кексы с яблоками в силиконовой форме

Маффины с яблоками Кексы Шарлотка

Очень вкусные и румяные, с кусочками яблок! Эти интересные маффины с яблоками по вкусу и виду напоминают привычный для всех кекс шарлотка. Они совсем несложно делаются, а результат удивит и вас, и ваших близких!

Ингредиенты и как готовить

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:8 / 18 / 74
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, ведь в ней кроме сахара не будет примесей, которые добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой.

Шаг 2:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 3:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.

Шаг 4:

кексы с яблоками в силиконовой форме

В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке.

Шаг 5:

кексы с яблоками в силиконовой форме

По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.

Шаг 6:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.

Шаг 7:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на «шапочку» кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Шаг 8:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.

Когда верхний слой кексов слегка подрумянится, проверьте на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки.

Из указанного количества продуктов получается примерно 12 кексов среднего размера.

Кексы получаются пышными с ароматом запеченных яблок. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Яблочные кексики

Мне тут привалило немного белого налива. Ввиду холодного и малосолнечного лета он кисловат, поэтому я приняла волевое решение утилизировать его в компоты и выпечку. Шарлотки уже наелись, пришло время чего-то более интересного. Поэтому предлагаю испечь кексики с яблоками. Они получаются вкусными, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

кексы с яблоками в силиконовой форме

Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока.

кексы с яблоками в силиконовой форме

Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.

кексы с яблоками в силиконовой форме

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Источник

Яблочные кексы

Кекс на сметане с яблоками

Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.

Кекс с яблоками и корицей

Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

Творожный кекс с яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.

Кекс на кефире с яблоками

Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины с творогом и яблоками

Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.

Маффины на кефире с яблоками

Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!

Постный морковно-яблочный кекс

Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.

Постный яблочный кекс

Источник

Кексы с яблоками – 11 рецептов

Кексы с яблоками – одна из самых распространенных разновидностей выпечки, и, без сомнения, самая вкусная. Кусочки яблок или яблочное варенье, добавленные в тесто или залитые им в формах, придают десерту сочные нотки вкуса и аромата.

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Творожный кекс с яблоками

Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

В духовке растопить масло, затем взбить его блендером вместе с сахаром и яйцами. Далее в смесь можно класть творог и обрабатывать все до однородности. В массу сметанной консистенции ввести муку и разрыхлитель, после чего можно вымесить тесто. Половину массы следует выложить в форму, присыпать слоем тонких яблочных долек, затем сверху разместить остаток теста. Заготовку поставить в духовку, прогретую до 180⁰C, запечь в течение 40-45 минут.

Совет! Универсальный способ проверить готовность выпечки — воткнуть в тесто зубочистку, вынуть и рассмотреть ее. Если на поверхность не налипнет сырая масса – все готово.

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.

Кекс из овсяной муки с яблоками

По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.

Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.

Совет! Если шоколад не ломать кусочками, а хорошо охладить и натереть на терке, готовый кекс получится насыщенным по цвету и более сытным.

Кексы «розочкой» с яблоками

Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Яблочный кекс с манкой

В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.

На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Совет! Лучше всего для этого рецепта брать свежие ягоды – малину, клубнику, ежевику, смородину, однако не менее вкусным получится кекс из замороженной ассорти-смеси, которую перед приготовлением на 50-60 минут оставляют в комнатной температуре.

Источник

Как испечь маффины с яблоками в домашних условиях: рецепты с фото

Классический рецепт

На приготовление яблочных кексов понадобится 90 мин.

кексы с яблоками в силиконовой форме

Состав ингредиентов

Для запекания 6 порций кексов необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать кексы с яблоками:

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

Что можно добавить

В тесто для кексов можно добавить какао, тёртый шоколад, овсяные хлопья, корицу, молотый имбирь, мёд, финики, творог, сливочный сыр, сливочное масло, морковь, сметану, кефир, натуральный йогурт, ванилин, тёртую цедру цитрусовых.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленные кексы немного остудить, обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Классические маффины с яблоками

Такой десерт обладает яблочным вкусом и сливочными нотками. Для разнообразия вкуса в процессе приготовления можно добавить ягоды – землянику, чернику, голубику.

кексы с яблоками в силиконовой форме

Обязательным условием вкусной выпечки является соблюдение температурного режима. Очень важно брать молоко и яйца комнатной температуры, а сливочное масло предварительно достать из холодильника или растопить.

Благодаря этим несложным мерам выпечка будет воздушной, не резиновой.

Пошаговый рецепт приготовления:

Когда десерт готов, посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктовым чаем или компотом из свежих ягод и фруктов.

Чтобы выпечка не наскучила, используйте разнообразные рецепты: классическое приготовление можно дополнить ягодами, изюмом, корицей, творогом. Украшать готовый десерт можно по-разному: в процессе выпекания сверху разрезанной клубникой или ежевикой, перед подачей к столу – присыпать сахарной пудрой, крошкой шоколада, глазурью.

Со сливочным маслом и корицей

Приготовить яблочные кексы с корицей и сливочным маслом можно за 1 ч.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых состоят кексы:

Пошаговый процесс приготовления

Кексы с яблоками в формочках, дополненные сливочным маслом и корицей, готовятся так:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Аккуратно вытащить из духовки формочки, остудить, украсить на своё усмотрение, например, приготовленной заранее глазурью.

Постные с финиками

Время готовки постных кексов с финиками – 85 мин.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для создания 4 порций кексов:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать постные кексы с финиками:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Чтобы создать дома атмосферу модной кофейни, достаточно поставить на стол любимый сервиз и тарелку с порционной яблочной выпечкой. Чтобы маффины не зачерствели до утра, их нужно сложить в стеклянную или керамическую емкость и затянуть пищевой пленкой. В таком виде они сохраняются лучше, чем в коробке или хлебнице.

кексы с яблоками в силиконовой форме

Маффины с яблочной начинкой пекут круглый год, но эта выпечка становится наиболее вкусной, когда используют твердые зимние сорта фруктов.

1. Чтобы было удобно вымешивать тесто, берут небольшую емкость. Разбивают самые свежие яйца.

кексы с яблоками в силиконовой форме

2. Добавляют сметану, жирность 20-25%.

кексы с яблоками в силиконовой форме

3. Отмеряют и высыпают сахарный песок.

кексы с яблоками в силиконовой форме

4. На турбо-режиме взбивают сметану с яйцами и сахаром. Через 3-4 минуты масса станет однородной.

кексы с яблоками в силиконовой форме

5. Высыпают просеянную муку.

кексы с яблоками в силиконовой форме

6. Разрыхлитель всегда обеспечивает лучший эффект, чем сода. Разрыхлитель соединяют с мукой, чтобы они одновременно вмешивались в тесто.

кексы с яблоками в силиконовой форме

7. Выливают подготовленное растительное масло.

кексы с яблоками в силиконовой форме

8. Замешивают тесто. Цвет теста зависит от цвета яичных желтков и растительного масла.

кексы с яблоками в силиконовой форме

9. Кисло-сладкие яблоки нарезают кубиками: удаляют только сердцевины, кожуру оставляют. Тесто перемешивают, распределяя яблочные кусочки.

кексы с яблоками в силиконовой форме

10. Тесто раскладывают по формам и ставят в горячую духовку. Силиконовые формы удобны тем, что можно обойтись без смазывания стенок и использования бумажных рифленых «стаканчиков» для маффинов. Силиконовые формы всегда оставляют красивый четкий узор на боках маффинов.

кексы с яблоками в силиконовой форме

11. Маффины с яблоками выпекают полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

кексы с яблоками в силиконовой форме

Присутствие яблок избавляет от необходимости дополнительного украшения маффинов, даже посыпка из сахарной пудры будет излишней. Высокие пористые маффины с кислыми яблочными кусочками – замечательная быстрая выпечка для раннего ужина.

5 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Шоколадные

На приготовление шоколадных кексов потребуется 60 мин.

Состав ингредиентов

Список продуктов для создания шоколадных кексов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление шоколадных кексов состоит из нескольких этапов:

кексы с яблоками в силиконовой форме

С морковью и грецкими орехами

Приготовление кексов с морковью и грецкими орехами займёт 60 мин.

Состав ингредиентов

Основной состав кексов:

Пошаговый процесс приготовления

Кексы с яблоками в формочках, дополненные орехами и морковью, готовятся по этой схеме:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

С овсяными хлопьями

На приготовление яблочных кексов с овсяными хлопьями уйдёт 50-60 мин.

Состав ингредиентов

В состав кексов включены следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления яблочно-овсяных хлопьев:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Овсяные маффины с яблоком

Этот десерт имеет необычный вкус и низкую калорийность: в качестве начинки используются яблоки и грецкие орехи.

кексы с яблоками в силиконовой форме

Маффины с яблоками – десерт на любой вкус. Для его разнообразия можно использовать различные украшения – растопленный шоколад, лимонную глазурь, сахарную пудру. На этапе приготовления выпечку можно украсить свежими или замороженными ягодами – черники, кусочками клубники, земляники. Всем приятного аппетита и эстетического наслаждения!

С брусникой

Приготовление яблочно-брусничных кексов займёт 1 ч.

Состав ингредиентов

Для выпекания 6 порций кексов понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Кексы с яблоками и брусникой можно запечь в формочках по следующей инструкции:

кексы с яблоками в силиконовой форме
Кексы с яблоками в формочках, рецепт приготовления с брусникой.
Готово.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт маффинов с яблоками не имеет особых отличий от приведенного выше, кроме добавления корицы, только фрукты в этом случае лучше распределять по всему объему теста в формочках. На 10 штук понадобятся те же ингредиенты, в том же количестве, что и для классических маффинов.

Порядок готовки блюда следующий:

кексы с яблоками в силиконовой форме
Маффины с яблоком и корицей.
В формочки для маффинов выкладывают тесто и отправляют в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия украшают сахарной пудрой.

С йогуртом

Для приготовления кексов с яблоком и йогуртом в формах потребуется выделить 30 мин. Ингредиентов хватит на 15 кексов.

Состав ингредиентов

Для тестаДля начинки
2 яйца2 яблока
80 г коричневого сахара1/2 ч. л. корицы
150 г натурального йогурта30 г дробленого фундука
50 мл подсолнечного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
160 г муки
15 г пекарского порошка
1/4 ч. л. поваренной соли

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кексы с яблоком и йогуртом в формах, нужно следовать этой инструкции:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Как подавать блюдо на стол

Готовые кексы нужно остудить и достать из формы. Если использовались бумажные формы, подать кексы можно в них. Для украшения кексы можно обсыпать сахарной пудрой или порошком какао.

На кефире

Для приготовления яблочных кексов на кефире в формах необходимо выделить не меньше 50 мин. Количество компонентов рассчитано на 14 кексов.

Состав ингредиентов

Нужно подготовить следующий продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Кексы с яблоками в формочках на кефире можно приготовить следующим образом:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей кексы нужно остудить, затем посыпать сахарной пудрой и подавать на стол в качестве десерта с чаем без сахара.

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

Творожные

Для приготовления творожных кексов с яблоками необходимо выделить около 50 мин. Компонентов хватит на 12 – 14 небольших кексов.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить творожные кексы с яблоком в формах, потребуются следующие составляющие:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожных кексов с яблоком включает в себя следующие этапы:

кексы с яблоками в силиконовой форме

С яблочным пюре

Для приготовления кексов с яблочным пюре в формах потребуется примерно 60 мин. Ингредиентов хватит для 7 небольших кексов.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить кексы с яблочным пюре в формах можно по этой схеме:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей кексы необходимо хорошо остудить. Украсить кексы можно сахарной пудрой. Также для украшения можно использовать небольшие ягоды, выложив их сверху каждого кекса.

Шоколадные маффины с яблоками

кексы с яблоками в силиконовой форме
Шоколадные маффины с яблоками
Ингредиенты:

Для штрейзеля:

Способ приготовления:

Постные кексы с бананом

Для приготовления постных кексов с яблоком и бананом нудно выделить примерно 60 мин.

кексы с яблоками в силиконовой форме

В рецепте используется манка среднего или тонкого помола – семолина.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить постные кексы с бананом и яблоком, необходимы следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Кексы с яблоками в формочках, дополненные бананом, готовятся так:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Поместить кексы в разогретый духовой шкаф и печь примерно 25 мин. до образования коричневого покрытия. После выпекания остудить кексы, достать из формы и украсить сахарной пудрой или цукатами.

Маффины с яблоками и орехами

Ингредиенты

мука290 г
яйца2 шт.
сливки или молоко150 мл
яблоки200 г
растительное масло20 мл
сахарный песок140 г
корица5-7 г
разрыхлитель10 г
грецкие орехи100 г

Пошаговое приготовление

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

кексы с яблоками в силиконовой форме

Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами

В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—. А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.

Обязательно оставьте в комментариях свой отзыв о моих рецептах и поделитесь своими советами или замечаниями. Если вы готовите такую выпечку по-другому, возможно, что-то посоветуете, чтобы и другие могли взять на заметку интересную идею и приготовить идеальные маффины.

Рисово-творожные

Чтобы приготовить рисово-творожные кексы с яблоком в формах, потребуется примерно 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 12 – 14 кексов.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять следующий набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить рисово-творожные кексы с яблоком можно по этой инструкции:

кексы с яблоками в силиконовой форме

Кексы получатся более нежными, если яйца в рецепте заменить на желтки. Помимо яблок, в тесто можно добавить вишни, изюм, цукаты, курагу. Для запекания кексов рекомендуется использовать бумажные либо силиконовые формочки.

Творожные маффины с яблоками

кексы с яблоками в силиконовой форме
Творожные маффины с яблоками
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *