компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Организация работы складских помещений

Организация работы складских помещений

Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в отдельных помещениях, а также на первых, в цокольных и подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственными помещениями. Компоновка складских помещений производится по направлению движения сырья и продуктов при обеспечении наиболее рационального выпо-лнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

В целом комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность: разгрузка транспорта; приемка товаров; размещение на хранение; отпуск товаров из мест хранения; внутрискладское перемещение грузов.

Состав и площади складских помещений для различных типов предприятий общественного питания устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общест-венного питания (СНиП ΙΙ-Л 8-71) в зави-симости от типа и мощности предприя-тия.

Устройство складов должно обеспечить: полную количественную и качественную сохранность материальных ценностей; надлежащий режим хранения; рациональную организацию выполнения складских операций; нормальные условия труда.

Оснащение складских помещений зависит от типа и мощности предприятия, нормативов товарных запасов. К оборудованию складских помещений относятся стеллажи и подтоварники для размещения и хранения продуктов, в мясных камерах — подвесные крючья, весоизмерительное, подъемно-транспортное и холодильное обору-дование. Складские помещения должны быть оснащены необходимым инвентарем, инструментом для приемки сырья, его хранения и отпуска (рис.1). Это различный инвентарь для хранения и транспортировки продуктов, инвентарь для вскрытия тары, транспортные средства для складских помещений — грузовые тележки и т. п.

Внутренняя планировка склада должна отвечать следующим требованиям: обеспечивать применение наиболее рациональных способов размещения и укладки товаров; исключать отрицательное влияние одних товаров на другие при хранении; не допускать встречных, перекрестных движений товаров; обеспечивать возможность применения средств механизации, современной технологии. Для обеспечения четкой работы складов к складским помещениям предприятий общественного питания предъявляются определенные объемно-планировочные и санитарно-гигиенические требования

При хранении сырья и продуктов должны соблюдаться требования санитарных норм в соответствии с СанПиН 42-123-4117—86 «Условия, сроки хранения особо скоро-портящихся продуктов». Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий, произво-дящих и транспортирующих скоропор-тящиеся продукты, предприятия общест-венного питания и торговли. Контроль за соблюдением Санитарных правил возла-гается на органы санэпидслужбы.

Для предотвращения потерь и порчи продуктов необходимо обеспечить в складских помещениях оптимальный режим хранения товаров в соответствии с их физико-химическими свойствами. Режим хранения — это определенная температура, скорость движения воздуха, относительная влажность. При хранении следует строго следить за соблюдением сроков реализации продуктов, особенно скоропортящихся.

Существует несколько способов хранения и укладки сырья и продуктов: Стеллажный; Штабельный; Ящичный; Насыпной; Подвесной.

Стеллажный — продукция хранится на полках, стеллажах, в шкафах; при этом способе она предохра-няется от отсыревания, так как осуществляется доступ воздуха к нижним слоям. Таким способом хранят продукты в ящиках, масло, сыр, хлеб, вина в бутылках (в горизонтальном положений для смачивания пробок).

Штабельный — продукция хранится на подтоварниках; так хранят продукты в таре, которую можно складывать в высокий устойчивый штабель высотой не более 2 м; (мешки с сахаром, мукой укладывают плашмя, высотой не более 6 мешков).

Ящичный — в ящиках хранят плоды, овощи, яйца и др.

Насыпной — продукты хранят навалом — в закромах, ларях, контейнерах, бункерах без тары, причем со стороны стен и пола оставляют пространство в 10—20 см для свободного доступа воздуха; таким способом хранят картофель (высота не более 1,5 м), корнеплоды (0,5 м), лук (0,3 м).

Подвесной — используется для хранения сырья и продуктов в подвешенном состоянии, так хранят копчености, колбасные изделия. Мясо тушами, полутушами, четвертинами хранят подвесным способом на луженых крюках, без соприкосновения туш друг с другом и со стенами.

Для обеспечения правильного режима хранения запрещается хранить: пищевые продукты вне складских помещений (в коридорах, на разгру-зочной площадке и т. п.); готовые изделия, гастрономические продукты — совместно с сырыми; товары, легко поглощающие запах (яйца, молочные продукты, хлеб, чай и т. д.), — с остропахнущими товарами (ры-ба, сельдь и др.); продукты с освободившейся тарой.

Нарушение установленных правил и режимов хранения, транспортировки и отпуска товаров может привести к товарным потерям. Они делятся на два вида: нормируемые и ненормируемые.

Нормируемые потери — потери в пределах естественной убыли (усушка, вывет-ривание, раструска, распыл, разлив). Естественная убыль происходит в результате изменений физико-химических свойств продуктов при хранении. Нормы естественной убыли устанавливаются на все виды продуктов. Естественная убыль списывается в период инвентаризации, если на складе обнаружена недостача. Расчеты по естественной убыли составляет бух-галтерия и утверждает директор пред-приятия.

К ненормируемым потерям относятся бой, порча продуктов. Эти потери возникают в результате неудовлетворительных условий перевозки и хранения продуктов, а также вследствие бесхозяйственности работников кладовых. Потери от боя и порчи продуктов оформляются актом не позднее следующего дня после их установления. Стоимость испорченных продуктов взыскивается с виновных лиц.

Отпуск продукции является одной из важных завершающих операций складского цикла. Из складских помещений предприятий общественного питания отпуск продуктов осуществляется на производство, в филиалы, буфеты по требованиям, составленным материально-ответственными лицами (заведующим производством, буфетчиками). На основании требования бухгалтерия оформляет требования-накладные, которые подписываются главным бухгалтером и руководителем предприятия, а после отпуска товаров — заведующим складом и получившим товар материально-ответственным лицом. При получении продуктов со склада проверяется соответствие их требованиям-накладным по ассортименту, массе и качеству, а также исправность тары.

Классификация тары производится по четырем основным признакам: по виду материала тара делится на деревянную, стеклянную, металлическую, тканевую, картонно-бумажную, пластмассовую, разную; по степени жесткости, т. е. способности сопротивляться механическим воздействиям, — на жесткую, полужесткую, мягкую; по степени специализации — на универсальную и специализированную; универсальная тара используется для нескольких видов товаров; по кратности использования тара бывает однооборотной и многооборотной (используемой неоднократно). Многооборотная тара в свою очередь делится неинвентарную, принадлежащую определенному предприятию-поставщику и имеющую его инвентарный номер, и тару общего пользования, поступающую от разных поставщиков.

Тарооборудование — это специальные конструкции, выполняющие одновремен-но роль внешней тары, транспортного средства и оборудования складов. Наиболее распространенным на пред-приятиях общественного питания явля-ется унифицированный контейнер.

К таре предъявляются технические, эксплуатационные, экономические, сани-тарно-гигиенические, экологические тре-бования. Важное значение имеют повышение уровня унификации, совершенствование стан-дартов и технических условий. К таре предъявляются определенные требо-вания в соответствии с ГОСТами.

К техническим требованиям относятся требования к материалу, размерам, а также прочность, надежность, обеспечивающие полную сохранность затариваемой продукции и многократное использование тары. Эксплуатационные требования к таре пред-усматривают удобство упаковки, распаковки, приемки, перевозки, хранения, продажи товаров. Санитарно-гигиенические требования предпо-лагают обеспечение возможности быстрой сани-тарной обработки и дезинфекции. Экологичность тары — ее безвредность, при утилизации тары исключить загрязнение окружающей среды.

Тара, поступившая с товаром, должна быть принята с соответствующими нормативными документами и условиями договора поставки материально-ответственными лицами так же, как и товар. Приемка по количеству включает проверку фактического наличия тары и сопоставление его с данными сопроводительных документов. При приемке тары необходимо обратить внимание на наличие сертификата, а также правильность тарной маркировки, соответствие ее требованиям ГОСТов. При приемке тары по качеству проверяют ее целостность, внешний вид, обращают внимание на дефекты: наличие повреждений, загрязнений и т. д. Выявляют, насколько качество поступившей тары соответствует требованиям ГОСТов, технических условий и данным сопро-водительных документов. При обнаружении несоответствия качества тары требованиям стандартов следует приостановить приемку и составить акт в том же порядке, что и на товар.

Мероприятия по сокращению расходов по таре. В процессе организации оборота тары имеют место расходы и потери. Расходы по операциям с тарой включают: затраты по доставке, погрузке и выгрузке порожней тары; расходы, связанные с ремонтом, очисткой, дезинфекцией, и прочие расходы, не являющиеся результатом бесхозяйственности. В общественном питании имеются большие возможности для сокращения потерь по таре. Этому способствует проведение организационно-технических и экономических мероприятий.

К организационно-техническим мероприятиям относятся:

-строгое соблюдение всех условий договора поставки по таре;

— приемка тары по количеству и качеству;

-соблюдение правил вскрытия, хранения, возврата тары; своевременный ремонт возвратной тары;

-бережное обращение с тарой при погрузке, перевозке, разгрузке;

-обеспечение необходимых условий для сохранности тары, исключающих ее расхищение или использование не по назначению;

На крупных предприятиях назначение материально-ответственного работника за ведение тарного хозяйства. Он обязательно должен хорошо знать ГОСТы, ТУ, правила оформления документации; организация контроля за ведением тарного хозяйства со стороны администрации предприятия.

К экономическим мероприятиям относятся: экономический анализ всех расходов и потерь отдельно по каждому виду тары, разработка мероприятий по снижению потерь по таре; своевременный учет тары, соблюдение договорных обязательств, правильное оформление сопроводительных документов.

Источник

Расчет технологических зон склада: эффективное планирование арендованной площади

Организация складских операций в просторных ангарных помещениях зачастую производится кладовщиком, который редко имеет логистическое образование. При увеличении товарооборота нарастают проблемы с размещением грузов, решить которые помогает планирование площади склада и расчет его технологических зон.

Этапы планирования складского проекта

Планирование аренды складских площадей имеет ряд этапов:

Современные складские помещения зачастую расположены в старых советских зданиях ангарного типа. Здания разрабатывались с запасом площади и использовались преимущественно для распределения ограниченных категорий товара.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Функциональная схема перемещения товара на складе

Сейчас многие советские склады арендуются несколькими компаниями, что заставляет их собственников переформатировать складские зоны с учетом клиентских потребностей. Реконструкцию таких помещений следует начинать с определения потребности в погрузочно-разгрузочных пунктах и расчете технологических зон, исходя из планируемого оборота грузов.

Требования к планировке рабочих зон на складе

При проектировании складских зон учитываются многие параметры: величина грузопотока, высота помещения, шаг колонн, вид хранимой продукции и другие.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Распределение технологических зон на складе

Существуют общие требования, влияющие на строительство нового склада или реконструкции существующего:

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Простейшая схема организации технологических зон на складе

Правильная планировка позволяет с наименьшими затратами использовать людские и технологические ресурсы, экономя деньги компании и обеспечивая высокую скорость рабочих процессов. Правильный расчет технологических зон при нехватке складских площадей может увеличить прибыль предприятия на 60-70%.

Технологические зоны склада

Складские помещения разбиваются на такие участки:

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Внутренний вид складского помещения

Специфика складируемой продукции может влиять на распределение площадей между перечисленными зонами. Некоторые участки могут отсутствовать или быть объединенными на одной площадке. Большую помощь в экономии места технологичных зон оказывают системы автоматизации торговли и складирования. Они снижают потребность в контроле продукции и других операциях с ней.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Формула расчета общей площади склада

Высокотехнологичный складской бизнес на постсоветском пространстве развивается недавно, поэтому при его планировании можно учитывать опыт уже реализованных проектов. Разработаны типичные схемы расположения технологичных зон, на основе которых можно обустраивать собственные складские помещения.

Планирование зоны разгрузки/отгрузки

Зоны выгрузки и отгрузки товара имеют идентичные характеристики и могут быть расположены в рамках одного участка. Если на единой рампе склада расположено 10 ворот, то часть выделяется под разгрузку товара, а часть – под отгрузку.

Основными параметрами зон разгрузки/отгрузки являются:

Пропускная способность склада является его основной характеристикой. Изменить её можно или путем оптимизации внутреннего рабочего пространства, или путем добавления пунктов приема-выдачи товара.

При планировании аренды склада сначала определяется потребность в воротах и подъездных местах для транспорта.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Формула расчета количества необходимого количества ворот

Дополнительно рассчитывается площадь зоны разгрузки товара.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Расчет площади зоны выгрузки и отгрузки товара

Аналогично рассчитывается и необходимая площадь отгрузочной зоны.

Организация работы складских погрузочно-разгрузочных зон имеет ряд особенностей:

Зоны приема и выдачи груза могут располагаться с различных сторон склада, в зависимости от наличия места для подъезда транспорта.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Зона разгрузки грузов на складском комплексе

Погрузочно-разгрузочные участки тесно связаны функционалом с экспедиционными службами, которые должны контролировать и учитывать в информационных базах поступление и отгрузку ТМЦ.

Мозг склада – транспортная экспедиция

Складская транспортная экспедиция осуществляет проверку, маркировку и учет поставляемой и отгружаемой продукции. Может быть организовано два отдельных участка для обработки входящего и исходящего потока товара.

Согласно закону 54-ФЗ субъекты хозяйствования обязаны производить учёт продаж продукции через операторов фискальных данных. Для исполнения требований закона предприятие может купить онлайн-кассу и интегрировать её в POS-систему экспедиции отгрузки. Автоматизация оборота грузов путем внедрения системы штрих-кодирования значительно ускоряет поиск нужной товарной единицы и снижает вероятность пересортицы.

Базовая формула расчета площади транспортной экспедиции отображена на рисунке.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Формула расчета площади зоны приемной экспедиции

На площадь экспедиционной зоны влияет режим работы склада и время поставок продукции. Если разгрузка происходит в выходные дни, то товар может размещаться на территории этой зоны до следующего рабочего дня. В таких случаях её площадь должна вмещать всю получаемую во внерабочее время продукцию. При проектировании зоны экспедиции следует учитывать и пиковые нагрузки в период праздников.

Особенности зоны хранения и отбора товара

Организация зоны хранения товара зависит от его габаритов и характеристик. Под них подбираются стеллажи, которые должны соответствовать ряду требований:

Расчет зоны хранения товара производится по формуле:

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Формула расчета полезной складской площади

При коробочном способе отбора товара место крепления идентифицирующих бирок должно быть в пределах ручного доступа.

Стеллажи являются наиболее проблемным оборудованием склада, потому что их структура планируется под определённый вид продукции. При смене ассортимента и упаковки товара замена конструкций для складирования продукции потребует больших финансовых затрат. Поэтому планировать площадь участка хранения и параметры размещаемого на нем оборудования необходимо ещё на этапе проектирования и расчета технологических зон.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Гравитационный стеллаж для однотипной продукции

Можно увеличить высоту складирования за счет многоуровневых стеллажей, но для перемещения товара в таком случае потребуется специальная погрузочная техника. Таким методом можно повысить максимальный объем хранимой продукции в 2-3 раза.

Зона проезда транспорта и технологических проходов

Вспомогательная площадь проездов и проходов в зоне хранения товара зависит от применяемой грузоподъемной техники и габаритов упаковки продукции. Ширина транспортных аллей должна обеспечивать свободный проезд и безопасное маневрирование максимально нагруженных погрузчиков.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Минимальная транспортная зона склада

Общеприменимых формул для расчета площади проездов нет, но в большинстве реализуемых проектов она составляет 80-90% от площади, занятой непосредственно грузами. На размер транспортной зоны также оказывает влияние сетка колон, с которой приходится считаться при прорисовке общей схемы складского помещения.

Организация зон контроля, комплектации и упаковки

Размер зоны комплектации и контроля измеряется не в относительных величинах, а в абсолютных. При паллетной и коробочной системе укладке грузов на одного контроллера-комплектовщика должно приходиться по 20-25 кв.м. площади склада. Потребность в самих комплектовщиках планируется на основании эмпирических измерений грузового потока, который способен пропустить через свои руки один работник.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Автоматическая комплектовальная конвейерная линия

Формирование заказа значительно облегчает автоматизация торговли и складирования с помощью POS-систем, объединенных в единый программный комплекс с онлайн-кассами. Это позволяет одновременно фиксировать информацию об отгружаемой продукции в бухгалтерском, складском и налоговом учете.

Зона упаковки может входить в участок комплектации или располагаться отдельно. Её площадь рассчитывается исходя из количества упаковщиков, габаритов продукции и объема товара, подвозимого за один раз погрузочным транспортом. Зона упаковки на складе может и отсутствовать.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Упаковка продукции на складе

Эффективно производить упаковывание товара конвейерным способом, при котором сформированные грузовые единицы перемещаются по ленте в зону отгрузки.

Нормирование площади служебных помещений

Обязательное наличие на складе помещений с санитарными функциями законодательно не предусмотрено. Собственник на свое усмотрение выделяет отдельные площади под хозяйственные нужды.

Современные склады могут иметь следующие служебные зоны:

Если на складе работает до 5 человек, то на каждого из них должно приходиться 4-5 кв.м. пространства, если более 5 человек – будет достаточно 3,25 кв.м. площади на работника.

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Комната персонала на складе

Часть служебных помещений может быть вынесена за территорию склада, особенно это касается комнаты персонала, так как технологический шум негативно влияет на эффективность работы.

Правильная организация складских технологических зон выполняет главную задачу – позволяет минимизировать арендную плату в расчете на единицу товарооборота. Эффективность складских операций также зависит от инвестиций в программное обеспечение, технологический транспорт и стеллажное оборудование. Только комплексный анализ материальных ресурсов и технологических норм поможет сделать работу склада максимально плодотворной.

У нас есть готовое решение и оборудование для онлайн-кассы

Испытайте все возможности платформы ЕКАМ бесплатно

Читайте также

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

компоновка складских помещений с учетом технологического цикла

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

Дата публикации: 01.12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

Банковские реквизиты:

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *