кейк попсы в форме сердца

Кейк-попсы на День святого Валентина в домашних условиях

кейк попсы в форме сердца

По принципу приготовления классические кейк-попсы более всего похожи на хорошо известное отечественным хозяюшкам пирожное «Картошка» : обрезки бисквита измельчаются и смешиваются с кремом, после чего из полученной массы формируются небольшие шарики, которые поливаются глазурью или обваливаются в какао, кокосовой стружке, тертом шоколаде и т. д.

Кейк-попсы по размеру меньше знаменитой «Картошки», к тому же они нанизываются на деревянные или пластиковые палочки — для сходства с леденцами. При этом формы у кейк-попсов могут быть самые разные, что и делает их столь популярными в современных кэнди-барах (сладких столах на праздниках). Обычно кейк-попсы подаются на специальных подставках, но также их можно подать в красивых высоких стаканах, в небольших бумажных формочках.

Для Дня святого Валентина кейк-попсы, как правило, изготавливаются в виде сердечек — одного из символов праздника. Сделать такие кейк-попсы может оказаться проще, чем вы думаете, и далее мы предлагаем в этом убедиться.

Как делать кейк-попсы в виде сердечек своими руками?

Сделать кейк-попсы формовочным (классическим) способом проще всего. Вам понадобится любой бисквит по вкусу и любой скрепляющий крем. Например, возьмите шоколадный бисквит и шоколадный ганаш, обычный ванильный бисквит и масляный крем на сгущенном молоке, «шифоновый» бисквит и джем и т. д.

Бисквит измельчите, смешайте с кремом до получения густой однородной массы, пригодной для лепки. Возьмите планшетную силиконовую форму с ячейками в виде сердечек или же отдельные небольшие формочки в виде сердечек. Заполните формы бисквитно-кремовой массой, уплотните, аккуратно разровняйте используя кондитерский шпатель (подойдет обычная узкая кулинарная лопатка), а затем поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.

Для приготовления «сердечных» кейк-попсов на День святого Валентина печеным способом достаточно сразу испечь из бисквитного теста заготовки в виде сердец, а затем, пока они горячие, нанизать их на палочки. Преимущество этого способа заключается в том, что десерт получается не столь калорийным, как классические кейк-попсы, поскольку не содержит крема.

Приготовление кейке-попсов с помощью вырубок — третий способ. Его суть заключается в том, что сначала выпекается бисквит в виде большого прямоугольного пласта, а затем из него с помощью вырубок для печенья (каттеров) в виде сердечек вырезаются заготовки. Далее с заготовками нужно работать так же, как и с печеными кейк-попсами.

Рецепт шоколадных кейк-попсов от Лизы Глинской

Приготовьте шоколадный бисквит из 5 яиц, 100 г сахара, 150 г муки и 2 ст. л. какао. Для этого желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, белки взбейте до крепкой устойчивой пены, а потом добавьте к ним вторую половину сахара. К желткам добавьте просеянную муку с какао, перемешайте до однородности. Осторожно введите в массу взбитые белки, стараясь сохранить воздушность. Выпекайте бисквит около получаса при 170-180°С. Дайте ему остыть, а затем раскрошите.

Источник

Кейк-попсы в виде сердца в День влюбленных
Вам будут по душе определенно.
Рецепт я тут нашла оригинальный,
Не слишком сложный, вовсе не банальный.

Десерт в наше время очень модный,
К любому сделать торжеству пригодно.
А в праздник День Святого Валентина
Он очень даже кстати, очевидно.

Кейк-попсы шоколадные сердечки,
Любимых ваших восхитят, конечно.
Десерт сей набирает обороты,
Всем нравится прелестный мини-тортик!

Кейк-попсы шоколадные сердечки,
Украсят волшебством влюбленных встречу.
Незабываемое впечатленье,
Вам принесет чудесное мгновенье!

Кейк-попсы ко Дню влюблённых

Ингредиенты
Бисквит
1 шт.
Вишня замороженная
100 г
Глазурь кондитерская в каплях
100 г
Кондитерская посыпка
20 г
Пищевой краситель
1 г
Сахарная пудра
150 г
Сгущённое молоко
5 ст. л.
Шоколад белый
200 г
Яйца куриные
1 шт.

Мини-тортики кейк-попсы 14 февраля
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные мини-тортики на палочке. Этот вид десерта очень популярен в США. Поп-кейки могут быть с разной начинкой, а покрывать их можно шоколадом, глазурью и даже мастикой.

Такие десерты можно приурочить к любому празднику. Они уместны, как на дне рождении у маленьких, так и на свадебном столе. Это мои первые попсы, но я точно знаю, что не последние. Я даже не ожидала такого вкуса.

Мои попсы приурочены ко «Дню Святого Валентина», хочу всех поздравить с наступающим праздником и пожелать любви, добра и мира!

Как приготовить «Кейк-попсы ко Дню влюблённых» пошагово с фото в домашних условиях

Итак для приготовления попсов нам понадобится бисквит. Я пекла по рецепту Бисквит в мультиварке, только вдвое уменьшила ингредиенты (можете взять любой проверенный вами рецепт). Также понадобится вишня (заранее разморозить), сгущёнка, белок, сахарная пудра, белый шоколад, глазурь кондитерская и декор.

Бисквит отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку.

Вишню пюрируем блендером и добавляем пару ложек жидкого варенья (у меня чёрная смородина).

Добавляем сгущёнку и вишню в бисквитную крошку.

Тщательно вымешиваем массу. Она должна стать пластичной и хорошо держать форму.

Часть массы я выкладываю в силиконовую форму в виде сердечек. Отправляю в холодильник на час.

Из оставшейся массы делаю шарики. Отправляю в холодильник на час.

По истечении часа. Ставим белый шоколад на баню. У меня дочь утащила пол плитки шоколадки, пришлось добавить дропсы.

Достаем наши сердечки и шарики. Берем палочку у меня специальные, можно вместо них использовать деревянные шпажки или палочки для мороженного) и делаем отверстие в тесте.

Затем макаем палочку в растопленный шоколад и вставляем её в готове отверстие и сразу отправляем в холодильник.

Так поступаем со всеми шариками и сердечками.

Шоколад довольно быстро загустеет, можно постепенно доставать по одной и обмакивать в шоколад. Аккуратно крутим палочку, чтобы стекал шоколад, при этом постукиваем себя по запястью.

Украшаем кондитерскими присыпками. И сразу отправляем в вертикальном положении в холодильник.

Макаем часть попсов глазурь.

Часть попсов я оставила не украшенными, чтобы сделать рисунки глазурью. Я делала королевскую глазурь. Для этого нужно смешать белок и пудру.

Как отделить белок от желтка

Как сделать сахарную пудру

Взбить до гладкой массы белок с пудрой и добавить краситель. Тщательно вымешать.

Приготовить кондитерский шприц с глазурью и неукрашенные попсы.

Рисуем, как подсказывает душа и фантазия. Попсы готовы!

Источник

Cake Blog

Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

кейк попсы в форме сердца

Страницы

кейк попсы в форме сердца

кейк попсы в форме сердца

кейк попсы в форме сердца

кейк попсы в форме сердца

Поиск по блогу

Лучшие Рецепты и Мастер Классы

кейк попсы в форме сердца

КОЛЛЕКЦИЯ ДЕСЕРТОВ

Популярные сообщения

кейк попсы в форме сердца

Recipe of the Cookie Cake Pops

Отличная новость! Теперь сделать кейк попс стало еще проще!

кейк попсы в форме сердца

Birthday Cake for My Daughter

Ура! Моей любимой и единственной доченьке исполнилось 2 года. Готовиться к празднику я начала еще.

кейк попсы в форме сердца

Cake with Cherries

Так хочется лета, тепла и свежих фруктов и ягод! Так что пока мы томимся в предвкушении всех этих радостей пред.

кейк попсы в форме сердца

Маленькими бантиками из мастики можно украшать капкейки, печенье и элементы декора в тортах. Сделать такой бант п.

кейк попсы в форме сердца

Lilac Dreams or First Birthday

Ну вот и закончилось лето! Весь август я отдыхала и единственным кондитерским подвигом стали т.

кейк попсы в форме сердца

The Cat Marie Party

кейк попсы в форме сердца

Cream the Swiss Meringue

кейк попсы в форме сердца

Biscuit on my mother’s old recipe

Самые теплые воспоминания моего детства пропитаны запахом маминого бисквита. Когда каждый пра.

кейк попсы в форме сердца

White Chocolate Ganache

кейк попсы в форме сердца

Cake Pops recipe with butter cream

На мой взгляд, это самый простой и доступный рецепт для кейк попс. Кейк Попс рецепт с мас.

Источник

Кейк-попсы

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

кейк попсы в форме сердца

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

кейк попсы в форме сердца

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

кейк попсы в форме сердца

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

Для глазирования:

Для сборки:

Готовим шоколадную массу для «картошки»

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

кейк попсы в форме сердца

Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.

И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

кейк попсы в форме сердца

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

Для глазирования:

Для сборки:

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

кейк попсы в форме сердца

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

Для глазирования:

Для сборки:

Для «теста»:

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Источник

Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей — ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать « чупа-чупсом из теста».

Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной « долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.

кейк попсы в форме сердца

Пирожное на палочке кейк попс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.

Какие бывают кейк попсы

В зависимости от рецептуры теста, наличия начинки, ее типа и оформления, различают несколько вариантов приготовления кейк попсов:

кейк попсы в форме сердца

Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций — крошки из вашего любимого печенья ( измельчить можно при помощи блендера).

Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом — вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков.

Чем привлекательны кейк попсы?

Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом.

Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой.

Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

кейк попсы в форме сердца

Придание завершенного вида круглым тортикам — занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями.

Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии — экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!

кейк попсы в форме сердца

Эффектное лакомство для торжественных случаев

Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения.

Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки — что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге!

Круглые пирожные — необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков.

Приготовление кейк попсов — отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки.

Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо — сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.

кейк попсы в форме сердца

Как преподнести?

Основание для подачи тортиков можно соорудить, вырезав фигурку красивой формы из пенопласта ( в не вонзают палочки, направляя бисквитные шарики кверху), установить в засыпанную сыпучим наполнителем емкость.

Основа может быть плоской или конусообразной, в виде многоярусной конструкции. Приемлемый вариант — выкладывание десертов на блюдо с чередованием различных цветов и направления палочек.

Имея под рукой бумажные вкладыши-розетки, кейк попсы можно вложить бисквитной частью в них.

кейк попсы в форме сердца

Как сделать кейк попсы: что понадобится

Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий.

Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме — шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки.

Вот, к примеру, силиконовая форма для кейк попсов в действии:

В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейк попсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.

кейк попсы в форме сердца

Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита.

Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180⁰С.

Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике.

Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.

кейк попсы в форме сердца

Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки ( шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейк попсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с « держателем».

На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку.

Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант.

Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

кейк попсы в форме сердца

Посмотреть процесс приготовления кейк попсов наглядно и пошагово предлагаем в следующем видеоролике:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *