кексы с грушей в силиконовых формах
Рецепты Маффины с грушей
Маффины с грушей и киноа
Продукты для маффинов
Залить стаканом кефира для набухания.
Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
Маффины с грушей
Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.
Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.
И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.
Маффины с грушей и миндалем
Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите, груши нарежьте маленькими кубикам (при желании, добавите корицу).
Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.
Теперь влейте молоко и введите яйца. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и груши.
Маффины с грушами и корицей
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.
Маффины с грушей и гранолой
Просеем муку в чашу. Добавим корицу, соль, сахар, разрыхлитель для теста, перемешаем венчиком.
Затем растопим 100 гр. сливочного масла, и когда оно чуть остынет, смешаем его с молоком, яйцами.
Хорошо взобьем венчиком
Отставим пока наши чаши со смесями. И порежем 3 груши, на мелкие кубики.
Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.
В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.
В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
Маффины с грушей и сливой
Духовку нагрейте до 180 градусов.
В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится гу.
Маффины с грушей и шоколадом
Сок половины лимона
Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно удалить серединку, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, кофе, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао, просеянные через сито и еще раз тщательно перемешать, получится вязкое тесто. В серединку груш.
Маффины с грушей и амареттини
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто.
Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.
Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом.
Маффины с грушей
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Ингредиенты
120 гр)
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
Соединить яично-масляную смесь с мучной. Перемешать.
Добавить грушу. Перемешать ещё раз.
В силиконовые формы выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25-30 минут при 180С.
Остудить немного в форме, затем на решётке.
Р.S.Рецепт нашла на Кулинаре.Автору-манюша-большое спасибо
Вместо груши можно использовать ягоды-фрукты по сезону
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Маффины с грушами
ОПИСАНИЕ
Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.
Пищевая ценность порции
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Рецепты Грушевый кекс
Грушевый кекс
Смешать муку, соду, соль.
Взбить яйца с сахаром, ввести пюре, затем смешать с мукой. Замесить тесто.
Ингредиенты для выпечки кекса.
Грушевый кекс
200 гр сливочного масла
2 ст.ложки яблочного сока
1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, взбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Кекс грушевый
У меня были груши и яблоки.
Груши, яблоки почистите и натрите на мелкой терке, у меня терка для детского питания.
Нам необходимо 2 стакана пюре.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовите форму для выпечке, смажьте маслом и посыпьте мукой. Ни чего взбивать миксером не надо! Яйца слегка взбейте.
Грушевый кекс
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.
Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.
Грушевые кексы
Орехи очищаем и немного измельчаем.
Изюм моем и обсушиваем.
Грушу очищаем, половину режем кубиками, а другую половину трём на тёрку. Поливаем соком лимона.
Смешиваем хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, сметану и мускатный орех. Перемешиваем.
Грушевый кекс
Подготовим нужные ингредиенты
В мед добавить 2 ст. л. сахара и прогреть до растворения сахар, вылить в форму (предварительно смазанную маргарином и выстеленную пергаментом).
Груши помыть, порезать на пластины и выложить на мед
Маргарин растереть с сахаром (60гр.)
муку смежать с разрыхлителем и добавить к маргарину. Все хорошо перемешать.
Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой
Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))
Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.
Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.
Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.
Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.
Ароматный грушевый кекс
Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.
Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.
Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.
Грушево-ореховый кекс с коньяком
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки коньяка
50 гр грецких орехов
Взбить масло с сахаром
Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш
Все хорошо перемешать
Груши нарезать полосками
Уложить на дно смазанной маслом формы
Тесто разделить на две части.
Грушевый кекс с шоколадом
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Яйцo куриное — 2 шт
Груша (средняя) — 5 шт
Шоколад (с орехами) — 50 г
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
Кекс с грушевым варением.
1 стакан питьевого фруктового йогурта
Предлагаю мой вариант выпечки с варением.
В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.
Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.
Добавить в йогурт соду и варение.
Муку смешать с ванилькой.
Все соединить, перемешать.
Грушево-банановый манный кекс
Сахар Мистраль — 150г
Сливочное масло — 125г
Манная крупа — 200г
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.
2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать
3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)
4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.
Морковно-грушевый кекс
Подготовим наши основные ингредиенты: груши и морковь!
Морковь очистим от кожуры.
Яйца разобьем в миску и добавим ванильный сахар.
Добавим тростниковый сахар. Я использую в рецепте сахар от Мистраль. Он придаст кексу карамельный вкус.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром добела и растворения сахара. Добавляем растительное масло тонкой струйкой и дальше продолжаем взби.
Грушевый кекс со штрейзелем
210г.муки,2яйца,180гр.сахара,2 большие или 4 маленькие груши,150мл,подсолнечного масла,2ч.л разрыхлителя,пол.ч.ложки соды.топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы
Ароматный грушевый кекс на желтках
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Специи измельчить в ступке.
Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.
Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
Тесто получается, как густая сметан.
Грушево-яблочные кексы
1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.
2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.
3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.
4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.
5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру ли.
- кексы с брусникой в силиконовых формах рецепты
- кексы с йогуртом рецепты в силиконовых формах с фото