму до конца.

Поставить формы с тестом на решетку или противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока верхушки кексов не подрумянятся. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки.

Источник

Маффины с колбасой и сыром

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Маффины на кефире с колбасой и сыром

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно подать как к вечернему или утреннему чаю, так и на праздничный стол или как дополнение к супам, борщу. Их можно взять с собой в дорогу, на работу в качестве перекуса или на пикник.

Такие маффины очень универсальные, ведь в их состав вместо копчёной колбасы можно ввести варёную колбасу, сосиски, варёное мясо курицы. Также, по желанию, в состав теста можно ввести нарезанную зелень укропа или петрушки, зелёного лука.

Из указанного количества ингредиентов получится 9 штук маффинов среднего размера.

Как приготовить «Маффины с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Для работы нам понадобится подсолнечное масло, яйца, мука, кефир, соль, сода, копчёная колбаса, твёрдый сыр.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Соединить 85 мл кефира, 2 яйца, соль (1/4 ч. л.). Взбить венчиком.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Вмешать 110 грамм просеянной с содой (3/4 ч. л.) муки.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

В конце вмешать подсолнечное масло (3 ст. л.). Тесто получается достаточно жидким.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Колбасу и сыр (по 50 грамм) нарезать крупными кубиками и вмешать в тесто.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

В конце в это тесто по желанию можно вмешать 1 столовую ложку нарезанной зелени, например укропа.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до готовности. Маффины готовы к подаче.

Источник

Рецепты Маффины с колбасой

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

соль и перец по вкусу.

горсть порезанного укропа,

Сыр и колбасу,укроп порезать.

Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины с колбасой и сыром

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.

Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.

Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины с сыром и колбасой

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем

Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).

Колбасу нарезать кубиками.

Духовку разогреть до 180 град.

Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины с колбасой

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины закусочные

Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины»Ланч»

форма для маффинов

1 чашка тёртого сыра

1 чашка картофельного пюре

1 ч.л. пекарского порошка

бумажные чашечки ( 12 шт)

1 1\2 чашки порезанной кубиками варёной колбасы

5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)

Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины «Любимому на ужин»

Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.

Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!

Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно

В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.

В духовку на 15-20 мин,при 200′.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Колбаса вареная ( или что-то по желанию)

Помидоры для украшения

Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.

С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины с копченым мясом и сыром

Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,

Соединяем его с натертым сыром, маслинами,

Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Закусочные маффины из киноа

1. Киноа отварить до готовности.

2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.

3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.

100 грамм п/копченой колбасы;

80 грамм грецких орехов;

200 грамм маргарина;

100 грамм зеленой фасоли;

Соль, перец по вкусу.

Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.

Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

кексики закусочные

Муку смешать с разрыхлителем

Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.

Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Маффины «Eggs to go»

1\2 чашки молотых сухарей

1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)

3 ст.л. сливочного масла( растопить)

1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)

Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.

Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.

Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Творожные булочки к чаю

100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)

7ст.л. растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной

Прованские травы — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.

2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.

3. Колбасу нарезать кубиками.

4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.

Источник

Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Солёный кекс

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра.

В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.

Как приготовить «Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Для приготовления кекса вам понадобятся: мука, кефир или кислое молоко, яйца, масло, соль и сода. Сыр, колбаса и перец выступают начинкой.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Сыр порезать крупными кубиками. По сути то, как вы порежете сыр не так важно, так как в итоге он обязательно расплавится и оставит в кексе пустоты разной величины.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Колбасу порезать ровными кубиками.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Сладкий перец нарезать кубиками.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Взбить яйца с солью, затем добавить кефир или кислое молоко.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Всыпаем муку с содой и продолжаем взбивать, затем добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Добавляем начинку и тщательно перемешиваем.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Заливаем тесто в форму для запекания на половину и выше — с расчётом на то, что оно поднимется. Для украшения сверху кекс можно присыпать укропом, петрушкой или кунжутом.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Можно так же испечь маффины.

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут (в зависимости от объёма формы).

кексики с колбасой и сыром в силиконовой форме

Кексы в виде маффинов готовы уже через 20 минут (как только зарумянятся).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *