колбаса в форме хлеба

Мясной хлеб лучший высшего сорта

колбаса в форме хлеба колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба колбаса в форме хлеба колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба
Популярное сообщение

Рецептура из книги Конникова 1938 года

и 1 г сахара.
Выдерживается в посоле 16-24 ч при температуре +2-4г С.
Говядину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Говядину помещаем в чашу измельчителя и добавляем 25-30% ледяной
воды. Измельчаем 4-5 минут
Соединяем свинину с говядиной
Шпик режем полосками 3х3мм и длиной 8-10мм
Перемешиваем мясо со специями, добавляется соль для свинины 7гнитритной соли

и 8г поваренной.
Шпик ошпариваем в горячей воде и охлаждаем в под холодной.
Добавляем в фарш шпик и коньяк, перемешиваем до получения однородной связанной массы.
Полученный мясной фарш выкладываем в форму.
Форму помещаем в духовку и выдерживаем по часу при +70гр, +110гр, и +130гр.
Мясной хлеб готов при достижении в центре +68гр.

Соли, думаю, класть надо 22-25гр, как в обычные вареные колбасы.

При измельчении говядины следим чтоб температура эмульсии была не выше +12гр

колбаса в форме хлеба колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба колбаса в форме хлеба

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

колбаса в форме хлеба

Американский мясной хлеб

500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный( я и спользовала молотый острый перец)
соль

колбаса в форме хлеба

Любителям паштетов и терринов посвящается. Ну, очень вкусно.

Что нужно:
500 г печенки индейки (я брала куриную)
1 лимон
500 г говядины
200 г ломтиков бекона
200 г шпика
200 г ветчины
2 морковки
100 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 яйца
250 г белого хлеба без корки
200 мл молока
соль, перец по вкусу

Всем приятного аппетита)))

400г нежирной свинины
400 г нежирной говядины
200 г жира
200 г воды
1 луковица
соль, перец, майоран

колбаса в форме хлеба

Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

Уверена, гостям очень понравится.

Понадобится:

Приготовление:

Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

Теперь займемся болгарским перцем.

Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

Затем поставить в духовку еще на десять минут.

Мясной хлеб в болгарском перце готов

колбаса в форме хлеба

Понадобится:

Приготовление:

Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Перец очистить, удалить семена, порезать мелкими кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Чеснок почистить, измельчить. Зелень измельчить.

Обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду положить морковь, перец, зелень, чеснок. Все перемешать, обжарить до полуготовности и остудить.

Фарш куриный и фарш мясной хорошо перемешать и выбить лопаткой. Затем добавить в подготовленный куриный фарш обжаренные овощи, яйцо, специи, приправы, соль, соевый соус, перец и еще раз все зорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Мясной хлеб из куриной грудки

Источник

колбаса в форме хлеба колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба
Популярное сообщение

колбаса в форме хлеба

Павел Агапкин (Колбаскин),

Павел, где такие формы купил для колбасного хлеба?

колбаса в форме хлеба

Вячеслав Н. , это обычная форма для запекания кексов с антипригарным покрытием.

колбаса в форме хлеба колбаса в форме хлеба колбаса в форме хлеба

У нас есть такие одноразовые алюминиевые, есть на 500 и 1000 грамм.
Стоит 20 центов, а если покупаешь 100 штук то будет дешевле.
колбаса в форме хлеба

А есть такие похожие как у Павла

Вложенные превью

в Метро по-моему, не помню уже)) для мастер-классов покупал когда-то

Источник

Мясной хлеб — рецепты приготовления в домашних условиях

Хлеб

Мясной хлеб — рецепты приготовления в домашних условиях

Хлеб

Если вы впервые слышите о таком блюде, как мясной хлеб, то советуем обязательно его попробовать. Такую закуску особенно любят в Австрии, Америки и Германии. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, а в результате получается нежное и вкусное угощенье.

Мясной хлеб по-баварски

В немецкой семье ни один праздник не обходится без такого блюда, как «Лебрекезе». Это мясной хлеб, как в «Глобусе», который подают с картофелем, горчичным соусом и, конечно, с бокалом пива.

колбаса в форме хлеба

От нитритной соли в составе можно и отказаться, но именно она придаст готовому блюду особый вкус ветчины.

Как приготовить в мультиварке

В годы великой депрессии такое блюдо, как мясной хлеб, помогло выжить жителям Америки. Ведь его можно было приготовить из любых ингредиентов, которые получалось перемолоть в фарш.

колбаса в форме хлеба

Готовим по английскому рецепту

В Англии мясной хлеб называют «митлоф» и готовят из любого мясного фарша. Но чаще всего используют смесь свиного и говяжьего.

колбаса в форме хлебаколбаса в форме хлебаколбаса в форме хлеба

Австрийский мясной хлеб в духовке

Австрийцы для своего праздничного стола готовят мясной хлеб с яйцом. В разрезе такое блюдо выглядит очень оригинально, а кроме того, получается сытным и аппетитным.

колбаса в форме хлеба

Чтобы мясной хлеб получился пышным, фарш нужно обязательно взбивать блендером, а также можно добавить немного разрыхлителя. Важно соблюдать и пропорции мясо/жир (75 на 25) – так блюдо получится в меру жирным и очень мягким.

С пшеном и болгарским перцем

Многие хозяйки любят мясной хлеб за быстроту его приготовления. Такое блюдо можно подавать как основное или как холодную закуску.

колбаса в форме хлеба

С вялеными помидорами и сыром

Мясной хлеб можно приготовить из более «легкого» мяса, например, из курицы. А если добавить вяленые помидоры и сыр «Моцарелла», то получится настоящая итальянская закуска.

колбаса в форме хлебаколбаса в форме хлебаколбаса в форме хлеба

Домашний мясной хлеб из куриного фарша

Из куриного фарша и грибов можно приготовить ароматный и вкусный мясной хлеб. Среди доступных даров леса лучше выбрать шампиньоны, опята или вешенки.

колбаса в форме хлеба

Закуска, получившая название «мясной хлеб», стала популярной во множестве стран мира. Не будет отставать и мы. Добавим собственные «изюминки» и сделаем закуску с особенным, русским колоритом!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Попалась мне на глаза книга А. Конникова «Колбасы и мясокопчености» 1938 года. И я заболела. Приготовила уже очень много всего. Все вкусно, натурально. Но многие рецепты требуют специального оборудования, которое есть не на каждой кухне. А вот этот продукт может приготовить ЛЮБАЯ хозяйка. Поэтому и выношу на Ваш суд!

колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба

Пропукаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.

колбаса в форме хлеба

Но перед этим нужно позаботиться о шпике.
100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен.
Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика «схватился».
И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.

колбаса в форме хлеба

Обсушим шпик.

колбаса в форме хлеба

И в морозилку, охлаждаться.

Чтобы соблюсти все нормы изготовления мясных и колбасных изделий, нужно придерживаться правила: температура сырья не должна превышать 10 градусов.
Поэтому после прокручивания через мясорубку мясо лучше поместить на 10-20 минут в морозильную камеру.
Для приготовления нам понадобиться вода. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. Да, пусть в ней плавают маленькие льдинки.

колбаса в форме хлеба

Смешиваем все части нашего фарша.
Я это делаю в планетарном миксере. Можно это делать миксером с насадками для теста.
Опять же, чтобы не теплить фарш.
Этим процессом пренебрегать не стоит. Правильно вымешанный, с соблюдением всех правил фарш не даст потом отеков.
Вымешивать не менее 5 минут..

колбаса в форме хлеба

Не забудьте добавить специи..

колбаса в форме хлеба

Так как наше изделие называется «Хлеб», готовить будем в форме для хлеба.
Смазываем форму маслом.

колбаса в форме хлеба

Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу.
Даем «осадку» в течении часа при комнатной температуре.

колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба

Отделяем желток от белка. Белок взбиваем.

колбаса в форме хлеба

Достаем изделие из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

колбаса в форме хлеба

И смазываем взбитым белком.

колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба

На этом можно бы и успокоиться. но нет!
Изделие должно отдохнуть и созреть. Поэтому наберемся терпением еще на сутки.
Достаем хлеб из формы и даем отстояться при комнатной температуре 3-4 часа.
А потом, завернув в пергамент, отправляем на отдых в холодильник как минимум на 12 часов. Лучше на 24!
Ну вот и все! можно звать домашних на дегустацию!!

Честно скажу, писать было дольше, чем готовить.

Надеюсь, что не очень утомила Вас своим повествованием!

Приятного аппетита!!

колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба

колбаса в форме хлеба

Готовьте с удовольствием!!

колбаса в форме хлеба

Мясной хлеб по ГОСТу

Рубрики:закусим
на радость мясоедам

Метки: мясной хлеб свинина говядина шпиг

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *