кексы с клюквой в силиконовых формах

Кексы с клюквой

кексы с клюквой в силиконовых формах

кексы с клюквой в силиконовых формах

Готовим кексы в силиконовых формочках с клюквой. Так сложилось, что кексы считают самой легкой и быстрой выпечкой, а делать это в удобных силиконовых формочках ещё и очень удобно. Благодаря силиконовым формочкам, наши кексы не будут прилипать и пригорать. Хорошо себя зарекомендовал рецепт кексов с клюквой в силиконовых формочках.

Описание приготовления

Кексы по своей специфики являются максимально разнообразной выпечкой. Их можно приготовить, как к чаю, так и на праздничные мероприятия, можно взять их с собой на пикник или в поход. Данный рецепт является одним из самых распространенных. Кексы получаются вкусными, сладковатыми и ароматными. В ресторанной деятельности данные кексы часто подают на десерт. При должном желание можно подключить фантазию и украсить данные кексы, можно использовать различные посыпки или сахарную пудру.Кексы с клюквой в силиконовых формочках хорошо себя зарекомендовали как в России, так и в Европе.

Ингредиенты:

Подготовка к работе

Приступаем к готовке

кексы с клюквой в силиконовых формах

2. Перед использованием муку желательно просеять. После чего добавляем муку небольшими частями (примерно по 1/4 стакана) и обильно помешиваем.

кексы с клюквой в силиконовых формах

3. Моем нашу клюкву и добавляем в тесто аккуратно перемешивая.

кексы с клюквой в силиконовых формах

4. Затем аккуратно и не спеша, наполняем заранее подготовленные силиконовые формочки тестом. И аккуратно выкладываем формочки на противень.

кексы с клюквой в силиконовых формах

5. После чего помещаем противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем наши кексы примерно 25-30 минут.

кексы с клюквой в силиконовых формах

6. Теперь кексы готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить заранее растопленным шоколадом. Тут уже как говорится на что фантазии хватит.

Источник

Кексы с клюквой

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусные и очень простые в приготовлении кексы с клюквой.

Ингредиенты

сахар 0.5 стакана
масло сливочное 60 г
ванильный сахар 0.5 ч.л.
яйца 1 шт
сметана 150 г
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
клюква 60 г
орех мускатный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Вбейте яйцо, добавьте сметану, ванильный сахар и повторно взбейте.

Просейте соль, муку, соду, разрыхлитель. К сухим компонентам добавьте мускатный орех.

Вымешайте тесто. В него добавьте сушеную или свежую клюкву, после этого тесто не взбивайте.

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 25-30 минут при 180 градусах.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кексы с клюквой

кексы с клюквой в силиконовых формах

Выпечка кексов – один из самых быстрых и несложных кулинарных процессов. Минут 7-8 понадобится на замешивание теста, еще 5 – на раскладывание его по формам, и еще 15-20 – на само пребывание в духовке.

Если вы любите классические кексы на сливочном масле, рекомендую попробовать мой вариант этой аппетитной выпечки – кексы с замороженной клюквой. Они получаются вкусными и нежными, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Выход: 12 штук

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером разотрите до гомогенного состояния теплое сливочное масло с сахаром. Масса должна приобрести кремовый оттенок.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Слегка взбейте яйца в отдельной посуде. Введите их в масляную смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая до полной однородности.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем, влейте воду и коньяк. Замесите густое маслянистое тесто.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Положите замороженную клюкву и еще раз перемешайте тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить ягоды.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Заполните тестом силиконовые формочки на половину высоты и поместите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Готовьте кексы с клюквой 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне при нагреве «верх-низ», затем на 3 минуты включите конвекцию.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Готовые кексы немного остудите, а затем извлеките из формочек и обильно посыпьте сахарной пудрой.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Рецепты Маффины с клюквой

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с клюквой и фундуком

3 ст.л. растительного масла

1/3 стакана фундука

Фундук минут 5 обжарить в духовке при t=200° и снять с него шкурку, измельчить.

Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар) и жидкие (сметану, яйцо, растительное масло).

Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, добавить орехи и клюкву.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с клюквой

Венчиком смешать муку, соль и разрыхлитель. С помощью миксера на большой скорости взбить сливочное масло (предварительно нагрев его до комнатной температуры) с сахаром. Затем по одному добавить яйца, а потом бальзамический крем.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.

Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.

Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).

кексы с клюквой в силиконовых формах

Веганские маффины с морковкой и клюквой

Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом.

Натрите морковь на терке.

Все сухие ингредиенты смешайте.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Зимние маффины с клюквой и орехами

Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.

Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с клюквой и мускатным орехом

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с клюквой и миндальными хлопьями. Видео

Разрыхлитель — 1 ч. л

Масло подсолнечное — 50 мл

Миндальные хлопья — 30 гр

1. В миску просеять муку добавить сахар, разрыхлитель, куркуму, клюкву и хорошенько перемешать.

2. В отдельной миске смешать кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло, хорошенько взбить блендером до однородной массы.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Апельсиновые маффины с клюквой

Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой,

Чтобы получились вот такие кусочки.

С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.

Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы.

Отмерить 150 г сахара.

В миске смешать яйцо и растительное масло.

Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Ванильные маффины с клюквой на молоке

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.

Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Новогодние маффины «Пряная клюква»

Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.

Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с клюквой

2 ч.л. ванильного сахара, или поскрести стручок ванили

150 г сливочного масла

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с морковью, клюквой и орехами

200мл растительного масла

2 ч л разрыхлителя

50 г клюквы (где-то полстакана, у меня замороженная), 0,5 ст грецких орехов

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

В другой посуде смешать венчиком яйца с сахаром, добавить растительное масло.

Морковь очистить и натереть на КРУПНОЙ тёрке.

Грецкие орехи измельчить. (я это делала ножом).

кексы с клюквой в силиконовых формах

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).

Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с клюквой, яблоком и ванилью

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.

В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Морковные маффины с клюквой и орехами

Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.

Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.

Перемешать морковь с мучной смесью.

Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.

Добавить растительное масло Олейна, тщате.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Овсяные маффины с клюквой и клюквенным соусом

Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста.

Клюкву промыть и растолочь.

Процедить. Сок понадобится для соуса.

В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с яблоками и клюквой

1/2 чайной ложки соли

160 г сливочного масла

1 чайная ложка молока

1,5 стакана мелко нарезанных яблок

1 пакетик разрыхлителя

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.

Растопить сливочное масло.

В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин. Перемешать.

Смешать содержимое двух мисок, добавить яблоки, клюкву и аккуратно перемешать. Тесто получается как на оладьи.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с клюквой и шоколадом

Включить духовку на 180 градусов. Масло растопить в кастрюльке, остудить.

Высыпать сахар в масло и взбивать миксером 5 минут до состояния светлой воздушной массы.

Добавить яйца, сметану (у меня 15%, можно густой натуральный йогурт), кефир (у меня 1%, можно простоквашу). Затем добавить разрыхлитель теста, соду, корицу и ванильный или ромовый экстракт. Всыпать п.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с лимоном и вяленой клюквой

Проложить форму для выпечки бумажными капсулами.

Клюкву залить кипятком на 10 минут.

Смешать муку с сахарным песком. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль. Он прекрасно подчеркнул ягодный вкус маффинов, придав им легкий карамельный привкус.

Добавить разрыхлитель, цедру лимона, обсушенную кухонным полотенцем клюкву и перемешать.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Маффины с камамбером и клюквой

Мука пшеничная – 300г

Джем клюквенный ( или любой другой, у меня малиновый) – 6 ст.л.

Клюква (свежая или размороженная и обсушенная) – 0,5 стакана

Йогурт натуральный (или сметана нежирная) – 150г

Масло сливочное – 60г

Сыр Камамбер – 120г

В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром.

Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.

Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать.

Источник

Кексы из овсяных хлопьев с клюквой

кексы с клюквой в силиконовых формахкексы с клюквой в силиконовых формах

кексы с клюквой в силиконовых формах

ОПИСАНИЕ

Овсянка на завтрак вот в таком виде. В жару кексы хороши с молоком или кефиром.

Пищевая ценность порции

кексы с клюквой в силиконовых формах

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

кексы с клюквой в силиконовых формах

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

кексы с клюквой в силиконовых формах

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *