колбаса в форме сердечка
Сердечно-печеночная колбаса своими руками : два варианта
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
7) 2 ст. стакана манки.
Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце
Нарезаем примерно так:
Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет
Берем 500 гр. печени.
Нарезаем тоже мелко.
Добавляем мелко нарезанного сала.
4 яйца, солим, перчим.
Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.
Должно получится вроде такой субстанции.
Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
То же самое проделываем и со второй частью.
Должно получится два таких кулька.
Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.
Колбаса «Сердечная»
Популярное сообщение
Понадобится:
Свиная лопатка 500 грамм
Грудинка полужирная 250 грамм
Сердце свиное 2-3 штуки
Смесь «финская» от ЕК 8 грамм
Лавровый лист молотый от ЕК 1грамм
Лавровый лист для маринада 2-3 штуки
Соль нитритная 20 грамм плюс соль поваренная для воды для приготовления маринада.
Сахар 3 грамма или 1 кубик рафинада в кусочках
Кардамон молотый 2грамма
Имбирь молотый 2 грамма
Вода ледяная 150 грамм
Приготовление:
Свинину мясо режем на кусочки по 50-70 грамм. Я режу на длинные полоски в палец толщиной, чтобы хорошо заходили в мясорубку, не люблю использовать толкатель. Солим из расчета 2% на вес мясного сырья. Предпосол 3 дня при 4°С. Сердце разрезаем,хорошо промываем,вырезаем грубые протоки,срезаем те места, куда нанесена печать вет.контроля. Режем на полоски толщиной 1*1 см. Варим маринада с добавлением сахара и лавровых листьев.Соль нитритная из расчета на вес сердец +соль поваренная для маринада 2%. В горячий маринад кладём полоски мяса сердец и даём снова закипеть.Варим 5 минут и даём остыть маринаду с полосками сердца. Накрываем ёмкость с мясом в маринаде крышкой и ставим в холодильник для посола на 1 сутки.Возможно и на пол дня, но у меня получилось на сутки.
Приготовление фарша для колбасы:
Мясо отправляем на мясорубку с мелкой, но не паштетной решёткой.Вносим Финскую смесь для колбас от ЕК, если её нет, используем пряности и фосфаты. Перемешиваем,у меня насадка для теста в Кенвуде, вносим дополнительно Кардамон, измельчённый лавровый лист и имбирь, вносим кусочки замаринованного сердца,измельченного ножом до размера 1*1*1 см. Наполняем оболочку. Я использовала термоусадочную д.50 мм от Луга-Пак. Оболочка влаго-дымонепроницаемая.хорошо наполняется, вид презентабельный и батончики получаются очень аккуратными.
осадка → подсушка → варка → душирование → охлаждение
· осадка: в течении 2 часов при температуре 0°С до 2°С ;
· подсушка: при температуре 60°С от 30 до 100 минут в зависимости от диаметра батона, влажность до 25%;
· варка: при температуре 76–82°С до температуры в центре батона 72°С, влажность 100%;
· душирование: холодной водой в течение 10–20 минут (допускается интервальный душ) до температуры в центре батона + 25°С;
У меня получилась осадка на 6 часов при комнатной температуре.
Варка в воде,нагретой до 75-80°.При помещении батонов в воду,нагретую до 85° температура воды падает градусов на 10-15. Доводим нагрев снова до 70 и далее медленно до 80 градусов. У меня весь процесс варки занял около 2,5 часов.
Вложенные превью
Самоделки
Навигация
Вход для пользователей
Блогеры
| solnzesvetit (1244) |
| admin (318) |
| Василий (243) |
| bambina (236) |
| Gorgona (187) |
| Маша Нея (160) |
| Edit (151) |
| Shukry (135) |
| Nusha (126) |
| Анютка (126) |
| luchanka (123) |
| Zhinsheng (122) |
| Ejrel (105) |
| Олечка (105) |
| natali rud (96) |
Хобби
Опросник
Мастер-класс по колбасе с сердечком
Сегодня я расскажу как делается «колбаса» из пластика, или так называемая техника cane.
Я покажу как делается колбаса с рисунком виде сердечка 🙂
Итак, нам понадобится пластик любых двух цветов и черный. Я взяла синий фимо с блестками и голубой цернит.
Желательно, чтобы пластик в колбасе был одинаковой мягкости. Это поможет избежать деформации рисунка в колбасе и образования слишком больших «хвостов».
Разминаем пластик, из которого будет наше сердечко и делаем из него цилиндрик диаметром сантиметра 2,5-3.
Разрезаем наш цилиндрик вдоль напополам.
Берем одну половинку цилиндрика и превращаем ее в еще один, только сплюснутый цилиндрик так, чтобы в сечении был как бы эллипс. Длина полученного «цилиндра» должна остаться прежней.
Разрезаем его вдоль пополам по широкой стороне.
Складываем полученные части как но фотографии:
Придаем полученной фигуре форму сердечка в сечении.
Тонко раскатываем черный пластик.
Аккуратно оборачиваем полученным черным листом наше сердечко. Чтобы ложбинка между половинками сердечка получилась красиво, черный пластик можно аккуратно в нее «заправить» чем-то вроде тупой стороны ножа.
Теперь берем пластик, из которого будет состоять фон, и скатывая из него тоненькие колбаски и пластинки начинаем заполнять пространство, которое будет нашим фоном.
Чем тщательней это будет сделано и чем меньше останется незаполненных мест, тем лучше и аккуратней получится наша колбаса 🙂
Теперь нужно придать нашей колбасе желаемый размер. Для этого одной рукой прижимаем верхний ее конец стеклом, а другой аккуратно ужимаем колбасу начиная с середины и постепенно продвигаясь вверх и вниз. Внимание: колбасу нельзя катать, иначе рисунок внутри нее может деформироваться. Ее можно только ужимать и осторожно вытягивать.
Когда колбаса достигла нужных размеров, можно ее немножко покатать, но с низкой амплитудой движений – только для того, чтобы подправить ее форму.
Срезаем «хвост» и получаем вот что:
От полученной колбасы можно отрезать толстенькие пластинки, прокалывать в них дырочки и использовать как готовые бусинки. А можно нарезать тонко и облепить круглую бусинку. Ее можно слепить из ненужных остатков разного пластика, а можно, с целью экономии материала и уменьшения веса готового изделия, облепить шарик из фольги. Только шарик нужно скатывать очень плотно во избежание хрупкости бусинки.
Пластинки нужно пригонять друг к другу плотно, чтобы рисунок не исказился.
Когда пластинки налеплены на бусинку, нужно аккуратно покатать ее в ладонях, меняя направление «каткния» через 2-3 «оборота», чтобы загладить швы. Если катать бусинку слишком усердно, рисунок на ней может закрутиться в спираль.
Вот, в общем, и все 🙂
Надеюсь, все понятно объяснила 🙂
Колбаса в форме сердечка
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт. Колбаса из куриных сердец варёно-копченая.
Немного необычная колбаса с оригинальным вкусом. Попробовав однажды приходится влюбиться в этот неповторимый вкус и аромат.
Рецепт достаточно прост.
Сердечки и куриную шкуру хорошо помыть. Обрезать всё лишнее в виде сосудов и т.д. Удалить сгустки крови при их наличии. Всё должно быть в охлаждённом виде.
Фотография ингредиентов ниже.
5. Всё заготовки соединить и хорошо перемешать, например, миксером до равномерного распределения кусочков по фаршу. Закрыть плёнкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Но лучше на 2-е суток для равномерной просолки. Рекомендуется и настоятельно хотя бы пару раз за это время хорошо перемешать.
6. Затем набить оболочку фаршем, формируя колбаски нужной вам длины. Проколоть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой. Плотно не набивать! Особенно коллагеновую оболочку. Сделать обвязку.
7. Распределить колбасу по противню и поместить в холодную духовку. Колбаса не должна соприкасаться друг с другом.
8. Нагреть духовку вместе с колбасой и держать при температуре 80-85 °C в течении часа. Но лучше до достижения температуры внутри батона колбасы 70-71 °C.
9. Далее колбасу слегка или по желанию подкоптить при температуре около 20 °C 5-6 часов или до двух суток соответственно. Оставить на сутки в для проветривания.
10. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого
Не знаете, чем удивить своего любимого человека 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а самое главное, красивый завтрак. Речь конечно же, идёт о сердечках из сосисок. Существует не так уж много рецептов, но каждый из них уникальный и простой в приготовлении. Особенно, если перед глазами будет пошаговый рецепт.
Кроме Дня Святого Валентина такой вкусный завтрак можно готовить любимому мужчине каждый день. Особенно, если по каким-то причинам он встал не с той ноги. Сердечко из сосиски с яйцом точно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.
Такой рецепт пригодится и в том случае, когда просто хочется удивить того, кого вы любите, с самого утра. Причём всё можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров.
Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.
Что понадобится:
Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.
Как готовить
Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.
Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.
На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.
Жарить такую яичницу сердечком следует на медленном огне под крышкой.
Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.
Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.
Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля
Сердечки из сосисок на фото смотрятся невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой же завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора видно, как этот рецепт сделать очень подробно.
Что понадобится:
Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.
Как готовить
Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.
Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.
Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?
Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.
Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.
Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.
Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.
Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи
Этот вариант привлекателен своей подачей. Кстати, к такому завтраку вполне можно подать свежие помидорчики и огурчики, которые в свою очередь опять же можно вырезать в форме сердечек.
Что понадобится:
Вариант подачи полностью остаётся за вами. Но с овощами, на мой взгляд, кажется ещё ярче и красивее.
Как готовить
Отвариваем сосиски. Это придаст им мягкость и гибкость. Если не хотите, то можно не варить. Дело в том, что варёные они не будут ломаться при сгибании.
Разрезаем вдоль почти до конца: оставляем 1-2 см целыми. Точно так же, как было описано в предыдущих вариантах, вы этот процесс уже видели на фото.
Отгибаем края, закрепляем их зубочисткой. Получается сердечко.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем мясные изделия с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую.
Вливаем яйцо. Постарайтесь не повредить желток, ведь вся прелесть такого рецепта как раз в том, что эта часть яйца остаётся целой. Пускай белок вытекает за края, потом его обрежем.
Готовим на небольшом огне 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Обрезаем вытекший из-под краёв белок. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Добавляем пару кусочков порезанных помидоров, свежих огурчиков. Подаём к столу или прям в постель с любимым напитком.
Теперь вы точно знаете, как сделать сердечки из сосисок с яичнице. Получается на самом деле романтично, вкусно, невероятно красиво. Обязательно попробуйте! Тем более, что День Святого Валентина уже не за горами!