кейк ринг форма для выпекания

кейк ринг форма для выпекания

Чтобы научиться печь бисквит, стоит купить кулинарное кольцо. Форма для выпечки без дна?😱это не минус, а плюс, скажу я Вам)

*** Добрый день, уважаемые читатели! ***

Общие характеристики

Наименование: Форма для выпечки / раздвижное кольцо для выпечки торта / разъёмная форма для запекания 16-30 см

Материал изделия: нержавеющая сталь

Высота предмета: 8,5 см

Диаметр кольца регулируется от 16 до 30 см.

Место покупки: Вайлдберис
Цена 399 руб

Я его купила перед Новым годом, вот ссылка на этот товар.

Сейчас, к сожалению, именно этого кольца в наличии нет, закончилось. Но я думаю, оно появится в ближайшее время или можно найти что-то подобное.

Мне было в новинку, что это именно кольцо и у него нет дна😱. Я думала, как же я буду в нем печь? Тесто ведь вытечет. Но посмотрев ролики на Ютубе, я поняла, что опасения напрасны. Хотя червячок сомнения всё же оставался, пока не попробовала сама. Ну мало ли, может авторы роликов супер-профессионалы и поэтому у них получается.

На самом деле в отсутствии дна и кроется самый большой плюс кухонного гаджета. За счёт этого кольцо может регулироваться по Вашему желанию, и менять диаметр от 16 до 30 см. То есть можно, имея в наличии всего одну форму, печь торты в несколько ярусов). Очень функционально! А экономия места при хранении кольца как радует!

Я проверила заявленные минимально и максимально возможные размеры. Вот что в итоге получилось.

Насчёт самого маленького диаметра, наверное, в этом ничего страшного, что есть небольшое отклонение от указанного производителем, всего-то 0,5 см. А про максимальное скажу так, что тут можно постараться и раздвинуть до max 30 см, но я не пробовала, так как зажим, который удерживает нужный размер, слабоват. Так и просится его поджать, чтобы он крепче удерживал ленту. Когда-нибудь у меня дойдут до этого руки и я сделаю так.
Сейчас покажу наглядно данный зажим, как он не совсем справляется со своим назначением. Держит и фиксирует необходимый диаметр этот зажим не слишком-то крепко.

Теперь остановимся на самом главном.

Что можно приготовить с помощью кулинарного кольца?

Как раз единственный салат, который я пока сделала с помощью этой формы и есть Мимоза с рыбными консервами.

Также я пекла бисквит и делала из него торт с масляным кремом. При выпечке я использовала фольгу вместо дна формы. Просто поставила форму на фольгу и подогнула края сверху, обхватив кольцо снаружи.
Бисквит я готовила из 4 яиц, и он вышел достаточно высокий и пышный.

Несколько пунктов, которые я соблюдала:

— взбивать тесто не менее 8 минут, а лучше все 10 (так оно будет воздушным и хорошо поднимется и меньше шансов, что опадёт после выключения духовки). Миксер у меня старый, обычный.

— накрыть фольгой сверху, чтобы тесто поднялось ровно.
Вобщем-то, на этом всё.

Достается бисквит из формы легко. Затем переворачиваем его, снимая фольгу.

✔️Плюсы раздвижной формы очевидны:

〰️Минусы:

Минусы для меня совсем не существенные на фоне всех преимуществ раздвижного кольца. Думаю, оно меня долго будет радовать, так как изделия из нержавейки славятся длительным сроком службы.
Рекомендую 🌹🌹🌹

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *