кексы закусочные в силиконовых формах
Закусочные кексы
Рецептов: 38
27 января 2019, 18:23
12 декабря 2017, 21:17
18 сентября 2016, 19:25
12 февраля 2016, 12:42
15 января 2016, 19:13
08 января 2016, 19:03
25 ноября 2015, 14:59
01 ноября 2015, 21:11
16198 30 мин. 6 16 15
28 октября 2015, 00:46
26 октября 2015, 21:23
22 октября 2015, 23:11
15 февраля 2015, 15:46
16 ноября 2014, 23:35
04 ноября 2014, 16:57
22 октября 2014, 18:03
01 сентября 2014, 15:14
21 апреля 2014, 15:06
18 сентября 2011, 17:31
22 августа 2011, 20:58
16 апреля 2011, 01:14
13 января 2011, 04:32
18 ноября 2010, 12:21
13 сентября 2010, 15:03
23 апреля 2010, 01:42
09 февраля 2010, 18:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Удивительные рецепты закусочных кексов — готовим дома
Закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути они ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная закуска. Наполнитель и определяет вкус закусочного кекса. И здесь можно дать волю фантазии, добавляя тёртый твёрдый или размятый молодой сыр, обжаренный бекон, кусочки колбасных изделий, зёрна кукурузы или зелёный горошек, каперсы или оливки, вяленые помидоры или пряные травы.
Рецепты приготовления
Выпекают закусочные кексы и в больших, и в порционных формах. Они эффектно смотрятся на праздничном столе и очень удобны на пикнике или в дороге, им всегда найдётся место в коробке для школьного завтрака или в ланч-боксе. Ниже можете ознакомиться с подборкой интересных рецептов приготовления закусочных кексов.
Закусочные кексы с творогом и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Маффины закусочные с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Закусочные кексы с ветчиной
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Закусочные кексы с яйцом и беконом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Маффины с грибами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Классический кекс с цукатами и изюмом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Закусочные кексы с колбасой
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Маффины с грудинкой
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Маффины из кабачков с фетой
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Закусочные кексы из плавленого сырка
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Закусочные кексы с сыром и оливками
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Полезно знать о кексах
Этот десерт представляет собой кондитерское изделие, выполненное из сдобного теста, выпеченное в формочках, имеющих высокие бортики. В этот вид теста обязательно добавляют разрыхлитель или соду. Помимо этого, в него вводят муку, сахар, яйца, масло, различные вкусовые и ароматические добавки.
Благодаря содержанию в тесте яиц, оно приобретает бархатистую структуру, масло и сахар придают готовому продукту мягкость. Существует несколько вариантов замеса этого теста в зависимости от рецептуры. Обратите внимание: при приготовлении необходимо соблюдать некоторые технологические условия — очередность добавления продуктов при создании теста, все замешиваемые продукты должны быть одной (комнатной) температуры.
Закусочные кексы
Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке
Маффины с курицей и сыром
Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить не.
Кекс с брынзой
мука пшеничная, масло сливочное, кефир, сода, брынза раскрошенная, яйцо
раздел: Закусочные кексы
Кексы с перцем и базиликом
оливковое масло, мука, пекарский порошок, соль, пармезан (тертый), сладкие красные перцы (сушеные на солнце, мелко порезанные), базилик (листья, порезанные), молоко, яйцо (взбить)
раздел: Закусочные кексы
Солёный кекс
мука, растительное масло, белое сухое вино, сыр (твёрдый), сыр (мягкий), ветчина, яйцо
раздел: Закусочные кексы
Кекс с брокколи
сахарный песок, дрожжи, брокколи, сливочное и арахисовое масло (для смазывания формы), сливочное масло, куркума, мука, соль, яйцо
раздел: Закусочные кексы
Закусочный кекс с капустой и колбасой
масло растительное, кефир, капуста, сода, мука, колбаса (копчёная или полукопчёная), яйцо, майонез,
раздел: Закусочные кексы
Несладкий кекс с оливками и копченостями
мука, оливки (без косточек, зеленые и черные), помидоры (вяленые, в масле), мясные копчености, вино белое, яйцо, оливковое масло, сыр (крупный полутвердый, тертый), разрыхлитель, сахарный песок, соль, кайенский перец,
раздел: Закусочные кексы
Закусочный кекс с чоризо, козьим сыром и песто
мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, песто, сливки (жирные), колбаса чоризо, козий сыр, базилик (свежий), соль перец, сахарный песок,
раздел: Закусочные кексы
Кекс с сыром и овощами
мука, яйцо, перец (зеленый), перец (красный), перец (желтый), кабачок, помидоры (в оливковом масле, вяленые), черные оливки (без косточек), чеснок (раздавленный, очищенный), сыр твердый, оливковое масло, петрушка укроп и шнитт или лук зеленый, разрыхлитель, сахарный песок, соль и кайенский перец,
раздел: Закусочные кексы
Творожные кексы с капустой и беконом
мука, разрыхлитель, соль 2 ч л, яйцо, оливковое масло, молоко (можно чуть просроченного), творог, бекон, капуста,
раздел: Закусочные кексы
Кексы с капустой и копченой курицей
капуста, яйцо, сода (погасить в уксусе), кефир, майонез, мука, курица (копченая), масло раст, соль,
раздел: Закусочные кексы
Несладкие кексы с капустой на овсяной муке
белокочанная капуста (сырая), яйцо, овсяная мука, разрыхлитель,
раздел: Закусочные кексы
Сметанный кекс с капустой
Закусочные кексы — 8 быстрых рецептов вкусных закусок
Оказывается, формочки для кексов нужны не только для выпечки сладких маффинов, кексов и корзиночек, но и соленых закусочных тарталеток, таких как эти закусочные кексы.
1. Закусочные кексы из творога с овощами
Закусочные кексы из творога с овощами – интересная идея, если Вас посетили неожиданные гости. Кексы получаются нежными, а начинку Вы можете сделать из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Как приготовить:
2. Закусочные кексы с сыром и кукурузой
Я так люблю разные каши, что не перестаю с ними экспериментировать. Вот и дошла очередь до еще одной — ячневой. Результат моего эксперимента мне очень понравился. В этот раз я приготовила закусочные кексы с сыром и кукурузой. Они получились почти невесомые, как пушинка. И сыр с кукурузой сюда подошли, как нельзя лучше. Хотя, конечно, идей с добавками здесь у меня очень много. Вы можете проявить свое творчество в дальнейшем.
А пока делюсь своим проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Для несладких кексов:
Как приготовить:
3. Картофельные кексы с семгой
Обычно кексы ассоциируются с десертом. Но мы вам расскажем, как приготовить несладкие и довольно сытные картофельные кексы с семгой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Мясные закусочные кексы
Кексы с мясом получаются очень сочными, сытными, тающими во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Кабачковые закусочные кексы
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
Как приготовить:
6. Сырные кексы
Сырные кексы не относятся к десертам, скорее, это закуска. По желанию в них можно добавить кусочки бекона или оливок, тогда их вкус будет более пикантным.
Кексики получаются очень нежными, подавать их нужно теплыми.
В одном кексе — 65 г — 93 ккал.
Ингредиенты на 12 кексов:
Приготовление:
7. Печеночный кекс
Такой знакомый и такой любимый печеночный кекс! Он приобрел большую популярность и всеобщую любовь многих хозяек, потому что готовится очень просто и из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
8. Мясной кекс
Когда не очень хочется готовить, можно найти выход в этом простом и оригинальном рецепте. Вкусно, просто и быстро и можно использовать все, что «завалялось» в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
На нашем сайте Вы найдете великолепный выбор рецептов закусок:
Рецепты Маффины закусочные
Маффины закусочные
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины закусочные «Быстринка»
Зелень и чеснок измельчаем.
Все ингредиенты кроме кунжутных семечек смешиваем при помощи миксера.
В формочки для маффинов выкладываем тесто (2/3 объема формочек). Посыпаем тесто кунжутом.
Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами
Орехи перемолоть в крошку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Смешать сухари с разрыхлителем.
Добавить яйца, соль и сахар.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины закусочные.
Фарш смешать с размоченым в сливках батоном, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанным чесноком.
Добавить яйцо и соус, перемешать. если надо посолить.
Мега-сырные закусочные маффины с маслинами
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир и майонез, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Диетические закусочные а-ля маффины
Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.
Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить.
Закусочные маффины из киноа
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Закусочные маффины с сыром и ананасом
Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.
Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить соду, муку и перемешать.
Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем те.
Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой
1 ст. л. сушен. паприки
40 гр. сливочного масла
100 гр. маринован. грибов
100 гр. сыра твердых сортов
Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Добавить начинку в тесто и перемешать.
Закусочные маффины с рисом
Вот такие продукты нам понадобятся.
Приготовим рис Басмати микс по инструкции. Остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем приготовленный рис, нарезанную ветчину, половину сыра, лук, яйцо.
Закусочные маффины «Зеленые»
В процессоре измельчить укроп и зеленый лук.
Кабачки помыть, нарезать кусочками и измельчить в процессоре.
Получается вот такая масса салатного цвета.
Соединить кабачки, укроп, лук. Добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Маффины «Закусочные»
Набор продуктов (без яиц)
Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем
Яйца взбиваем с маслом
Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,
Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив.
Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.
Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.
Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать мале.
Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами
горсть сушеных белых грибов,
кусочек любого сыра (у меня дорблю),
3-4ст.л. сметаны или кефира,
100г размягченного сливочного масла,
смесь ароматных трав,
грибы смолоть в кофемолке в муку.
яйца взбить со щепоткой соли. добавить смесь трав, муку из белых грибов и пшеничную муку(общее количество муки должно быть 1,5 стакана. ), размягченное масло, разрыхлитель и сметану. смешать все до однородной массы. дать постоять 5-10 минут.
в форму выливаем 1 ст.л. теста, в середину каждого кекса кладем кусочек сыра(желатель.
маффины закусочные
100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса,
200 г тертого цукини,
щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец,
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
2 столовых ложки маслин порезанных кружочками,
200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла),
0,5 чайной ложки соли,
60 мл растительного масла,
Сначала соединить цукини, сыр, мясо, маслины, яйцо и приправы. Базилик у меня был свежий. Все хорошо вымешать.
Теперь добавить кефир и масло. Опять перемешать и добавить муку.
Хорошо перемешанные ингредиенты ложкой выкладываем в бумажные формочки для выпечки маффин, оставляя немного места для подъема массы при выпечке.
Закусочные маффины
Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.
Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика. Добавьте сухие ингредиенты.
Закусочные постные маффины с копченым кальмаром
2 ч.л. разрыхлителя «HAAS»
пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
4 половинки сушеных томатов в масле
100 мл оливкового масла
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
100 г копченого кальмара
250 мл соевого напитка
2 ст.л. «Крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
В чаше миксера смешиваем соевый напиток, оливковое масло, муку, «Крупку» и разрыхлитель. Кальмар и томаты режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Должно получиться негустое тесто.
Из пергаментной бумаги, нарезанной на одинаковые квадраты, при помощи стакана формируем капсулы для маффинов. Капсулы вкладываем в форму для выпекания. Готовое тесто раскла.
Закусочные маффины из киноа
Брокколи довести до кипения. Варить в течение 1 минуты.
Достать из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.
Отварить киноа в той воде, в которой варилась брокколи, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Дать остыть. Я для этого просто поставила кастрюльку с миску с холодной водой.