кексы медовые в силиконовых формах
Медовые кексы
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Творожный кекс в кружке
Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
Кекс за пять минут в духовке
Когда времени на готовку нет, а вкусненького к чаю хочется, можно приготовить кекс за пять минут. Достаточно лишь хорошо смешать ингредиенты, а все остальное сделает за вас духовка. Кекс с медовой ноткой и мягкой текстурой – идеальный кусочек к свежезаваренному чаю.
Кекс с грецкими орехами
Грецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
ПП кекс на кефире
Следить за фигурой и есть выпечку – это не сон. Рацион правильного питания разнообразнее, чем можно подумать. Можно даже съесть аппетитный кекс на завтрак, если приготовить его из грамотно подобранных продуктов.
Кекс медовый
Этот рецепт – настоящая находка для любителей меда. Выпечка, в которую добавляют этот удивительно полезный и вкусный продукт, становится такой душистой и ароматной, что от нее просто невозможно оторваться! В процессе приготовления кекса на меду, мы будем учитывать некоторые нюансы, которые разберем по ходу дела.
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
Кексы с маком в силиконовых формочках
Медовые кексы в силиконовых формочках
Медовые кексы очень быстро можно приготовить к чаю для домашних посиделок. Для них лучше всего подойдут маленькие силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом и тесто к ним не пригорает.
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.
ПП шоколадные маффины
Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.
ПП морковные маффины
Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.
Диетические творожные маффины
Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.
ПП творожные маффины
Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.
ПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.
ПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
Капкейки без яиц
Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить вкусный десерт из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.
ПП банановые капкейки
Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.
ПП творожно-банановый кекс
Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.
Кекс в хлебопечке Медея
Хлебопечки – незаменимые помощницы на кухне. И сегодня мы узнаем, как с помощью такого чудо-устройства можно приготовить себе вкусный и главное здоровый кекс. Кекс по нашему рецепту получается воздушным, мягким и сочным и идеально дополнит любое чаепитие!
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.
ПП тыквенный кекс
Этот нежнейший диетический десерт дает возможность не отказываться от возможности побаловать себя во время соблюдения диеты. Ведь он одновременно и вкусный, и полезный, и малокалорийный.
Постный медовый кекс
Нежный и ароматный десерт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
ПП морковные кексы
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Мягкий нежный кекс с вкраплениями яркой морковной стружки и кусочками грецких орехов. Корица удачно дополняет изделие и делает его особенно ароматным. Кекс полностью самодостаточен – можно обойтись без крема, глазури, помадок и прочих декоративно-вкусовых покрытий. Если все-таки хочется украсить пирог, то простая сахарная пудра подойдет как нельзя лучше.
Постный апельсиновый кекс
Мягкий кекс с апельсиновым соком для постного стола. Готовится очень просто, получается приятным на вкус и по текстуре. Для разрыхления добавляем соду – апельсиновый сок в составе теста погасит ее во время выпекания, и мякиш получится довольно пористым. Такой кекс можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Если есть желание, можно разрезать кекс на слои и промазать, например, вареньем. Довольно универсальная выпечка.
Постный банановый кекс в мультиварке
Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.
Постный яблочный кекс
Постный кекс с грецкими орехами
Кекс с грецкими орехами – это всегда вкусно. Особенно, если добавить еще кофе и чернослив. Такое сочетание мало кого оставит равнодушным. Особенно ценно в таком кексе и то, что он постный. Можно позволить себе такую выпечку во время поста. Для усиления орехового аромата грецкие орехи рекомендуется перед добавлением в тесто поджарить со щепоткой соли и кусочком сливочного масла. А чернослив – замочить ненадолго в теплой воде.
Медовые кексы на кефире
Домашняя выпечка всегда радует и глаз, и животики. Ее любят все, и взрослые и дети. Ведь это всегда вкусно, и чаще всего очень просто и быстро. Сегодня поведаю о рецепте приготовления медовых кексов на кефире. Это отличный вариант десерта на скорую руку, ведь делать кексы легко и просто, а главное быстро — просто всё смешать, выложить в формы и запечь в духовке. Рецепт позволяет сделать тесто за 10 минут, а остальное дело за выпечкой. Так что, если гости на пороге, то в течение часа можете приготовить вкусный и очень полезный десерт. Поэтому к процессу можно привлечь детей, главное чтобы у едоков не было аллергии на мёд.
Невзирая на наличие в рецепте мёда, кексы получаются не приторно-сладкими. Аромат мёда слабый, но всё же ощутимый. Хотя делать кексы можно нейтральными. В качестве начинки подойдут семечки или орехи, они прекрасно сочетаются с мёдом. Любители сухофруктов могут добавить в тесто любимые наполнители: изюм, курагу, чернослив, сушеные бананы… Кексы получаются очень мягкие и пористые. После сжатия они быстро выправляются и принимают начальную форму. Безумно ароматная и нежная выпечка с медом идеально дополнит чашечку любимого кофе на завтрак! Это отличный рецепт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Пошаговое приготовление медовых кексов на кефире, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Следите за температурой кисломолочного продукта, т.к. кефир вступит в правильную реакцию с содой только при теплой температуре. В противном случае кексы при выпекании не поднимутся.
2. В миску с кефиром налейте растительное масло.
3. Следом добавьте сырые яйца. Они также не должны быть холодными, чтобы не охладить температуру всей жидкой массы. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.
4. Насыпьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала нежнее. Вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комков.
5. Следом введите в тесто мед и перемешайте. Если мед густой, предварительно растопите его на водяной бане, не доводя до кипения.
6. Добавьте соль с пищевой содой и снова все вымешайте. Разлейте тесто в порционные формочки для выпечки. Если они силиконовые или бумажные, то ничем смазывать их не нужно. Железные и керамические емкости, смажьте сливочным или растительным маслом. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 20-30 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки, она должна быть сухой без налипания теста. Готовые медовые кексы на кефире остудите, и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовый кекс на кефире.
Медовый кекс – приготовить легко, устоять невозможно!
Медовый кекс готовят во всех странах, но все его делают по-разному, добавляя разнообразные ингредиенты. При этом для всех рецептов существуют общие тонкости, соблюдение которых гарантирует нежное и пышное тесто.
Медовый кекс в мультиварке
Если возникла необходимость быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое, стоит вспомнить о данном рецепте медового кекса.
Ингредиенты:
Мед растопить с постоянным помешиванием, когда масса приобретет карамельный оттенок – всыпать соду и еще подогреть, помешивая. Миксером обработать яйца и сахар до пенообразного состава, затем вылить в него мед с содой. Далее нужно ввести муку частями, часто перемешивая массу после каждой порции. Густое тесто отправить в мультиварочную чашу, смазав дно маслом, затем выпечь 85-90 минут на программном режиме «Выпечка».
Рецепт «Медовые маффины»:
Растопить мед и масло (маргарин), добавить сахар и растворить его, пока масло с медом горячие.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, подмешать к яично-молочной смеси мед с маслом.
В просеянную с разрыхлителем муку влить смесь и вымешать деревянной лопаткой тесто. Я еще добавила 1/4 ч. л. соды, гашенной лимонным соком.
В смазанные формы выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В рецепте было написано, что этого количества теста хватит на 12 маффинов. Я готовила впервые, поэтому соблюдала рецептуру. Но мне показалось, что теста маловато, ведь надо закладывать в формочки на 2/3, у меня же вышло на 1/3:)
Пока маффины сидят в духовке, нужно подготовить сироп. Для этого мед смешать с лимонным соком, довести до кипения в толстостенной емкости и затем кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая еще около 10 минут до легкого загустения.
Еще теплые маффины достать из формы и обильно полить сиропом. Лучше всего прямо опускать теплый кекс в сироп и окунать его со всех сторон, а затем выкладывать на блюдо. Что касается размеров, мои сомнения подтвердились. Этого количества теста хватит на 6-8 полноценных маффинов. Мои хоть и поднялись в 2 раза, но все равно получились маленькие.
В любом случае, хоть я и промахнулась с размером, на вкусе это никак не отразилось. Нежные, мягкие с медовым вкусом внутри и в лимонно-медовом сиропе – это просто объедение для настоящих сладкоежек. Кстати, пока я ждала своего сладкоежку, незаметно для себя, пытаясь распробовать маффины, я съела 5 штучек:) Пришлось брать себя в руки, иначе мужу не досталось бы ничего:)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовые маффины
Нам неожиданно презентовали банку меда. А еще я наконец-то купила формы для выпечки маффинов. По такому случаю решила испечь медовые маффины для моего сладкоежки мужа.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Медовые маффины»:
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Кекс с медом – натуральным заменителем сахара – будет еще полезнее и, безусловно, вкуснее, если вмешать в тесто орехово-изюмную смесь.
Ингредиенты:
Взбить яйца миксером с жидким медом и сахаром до пышно-однородной массы. Соду погасить уксусом и влить к яично-медово-сахарному составу, затем туда же отправить кефир, после чего массу тщательно перемешать. Далее в тесто вмешать просеянную дважды муку – порциями, по 2-3 ст. л. за раз, а после достижения однородной консистенции добавить промытый и высушенный изюм с очищенными и нарубленными грецкими орехами.
Массу переложить в форму (стенки смазать маслом и припорошить мукой), встряхнуть для равномерного распределения, затем в духовке при 185⁰C выпечь за 30 минут.
«Шоколадный соблазн»
Медово-шоколадный кекс с кардамоном можно подать с мороженым.
Медовые кексы в силиконовых формочках
Имбирно-медовые кексы в силиконовых формочках – лучшее решение для создания быстрого десерта к внезапным гостям.
Ингредиенты:
Смешать муку, корицу с имбирем, разрыхлитель и сахар. Растопить мед, вбить в него яйца и все взбить миксером. Соединить обе смеси, дополнить их маслом, хорошо перемешать, затем разлить по силиконовым формам. По желанию каждую порцию можно украсить дольками цитрусовых или ягодами. Выпекать кексы нужно 15 минут при 180⁰C (разогреть духовку заранее). Готовый десерт полить глазурью, для которой нужно согреть воду, размешать в ней лимонную кислоту и сахарную пудру.
Рецепты приготовления в духовке
Чтобы испечь медовый кекс в духовке, потребуется немало времени. Однако блюдо получится вкусным, ароматным и полезным.
Классический рецепт
В классической рецептуре присутствует минимальный набор компонентов, но изделие при этом не становится менее вкусным и питательным.
С яблоками
Свежие яблоки смягчают текстуру выпечки и придают ей приятный аромат и кисловатый привкус. Кроме того, плоды насыщают изделие полезными витаминами и минералами.
Компоненты для приготовления:
С овсяными хлопьями
Овсяные хлопья – это кладезь витаминов и пищевых волокон, которые помогают усвоению жирной пищи. Кроме того, они наделяют кекс легким ореховым ароматом и вкусом.
С имбирем
Имбирный корень сделает выпечку более влажной и придаст ей умеренную остроту. При отсутствии свежей пряности можно использовать сушеную.
На кефире с изюмом и орехами
При использовании кефира кекс можно приготовить без сливочного масла. Кроме того, кисломолочный продукт обогатит изделие протеинами.
Потребуются следующие компоненты:
Готовим в микроволновке
Медовый кекс в микроволновке станет отличным завтраком на каждый день.
Ингредиенты:
В емкость, подходящую для обработки в СВЧ, разбить яйцо, размешать его вилкой, постепенно всыпая сахар, вливая молоко и жидкий мед. Также в тесто добавить смешанную с содой муку и изюм, влить масло, все перемешать до удаления комочков, затем поставить в микроволновку. На средней мощности кекс нужно выпекать 1-2 минуты.
Важно! Так как каждая микроволновка «выдает» различную мощность, время выпекания медового кекса нужно подбирать индивидуально. Лучше всего останавливать прибор сразу же, как только тесто начало подниматься, а затем проверять готовность блюда зубочисткой.
Выпечка без сахара
Медовые кексы, рецепты которых разнообразны и интересны, можно готовить и без сахара.
Готовые кексики рекомендуется обсыпать сахарной пудрой с корицей, либо молотыми орешками, подсушенными в духовке.
Творожно-медовый кекс
От такого десерта не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Ингредиенты:
Растопить до жидкого состояния масло, вмешать в него жидкий мед, творог, сахар, разрыхлитель и муку, в конце вбить яйца и положить измельченный миндаль, затем все хорошо перемешать. Готовое густое тесто разместить в формочках, смазанных маслом, заготовки поставить в духовку на 25-30 минут (предварительный нагрев до 180⁰C).
Постные кексы
Во время поста запрещается употреблять в пищу молоко и яйца. Но даже в это время можно приготовить вкусную выпечку в духовке, чтобы разнообразить постный стол.
Медовые постные кексы из духовки можно подавать к столу!
Кекс с апельсином
Апельсин с медом отлично сочетаются друг с другом и придают готовому кексу уравновешенный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Яйцо миксером взбить в пену с сахаром, всыпать разрыхлитель с ванилином, снова взбить. Далее вмешать к массе жидкий мед, растопленное масло и муку, после чего вымесить тесто. Апельсин очистить, удаляя кожуру, пленки и семечки, мякоть нарезать на кубики, затем отправить в тесто. Хорошо перемешанную массу сметанной консистенции перелить в форму с заполнением на 2/3 объема и запечь 25 минут при 200⁰C.
Кекс с ягодной начинкой
По желанию можно выбрать начинку из ягод свежих или замороженных, а также из варенья, что также будет очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
С помощью венчика взбить в пенообразную массу яйца, растопленный мед, сахар, масло, молоко, добавить ванилин, муку и соду, гашеную уксусом, затем перемешать массу до сметанообразной консистенции. Ягоды промыть и присыпать сахаром. В формочки для кексов выложить немного теста (1 ч. л.), затем разместить слой начинки (1 ч. л.), а сверху снова тесто, чтобы заготовка заняла 2/3 емкости. Выпекать кексы нужно при 200⁰C 20-25 минут.
Медовые маффины с шоколадной глазурью
Медовые маффины с шоколадной глазурью – это порционные мини-кексы, нежно-сочные внутри и насыщенно-сладкие снаружи.
Ингредиенты:
Мед растопить, вмешать в него сахар (4 ст. л.) и масло (40 гр.), растереть, затем соединить с яйцами и половиной нормы муки. Далее в массу нужно добавить разрыхлитель, корицу с кардамоном и остаток муки, вымесить тесто, которое затем разложить по формочкам и отправить в духовку (180⁰C) на 25 минут. Приготовить глазурь: растереть масло (40 гр.) с сахаром (2 ст. л.) и какао, разбавить кипяченной водой, перемешать и 2 минуты прогреть в микроволновке. Готовые кексики нужно смазывать горячей глазурью сразу после извлечения из формочек.
Совет! Быстро и красиво нанести глазурь на кексы можно следующим способом – налить горячую шоколадную массу в глубокую тарелку, а затем просто обмакивать в нее готовую выпечку.
«Классика»
Готовую выпечку украсить по желанию и подать к столу.
Медовый кекс с имбирем
В этом десерте медовая сладость отлично смешивается с пикантностью свежего имбиря и подчеркивается сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
Масло перетереть и взбить с сахаром и солью, затем, не прекращая обработки миксером, влить растопленный мед и коньяк. Вбить в смесь яйца и положить мелко натертый свежий корень имбиря, затем перемешать массу лопаткой, постепенно всыпая смешанные муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Тесто переложить в форме и запечь в прогретой до 160⁰C духовке 50-55 минут.
Постный рецепт
Если есть проблемы с обменом веществ, но хочется сладенького, или же если приближается пост, диетический медовый кекс станет идеальным решением.
Ингредиенты:
В кипяченую теплую воду влить жидкий мед и высыпать сахар, все перемешать, постепенно добавляя масло и соль. Соединить отдельно муку с содой, гашеной уксусом, смешать и пересыпать в жидкий состав. Массу нужно взбить венчиком для однородности и разлить по формочкам с заполнением на 2/3 объема, а затем выпечь при 200⁰C 20 минут.
Интересно! Можно не гасить соду уксусом, а просто добавить в тесто 1-2 ч. л. апельсинового сока, который устранит привкус соды и сделает выпечку более ароматной.
Пищевая и энергетическая ценность
Медовые кексы имеют высокую калорийность, основу которой составляют углеводы и жиры. Поэтому вес стандартной порции должен составлять 50-100 г в зависимости от физиологических потребностей. В таблице приведены пищевая и энергетическая ценность изделий, приготовленных по рассмотренным рецептам.
Рецепт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность на 100 г, ккал |
Классический | 5,72 | 20,69 | 49,10 | 417 |
С яблоками | 7,35 | 2,89 | 42,40 | 231 |
С овсяными хлопьями | 6,52 | 13,03 | 53,26 | 366 |
С имбирем | 7,39 | 3,01 | 60,93 | 308 |
На кефире с изюмом и орехами | 6,56 | 8,76 | 54,21 | 331 |
В мультиварке | 8,21 | 9,93 | 46,50 | 317 |
Чтобы сделать кексы менее питательными и более полезными, рекомендуется добавлять в тесто натуральные ягоды или фрукты.