колбаса в форме сердца

Колбаса «Сердечная»

колбаса в форме сердца колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца
Популярное сообщение

Понадобится:
Свиная лопатка 500 грамм
Грудинка полужирная 250 грамм
Сердце свиное 2-3 штуки
Смесь «финская» от ЕК 8 грамм
Лавровый лист молотый от ЕК 1грамм
Лавровый лист для маринада 2-3 штуки
Соль нитритная 20 грамм плюс соль поваренная для воды для приготовления маринада.
Сахар 3 грамма или 1 кубик рафинада в кусочках
Кардамон молотый 2грамма
Имбирь молотый 2 грамма
Вода ледяная 150 грамм
Приготовление:
Свинину мясо режем на кусочки по 50-70 грамм. Я режу на длинные полоски в палец толщиной, чтобы хорошо заходили в мясорубку, не люблю использовать толкатель. Солим из расчета 2% на вес мясного сырья. Предпосол 3 дня при 4°С. Сердце разрезаем,хорошо промываем,вырезаем грубые протоки,срезаем те места, куда нанесена печать вет.контроля. Режем на полоски толщиной 1*1 см. Варим маринада с добавлением сахара и лавровых листьев.Соль нитритная из расчета на вес сердец +соль поваренная для маринада 2%. В горячий маринад кладём полоски мяса сердец и даём снова закипеть.Варим 5 минут и даём остыть маринаду с полосками сердца. Накрываем ёмкость с мясом в маринаде крышкой и ставим в холодильник для посола на 1 сутки.Возможно и на пол дня, но у меня получилось на сутки.
Приготовление фарша для колбасы:
Мясо отправляем на мясорубку с мелкой, но не паштетной решёткой.Вносим Финскую смесь для колбас от ЕК, если её нет, используем пряности и фосфаты. Перемешиваем,у меня насадка для теста в Кенвуде, вносим дополнительно Кардамон, измельчённый лавровый лист и имбирь, вносим кусочки замаринованного сердца,измельченного ножом до размера 1*1*1 см. Наполняем оболочку. Я использовала термоусадочную д.50 мм от Луга-Пак. Оболочка влаго-дымонепроницаемая.хорошо наполняется, вид презентабельный и батончики получаются очень аккуратными.
осадка → подсушка → варка → душирование → охлаждение

· осадка: в течении 2 часов при температуре 0°С до 2°С ;

· подсушка: при температуре 60°С от 30 до 100 минут в зависимости от диаметра батона, влажность до 25%;

· варка: при температуре 76–82°С до температуры в центре батона 72°С, влажность 100%;

· душирование: холодной водой в течение 10–20 минут (допускается интервальный душ) до температуры в центре батона + 25°С;
У меня получилась осадка на 6 часов при комнатной температуре.
Варка в воде,нагретой до 75-80°.При помещении батонов в воду,нагретую до 85° температура воды падает градусов на 10-15. Доводим нагрев снова до 70 и далее медленно до 80 градусов. У меня весь процесс варки занял около 2,5 часов.

Вложенные превью

Источник

Как сделать яичницу в форме сердечка с сосиской – пошаговый рецепт приготовления с фото

Любовь можно выразить не только словами или цветами, подарками. Попробуйте приготовить блюдо, которое непременно скажет вашей половинке: «Я тебя люблю!» Перед вами пошаговый рецепт с фото, как сделать яичницу в форме сердечка с сосиской. Согласитесь, просто. Можно готовить не только в День влюбленных такой завтрак, но и постоянно. Дети такое съедобное сердце сметут с тарелки и непременно добавки попросят.

колбаса в форме сердца

Сердце в виде яичницы – да легко и оригинально, если включить фантазию и иметь пред глазами наши пошаговые фото. Можете сделать такой вкусный подарок супругу, а еще лучше своей жене перед работой. Для кого-то в день Святого Валентина именно этот рецепт завтрака станет спасением. Он самый простой и вкусный, но не оставит равнодушным вашего любимого человека, благодаря необычному оформлению блюда и содержательному подтексту.

Для реализации идеи потребуются только большие сосиски и яйца. А чтобы было очень празднично, можно подавать на листьях свежего салата с помидорами черри или как вам нравится.

Ингредиенты

Чтобы за 5 минут сделать красивый завтрак в виде сердца на двоих, надо взять:

Как приготовить сердца из сосисок и яиц – пошаговый рецепт

Сначала обварим подготовленные сосиски (снимите заранее оболочку) в кипящей воде на протяжении 1 минутки. Достаем из кипятка, укладываем на доску и ровно по центру в продольном направлении режем, как на фото, не дойдя до конца.

колбаса в форме сердца

Сомкнутый конец опускаем вниз, в стороны разводим разрезанные полоски и формируем из них сердечко. Чтобы форма держалась, придется использовать зубочистку или заостренную спичку, сняв предварительно серу. Должно получиться вот такое красивое сердце, как на фото. Можно жарить по одному или делать сразу 2, если готовите завтрак на большой сковороде.

колбаса в форме сердца

Нагреваем оливковое масло в сковороде и перекладываем сюда сердечко. Поверьте, это очень просто, главное не спешить и не волноваться, а делать все с любовью.

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

Если хотите сделать утреннее блюдо более сытным, возьмите еще одну сосиску дополнительно и мелко ее нарежьте. Выложите нарезку внутрь сердечка, а сверху выливайте яйцо – оно скроет то, что прячется на дне сковороды.

Жарим яичницу до готовности, можно накрыть крышкой. Затем с помощью лопатки переносим сердца из сосисок и яиц на блюдо с салатом и помидорами черри.

колбаса в форме сердца

Ваши завтрак к Дню святого Валентина в виде сердца из сосисок и яиц готов, можете добавить к нему теплое стихотворение или 3 гениальных слова «Я тебя люблю!» Уверены, что этот пошаговый рецепт надолго отложится в вашей памяти и станет любимым семейным блюдом несмотря на кажущуюся простоту приготовления.

колбаса в форме сердца

Несколько советов напоследок

1. Если вы приготовили сердца из сосисок и яиц на завтрак или на обед, подайте их с с тостами или хлебом, с чашкой кофе. А еще вы можете приготовить вкусные французские тосты по нашему рецепту.

2. Для того чтобы довести предлагаемый рецепт до совершенства, отделите желтки от белков, сохраняя желтки в скорлупке яйца. Выливайте сначала на сковороду в центр сердечка яичные белки, как только они начнут застывать, сделайте углубление в центре и добавьте желтки. Запекайте под крышкой еще 2 минуты, не забыв посолить.

3. Рекомендуется потреблять сердца из сосисок и яиц сразу после приготовления, так вкус удастся почувствовать лучше.

Источник

Бутерброды с сердечками. Колбаса из говяжьего сердца Колбаса в виде сердца

Сегодня я расскажу как делается «колбаса» из пластика, или так называемая техника cane.
Я покажу как делается колбаса с рисунком виде сердечка:)
Итак, нам понадобится пластик любых двух цветов и черный. Я взяла синий фимо с блестками и голубой цернит.

Желательно, чтобы пластик в колбасе был одинаковой мягкости. Это поможет избежать деформации рисунка в колбасе и образования слишком больших «хвостов».
Разминаем пластик, из которого будет наше сердечко и делаем из него цилиндрик диаметром сантиметра 2,5-3.

Разрезаем наш цилиндрик вдоль напополам.

Берем одну половинку цилиндрика и превращаем ее в еще один, только сплюснутый цилиндрик так, чтобы в сечении был как бы эллипс. Длина полученного «цилиндра» должна остаться прежней.

Разрезаем его вдоль пополам по широкой стороне.

Складываем полученные части как но фотографии:

Придаем полученной фигуре форму сердечка в сечении.

Тонко раскатываем черный пластик.

Аккуратно оборачиваем полученным черным листом наше сердечко. Чтобы ложбинка между половинками сердечка получилась красиво, черный пластик можно аккуратно в нее «заправить» чем-то вроде тупой стороны ножа.

Теперь берем пластик, из которого будет состоять фон, и скатывая из него тоненькие колбаски и пластинки начинаем заполнять пространство, которое будет нашим фоном.
Чем тщательней это будет сделано и чем меньше останется незаполненных мест, тем лучше и аккуратней получится наша колбаса:)

Теперь нужно придать нашей колбасе желаемый размер. Для этого одной рукой прижимаем верхний ее конец стеклом, а другой аккуратно ужимаем колбасу начиная с середины и постепенно продвигаясь вверх и вниз. Внимание: колбасу нельзя катать, иначе рисунок внутри нее может деформироваться. Ее можно только ужимать и осторожно вытягивать.

Когда колбаса достигла нужных размеров, можно ее немножко покатать, но с низкой амплитудой движений – только для того, чтобы подправить ее форму.

Срезаем «хвост» и получаем вот что:

От полученной колбасы можно отрезать толстенькие пластинки, прокалывать в них дырочки и использовать как готовые бусинки. А можно нарезать тонко и облепить круглую бусинку. Ее можно слепить из ненужных остатков разного пластика, а можно, с целью экономии материала и уменьшения веса готового изделия, облепить шарик из фольги. Только шарик нужно скатывать очень плотно во избежание хрупкости бусинки.
Пластинки нужно пригонять друг к другу плотно, чтобы рисунок не исказился.
Когда пластинки налеплены на бусинку, нужно аккуратно покатать ее в ладонях, меняя направление «каткния» через 2-3 «оборота», чтобы загладить швы. Если катать бусинку слишком усердно, рисунок на ней может закрутиться в спираль.

Вот, в общем, и все:)
Надеюсь, все понятно объяснила:)

Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.

Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

колбаса в форме сердца

Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

колбаса в форме сердца

С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

колбаса в форме сердца

Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

колбаса в форме сердца

После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

колбаса в форме сердца

Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

колбаса в форме сердца

Не забудьте про горчичку!

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

Женщина – традиционная хранительница домашнего очага, хозяйка, жена и мать. Кулинарное начало заложено в ней генетически. Однако общеизвестно, что и мужчины – это великолепные повара, способные достичь вершин в искусстве приготовления пищи. В повседневной суете, хроническом цейтноте домашняя кулинария часто становится роскошью, которую не могут позволить себе бизнесмены и бизнес-леди. А уж романтический завтрак в постель и вовсе уходит в иллюзорный мир мелодрам и рекламных роликов. А романтики по-прежнему хочется! Те же самые бизнес-леди, насмотревшись тех же самых мелодрам и рекламных роликов, хотят (и нередко открыто требуют) внимания, утреннего кофе не из ближайшего автомата и сердечек-сердечек-сердечек!

Конечно, современному мужчине – жителю мегаполиса (да и небольшого городка тоже) – сложно представить себя выпекающим пирожные с розочками или готовящим многокомпонентный салат в форме сердца. Замороженные полуфабрикаты и отделы готовых блюд в супермаркетах – наше всё! Но…

Несколько раз в году мужчина может порадовать свою любимую собственноручно приготовленным романтическим завтраком. День святого Валентина 14 февраля, 8 Марта, день рождения, день знакомства, день первого свидания, день первого поцелуя, день помолвки, день свадьбы – ваша вторая половинка ненавязчиво напомнит все нужные даты. Предлагаем несколько абсолютно простых и доступных способов признаться в любви без слов. Она оценит.

Внимание! Все представленные в статье блюда были приготовлены мужчиной, городским жителем, который умеет разогреть приготовленный женой обед и сварить магазинные пельмени. «Сердечная» кулинария в итоге получилась не такая красивая, как на фото в ресторанных меню, но честная, домашняя и родная. Возможно, Ваши кулинарные шедевры получатся более впечатляющими. Вперёд!

Что понадобится:

1. Жареное яйцо-сердце

Металлическую форму-сердце для салатов и гарниров аккуратно поставить на заранее разогретую сковороду, капнуть немного масла и разбить в форму сырое куриное яйцо. Форму после этого не двигать. Посолить.

Внимание! Если сковорода с тефлоновым покрытием, проявите особую осторожность и не поцарапайте поверхность. Иначе никакие сердечки не спасут вас от гнева хозяйки сковородки.

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

Готовое яйцо аккуратно перенести на тарелку, отделить острым ножом от формы. Подавать можно с зеленью и помидорами черри. Контрастное сочетание цветов сгладит небольшие огрехи во внешнем виде блюда.

колбаса в форме сердца

Если всё-таки хочется скрыть не самые красивые места, попробуйте замаскировать их кетчупом, но будьте осторожны: неловкое движение – и можно всё испортить.

колбаса в форме сердца

2. Жареное яйцо в хлебе

Ту же самую форму для салатов и гарнира можно использовать в качестве вырубки. Лучше брать хлеб, нарезанный на производстве. Отлично подходит хлеб для тостов.

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

На заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем хлебную «рамочку» и быстро выливаем туда яйцо. Не забываем посолить. Необходимо следить за огнём: хлеб не должен снизу превратиться в головешку. Иначе вам после демонстрации готового блюда придётся молниеносно съесть его на глазах изумлённой красавицы.

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

Если внешний вид готового горячего бутерброда покажется вам слишком спокойным и невыразительным, можно попробовать оживить его зеленью, кетчупом, зелёным горошком, оливками – художник живёт в каждом из нас!

колбаса в форме сердца

3. Яйцо в сосиске

Длинную сосиску освободить от целлофановой оболочки (если таковая имеется) и разрезать вдоль, оставив 1,5 – 2 см с одного конца.

колбаса в форме сердца

Изогнуть сосиску сердечком. В месте соединения двух частей сосиски можно немного подрезать края.

колбаса в форме сердца

Если сердечко не хочет держать форму, скрепить место соединения зубочисткой. Выложить сердечко на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и быстро вылить в сердечко яйцо.

колбаса в форме сердца

Если немного яйца вытекло за пределы сердечка, осторожно отрежьте лишнее ножом (это нужно делать уже не на сковородке!). Не забудьте вынуть зубочистку перед подачей блюда. Гарнир любой.

4. Помидоры-огурцы

Форма некоторых овощей-фруктов-ягод такова, что сделать из них сердечки – минутное дело. Например, помидоры «черри сливка». Они не круглые, а чуть вытянутые, продолговатые.

Помидор нужно вымыть и разрезать наискосок. Одна половинка помидорчика получится гладкая, без изъянов, вторая – с «попкой». Из двух гладких частей помидора собирается симпатичное сердечко.

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

Аналогично можно сделать сердце из огурца: 2 среза разрезаем наискосок и складываем сердце.

колбаса в форме сердца

Весь процесс займёт минуты 2.

Отличные сердечки могут получится из клубники соответствующей формы.

колбаса в форме сердца

5. Хлеб с вареньем и канапе

А что делать с сердечком из хлеба, которое осталось при изготовлении горячего бутерброда с яйцом? Всё в дело! Немного сливочного масла, клубничного или малинового варенья – вот вам и сладкий бутербродик. Если в доме есть какая-то декоративная посыпка для выпечки (бантики, цветочки, бабочки, шарики), смело сыпьте.

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

Можно поэкспериментировать с цветным джемом. На фото – зелёный яблочный джем в тюбике (для детей). Называется «Рисовашка» – очень удобно для надписей и всякого-такого.

колбаса в форме сердца

Формочкой-вырубкой для печенья можно сделать сердечки из хлеба для гренков.

колбаса в форме сердца

Поджарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла. Нарубить ещё сердец из сыра и колбасы – вот и канапе собираются.

колбаса в форме сердца

колбаса в форме сердца

6. Сердце из варёного яйца

Это наиболее сложная манипуляция, которая потребует немного больше времени. Нужен продолговатый кусок картона, сложенный вдоль пополам. Высота каждой стороны конструкции примерно равна высоте яйца. Хорошо подходит картон от упаковки сока. Ещё понадобятся деревянная палочка (например, для суши), 2 резинки или нитки для фиксации всего сооружения.

Сырое куриное яйцо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть ложкой, на несколько секунд поместить под струю холодной воды. Не остужать яйцо слишком долго, иначе оно станет менее упругим. Аккуратно разбить скорлупу ложкой и очистить яйцо. Горячо, но нужно постараться сделать всё быстро.

Горячее очищенное яйцо поместить в сложенный буквой V картон (лучше простелить целлофан для стерильности), сверху уложить вдоль яйца палочку и немного вдавить её в яйцо. Всю конструкцию зафиксировать с двух сторон резинками или нитками.

колбаса в форме сердца

Поместить в холодильник минут на 20-30.

Вынуть яйцо и осторожно нарезать ломтиками.

колбаса в форме сердца

Лучше сделать 2-3 яйца, чтобы можно было выбрать самое красивое сердечко для любимой.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *