кексы творожные в силиконовых формах для детей

Рецепты творожных кексов для детей

Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.

Польза кексов для ребенка

Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей. Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций. Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.

В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг. кексы творожные в силиконовых формах для детей

В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.

Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.

Советы по приготовлению

Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.

Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.

Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.

Классический детский кекс

Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:

Источник

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Маффины из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.

ПП маффины с сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом ПП маффинов с сыром, который понравится всем, кто следит за своим питанием. Такие маффины подойдут даже для позднего ужина. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Маффины получаются сочными и ароматными.

Маффины с творогом и бананом

Маффины с творогом и бананом обычно готовят к завтраку или полднику. Рецепт простой и ингредиенты для него простые и доступные. Ароматизировать такую выпечку можно цитрусовыми, пряностями или пищевыми ароматизаторами. Нужны только специальные бумажные формочки, чтобы выпечка имела эстетичный вид. Бананы для этой выпечки нарезаем кусочками.

Творожно-банановые маффины

Это рецепт для любителей банановой и творожной выпечки. Творожно-банановые маффины имеют более плотную текстуру и выпекаются дольше, чем обычные, и могут быть отличным десертом или завтраком. Кушать их можно и в теплом, и в холодном виде, можно разогреть в микроволновке.

Творожно-шоколадные маффины

Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

Маффины с творожной начинкой

Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.

Творожные маффины с ягодами

Отличные маффины, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.

Маффины с творогом и яблоками

Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.

Маффины с творогом и изюмом

Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.

Морковно-творожные маффины

Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.

Творожные маффины в духовке

Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.

ПП творожные маффины

Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.

Творожные маффины в силиконовых формочках
Маффины с творогом и вишней

Источник

Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке

кексы творожные в силиконовых формах для детей

Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.

Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке

Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

кексы творожные в силиконовых формах для детей

кексы творожные в силиконовых формах для детей

кексы творожные в силиконовых формах для детей

кексы творожные в силиконовых формах для детей

кексы творожные в силиконовых формах для детей

кексы творожные в силиконовых формах для детей

кексы творожные в силиконовых формах для детей

Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?

Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество. кексы творожные в силиконовых формах для детей

7. Разогреваем духовку до 180 о С и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки. кексы творожные в силиконовых формах для детей

8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом

Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы. кексы творожные в силиконовых формах для детей

7. Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175 о С и ставим в неё форму. Выпекаем около часа. кексы творожные в силиконовых формах для детей

8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке

В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния. кексы творожные в силиконовых формах для детей

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс около 40 минут. кексы творожные в силиконовых формах для детей

8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях

Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200 о С и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. Разогреваем духовку до 170 о С и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция. кексы творожные в силиконовых формах для детей

7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?

Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам. кексы творожные в силиконовых формах для детей

7. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180 о С и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. кексы творожные в силиконовых формах для детей

8. Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней

Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. кексы творожные в силиконовых формах для детей

7. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным. кексы творожные в силиконовых формах для детей

2. К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы. кексы творожные в силиконовых формах для детей

3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой. кексы творожные в силиконовых формах для детей

4. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе. кексы творожные в силиконовых формах для детей

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. кексы творожные в силиконовых формах для детей

6. Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! кексы творожные в силиконовых формах для детей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *