кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Рецепты Маффины с брусникой

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Маффины с брусникой

250г брусники свежую или замороженную

12 формочек для маффинов

1. Бруснику оттаить. Подогреть духовку до 180°c.

2. Мука, разрыхлитель, сода, корица перемешать.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Маффины с брусникой

мука- 200 гр( я взяла 150 гр обычной муки и 50 гр ржаной)

растительное масло- 100 МЛ

сок с мякотью( у меня яблочно-персиковый)- 100 МЛ

шоколад( я взяла сухой горячий шоколад)- 100 гр

брусника- горсть( у меня в с/с 2 ст.л.)

Все жидкие ингредиенты взбиваем.

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

Обе массы перемешиваем ложкой.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Маффины с брусникой

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.

В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Сибирские маффины с брусникой

Разогреть духовку на максимум.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.

В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.

Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Маффины с брусникой и миндалем

1 пак. разрыхлителя для теста

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. измельченого миндаля

12 бумажных формочек для маффинов

3 пак. ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.

Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.

Духовку нагреть до 175 С.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с м.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Луковые маффины с брусникой

Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.

Сливочное масло растопить на сковородке.

Добавить лук и обжаривать до полуготовности.

Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.

Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.

Сыр нарезать на небольшие сегменты.

Форму для маффинов смазать маслом.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Маффины с темным шоколадом и брусникой.

Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.

Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем. Добавить в готовое тесто накрошенный мелким.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Маффины с брусникой

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.

Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.

Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конц.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Остужаем киноа до комнатной температуры.

В миске смешиваем соевое молоко, растительное мас.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Брусничные маффины

Ингредиенты, которые нам необходимы.

Соединить сахар с яйцом, ванилином, добавить размягченное масло и все это хорошо взбить.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и соединить обе смеси.

Аккуратно перемешать тесто.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Песочные кексы с брусникой

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Творожный кекс с брусникой

Брусника (если замороженная,то разморозить и сок слить) 2 ст

Сода 1 ч.л без горки

Форма желательна разъемная.

Мука пшеничная 2 ст

Сливочный маргарин или сливочное масло 200 гр

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Растопить маргарин и смешать с творожной массой.

Муку соединить с содой и замесить тесто..

Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Творожные кексы с ягодами и грушей.

Растительное масло для формочек

Уксус яблочный-0.5 ч.л.

Сливочное масло или маргарин-200 г

Ванильный сахар-0,5 ч.л.

Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!

1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.

2.Добавить пачку творога и снова перемешать.

3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Овсянка в яблоке

Брусника в меду — 2 ст.л.

Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой

Лимонный сок — несколько капель

Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу

Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!

Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.

1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.

Источник

Маффины с брусникой

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Готовим маффины с брусникой

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».

Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кекс с брусникой

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Кексы с брусникой

Венчиком взбить яйцо и сахар.

Добавить предварительно растопленное масло (остывшее до комнатной температуры).

Затем добавит кефир, соль и гашеную соду.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Песочные кексы с брусникой

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Кекс «Домашний с брусникой»

Сахар, маргарин, соль, соду тщательно растереть, добавить яйца.Всыпать просеянную муку и добавить бруснику(вместо брусники можно положить изюм, орехи, цукаты)Перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто выложить в форму.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Кексы с брусникой

масло растительное – 4 ст. л.

брусника – 0, 5 стакана

мука пшеничная – 1 ст

сахар – 0, 5 стакана

Смешать муку, сахар, соду, корицу, ваниль в мисочке. Помешивая сухую смесь, постепенно добавить воду. Добавить растительное масло. Всыпать ягоды, перемешать. Получившееся тесто выложить в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 °C до готовности (появится золотистая корочка).

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

кекс с брусникой

Для формы диаметром 24 см. Сливочное масло-250гр, сахар-1 ст, яйцо-2, мука-1 большой стакан(300мл), разрыхлитель-2 ч.л, брусника- 1/2 стакана. ванилин по вкусу, сахарная пудра.

Источник

Сметанный кекс с брусникой

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее. Кекс – это проверенная временем выпечка, которая всегда получается безупречно. Добавив в кекс бруснику (или клюкву), можно придать ему интересную изюминку. Брусника оттенит сладость кекса, придаст ему интересный вкус и красивый вид.

О полезности брусники много написано и сказано. Эта ягода ценится за содержание в ней витаминов – A, B, C, E, а также важных для организма органических кислот и минеральных веществ (фосфор, калий, магний и марганец). Так что эту ягоду можно смело добавлять в любимую выпечку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сметанный кекс с брусникой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Заранее следует достать сметану из холодильника, чтобы она была к приготовлению кекса комнатной температуры. Сливочное масло растопить, немного остудить, чтобы при добавлении в яичную массу они не свернулись.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Шаг 2

Бруснику вымыть под проточной водой, дать ягоде обсохнуть.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, они станут пышной, белой массой.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Шаг 4

Добавить в яичную массу сметану и растопленное масло, при этом следует интенсивно помешивать венчиком. Всё размешать до однородного состояния.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Шаг 5

Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста. Постепенно добавить муку, аккуратно перемешать тесто спатулой до однородного состояния, но не перестарайтесь. Добавить гашеную соду и снова всё перемешать (по сути дела соду можно не гасить, так как в тесте присутствует сметана, но делаю это по старой привычке).

Для того, чтобы в кексе ягода не опустилась на дно, ее стоит обвалять в муке.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Шаг 6

Добавить ягоду в тесто, аккуратно перемешать, не нарушая целостность ягоды. Стоит заметить, если вы используете замороженную ягоду, то перед употреблением ее размораживать не стоит, но обвалять можно.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму тщательно смазать сливочным маслом, обсыпать ее манкой. Мне нравится именно такой способ, это позволит легко достать кекс из формы и внешний вид выпечки не изменится.

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Шаг 8

Выпекать кекс минут 50-60, время может меняться, всё зависит от характеристик духовки. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Готовый кекс достать из формы. Полностью его остудить. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Маффины с брусникой

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Если любите маффины и давно хотели приготовить их в домашних условиях, то рецепт – для Вас. Он простой и практически все ингредиенты легко найти на кухне. А приготовление не займет много времени. Насладитесь ароматным лакомством.

Маффины – популярное лакомство, известное во всем мире. Подаются в кафе, продаются в магазине, и любимы домохозяйками за простоту и скорость приготовления. Особенностью данного рецепта является добавленные в маффины ягоды брусники, придающие выпечке очень аппетитный вид и аромат. Кроме того, капкейки, приготовленные по данному рецепту, отлично получаются даже у новичков в этом деле. Еще одна «изюминка» – они с приятной кислинкой, что делает их вкус легким и ненавязчивым. А внешний вид с «вкраплениями» ягод не оставит равнодушным. Итак, представляем Вам рецепт маффинов с брусникой.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на 10 порций (пищевая ценность 457 кКал порция).

Ингредиенты

Приготовление

Перед началом процесса, включите духовку, оставьте нагреваться.

В итоге получатся ароматные, оригинальные, пышные маффины. Подавайте к чаю или кофе в чистом виде или добавьте «шапочки» из крема. Бруснику возьмите замороженную. Ягоды в заморозке держат форму и изделия будут аккуратнее на вид.

В комментариях отмечают, замена брусники клюквой – на любителя, так как у брусники более нежный и ненавязчивый вкус. А клюква сильнее кислит, дает легкую горчинку.

РЕКОМЕНДУЕМ:

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты

Пирожки с брусникой – вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Нежные и воздушные, тающие во рту, прекрасно сочетаются…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *