кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Кексы с шоколадной крошкой

Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.

Инструменты для приготовления кексов

Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.

Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.

Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.

Ингредиенты для кекса

Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.

Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:

Базовые ингредиенты

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.

В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.

Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.

Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.

Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.

Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой

Процесс приготовления

Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.

Другие рецепты кексов с шоколадом

Приготовить кекс с шоколадной крошкой возможно по разным рецептам. Например, на йогурте или на сметане.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Кексы с шоколадными каплями на йогурте

Чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадными каплями на основе йогурта, нужны следующие ингредиенты:

Маффины с шоколадной крошкой на сметане

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

За словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Именно они получаются по этому рецепту. Для них нам нужно:

Источник

Кексы с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадом и орехами

Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.

Кексы с шоколадом внутри

Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Кекс с шоколадом и бананами

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Шоколадный кекс с бананом

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Апельсиновые маффины с шоколадом

Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Маффины с шоколадными каплями

Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.

Банановые маффины с шоколадом

Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Маффины с кусочками шоколада

В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.

Капкейки с шоколадными каплями

Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!

Источник

Маффины с шоколадной крошкой — пошаговые рецепты с фото

Маффины с шоколадными кусочками

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Ингредиенты:

Рецепт:

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Туда же положить кусочки шоколада, перемешать

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут

Проверяю готовность, как всегда, при помощи спички, но этого времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись. Достаю, и не дожидаясь, пока они остынут, начинаю поедать… даже без чая… Ну не могу устоять против шоколада. И вам приятного аппетита!

Кофейные маффины с шоколадной крошкой

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Ингредиенты:

Как приготовить «Кофейные маффины с шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Для работы нам понадобится сахар, мука, разрыхлитель, соль, мёд, яйца, молоко, шоколадная крошка, растворимый кофе.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

200 грамм пшеничной муки просеять и соединить с 6 граммами разрыхлителя и 3 граммами соли. Перемешать.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

100 грамм масла комнатной температуры взбивать миксером 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Добавить 100 грамм сахара и взбивать 2 минуты. Добавить мёд (100 г) и взбивать ещё 2 минуты.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Добавить 70 грамм яиц (это приблизительно 1,5 яйца среднего размера). Взбивать 2 минуты.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Добавить половину сухой смеси и взбивать 10 секунд.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Добавить 30 мл молока и 1 чайную ложку растворимого кофе и взбивать 10 секунд. Добавить остальную сухую смесь и взбивать 10 секунд, а затем ещё 30 мл молока и взбивать 10 секунд.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

В конце вмешать 35 грамм шоколадной крошки (у меня крошка белого шоколада со вкусом лимона).

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Выпекать при 180°С 25-28 минут до готовности. Кофейные маффины готовы к подаче.

Кексы с шоколадной крошкой

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты по списку.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Шоколадную крошку в пищевом пакете положить в морозильную камеру на 30 минут.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Яйца взбить с тростниковым сахаром до увеличения массы.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Тонкой струйкой попеременно влить масло и йогурт.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Добавить шоколадную крошку и еще раз аккуратно перемешать.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до сухой шпажки).

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Кексы с шоколадной крошкой готовы. Приятного аппетита!

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Классический рецепт

Ингредиенты:

Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от количества кексов с шоколадными каплями, которые нужно приготовить.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Для приготовления потребуется около 50–60 минут.

Пошаговое приготовление:

Маффины нужно вынимать из формочек только после их остывания.

Украшения десерта зависит только от фантазии кулинара – это может быть сахарная пудра, тертый шоколад, свежие ягоды, листики мяты.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Ингредиенты:

Как приготовить «Шоколадные маффины с шоколадной крошкой»

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.

Кексы с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала включим нагреваться духовку на 180 градусов.

Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, затем вобьем яйца, продолжая взбивать, кладем шоколадные шарики и смешав муку с разрыхлителем посыплем смесь, доведем тесто до консистенции сметаны.

Заполним бумажные или силиконовые формочки на половину объема, отправим в духовку. Готовим около пулу часа, пока макушки кексов не станут золотистыми.

Дадим кексам немного остыть и подадим к чаю!

Ванильные маффины с шоколадной крошкой

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №1

В пластмассовую или стеклянную миску высыпьте сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все миксером до белого цвета.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №2

В другой емкости разбейте яйца и слегка взбейте венчиком.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №3

Сюда же добавьте теплое молоко и растительно масло. Как следует перемешайте.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №4

Полученную смесь постепенно вливайте в сливочное масло. Тщательно взбейте все миксером.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №5

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и постепенно введите в тесто. Доведите смесь до однородности.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №6

Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. При этом, стекать с ложки.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №7

Добавьте к тесту шоколадные капли. При желании, их можно заменить на изюм. Тщательно перемешайте.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №8

Готовое тесто разлейте в силиконовые формочки. По 2 ст. л. в каждую форму будет достаточно. Не забудьте отступить от края формы 1-2 см.

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах
Шаг №9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 17-20 минут. Дождитесь когда готовые маффины остынут и достаньте из формочек.

Источник

ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Особенности приготовления шоколадных маффинов

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

За долгие годы оригинальный рецепт претерпел немало изменений, благодаря чему появилось несколько разновидностей маффинов, например, изготовленных на основе шоколада.

Приготовить шоколадные маффины в современном варианте абсолютно не составит труда. С подобной задачей справится даже ребенок. Тесто не требует многофазного замешивания, и полный рецепт прост и быстр.

Обратите внимание на некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок и приготовить замечательную выпечку в лучшем виде:

Примечательно, что современные производители наполняют рынок продукцией для быстрого приготовления разнообразных блюд. В этом списке присутствуют и готовые смеси для выпекания английских кексов. Используя такой полуфабрикат, можно разнообразить рецепт разными продуктами на свое усмотрение и, к примеру, испечь шоколадные маффины с апельсином, черникой, заварным кремом и даже желе.

ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов

Приятный вкус и особая текстура английских кексов очень быстро завоевали популярность по всему миру, при этом именно шоколадный вариант уже долгое время остается самым востребованным. Разнообразие рецептов и добавок поражает фантазию и позволяет удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов. Приготовить шоколадные маффины в домашних условиях очень легко. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами приготовления и выбрать для себя наиболее подходящий.

Классические шоколадные маффины

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Классический рецепт шоколадного маффина позволяет приготовить поистине великолепное лакомство. Список ингредиентов включает простые продукты, имеющиеся на каждой кухне. Поэтому порадовать своих близких вкусным десертом к чаю может даже человек, не являющийся мастером кулинарного дела.

Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:

Маффины с шоколадной начинкой

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Данный вариант не сильно отличается от классического, но имеет определенную особенность. Секрет кроется в добавлении начинки, в качестве которой может быть использован один из видов шоколада — белый, черный или молочный. Это, без сомнений, придает некую изысканность десерту, что обязательно порадует любителей сладостей. При этом сложность приготовления не повышается. Начинающие кондитеры могут использовать наш пошаговый рецепт шоколадных маффинов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

Шоколадные маффины-ватрушки

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

В список ингредиентов такого десерта входит меньшее количество сахара и жиросодержащих продуктов. Поэтому такую выпечку можно считать более легкой и диетической. К тому же использование нежирного творога позволяет сделать маффин более полезным, при этом он не потеряет своей питательности, но и не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов-ватрушек:

Шоколадные маффины с бананом

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Самым удачным и широко востребованным сочетанием в кондитерских изделиях считается вкус шоколада с бананом или вишней. Такой вариант часто применяется и в приготовлении английских кексов. Шоколадные маффины с вишней рекомендуется готовить в сезон ее созревания, ведь размороженная ягода менее полезна и теряет часть своих свойств. К тому же по вкусу готовый десерт будет значительно отличаться от идеала. Испечь кексы с бананом можно как летом, так и зимой, т.к. эти плоды продаются круглый год. Их можно нарезать небольшими кружочками и добавлять по одному непосредственно в каждую форму или же измельчить поменьше и вмесить в общую массу. Рецепт шоколадных маффинов с бананом также прост в исполнении. При этом выпечка получается изысканной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с бананом:

Шоколадные маффины с орехами

кексы с шоколадной крошкой в силиконовых формах

Использование в рецепте орехов позволяет усилить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому иногда достаточно сложно дождаться, когда готовые кексики остынут, чтобы скорее их отведать. Чтобы узнать, как сделать шоколадные маффины с орехами еще более вкусными, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с орехами:

Видео-рецепты шоколадных маффинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *