кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Кексы с ягодами, творогом и штрейзельной крошкой

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Нежные кексы с ягодами и творожной начинкой, а сверху — хрустящая крошка (штрейзель). Продукты доступные, а приготовление элементарное!

Строго говоря, это даже уже не кексы, а их американские собратья — маффины — настолько они мягкие и рассыпчатые. Для начинки будем использовать творог с сахаром и ягоды (можно взять свежие или замороженные). Сверху будем посыпать так называемой штрейзельной крошкой, которая представляет собой смесь из муки, сахара и масла. При запекании штрейзель станет плотным и захрустит, что создаст контраст между мягкой серединкой маффина и плотной корочкой.

Совет! Ягоды можно взять любые, но желательно с кислинкой. В рецепте были использованы замороженная черная смородина, малина и ежевика.

Ингредиенты

Приготовление

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Соединить яйцо, сахар и соль, ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа). Размешать венчиком.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Влить кефир и растительное масло без запаха. Еще раз размешать венчиком.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

В отдельной емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить их в миску с жидкими ингредиентами (в один прием, то есть насыпать сразу всю муку, а не вводить ее частями), размешать ложкой или венчиком. Не нужно перемешивать долго, от этого тесто потеряет воздушность.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Для начинки отдельно смешать творог и сахар. Растереть вилкой, чтобы сахар разошелся равномерно и творог не был крупными комками. Особой однородности добиваться нет смысла.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Разложить тесто по формам для выпечки — наполнять нужно на 1/3, не больше, так как кексы очень сильно поднимутся (если вы положите больше, то они могут «убежать»). Обратите внимание, что в металлические формы нужно вложить бумажные капсулы. Можно также печь в силиконовых формочках, смазывать ничем не нужно, наполнять их тоже на 1/3 объема, чтобы тесто было только на дне.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Разложить творожную начинку — вдавить ее слегка ложкой в тесто. У меня получилось 12 кексов, все пропорции приведены на это количество.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Далее разложить ягоды — я использовала замороженные (размораживать их не нужно!).

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Приготовить штрейзель. Это очень просто, нужно всего лишь смешать сахар, муку и сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Растереть руками — получится крошка.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Посыпать кексы сверху штрейзелем. Обратите внимание, что формы не должны быть наполнены «с горкой», крошка должна доходить до краев, но не выше (кексы сильно вырастут, они и так будут подниматься куполом).

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов. Выпекать 20 минут (плюс-минус пару минут, смотрите по своей духовке, проверяйте лучиной, она должна выходить сухой, без кусочков налипшего теста).

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Видите, как красиво поднялись шапочки? Сейчас кексы еще совсем хрупкие и нежные, поэтому оставьте их в покое на 20-30 минут, пусть постоят в формах и окрепнут, после чего вы без труда сможете их извлечь. Они легко вынимаются из силиконовых форм.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Маффины получаются мягкими и нежными, творожная начинка прекрасно гармонирует с ягодами, а штрейзель вкусно хрустит и манит золотистой корочкой. Приятного чаепития!

Источник

Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.

Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке

Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?

Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

7. Разогреваем духовку до 180 о С и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом

Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

7. Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175 о С и ставим в неё форму. Выпекаем около часа. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке

В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс около 40 минут. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях

Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200 о С и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. Разогреваем духовку до 170 о С и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?

Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

7. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180 о С и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

8. Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней

Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

7. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

2. К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

4. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

6. Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! кексы творожные с ягодами в силиконовых формах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *