Стрипсы что это такое
Стрипсы что это такое
Стрипсы что это такое
Это блюдо хорошо знакомо тем, кто любит перекусить (да и плотно поесть) в заведениях KFC. Панированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре, пользуются популярностью. Но чем они отличаются от наггетсов?
Во-первых, способом нарезки. Для наггетсов филе нарезается поперек, для стрипсов – вдоль. То есть наггетсы – это круглые или овальные ломтики, а стрипсы – длинные и не особо тонкие брусочки. Ведь «strips» в переводе – полоски.
Те, кто готовит стрипсы, не открывают секретов панировки, известно только, что используется не менее 10 приправ и специй.
Для стрипсов смешивается довольно густой кляр из молока, яиц, муки и специй, в котором они недолго лежат.
Отдельно подготавливается смесь муки с пряными травами. Из кляра стрипсы перекочевывают в пакет с этой смесью, панируются в ней и отправляются готовиться в кипящее растительное масло. Это недолго, достаточно по 2-3 минуты для каждой стороны.
Панировка стрипсов – простор для фантазии, состав ее каждый сам-себе-повар выбирает на свой вкус. В муку добавляют различные хлопья, сухари и раскрошенные чипсы, кунжут.
Понятно, что состав панировки меняет вкус стрипсов, и стоит поэкспериментировать, чтобы найти тот вариант, что нас устраивает. Ведь стрипсы нетрудно приготовить дома.
Как, кстати, и томатный или другой соус, в который принято обмакивать стрипсы.
Значение слова «стрипс»
стрипс
1. металл. заготовка полосового железа для прокатки кровельного железа ◆ В 1936 г. английский химический трест ИКИ заключил «джентльменское» соглашение с германскими предприятиями о сотрудничестве при заказах на стрипсы и заготовки для боеприпасов. М. Г. Диканский, В. А. Шильдкрут, «Международные монополии», 1966 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
3. спец. вид сырья для табачного производства
4. кулин. блюдо из курицы, представляющее собой длинные полоски куриного филе в хрустящей панировке с большим количеством специй ◆ Ты, конечно, рассердишься, но я совершенно забыла, что сегодня пятница, когда начала готовить любимый ужин Таннера – куриные стрипсы и домашние макароны с сыром. Николь Майклз, «Обними меня крепче» / перевод А. Ф. Фроловой, 2017 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова лупленный (прилагательное):
Полоски Стрипс для бесшовного сведения краев раны
Наложение швов на рану долгое время было основным способом соединения ее краев. И по сей день этот способ самый популярный.
Однако, для наложения шва необходимо соблюсти ряд обязательных условий:
рана должна быть стерильной;
не содержать инородных тел и участков некроза;
не иметь кровотечений и полостей (карманов);
глубокие раны ушиваются послойно.
Наложение хирургического шва требует стерильного инструментария и рук опытного хирурга. То есть, “в полевых условиях” ушивать рану небезопасно.
Сшивание ран применяется не одно тысячелетие. Впервые эта техника заживления была упомянута в китайском медицинском трактате, возраст которого более чем 4000 лет.
С развитием химической промышленности стало возможным производство современных шовных материалов на основе нейлона, капрона и лавсана. А в XX веке появились нити из полипропилена и синтетические рассасывающиеся нити, которые успешно заменяют кетгут.
Наряду со сшиванием раны существуют и другие способы её закрытия. Такие как наложение скоб или использование пластырных стяжек.
Наложение скоб при помощи кожного степлера быстрее и проще, чем хирургическое сшивание раны, но кожа на краях раны также прокалывается, в отличие от использования специального пластыря.
Когда нельзя накладывать швы на рану?
В первую очередь нужно понимать, что загноившаяся рана под швом хуже, чем загноившаяся открытая рана. Поэтому нельзя накладывать швы не проведя тщательный осмотр и антисептическую обработку.
Хирургический шов нельзя накладывать на рваные, укушенные и глубокие колотые раны.
При послойном наложении швов на глубокие раны не допускается пропуск какого-то одного слоя. Иначе в этом месте образуется полость, которая наполнится кровью, что спровоцирует воспаление и ухудшение состояния пациента.
Бесшовная техника соединения краев раны
В отличие от швов и скобок, у пластырной стяжки есть ряд преимуществ:
Стягивание ран пластырем не травмирует близлежащую кожу так, как это делает игла или скоба.
Стянуть поверхностную свежую рану при помощи пластыря Стрипс можно вне медицинского кабинета.
Техника сведения краев раны пластырями Стрипс достаточно проста.
В любое время врач может открыть рану для осмотра, промывания антисептиком и лечения.
Наложение пластырных стяжек может сочетаться с наложением швов или использоваться после их снятия.
Пластыри Стрипс от бренда Optimelle позволяют коже “дышать”.
При бесшовном соединении краев раны удобнее использовать стерильные пластыри Стрипс от бренда Optimelle. В качестве временного решения подойдут полоски обычного лейкопластыря.
Особенности сведения краев раны пластырем Стрипс
Чтобы стянуть рану пластырем, наклейте один его конец перпендикулярно краю раны и, придерживая кожу рукой, соедините края раны и зафиксируйте пластырем. Наложите столько Стрипсов, сколько потребуется. Для усиления стяжки, можно положить два пластыря параллельно ране.
Когда невозможно применение пластырной стяжки ран?
Соединение краев раны при помощи пластырей невозможно при глубоких полостных ранах. Так как можно накладывать пластырь только на сухую здоровую кожу.
Если рана глубокая, то пластырь используется лишь как временная мера для остановки кровотечения при невозможности послойного ушивания. После этого следует как можно скорее показать рану врачу для хирургической обработки и лечения.
Помните, что применение пластырей Стрипс, как и любых средств для лечения ран, не отменяет необходимости консультации врача.
Стрипсы — что это такое и пошаговые рецепты приготовления мяса и панировки с фото
Приготовил : Ольга Матвей
08.03.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
Как приготовить стрипсы
Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:
Для панировки наггетсов:
Готовить блюдо нужно так:
Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.
Секрет панировки
Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.
Рецепт и тайный состав панировки
Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:
Рецепты стрипсов
Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.
Как в KFC
Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.
Немного истории
Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как “Жареный цыпленок из Кентукки”. По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald’s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.
Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.
На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.
Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.
Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.
Куриные стрипсы с кунжутом
Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Секретный рецепт курицы из KFC
Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
В овсяных хлопьях
Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.
Пряные
Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Цитатник
Художник Сергей Боев. Москва романтическая Лефортово Городские пейзажи.
Диета с которой ты не будешь голодать. (cбалансированное питание) Диета с которой ты не будешь го.
Диета для запуска обмена веществ Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично рабо.
Вкуснейший слоеный салат со скумбрией! Простой и вкусный слоеный салат со скум.
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
С кукурузными хлопьями
Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.
Общая характеристика
Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.
Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.
Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.
Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.
Сервировка
Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.
Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.
Куриные стрипсы как в KFC
Если вы большой любитель фастфуда и хотя бы раз покупали куриные стрипсы в KFC, то уже никогда не сможете забыть их вкус. В каком бы городе мы не были, сын всегда затащит нас в этот ресторан за стрипсами из куриной грудки. Невероятно вкусную и хрустящую панировку с нежным мясом курицы, как оказалось, очень просто повторить в домашних условиях. Более того, блюдо получается гораздо вкуснее покупного! Обязательно попробуйте, домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку. Куриную грудку и тимьян помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Бытует мнение, что куриные стрипсы обязательно должны мариноваться в смеси 11 специй полковника Сандерса, но многие повара утверждают, что это миф. В любом случае, как бы то ни было, большинство специй, которые мы будем использовать, и входят в те самые пресловутые 11.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками поперек волокон, толщиной около 1 сантиметра.
В глубокую миску всыпьте чайную ложку паприки, имбирь, чеснок, тимьян и приправу для курицы. Добавьте соль и перец по вкусу, а также острый перец. Влейте немного воды, перемешайте все, чтобы не было комков.
Уложите в маринад нарезанные полоски курицы, оставьте мариноваться минимум на час.
В муку всыпьте столовую ложку паприки, хорошенько перемешайте. Обваляйте в панировке куриные ломтики.
Переложите стрипсы в дуршлаг. Струсите над мойкой лишнюю муку.
Опустите дуршлаг в кастрюлю, наполненную холодной водой. Подержите минутку, чтобы вышли все пузырьки.
Еще раз обваляйте ломтики филе в панировке из муки с паприкой.
Обжарьте в раскаленном масле минуты 3-4 минуты, но не дольше, иначе нежное мясо курицы можно пересушить.
Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Идеально прожаренные ломтики из куриного филе с хрустящей панировкой можно нести к столу.
Подавайте куриные стрипсы как в KFC сразу же после приготовления, с любимым соусом.
Как видите, панировка похожа на ту, что в KFC, один в один. По вкусу так же, уверяю, а может и вкуснее.
Стрипсы куриные как в КФС. Рецепт с фото
Куриные стрипсы – одно из самых популярных блюд среди закусок в КФС сегодня. При желании такое же угощение как в кафе можно повторить и дома. В этом помогут опубликованные ниже в статье подробные рецепты с фото. Среди них удастся подобрать варианты на любой вкус. Например, не только приготовленные на плите во фритюре, но и в духовке.
Получившиеся стрипсы можно подавать к столу в качестве сытной закуски или даже как основное горячее блюдо. Тогда их нужно будет только дополнить гарниром. Например, к румяным куриным палочкам отлично подойдут овощи в разном виде. Особенно картофель – фри, отварной, запеченный, жареный. Можно подать со стрипсами и привычное овощное пюре на масле и молоке.
Классический рецепт
Стрипсы куриные как в КФС (рецепт с фото их в классическом варианте публикуется далее в статье) обязательно должны готовиться со всем перечисленным списком пряностей.
Стрипсы куриные как в КФС, классический рецепт приготовления.
Иначе добиться того же самого вкуса, как в кафе быстрого питания точно не удастся. Это всегда паприка и гранулированный чеснок. Хорошо вписался в рецепт и имбирь. Последний берется в сухом молотом виде. Хотя можно взять и свежий.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно взять любое растительное масло для такого рецепта. Но нужно учитывать, что продукт потребуется в большом количестве. В нем будут жариться куриные кусочки. Они должны быть полностью покрыты жиром.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже полностью готовое блюдо следует выложить на полотенца из бумаги. Это позволит удалить с него лишний жир. Такой простой шаг даст возможность значительно сократить калорийность угощения.
Что можно добавить
Добавлять в угощение можно и дополнительные ингредиенты. Например, сухой орегано, который сделает вкус блюда еще ярче. Допускается также заменять сухой чеснок свежим. Тогда последний предварительно следует очень мелко потереть. Чеснок хорошо подойдет как для маринада, так и для панировки.
Как подавать блюдо на стол
Подавать стрипсы к столу желательно сразу же после приготовления. Дополнить их стоит любимыми напитками, соусами. Можно взять для этого большое количество свежей зелени, овощей. Например, вкусно сочетать стрипсы с маринованными огурцами, помидорами, капустой, кабачками. Они получаются очень похожими на оригинал как внешне, так и по вкусу.
С кукурузными хлопьями
Стрипсы куриные как в КФС (рецепт с фото их встречается в многочисленных вариантах) готовятся не только с мукой, но и с кукурузными хлопьями. Но правильно подобрать последние довольно непросто. Это должны быть несладкие хлопья без глазури. Обычно их удается отыскать в отделе фитнес-питания. Желательно дополнительно изучить состав продукт и убедиться, что в нем нет сахара.
Или же, что этот компонент добавлен в минимальном количестве.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из перечисленного количества компонентов должно получиться приблизительно 6-7 порций угощения. Начинать всегда стоит с маринования курицы. Этот этап делает ее гораздо вкуснее, нежнее и сочнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовить каждый кусочек следует до золотистого цвета и хрустящей корочки. Уйдет на этот процесс приблизительно по 12-14 мин. В итоге бумажными полотенцами необходимо убрать лишнее масло и можно снимать пробу с угощения.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюда к столу вкуснее всего дополнять его разнообразными соусами. Это может быть как обычный кетчуп, так и сырный, чесночный, кисло-сладкий соус. Благодаря кукурузным хлопьям панировка получается особенно хрустящей.
С острым тайским соусом
Стрипсы куриные как в КФС сами по себе получаются пикантными. Но можно еще и дополнить их острым тайским соусом. Как его приготовить самостоятельно, расскажет опубликованный ниже в статье рецепт с фото. Чтобы блюдо не получилось слишком жидким, стоит не жарить его в большом количестве жира, а запекать в духовке.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как только угощение будет полностью готово, можно извлекать его из духовки и красиво выкладывать на подходящую тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать угощение теплым. В дополнение к ломтикам курицы отлично подойдут разные легкие малокалорийные соусы. Если нет необходимости считать калории, можно взять даже майонез с горчицей и/или чесноком. Рядом стоит подать также блюдо с большим количеством свежей зелени и кусочками любимых овощей.
С сыром
Стрипсы куриные как в КФС, рецепт с фото которых встречается в разных интересных вариациях, могут быть приготовлены с сыром. Молочный продукт подойдет любой. Например, с пряностями, солоноватый, или боле привычный – «Российский», «Голландский». Из пряностей очень вкусно впишется в такое блюдо розмарин. Калорийность готового угощения получается приблизительно 194,3 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,4 |
Жиры | 8,6 |
Углеводы | 14,7 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Жариться блюдо будет в большом количестве раскаленного масла со всех сторон. Еще один вариант – разложить стрипсы на противне и запекать на протяжении 20-25 минут при 195-200 градусов.
Как подавать блюдо на стол
Стрипсы в итоге получаются в ароматной хрустящей корочкой. Угощение вкусно пробовать как в холодном, так и в горячем виде. А отличным дополнением к нему станет майонезный соус с пряностями и зеленью.
С чипсами
Стрипсы куриные как в КФС (рецепт с фото их в разных видах можно отыскать выше в статье), не всегда готовятся с мукой или хлопьями из кукурузы. Хрустящую корочку удастся получить и другими способами. Например, используя чипсы. Подойдут даже картофельные.
Это очень простой и быстрый рецепт.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получится примерно 3 порции угощения. Можно брать и любые пряности для такого рецепта. Они сделают блюдо вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После можно как жарить угощение на сковороде в кипящем масле, так и запекать в духовке при средней температуре по четверти часа с каждой стороны.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно подавать угощение к столу теплым и с любимыми соусами. Подойдет даже самый обычный сладкий кетчуп.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, стоит замочить его предварительно в маринаде. Желательно дать птице постоять как можно дольше. Чем больше по времени она будет мариноваться, тем вкуснее окажется. При обжарке на сковороде стрипсы часто пропитываются очень большим количеством масла. Поэтому лучше всего использовать фритюрницу. Но еще один вариант – запекать в духовом шкафу.
Видео о приготовлении куриных стрипсов как в КФС
Рецепт приготовления куриных стрипсов как в КФС:
Узнал, что Макдоналдс сплагиатил Стрипсы. Сравниваю с KFC
Узнал, что появились новинки из Макдоналдса. Макдоналдс сплагиатил Стрипсы. Сравниваю с KFC. Где дешевле и вкуснее.
Друзья, всем привет!
Не так давно я уже делал обзоры на новинки КФС и на новинки из Макдоналдса.
Но тут к своему удивлению узнал, что в Макдоналдс снова появилась новинка!
Что-то в последнее время все фастфуды стали очень активно штамповать новинки, я даже не успеваю делать обзоры :))
Новинки из Макдоналдса. В Макдоналдсе появились стрипсы.
Ну, скорее всего, вы раньше частенько заказывали такое же блюдо в КФС. Макдонлдс сплагиатил и выпустил такое же блюдо.
Давайте сравним, где вкуснее и выгоднее.
Внешний вид упаковки
Упаковка от КФС выглядит привлекательнее.
Более яркие тоны притягивают взгляд. И на коробочке от КФС сверху есть логотип, а в МАКЕ просто надпись “стрипсы”.
Я купил в маке формат 5 стрипсов, а в КФС 5 нет, есть только 3 и 6.
3 штучки в Маке стоят 85 рублей, а в КФС — 114 рублей.
То есть КФС дороже на 29 рублей.
Но я взвесил и мне показалось, что в Маке меньше грамм.
Внешний вид стрипса внутри и снаружи
Выглядят примерно одинаково.
Может быть, стрипсы от Макдоналдса потемнее и более аккуратно сделаны, в КФС как-то кляр неравномерно распределен.
А на разрезе видно, что в КФС меньше кляра и больше самой курицы.
В Маке же обратная ситуация. Как говорится: больше хлеба! Больше зрелищ! Ну это не точно…
Пробуем
Я пробовал дома, так как не думал, что будут открыты заведения. Еще неделю назад все было открыто только на вынос и посидеть не было возможности.
Так вот Макдоналдс приехал менее вымокший. Кляр даже остался хрустящим, КФС же вымок.
Кляра действительно в Маке больше, в КФС же больше курицы.
В Маке есть ощущение, что ешь хрустящий хлебушек с курочкой, из-за этого есть небольшая сухость.
Но сам стрипс вкуснее, так в КФС более пресный кляр и пресная курочка.
В итоге, Макдоналдс мне понравился больше:
Видеообзор на стрипсы:
Секрет в панировке: в чем обвалять куриные стрипсы, чтобы они получились хрустящими
Как приготовить быстрые куриные стрипсы в панировке из чипсов Lay’s
Для начала нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками. Добавить паприку, посолить, обвалять в муке: важно, чтобы каждый стрипс был полностью «обмучен» не очень толстым слоем.
Взбить два яйца в отдельной мисочке. Теперь нужно измельчить чипсы, чтобы получилась крошка. Это сделать можно либо в блендере, либо обычной скалкой. Можно измельчить, даже когда чипсы еще в пачке. Для этого открыть ее, чипсинки распределить равномерно по упаковке и нерезкими движениями покатать скалку по пачке. Чипсы могут быть с любым вкусом по вашему предпочтению.
Теперь каждый стрипс обмакнуть в яйцо, потом окунуть в чипсы. Далее все подготовленные стрипсы выложить на противень, который заранее был застелен бумагой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно минут на двадцать. По истечении этого времени лакомство будет готово.
Не хуже KFC! Делаем хрустящие стрипсы из курочки по рецепту Бельковича
KFC и McDonald’s ушли с российского рынка, однако грустить по этому поводу не стоит, уверена Анна Семенович.
Для соуса нужно смешать сок лайма, мед, растительное масло и соевый соус.
Ведь теперь можно наслаждаться более здоровой отечественной пищей, в том числе и фастфудом, который можно вкусно приготовить и дома.
Знаменитый кулинар Саша Белькович поделился со своими поклонниками в личном блоге рецептом хрустящих стрипсов в обвалке из чипсов.
Ингредиенты: мякоть куриного бедра (она сочнее) – 500 граммов, яйца куриные – 2 штуки, мука – 100 граммов, чипсы – 70 граммов, растительное масло – 20 миллилитров. Для соуса: майонез – 100 граммов, карри в виде порошка – 1 чайная ложка, мед – 1 столовая ложка.
Снимает мясо с кости, нарезаем на плоские кусочки, перчим, солим, посыпаем сахаром, размешиваем.
Мнем руками чипсы до крошек. Взбиваем два куриных яйца.
Мякоть панируем в муке, потом в яичном льезоне, затем обваливаем в чипсах. Раскладываем по противню, заранее постелив пергамент.
Прогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 20 минут.
Смешиваем майонез с медом и порошком карри. Подаем вместе со стрипсами.
СТРИПСЫ
— вид лесного груза, каким является багетка; размеры: ширина 1—3 дм. (25—76 мм), толщина 0,5—3 дм. (12,7—76 мм), длина 5—11 фут. (1,5—3,4 м) и 12—36 фут. (3,7—11 м). Последние размеры встречаются довольно редко. Товар этот связывается в пачки. Вес каждой пачки не более 100 англ. фунтов (45,4 кг).
Смотреть что такое «СТРИПСЫ» в других словарях:
НОТЫ КАЗНАЧЕЙСКИЕ — TREASURY NOTESПроцентные облигации правительства США со средними сроками обращения не менее 1 года и не более 10 лет (последний параметр изменился в 1976 г. до этого максимальный срок составлял 7 лет)К.н. выпускаются с минимальным номиналом в… … Энциклопедия банковского дела и финансов
ОБЛИГАЦИИ КАЗНАЧЕЙСКИЕ — EXCHEQUER BONDS, TREASURY BONDSТермин имеет следующие значения1. EXCHEQUER BONDS. В английской терминологии ценные бумаги, выпускаемые правительством Ее Величества или национализированными отраслями, гарантированные правительством и обращающиеся… … Энциклопедия банковского дела и финансов
Стрипсы что это такое
Заказ в 1 клик
Предварительно промойте и продезинфицируйте антисептиком Октенисепт края раны и прилегающий к ней участок кожи. Просушите стерильной салфеткой.
Способ 1
Способ 2
Сведение краев раны при помощи пластырей Стрипс и хирургическим швом.
В отличие от хирургического шва, сведение краев раны при помощи пластырей Стрипс происходит безболезненно и не травмирует кожу вокруг.
Пластыри Стрипс позволяют проводить осмотр раны и дополнительную обработку.
После снятия пластырей остается тонкий незаметный след от раны, который практически исчезает со временем.
В отличие от наложения швов, применение пластырей для сведения краев раны может применяться вне медицинского учреждения в качестве первой помощи пострадавшему.
Свойства пластырей Стрипс 4х76 мм:
Показания к применению пластырей Стрипс:
Меры предосторожности и противопоказания:
Пластыри Стрипс являются одноразовыми.
Перед использованием вымойте руки и обработайте их антисептическим средством.
Противопоказано использование при индивидуальной непереносимости материалов. При появлении раздражения, прекратите использование и обратитесь за консультацией к врачу.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛАСТЫРИ, ЕСЛИ СТЕРИЛЬНАЯ УПАКОВКА ПОВРЕЖДЕНА!
Основные характеристики:
Срок годности: 3 года от даты изготовления.
Условия хранения: хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Зарегистрировано и сертифицировано в РФ.
Производитель: Фармапласт С.А.Е., Амрия Фри Зон 23512, Александрия, Египет.
Уполномоченная организация/Импортер: AO «Сибирский центр инвестиционных технологий», 630001, г. Новосибирск, ул. Гипсовая, д. 3.
Официальный дистрибьютор: ООО «КАМА», 127322, г. Москва, Огородный пр. д.20 стр.1, 8(800) 55-16-163
Аналогичные повязки других производителей:
— Omnistrip, Poul Hartmann (Омнистрип, Пауль Хартманн);
— Steri-Strip, 3M (Стери-Стрип, 3М);
— Silkofix Strips (Силкофикс Стрипс, Силкофикс).
Стрипсы — что это такое и пошаговые рецепты приготовления мяса и панировки с фото
Как приготовить стрипсы
Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.
Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.
Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.
Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.
Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.
Переложите нарезку филе в миску с соусом.
Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.
Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.
Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.
Чтобы избавиться от лишнего масла, а значит, снизить калорийность блюда, выложите жареные стрипсы сначала на бумажную салфетку. После, когда часть жира впитается, переложите на тарелку.
Секрет панировки
Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.
Рецепты стрипсов
Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.
Как в KFC
Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.
Панировка КФС рецепт: Рецепт панировки KFC
Хрустящая панировка, это пропорциональное соотношение муки и специй.
Следует так же отметить, что на хруст панировки влияет правильность обработки продукта и технология приготовления.
На 100 грамм муки берется по 2 грамма выше перечисленных ингредиентов. Рисовой муки 1 столовая ложка.
Куриные стрипсы с кунжутом
Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Куриные стрипсы в панировке духовке
Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.
В овсяных хлопьях
Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.
Домашние стрипсы в панировке
Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.
Аналогично делаются полуфабрикаты стрипсов в панировке из чипсов.
Пряные
Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.
Стрипсы куриные с картофелем
Стрипсы в картофельной панировке советуется подавать вместе с различными соусами или запеченными овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом приготовления стрипсов нужно проверить наличие следующих продуктов:
Для обжаривания требуется подготовить растительное масло без запаха, ориентировочно 200 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания стрипсов с картофельной панировкой следующий:
Готовые стрипсы можно полить соусом или подать соус отдельно. Рекомендовано посыпать готовые изделия измельченным свежим укропом.
С кукурузными хлопьями
Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.
Стрипсы куриные с сыром
Стрипсы куриные в домашних условиях в сырной панировке можно использовать как в качестве перекуса, так и в виде закуски к пивным напиткам. Благодаря особому составу маринада, филе получается особо нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления стрипсов в сырной панировке нужно приобрести продукты по следующему перечню:
Для обжаривания стрипсов потребуется ориентировочно 300 мл рафинированного масла из семян подсолнечника. При желании в панировку можно включить измельченный укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания стрипсов с сырной панировкой рекомендовано производить в следующей последовательности:
Готовые стрипсы советуется посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с салатами из свежих овощей.
Сервировка
Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.
Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.
Стрипсы — что это такое и пошаговые рецепты приготовления мяса и панировки с фото
Приготовил : Ольга Матвей
08.03.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
Как приготовить стрипсы
Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
Полезные советы и рекомендации
Стрипсы куриные в домашних условиях получаются сочными, безвредными и с требуемым внешним видом при соблюдении следующих тонкостей:
Правила оформления блюда | Пояснения к действиям |
Масло нужно менять после каждой обжаренной порции | Если масло не менять в процессе всего приготовления, то в нем скапливаются вредные вещества, которые поглощает панировка. |
Панировка должна состоять из мелких частиц | Панировка должна равномерно покрыть мясо, так как ее назначение не только формирование хрустящей корочки, но и сохранение мясных соков. |
Использовать только очищенное растительное масло | Советуется отдавать предпочтение оливковому и из семян подсолнечника. Данные масла не влияют на вкус готового изделия. |
Для панировки использовать достаточное количество куриного белка | Куриный белок обеспечивают крепкое сцепление панировки и мяса. |
Использовать только охлажденное мясо | Филе после разморозки получается менее сочным и жестковатым. |
Использовать мясо с куриной грудки | Данный вид мяса является менее калорийным и более полезным, также филе с грудки используется для приготовления оригинальных стрипсов. |
Нарезать мясо небольшими полосками | Мясо должно успеть прожариться в течение 5-7 мин. Так как чем меньше времени изделие находится в кляре, тем меньше оно впитает масла. |
Куриные стрипсы будут менее жирными (значит и менее калорийными), если их после приготовления выкладывать на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцем, которые впитают излишки масла из панировки. Также блюдо можно приготовить не только в кляре, но и в духовом шкафу, тогда домашние стрипсы тоже получаются менее жирные, при этом важно соблюдать только температурные условия приготовления.
Секрет панировки
Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.8 ккал | белки 137.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 164.8 г |
Порции | |||
ккал 219.1 ккал | белки 23 г | жиры 2.1 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 18.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 22.3 г |
Рецепты стрипсов
Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Как в KFC
Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.
Стрипсы куриные острые
Острые стрипсы используются преимущественно в качестве закуски к спиртосодержащим блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания острых стрипсов понадобятся:
Добавлять иные специи или изменять пропорции ингредиентов не желательно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления острых стрипсов рекомендовано осуществлять по следующим шагам:
Остужать готовые изделия советуется на бумажном полотенце.
Куриные стрипсы с кунжутом
Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Какие виды курицы есть в меню KFC
В овсяных хлопьях
Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.
Самый простой рецепт
Стрипсы куриные в домашних условиях с данным составом получаются по вкусу схожими с оригиналом, при этом для их приготовления требуются доступные ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся
Простой рецепт стрипсов содержит следующие ингредиенты:
Количество масла требуется регулировать в процессе обжаривания стрипсов.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления стрипсов по простому рецепту состоит из следующих пунктов:
Выкладывать стрипсы рекомендовано на бумажные полотенца для удаления излишков масла. При подаче на стол изделия можно класть на листья салата, в центре блюда установить соусницу с кетчупом.
Пряные
Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.
Стрипсы куриные в духовке
Стрипсы куриные, в домашних условиях приготовленные в духовом шкафу, получаются равномерно пропеченными и содержат меньше масла.
Стрипсы куриные, рецепт приготовления в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания стрипсов в духовке нужно подготовить продукты по следующему списку:
Для промазывания противня требуется использовать рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении стрипсов в духовом шкафу следует соблюдать следующий порядок действий:
Подавать стрипсы советуется с салатами из свежих овощей, картофелем фри или соусами.
С кукурузными хлопьями
Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.
Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в духовке как в КФС с острым Тайским соусом
И так начнём с обалденно вкусных куриных стрипсов, которые мы будем не жарить как обычно в масле, а запекать в духовке. Знаю, что многие сейчас удивятся, но такой способ есть. Его так же часто практикуют в кулинарии, особенно те кто не хочет набрать лишних калорий. А готовить такие стрипсы мы будем с кукурузными хлопьями. Благодаря им наша вкуснятина будет не только выглядеть аппетитно. Но и покроется золотистой корочкой, которая будет хрустеть как в КФС.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для стрипсов:
Для панировки:
Приготовление:
Приготовление мы начнём с подготовки соуса. Данный Тайский соус подойдёт всем фанатам остренького КФС. Это очень классный остро-сладкий соус, который был проверен лично мною уже не раз. Ну, что же давайте с него и начнём!
1. В сотейник установленный на огонь отправляем воду, сахар и рисовый уксус (или можете использовать яблочный). На слабом огне доводим всё содержимое до кипения. Очень важно, чтобы весь сахар полностью растворился.
2. Пока будущий соус томиться на маленьком огне, есть время подготовить перец чили. Разрежьте его на пополам и удалите все семена. На то количество соуса который мы готовим будет достаточно использовать только одну часть перца. Нарежьте её как можно мельче.
3. Ещё нам понадобиться чеснок. Хватит двух зубчиков, которые не нужно прессовать или выдавливать через чесночницу. Достаточно произвольно измельчить их ножом.
4. Как только жидкость в сотейнике начнёт закипать, можно будет добавить к ней нарезанные острые добавки и ложку томата. Всё содержимое перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.
5. Пока соус насыщается ароматами перца и чеснока, нам необходимо подготовить ещё одну не заменимую добавку для того, чтобы он загустел. Для этого в отдельную небольшую посудину отправляем крахмал и столовую ложку холодной воды. Всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков. После аккуратно при постоянном помешивании вливаем готовую смесь в соус. Добавив две щепотки соли удерживаем на небольшом огне до загустения еще 3-4 минутки.
6. Когда соус примет густоватую консистенцию его можно снимать с огня. Отложите в сторону до полного остывания. После можете перелить готовый остро-сладкий соус в отдельную красивую посудину. Ни в коем случае не пробуйте и не ешьте его в горячем виде. Иначе это грозит вам ожогом или он вам просто не понравится. В холодном виде такой простой в приготовлении Тайский соус произведёт просто восхитительный восторг.
7. Ну а теперь давайте займёмся непосредственно куриными стрипсами. Куриную грудку обязательно промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нарезаем мясо на толстенькие удлинённые кусочки.
8. Необходимо посолить и поперчить будущие стрипсы с двух сторон. Тут полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Не каждый любит переперченное или пересоленное мясо. И так же наоборот недосоленное тоже нравится не всем. Отложите их в сторону, чтобы они могли в полной мере пропитаться специями.
9. Ну а сейчас мы плавно подошли к следующему этапу приготовления-это панировка. По рекомендациям полковника Сандерса мы будем обваливать курицу в кукурузных хлопьях. Обратите внимание на то, что хлопья не должны быть сладкими. Теперь при помощи пакета и скалки мы превращаем их в мелкую стружку. После пересыпьте размельчённые кукурузные хлопья в удобный, большой контейнер.
10. Так же для панировки нам понадобятся два взбитых яйца перемешанных с оливковым маслом. А так же немного муки.
11. Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Кусочек курицы обваливаем в муке, затем перемещаем его к смеси яиц и масла, а после отправляем к кукурузным хлопьям. Так поступаем и со всеми остальными стрипсами.
12. Выкладываем готовые кусочки в панировке на противень застеленный пергаментной бумагой. Кстати смазывать её маслом совершенно не нужно.
13. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. После его вынимаем и переворачиваем наши куриные кусочки на другую сторону, чтобы изделия выпекались одинаково. Вновь поместив в печь устанавливаем ещё на 15 минут. При этом панировка естественно понемногу будет спадать, но это не страшно. Всё получится как надо, будьте уверены.
Ну вот и прошло положенное время. Достаём стрипсы из духовки и красиво выкладываем горкой на блюдце или как вам кажется подходящую тарелку. К дополнению к куриным ломтикам прекрасно подойдёт лёгкий и низкокалорийный соус, который мы приготовили в самом начале.
Будет очень правильно рядом подать ещё и свежие овощи и зелень. Готовьте сами и угощайте всех родных и близких вкуснейшими стрипсами. Уверена, что ни кто не сможет отказаться от такой закуски с аппетитной золотистой корочкой.
Сервировка
Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.
Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.
Бонус-рецепт: сырные палочки
Ингредиенты: • твёрдый сыр (на выбор) – 200 гр.; • яйцо – 2 шт.; • сливочное масло – 100 гр.; • растительное масло – 1 ст.; • мука пшеничная – 4 ст. л.; • панировочные сухарики – 6 ст. л.
Приготовление: сыр трём на средней тёрке, добавляем растопленное масло, яйца и муку. Перемешиваем. Формируем из полученной массы палочки, обмакиваем их в панировке. Разогреваем сковороду-гриль, вливаем растительное масло. Дожидаемся 170 градусов и опускаем палочки. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на полотенце, затем к столу.
Что необходимо для приготовления
Если вы решили сделать наггетсы как в КФС, потребуется взять куриное филе хорошего качества. Желательно свежее, охлаждённое. Филе также продаётся в замороженном виде и по цене оно дешевле. Но тут неизвестно, сколько раз мясо замораживали и размораживали, в каких условиях хранили и пр. Может оказаться, что при разморозке филе потеряет половину начального веса. Платить за лёд такие деньги никто не захочет.
Из расчёта на 6 филешек без костей и кожи потребуется взять:
Это вариант для тех, кто хочет сделать курицу в кляре.
Если хотите сделать наггетсы в панировке, тогда возьмите 400 грамм кукурузных хлопьев без сахара и глазури.
Отдельного внимания заслуживает маринад, а также набор специй.
Для приготовления маринада, кляра и панировочной смеси требуется набор специй. Оригинальный рецепт включает в себя принцип 11 специй.
Немного вводит в заблуждение тот факт, что в разных рецептах домашней курицы как в KFC фигурируют различные специи, а также отличается их количество.
Но возьмём наиболее популярный и близкий к оригинальному рецепт. Здесь смесь специй состоит из:
Также для маринада на 1 килограмм мяса потребуется столовая ложка сахара и столько же крупной поваренной соли.
Куриные стрипсы в панировочных сухарях
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Что такое куриные стрипсы и как их приготовить?
Если хозяйка любит удивлять домочадцев и гостей, ей наверняка понравится идея приготовить что-нибудь необычное. Среди оригинальных вкусных блюд можно выделить куриные стрипсы. Что это такое и как пошагово приготовить данное блюдо, можно узнать из статьи.
Панировка
Данное блюдо считается шедевром кулинарии, ведь это не что иное, как курица в панировке. Однако его приготовление отличается от обычного кулинарного рецепта. Приготовить блюдо так, как это делают в KFC, довольно просто. Нужно лишь знать некоторые нюансы.
Отдельно стоит выделить приготовление панировки, поскольку она встречается в нескольких исполнениях. Наиболее распространенный вариант – овсяные хлопья. Такую панировку следует делать с добавлением специй. Их выбирают по вкусу. Куриное мясо должно обваляться в этой смеси, а затем обжариться в достаточном количестве подсолнечного масла. Иногда применяется и духовка.
Распространен и такой вариант – обычный кляр, который представляет собой смесь муки и яиц. Стрипсы обжариваются в нем до получения аппетитной вкусной корочки. Несладкие кукурузные хлопья – тоже довольно популярная панировка. Хлопья измельчаются и смешиваются с приправами.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления стрипсов. Возможно, один из них станет вашим любимым.
Рецепты
С хлопьями
Чтобы приготовить это произведение кулинарного искусства в домашних условиях, стоит учесть несколько советов профессионалов.
Для приготовления блюда, понадобятся следующие составляющие:
В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого нужно в стакан воды добавить 2 ложки растительного масла, винный соус, 1 чайную ложку сахара, такую же порцию соли, по половине чайной ложки чеснока, красного и чёрного перцев. Смесь следует вылить в какую-нибудь кастрюлю.
После этого нарезают мясо тонкими полосками. Затем его нужно поместить в маринад, тщательно перемешав. После птицу следует накрыть крышкой и оставить на ночь. Если времени на приготовление блюда у вас немного, можно обойтись и двумя часами.
Панировка блюда будет состоять из двух белков, половины чайной ложки красного и черного перцев и такой же дозы чеснока. Вторую часть панировки нужно сделать из муки, чайной ложки соли и кукурузных хлопьев. Необходимо измельчить хлопья, но не слишком сильно. Важно обратить внимание, что эти составляющие не должны быть сладкими.
При приготовлении каждый кусочек мясного блюда следует окунать в панировку в следующей последовательности: белок, смесь муки, белок, кукурузная смесь. Получившиеся полуфабрикаты необходимо выкладывать либо в емкость для жарки, либо в сеточку для фритюра.
Обжарка мяса должна проходить либо на сковороде, либо во фритюре. Необходимо следить, чтобы количество масла было достаточным. Время приготовления составляет приблизительно 12 минут. Этого хватает для получения аппетитной корочки. Чтобы лишнее количество жира ушло, рекомендуется на несколько минут выложить готовое блюдо на бумажные полотенца.
В кляре с кунжутом
Для создания этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Прежде всего необходимо вымыть голени и посушить их на бумажных полотенцах. Затем следует поместить их в тарелку, добавить специи и перемешать. Также нужно измельчить чеснок и добавить его в смесь. После этого необходимо влить соус, снова перемешать и отправить мясо мариноваться в холодное место на 4 часа.
Затем следует взбить яйца в тарелке, добавить соль. В другую чистую емкость нужно добавить муку и кунжут, перемешать. После этого необходимо налить масло в формочку для запекания. Пропитавшиеся маринадом полуфабрикаты нужно достать, окунуть их поочередно в смесь с яйцом и с мукой. Готовиться блюдо должно в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1 час.
С чипсами
Это невероятно вкусное, питательное и ароматное блюдо.
Составляющие:
Сначала необходимо подготовить филе. Для этого нужно нарезать его полосками, добавить приправы и зубчики чеснока. Затем следует заправить подготавливаемое блюдо молочным продуктом и соевым соусом. Полученную смесь нужно перемешать и отправить в холодное место на 1 час.
Чипсы нужно измельчить. Сыр необходимо натереть на средней терке. После этого следует смешать ингредиенты. Маринованное филе нужно обвалять в панировочной смеси из чипсов и сыра. Еще одна вариация приготовления – сначала вывалять мясо в муке, затем в яйце, а только потом – в смеси из сыра и чипсов.
Блюдо необходимо отправить на поднос и запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200 градусов. В процессе приготовления следует хотя бы 1 раз перевернуть стрипсы. Это обеспечит равномерную прожарку блюда.
Оригинальный вариант приготовления
Ингредиенты для четырех порций блюда:
В первую очередь необходимо приготовить маринад. Обязательное условие – комнатная температура. Через 30 минут замоченное мясо нужно достать, позволив остаткам маринада стечь. Затем необходимо сделать панировку. Процесс заключается в приготовлении двух составных частей: смеси из муки и специй в одной тарелке и состава из яиц и сливок – в другой.
Мясо нужно обвалять в панировке. После этого его следует выложить в подготовленную емкость с маслом. Емкость должна иметь высокие бортики, а масло должно быть залито на 6-7 см. Температура должна достигать 175 градусов.
Затем температуру уменьшают до среднего уровня. Процесс обжарки занимает около 20 минут. За это время блюдо должно покрыться золотистой аппетитной корочкой. В процессе приготовления следует хотя бы один раз перевернуть каждый кусочек.
Когда стрипсы будут готовы, их следует поместить на тарелку с бумажными полотенцами. Этот подход позволит убрать лишний жир. Подают стрипсы с горчичным сырным соусом.
С медом и чипсами
Чтобы приготовить такое блюдо дома, необходимо иметь терпение, ведь маринад для такого произведения кулинарного искусства должен готовиться целую ночь.
Составляющие блюда:
Для панировки потребуются следующие ингредиенты:
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Прежде всего нужно подготовить грудку. Для этого ее следует разделить на полоски.
Затем готовится маринад. Все составляющие необходимо поместить в блендер и превратить в кашицу. Можно добавить любимые специи. Полученным маринадом следует залить птицу. После этого мясо стоит убрать в холодильник на ночь.
Для панировки используют чипсы и сухари. Их необходимо пропустить через блендер и смешать. После того как полоски курицы промаринуются, их следует обвалять не в муке, как обычно, а в крахмале. После этого нужно окунуть птицу во взбитое яйцо, предварительно его подсолив. Крахмал разбухнет и станет еще белее. Затем равномерно покрывают полуфабрикаты смесью чипсов и сухарей.
Подготовленное мясо следует оставить минут на 15 на листе пергамента. Это необходимо для того, чтобы оно немного подсохло. После этого используют либо духовку, либо сковороду.
Если есть желание применить первый вариант, то блюдо ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить его нужно в течение 40 минут. Если используется сковорода, то в нее нужно налить масла, как во фритюр. Птица готовится на огне ниже среднего в течение 7 минут с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с каким-нибудь аппетитным соусом.
Видеообучение приготовления куриных стрипсов смотрите далее.
Стрипсы — что это такое и пошаговые рецепты приготовления мяса и панировки с фото
Как приготовить стрипсы
Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
Секрет панировки
Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.
Рецепты стрипсов
Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.
Как в KFC
Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.
Куриное филе: рецепт с кукурузными хлопьями
Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.
В этом видео можно узнать, как приготовить острые куриные крылышки, как в КФС, дома. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
Куриные стрипсы с кунжутом
Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Куриные стрипсы (как в KFC)
Добавить рецепт в избранное!
Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Вам понадобится: (на один противень)
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соусПодойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Бургер с авокадо и сырыми шампиньонамиБургер с говядинойБургер с яйцомЧикенбургер
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Куриные стрипсы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на один противень)
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе. Измельчите кукурузные хлопья. Смешайте яйца и растительное масло до однородности. Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях. Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
В овсяных хлопьях
Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.
Стрипсы куриные с кунжутом
Стрипсы с кунжутом и соевым соусом пользуется популярностью из-за простого состава. При этом блюдо не уступает по вкусовым качествам остальным рецептам.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении стрипсов с кунжутом в наличии должны быть следующие ингредиенты:
При желании в соевый соус можно добавить пряные травы. При этом, если соус очень соленый, то его рекомендовано разбавить дистиллированной водой.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы обжаривания стрипсов расположены в следующем порядке:
Подавать стрипсы советуется вместе с томатным соусом. В качестве декора можно использовать перья лука.
Пряные
Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.
Курица как в КФС без фритюрницы
Курица как в КФС (рецепт допускает использование подходящей по размеру кастрюли вместо фритюрницы) требует применения большого количества масла для приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления куриного мяса как в КФС можно использовать следующий набор продуктов:
Количество специй можно варьировать в указанном диапазоне.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция рецепта включает следующие шаги:
Обжаривать мясо следует на умеренном огне до зарумянивания кляра.
С кукурузными хлопьями
Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.
Как приготовить «Куриные стрипсы (как в KFC)»
1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.
3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.
4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.
5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.
6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.
7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!
Сервировка
Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.
Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.