кексы с грушей в силиконовых формах

Рецепты Маффины с грушей

кексы с грушей в силиконовых формах

Маффины с грушей и киноа

Продукты для маффинов

Залить стаканом кефира для набухания.

Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

кексы с грушей в силиконовых формах

Маффины с грушей

Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.

Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.

И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.

кексы с грушей в силиконовых формах

Маффины с грушей и миндалем

Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите, груши нарежьте маленькими кубикам (при желании, добавите корицу).

Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.

Теперь влейте молоко и введите яйца. Хорошо размешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и груши.

кексы с грушей в силиконовых формах

Маффины с грушами и корицей

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.

Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.

кексы с грушей в силиконовых формах

Маффины с грушей и гранолой

Просеем муку в чашу. Добавим корицу, соль, сахар, разрыхлитель для теста, перемешаем венчиком.

Затем растопим 100 гр. сливочного масла, и когда оно чуть остынет, смешаем его с молоком, яйцами.

Хорошо взобьем венчиком

Отставим пока наши чаши со смесями. И порежем 3 груши, на мелкие кубики.

кексы с грушей в силиконовых формах

Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.

В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.

В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.

кексы с грушей в силиконовых формах

Маффины с грушей и сливой

Духовку нагрейте до 180 градусов.

В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится гу.

кексы с грушей в силиконовых формах

Маффины с грушей и шоколадом

Сок половины лимона

Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно удалить серединку, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, кофе, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао, просеянные через сито и еще раз тщательно перемешать, получится вязкое тесто. В серединку груш.

кексы с грушей в силиконовых формах

Маффины с грушей и амареттини

Нагреть духовку до 180 градусов.

Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто.

Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.

Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом.

Источник

Маффины с грушей

кексы с грушей в силиконовых формах

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты

120 гр)мука цельнозерновая 1 стакан (

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.

Соединить яично-масляную смесь с мучной. Перемешать.

Добавить грушу. Перемешать ещё раз.

В силиконовые формы выложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 25-30 минут при 180С.

Остудить немного в форме, затем на решётке.

кексы с грушей в силиконовых формах

Р.S.Рецепт нашла на Кулинаре.Автору-манюша-большое спасибо кексы с грушей в силиконовых формах
Вместо груши можно использовать ягоды-фрукты по сезону кексы с грушей в силиконовых формахкексы с грушей в силиконовых формах

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Маффины с грушами

кексы с грушей в силиконовых формах

ОПИСАНИЕ

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Пищевая ценность порции

кексы с грушей в силиконовых формах

кексы с грушей в силиконовых формах

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

кексы с грушей в силиконовых формах

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кексы с грушей в силиконовых формах

Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.

кексы с грушей в силиконовых формах

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

кексы с грушей в силиконовых формах

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Рецепты Грушевый кекс

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушевый кекс

Смешать муку, соду, соль.

Взбить яйца с сахаром, ввести пюре, затем смешать с мукой. Замесить тесто.

кексы с грушей в силиконовых формах

Ингредиенты для выпечки кекса.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушевый кекс

200 гр сливочного масла

2 ст.ложки яблочного сока

1 пакетик (11 гр) разрыхлителя

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, взбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

кексы с грушей в силиконовых формах

Кекс грушевый

У меня были груши и яблоки.

Груши, яблоки почистите и натрите на мелкой терке, у меня терка для детского питания.

Нам необходимо 2 стакана пюре.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовите форму для выпечке, смажьте маслом и посыпьте мукой. Ни чего взбивать миксером не надо! Яйца слегка взбейте.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушевый кекс

Сахар растереть с маслом до однородной массы.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.

Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушевые кексы

Орехи очищаем и немного измельчаем.

Изюм моем и обсушиваем.

Грушу очищаем, половину режем кубиками, а другую половину трём на тёрку. Поливаем соком лимона.

Смешиваем хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, сметану и мускатный орех. Перемешиваем.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушевый кекс

Подготовим нужные ингредиенты

В мед добавить 2 ст. л. сахара и прогреть до растворения сахар, вылить в форму (предварительно смазанную маргарином и выстеленную пергаментом).

Груши помыть, порезать на пластины и выложить на мед

Маргарин растереть с сахаром (60гр.)

муку смежать с разрыхлителем и добавить к маргарину. Все хорошо перемешать.

кексы с грушей в силиконовых формах

Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой

Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))

Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.

Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.

Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.

Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.

кексы с грушей в силиконовых формах

Ароматный грушевый кекс

Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.

Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.

Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушево-ореховый кекс с коньяком

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки коньяка

50 гр грецких орехов

Взбить масло с сахаром

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш

Все хорошо перемешать

Груши нарезать полосками

Уложить на дно смазанной маслом формы

Тесто разделить на две части.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушевый кекс с шоколадом

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пудра сахарная — 1 ст. л.

Мукa пшеничная — 1,5 стак.

Яйцo куриное — 2 шт

Груша (средняя) — 5 шт

Шоколад (с орехами) — 50 г

Сахар-песок — 1 стак.

Сахар растереть с маслом до однородной массы.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

кексы с грушей в силиконовых формах

Кекс с грушевым варением.

1 стакан питьевого фруктового йогурта

Предлагаю мой вариант выпечки с варением.

В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.

Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.

Добавить в йогурт соду и варение.

Муку смешать с ванилькой.

Все соединить, перемешать.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушево-банановый манный кекс

Сахар Мистраль — 150г

Сливочное масло — 125г

Манная крупа — 200г

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.

2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать

3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)

4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.

кексы с грушей в силиконовых формах

Морковно-грушевый кекс

Подготовим наши основные ингредиенты: груши и морковь!

Морковь очистим от кожуры.

Яйца разобьем в миску и добавим ванильный сахар.

Добавим тростниковый сахар. Я использую в рецепте сахар от Мистраль. Он придаст кексу карамельный вкус.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром добела и растворения сахара. Добавляем растительное масло тонкой струйкой и дальше продолжаем взби.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушевый кекс со штрейзелем

210г.муки,2яйца,180гр.сахара,2 большие или 4 маленькие груши,150мл,подсолнечного масла,2ч.л разрыхлителя,пол.ч.ложки соды.топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы

кексы с грушей в силиконовых формах

Ароматный грушевый кекс на желтках

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Специи измельчить в ступке.

Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.

Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.

Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.

Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.

Тесто получается, как густая сметан.

кексы с грушей в силиконовых формах

Грушево-яблочные кексы

1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.

2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.

3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.

4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.

5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру ли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *