кексики с изюмом рецепт в силиконовых формах
Кексики с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Нежные, ароматные, самые простые и вкусные! Чтобы испечь английские кексики с изюмом в формочках, не нужно много времени и хлопот. Это один из известных и доступных рецептов выпечки на кефире. Влажноватый, с приятным ароматом мякиш и сладкий изюм. С душистым чаем, терпким кофе или молоком очень вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 311 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 21 / 69 |
Н 2 / С 28 / В 70 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь кексики с изюмом в формочках на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца подготовьте заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Изюм помойте. Если он сухой, замочите его на 15 минут водой, чтобы он размок. Изюм хорошо обсушите.
Шаг 2:
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в удобную широкую емкость. В результате просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься.
Шаг 3:
Сливочное масло распустите на плите на медленном огне, не допуская его закипания. Дайте маслу немного остыть.
Шаг 4:
В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Чем взбивать яйца? Для данного рецепта не требуется особой пышности при взбивании, поэтому достаточно воспользоваться обычным венчиком.
Шаг 5:
В яичную смесь всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до частичного растворения сахара. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
Шаг 6:
Влейте нехолодный кефир, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 8:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 9:
Перемешайте тесто до полного исчезновения комочков муки. Тесто получается густоватое, вязкое, однородное.
Шаг 10:
Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру.
Шаг 11:
Тщательно все перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста.
Шаг 12:
Выложите тесто в порционные формочки для кексов. Заполняйте формочки тестом на 3/4 высоты, так как при выпечке кексы немного поднимутся.
Шаг 13:
Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может различаться в зависимости от особенностей работы духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если из центра кекса шпажка выходит сухой, значит, выпечка готова. Дайте ей немного остыть и вынимайте из формочек.
Шаг 14:
Английские кексы с изюмом на кефире готовы. По желанию можно их посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Кексики творожные с изюмом
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Кексики творожные с изюмом»
Оценить рецепт Кексики творожные с изюмом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
На удивление, получились отлично! Есть особенности: готовый бисквит не рассыпается на крошки, а немного склеенный, тянется. Но мне именно так и хотелось. Рецепт немного странный. Например, про сильно охлаждённое масло. Так его, если оно охлаждённым куском, не измельчить вилкой в крошку! И в видео тоже, оно не сильно заморожено! Кроме этого, нужно понимать, что жидкость в тесте берётся только из яиц, с влажного изюма и совсем немного из творога. Так что тесто вначале сухое, а потом, после яиц, густое, сильно налипает на миксер.
Это самые-самые любимые кексики моего мужа! Мои тоже, спасибо большое за рецепт! Я со своими плохими способностями к кулинарии справилась на ура)))) Готовим теперь чуть ли не каждые выходные и кушаем с молочком)
Замечательная выпечка к чаю!
Очень хороший рецепт, кексы в прямом смысле слова тают, очень нежные и вкусные! Рецепт записала)
Нежнейшики кексы, сладкие, изюм отлично вписался. Очень благодарна за рецептик.
Обалденный кексики, сладкие, воздушные, тают буквально.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
ПП кексы с бананом
Кексы – это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто на диете, такие кексы – просто находка.
Творожные кексы со сметаной
Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.
Кекс с изюмом и творогом
Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.
Кекс с изюмом на маргарине
Кекс с изюмом – что-то такое родное из детства. Плотная пористая структура в сочетании с изюмом – неповторимый вкус. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой форме или в маленьких. Чтобы кекс хорошо пропекся в большой форме, время выпечки нужно увеличить.
Банановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Кексы по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Выпекаются они в силиконовых формочках – это очень практично, тесто не прилипает к стенкам и готовые кексы легко извлекаются из формочек.
Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке
Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Маффины с изюмом классические
Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.
Маффины на сметане с изюмом
Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.
Морковные маффины с изюмом
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Маффины на молоке с изюмом
Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Маффины с творогом и изюмом
Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.
Творожные маффины в духовке
Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.
Маффины на кефире с изюмом
Если хочется домашней ароматной выпечки к семейному столу, мягкие маффины с изюмом будут очень кстати. Тесто замесить – дело на пятнадцать минут. А духовка «справится» с маффинами меньше, чем за полчаса. Пористые, с румяной корочкой и высокой «шапочкой», эти кексики выглядят очень аппетитно и привлекательно. Изюм приятно освежает сладкий мякиш – такая комбинация вкусов не требует никаких дополнений. Кроме, разве что, чашечки чая.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Совершенно простой рецепт кексов с изюмом. Ингредиенты все простые и доступные, времени на приготовление много не требуется. Для выпекания удобно использовать силиконовые формочки для кексов или маффинов – смазывать их не нужно, а извлекать готовые изделия очень легко. Если домашние попросили вкусненького к чаю, можно долго не думать и начинать готовить такие кексы. Кстати, вместо изюма можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, финики, инжир, сушеную клюкву – будет вкусно!
Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях
Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.
Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.
История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.
Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.
Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.
Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.
2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.
Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.
4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.
5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.
6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.
7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.
8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.
Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Творожные кексы с изюмом в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.
2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.
4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.
5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.
Простые кексики с какао по домашнему
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.
Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.
3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.
4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.
5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.
Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.
Вкусные кексы с малиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.
2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.
4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.
Мафины с творогом на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Как приготовить кексы без яиц с вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.
2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.
3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.
4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.
Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.
Мандариновые кексы: Вкусно и просто
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.
2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.
3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.
4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.
Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах
В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!