кексы с клюквой в силиконовых формах
Кексы с клюквой
Готовим кексы в силиконовых формочках с клюквой. Так сложилось, что кексы считают самой легкой и быстрой выпечкой, а делать это в удобных силиконовых формочках ещё и очень удобно. Благодаря силиконовым формочкам, наши кексы не будут прилипать и пригорать. Хорошо себя зарекомендовал рецепт кексов с клюквой в силиконовых формочках.
Описание приготовления
Кексы по своей специфики являются максимально разнообразной выпечкой. Их можно приготовить, как к чаю, так и на праздничные мероприятия, можно взять их с собой на пикник или в поход. Данный рецепт является одним из самых распространенных. Кексы получаются вкусными, сладковатыми и ароматными. В ресторанной деятельности данные кексы часто подают на десерт. При должном желание можно подключить фантазию и украсить данные кексы, можно использовать различные посыпки или сахарную пудру.Кексы с клюквой в силиконовых формочках хорошо себя зарекомендовали как в России, так и в Европе.
Ингредиенты:
Подготовка к работе
Приступаем к готовке
2. Перед использованием муку желательно просеять. После чего добавляем муку небольшими частями (примерно по 1/4 стакана) и обильно помешиваем.
3. Моем нашу клюкву и добавляем в тесто аккуратно перемешивая.
4. Затем аккуратно и не спеша, наполняем заранее подготовленные силиконовые формочки тестом. И аккуратно выкладываем формочки на противень.
5. После чего помещаем противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем наши кексы примерно 25-30 минут.
6. Теперь кексы готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить заранее растопленным шоколадом. Тут уже как говорится на что фантазии хватит.
Кексы с клюквой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусные и очень простые в приготовлении кексы с клюквой.
Ингредиенты
сахар | 0.5 стакана |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 0.5 ч.л. |
яйца | 1 шт |
сметана | 150 г |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
клюква | 60 г |
орех мускатный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Вбейте яйцо, добавьте сметану, ванильный сахар и повторно взбейте.
Просейте соль, муку, соду, разрыхлитель. К сухим компонентам добавьте мускатный орех.
Вымешайте тесто. В него добавьте сушеную или свежую клюкву, после этого тесто не взбивайте.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 25-30 минут при 180 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кексы с клюквой
Выпечка кексов – один из самых быстрых и несложных кулинарных процессов. Минут 7-8 понадобится на замешивание теста, еще 5 – на раскладывание его по формам, и еще 15-20 – на само пребывание в духовке.
Если вы любите классические кексы на сливочном масле, рекомендую попробовать мой вариант этой аппетитной выпечки – кексы с замороженной клюквой. Они получаются вкусными и нежными, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Выход: 12 штук
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером разотрите до гомогенного состояния теплое сливочное масло с сахаром. Масса должна приобрести кремовый оттенок.
Слегка взбейте яйца в отдельной посуде. Введите их в масляную смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая до полной однородности.
Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем, влейте воду и коньяк. Замесите густое маслянистое тесто.
Положите замороженную клюкву и еще раз перемешайте тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить ягоды.
Заполните тестом силиконовые формочки на половину высоты и поместите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Готовьте кексы с клюквой 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне при нагреве «верх-низ», затем на 3 минуты включите конвекцию.
Готовые кексы немного остудите, а затем извлеките из формочек и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Рецепты Маффины с клюквой
Маффины с клюквой и фундуком
3 ст.л. растительного масла
1/3 стакана фундука
Фундук минут 5 обжарить в духовке при t=200° и снять с него шкурку, измельчить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар) и жидкие (сметану, яйцо, растительное масло).
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, добавить орехи и клюкву.
Маффины с клюквой
Венчиком смешать муку, соль и разрыхлитель. С помощью миксера на большой скорости взбить сливочное масло (предварительно нагрев его до комнатной температуры) с сахаром. Затем по одному добавить яйца, а потом бальзамический крем.
Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.
Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
Веганские маффины с морковкой и клюквой
Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом.
Натрите морковь на терке.
Все сухие ингредиенты смешайте.
Зимние маффины с клюквой и орехами
Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
Маффины с клюквой и мускатным орехом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
Маффины с клюквой и миндальными хлопьями. Видео
Разрыхлитель — 1 ч. л
Масло подсолнечное — 50 мл
Миндальные хлопья — 30 гр
1. В миску просеять муку добавить сахар, разрыхлитель, куркуму, клюкву и хорошенько перемешать.
2. В отдельной миске смешать кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
Апельсиновые маффины с клюквой
Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой,
Чтобы получились вот такие кусочки.
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы.
Отмерить 150 г сахара.
В миске смешать яйцо и растительное масло.
Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать.
Ванильные маффины с клюквой на молоке
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Новогодние маффины «Пряная клюква»
Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).
Маффины с клюквой
2 ч.л. ванильного сахара, или поскрести стручок ванили
150 г сливочного масла
Маффины с морковью, клюквой и орехами
200мл растительного масла
2 ч л разрыхлителя
50 г клюквы (где-то полстакана, у меня замороженная), 0,5 ст грецких орехов
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.
В другой посуде смешать венчиком яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Морковь очистить и натереть на КРУПНОЙ тёрке.
Грецкие орехи измельчить. (я это делала ножом).
Кексы-маффины с вяленой клюквой
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить.
Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
Морковные маффины с клюквой и орехами
Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.
Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.
Перемешать морковь с мучной смесью.
Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.
Добавить растительное масло Олейна, тщате.
Овсяные маффины с клюквой и клюквенным соусом
Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста.
Клюкву промыть и растолочь.
Процедить. Сок понадобится для соуса.
В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать.
Маффины с яблоками и клюквой
1/2 чайной ложки соли
160 г сливочного масла
1 чайная ложка молока
1,5 стакана мелко нарезанных яблок
1 пакетик разрыхлителя
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин. Перемешать.
Смешать содержимое двух мисок, добавить яблоки, клюкву и аккуратно перемешать. Тесто получается как на оладьи.
Маффины с клюквой и шоколадом
Включить духовку на 180 градусов. Масло растопить в кастрюльке, остудить.
Высыпать сахар в масло и взбивать миксером 5 минут до состояния светлой воздушной массы.
Добавить яйца, сметану (у меня 15%, можно густой натуральный йогурт), кефир (у меня 1%, можно простоквашу). Затем добавить разрыхлитель теста, соду, корицу и ванильный или ромовый экстракт. Всыпать п.
Маффины с лимоном и вяленой клюквой
Проложить форму для выпечки бумажными капсулами.
Клюкву залить кипятком на 10 минут.
Смешать муку с сахарным песком. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль. Он прекрасно подчеркнул ягодный вкус маффинов, придав им легкий карамельный привкус.
Добавить разрыхлитель, цедру лимона, обсушенную кухонным полотенцем клюкву и перемешать.
Маффины с камамбером и клюквой
Мука пшеничная – 300г
Джем клюквенный ( или любой другой, у меня малиновый) – 6 ст.л.
Клюква (свежая или размороженная и обсушенная) – 0,5 стакана
Йогурт натуральный (или сметана нежирная) – 150г
Масло сливочное – 60г
Сыр Камамбер – 120г
В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром.
Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.
Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать.
Кексы из овсяных хлопьев с клюквой
ОПИСАНИЕ
Овсянка на завтрак вот в таком виде. В жару кексы хороши с молоком или кефиром.
Пищевая ценность порции
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.