комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Ваш гид по орехам в кондитерском мире

Сделать вкус десертов и сладких блюд более богатым и насыщенным, аромат более утонченным, внешний вид аппетитным и привлекательным, обогатить состав набором витаминов и микроэлементов позволяют различные сорта орехов.

Продукт вводят непосредственно в тесто, используют для украшения готовой выпечки, придания завершенного вида ряду десертов. Различная рецептура предусматривает применение сырых и обжаренных, целых и дробленных орехов.

Ознакомимся более подробно с наиболее распространенными видами полезных лакомств, высоко ценившихся с давних времен.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Грецкий орех

Южное растение — грецкий орех — произрастает в странах Европы и Азии, высокие урожаи культуры собирают также в Северной Америке.

Плоды, по форме напоминающие человеческий мозг, в Греции считались «пищей для ума», поскольку они богаты жирным маслом, содержат белок, углеводы, тиамин, рутин и аскорбиновую кислоту.

Грецкие орехи весьма популярны в кондитерском деле и кулинарии, даже небольшое количество этого полезного продукта способно улучшить вкус множества сладких блюд.

Грецкий орех, пожалуй, наиболее доступен и широко распространен, поскольку выращивается в наших широтах. Применяются при изготовлении халвы, пирожных, печенья, тортов, становится уместным дополнением десертов с мороженым.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Фундук

Родиной лещины считают восточное побережье Черного моря. Производство фундука распространено во множестве Европейских стран, на Кавказе, в Малой Азии, Турции, США.

Лесной орех — основа для получения муки, пасты, пластинок, засахаренного, отбеленного, соленого, колотого ореха.

Фундук — наиболее сбалансированный представитель орехоплодных. Является важным компонентом в составе тортов, десертов, незаменим при изготовлении шоколада, крема, нуги.

Не обойтись без фундука при приготовлении знаменитого Киевского торта, ставшего визитной карточкой столицы Украины.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Арахис

Земляной орех семейства бобовых родом из Бразилии насыщен жирными маслами, легкоусвояемыми белками, сахаром, крахмалом, глютеином, витаминами В, D, Е и не содержит холестерина.

Плоды являются источником арахисового масла для кондитерской промышленности, придающего неповторимый аромат и оригинальный ореховый вкус сладким десертам. Арахис добавляют в печенье, торты и прочие сладкие блюда, из него производят халву.

Изысканное лакомство — цельные жареные зерна арахиса, покрытые шоколадной глазурью. Без этого ореха трудно себе представит популярный во всем мире батончик Snickers, на четверть состоящий из арахиса.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Миндаль

Орех, похожий на абрикосовую косточку, собирают из кустов рода сливовых, культивируемых преимущественно в Средиземноморье, США, Китае, Средней Азии.

Существует горький и сладкий миндаль, последний более востребован в кулинарии. Орехи поступают в продажу очищенными, для удаления оболочки перед применением зерна миндаля помещают на 1 минуту в кипящую воду.

Мука из миндаля используется в качестве основы для изготовления марципана. Пасты и наполнители, натуральные ароматизаторы в виде эссенций, придающие утонченный аромат пирожным, также производят из миндального ореха.

Миндальными лепестками украшают различные кондитерские блюда. Нередко миндаль входит в состав шоколада.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Фисташки

Орехи — символ богатства Древней Персии — произрастают в субтропиках и тропических широтах на кустарниках и небольших деревьях. Порядка 50% плодов фисташки ныне поставляются из Турции.

Это единственный вид ореха, содержащий лютеин и зеаксантин. Здесь медь и фосфор, марганец и тиамин. Сладкие блюда с фисташками принято считать элитными.

Следует упомянуть о знаменитом фисташковом мороженом. Ядрышки фисташек добавляют в халву, используют при производстве конфет.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Кедровые орешки

Кедровые орешки имеют яркий насыщенный вкус, усиливающийся при выделении эфирных масел вследствие жарки. Строго говоря, то, что мы привыкли считать кедровыми орехами, на самом деле — семена кедровой сосны. Продукт богат фосфором, йодом, витаминами А, В и Е, белками, рядом аминокислот (70 % незаменимы для организма).

Щепотка измельченных орехов придаст оригинальности вкусу десерта, печенья, сладкого пирога.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Кешью

Этот плод тропического дерева распространился из Бразилии. Искусственно выращивают орех в Индии, Западной и Юго-Восточной Африке, во Вьетнаме, Иране, Азербайджане.

Кондитеры ценят кешью за нежный маслянистый вкус, хотя они менее жирные, чем грецкие орехи, миндаль или арахис. Орех насыщен минералами и популярен в кондитерской промышленности стран произрастания.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Пекан

Родиной пекана считается Юго-Восток Соединенных Штатов, также выращивают орех в Средней Азии, на Кавказе, в Крыму. Ядра по форме подобны грецкому ореху, однако более мягкие, с нежным вкусом.

Пекан в сыром виде дополняет сладкие десерты. Наиболее популярное блюдо с орехом — пекановый пирог, традиционное лакомство жителей юга США.

Зерна пекана рекомендуется хранить в замороженном виде, поскольку из-за высокого содержания жиров они могут быстро стать горькими.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Макадамия

Особенность этих орехов австралийского происхождения — наивысшая стоимость сравнительно с остальными видами, обусловленная длительностью выращивания и сложностью добывания — скорлупа макадамии очень прочна.

Ядра ореха имеют ценные питательные свойства и по вкусовым качествам близки к фундуку. Обжаренные крупные плоды покрывают карамелью, шоколадом, мелкие добавляют в десерты и выпечку, делая их более изысканными и питательными.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Особенности использования орехов в кондитерском деле

В идеале некоторые орехи лучше приобретать в скорлупе и очищать непосредственно перед употреблением в пищу. Это позволяет сохранить максимум полезных свойств и вкусовых качеств.

Однако это не всегда удобно, особенно учитывая специфику кондитерской промышленности, где продукт используется в крупных объемах.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

В зависимости от требований рецептуры, при производстве тортов, десертов могут применять как целые ядрышки, так и измельченные.

Значительно упрощает работу кондитера наличие в продаже готовых ореховых лепестков — этот весьма востребованный расходный материал широко применяемые для декорирования множества сладостей.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Сократить время приготовления лакомств и сэкономить на машинах для измельчения можно, осуществляя закупку для кондитерского цеха различных видов дробленных орехов. При этом мастеру нужно лишь присыпать готовым ореховым полуфабрикатом мороженое либо пирожное.

Нередко дорогостоящие орехи заменяют более распространенными и доступными по цене, исходя из подобности вкусовых и энергетических качеств. К примеру, оригинальная рецептура предусматривает добавление макадамии, вместо него применяют фундук, миндаль в некоторых случаях замещают арахисом.

Вы можете также посмотреть интересное видео об орехаха и узнать некоторые секреты обработки орехов на пищевом производстве:

Источник

Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Орешки

Печенье

Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Орешки

Печенье

Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Готовим по старому рецепту

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

Готовим:

Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Классический рецепт

А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?

В духовке

Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:

Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.

Печенье орешки в форме на газу

Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным — для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Нежный рецепт орешков со сгущенкой

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:

Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.

Несколько вариантов теста

Тесто можно готовить совсем без яиц — орешки из него будут твердыми и хорошо хрустящими. На 3 ст. муки берется пачка маргарина (250 г), полстакана сахара, 100 г сметаны и половинка маленькой ложки соды. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, содой и сметаной. Дальше небольшими порциями вносится мука — тесто готово для выпечки в орешнице.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:

Миксером взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное и чуть охлажденное масло. Потом майонез и соду, гашеную уксусом. Мукой регулируйте густоту теста — оно не должно получиться тугим. Выпекать в формах, смазав первый раз форму маслом. Начинку можно взять классическую с вареной сгущенкой или сделать нежную сливочную.

Источник

Комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсякомплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Форма «Орех грецкий»

Название: Форма для выпечки печенья «Орешек грецкий»

Количество ячеек45
Размер ячейки ДхШхВ мм39х32х15
Код продуктаf-104

Что же интересного может в себе таить «обыкновенная» кондитерская форма?

Кондитерские формы для печей Спутник представляют из себя две плиты изготовленные из пищевого алюминия АК7П.

Форма у своего основания имеет направляющую штангу, которая позволяет свободно перемещаться форме в 2 х плоскостях.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Одна из плоскостей для удобного входа формы в жарочную камеру. Вторая плоскость используется для переворота плиты и быстрого съёма выпечки.

Кондитерские формы производимые компанией Спутник решают следующие задачи:

1.Проблема облоя «юбочек» при выпечке.
Формы отливаются с отрезными поясками, это существенный момент который легко решает проблему облоя при выпечке.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Зная это мы нашли решение и реализовали его в пружинном автоподжиме, позволяющим в пиковые моменты свободно выходить влаге, оставляя невредимыми продукцию, а также продлевать срок службы кондитерских форм.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

3.Увеличения срока службы форм.
Мы очень давно ушли от идей использования крепёжных болтов и заклёпок, с алюминием это НЕ РАБОТАЕТ. Форма подвержена постоянным циклам нагрева и остывания, а также частым вибрациям. Очень скоро шуруп перестанет держать форму и в конце концов срежет резьбу в алюминиевой форме, с заклёпкой происходит тоже самое, заклёпка на алюминиевой форме не выдерживает.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

В кондитерских формах Спутник места к которым крепятся петли и поворотная штанга, литые т.е. При отливке сталь и алюминий заливаются вместе, тем самым становясь монолитом, который уже от туда, никуда не денется. Это не простой технологичный процесс, решает важную задачу, задачу увеличения срока службы кондитерской формы.

Желаете чтобы ваши кондитерские формы прослужили вам долго, заказывайте их у нас.

Источник

Орехи в выпечке: какие подходят и как подготовить

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться

Друзья, один из частых вопросов – какие орехи использовать для выпечки и как их правильно подготовить. Обсудим.

Орехи придают выпечке особый аромат и вкус. Их можно добавлять в тесто, посыпать выпечку, использовать как начинку, делать пасту, добавлять ее в крем, мусс.

Аромат и вкус выпечке придают обжаренные орехи. Поэтому перед использованием их нужно обжарить в духовке при 170С в течение 10-15 минут.

Какие орехи подходят для выпечки?

• Грецкий орех – чаще используют дробленый, сочетается с любым тестом, кремами, сухофруктами, используют в начинках, как посыпку, декор.

• Арахис – это боб, но для многих – орех. Сочетается с любыми десертами и выпечкой.

• Фисташка – используется в десертах и восточных сладостях, как украшение. Особенно ценится иранская «изумрудная фисташка».

• Кешью – популярен как основа для веганского чизкейка.

• Фундук – используют целый или крупно рубленый, добавляют в тесто (на моем YouTube в уроке «Эстерхази» есть ореховый бисквит дакуаз), конфеты, мюсли, шоколад. Измельченный фундук добавляют в меренгу.

• Пекан – похож на грецкий, но более нежный и сладкий. Хорошо работает в выпечке (брауни, бисквитах, хлебе), используется для декора.

• Бразильский орех – имеет богатый и мягкий вкус, отлично подходит для выпечки, сочетается с шоколадом.

• Макадамия – называют орехом для особого случая, так как он дорогой. Схож с фундуком, но более утонченный и маслянистый. Сочетают с белым шоколадом, кокосом, используют для конфет и десертов.

А вы добавляете орехи в выпечку? Какие?

Книги рецептов от Лизы Глинской – «От простого к сложному», а так же «Проще простого», вы можете найти на сайте glinskaya.com.ua

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсяПодготовка продуктов

Мука. Перед употреблением муку необходимо просеять, чтобы удалить лишние примеси, а также обогатить ее кислородом, что способствует лучшему подъему теста.

Сахар. Этот продукт должен быть чистым, белым и рассыпчатым. Иногда в рецептах присутствует сахарная пудра, которая применяется для посыпки готовых изделий, а также используется вместо сахара.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться
комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсяСметанный крем

Молоко и молочные продукты. Натуральное цельное молоко используют при приготовлении кремов и теста. Если вместо цельного молока используется сухое, то его предварительно нужно просеять. Перед тем как взбивать, сливки хорошо охлаждают. Сметана не должна быть кислой и иметь посторонние запахи и привкус.

Фрукты, ягоды, цукаты. Свежие, консервированные и глазированные ягоды, фрукты и цукаты применяются в виде начинок, а также для украшения печеных изделий.

Глазированные фрукты готовят из свежих фруктов. Для этого их уваривают в сахарном сиропе, а потом подсушивают. В готовом виде эти изделия должны быть первоначальной формы и иметь глянец.

Цукаты изготавливают из фруктов, корочек цитрусовых, арбузов, дынь, взятых целиком или порезанных кусочками. Их слегка уваривают в густом сахарном сиропе, потом немного подсушивают и снова варят. Последним этапом является сушка.

Миндаль и орехи. Если миндаль в скорлупе, то его нужно опустить ненадолго в кипящую воду. После этого удалить коричневую оболочку и подсушить.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться
комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсяМолотые орехи

Лесной орех для удаления шелухи, а также для жарки рассыпают на противень и ставят ненадолго в духовку. Затем орех ссыпают в тканевый мешочек и катают между ладонями, удаляя шелуху.

С грецкого ореха сначала снимают твердую скорлупу, затем кладут его на 12-15 часов в подсоленную воду для того, чтобы снялась тонкая шелуха. После этого орехи промывают в чистой воде, чтобы удалить соль.

Фисташки чистят точно так же, как и миндаль.

Арахис очищают от жесткой скорлупы, а потом чистят, как лесной орех.

Яйца и продукты из них. Приготовив нужное по рецепту количество яиц, не разбивайте их сразу в ту миску, где будете замешивать тесто. Лучше разбить их в отдельную посуду, так как среди свежих яиц могут быть и испорченные. Надкалывать яйца лучше ножом, а не о край посуды.

Меланж. Его нужно перед употреблением разморозить на водяной бане. Затем процедить и сразу использовать.

Яичный порошок. Его сначала просеивают, после этого вливают немного холодной воды, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, а затем вливают остальную воду. Через 25-30 минут раствор готов к применению.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоваться
комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсяСметанный крем

12,5 г яичного порошка и 30,5 г воды соответствуют весу одного средних размеров яйца.

Пищевые кислоты, красители и разрыхлители. Пищевыми считаются лимонная и винно-каменная кислоты. Их предварительно растворяют в воде и вводят в сиропы для того, чтобы предохранить их от засахаривания, и в тесто для улучшения вкуса. Пищевые красители применяют для окрашивания кремов, помадок, желе, глазури и пр.

Пищевые красители бывают как растительного, так и животного происхождения. Среди них можно назвать кармин, шафран, индиго, сафлор, синтетический амарант, нафтол желтый, индигокармин и т. д. Кроме этого, для подкраски изделий используются жженый сахар, кофе, какао, фруктово-ягодные соки.

Разрыхлителями считаются питьевая сода и углекислый аммоний.

комплект кондитерских форм грецкий орех как пользоватьсяДобавить в закладки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *