зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Что такое формы для запекания из фольги, преимущества, как использовать

Контейнеры из пищевой фольги подходят для приготовления, хранения, замораживания и разогрева пищи. Не вступают в реакцию с продуктами с низким содержанием кислоты и соли. Формы можно ставить в духовку. Алюминий — хороший проводник тепла, поэтому обеспечивает равномерное прогревание пищи и улучшает качество ее приготовления. Нет риска растрескивания, плавления или обугливания. В такой посуде удобно выпекать пиццу, хлеб, мясные и фруктовые пироги, овощи и курицу. После духовки блюдо еще долго остается теплым. Идеально, если вы готовите закуски для семейного пикника на природе или не хотите идти в гости с пустыми руками.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Преимущества форм для запекания из фольги

Безопасность. Материал — 100% безопасный, не содержит токсических веществ. Фольга изготавливается из алюминиевого сплава после горячей и холодной прокатки. Материал проходит дезинфекцию при высокотемпературном отжиге, поэтому может безопасно контактировать с пищей (за исключением кислых ингредиентов).

Универсальность. В фольге можно жарить на мангале, запекать в духовом шкафу или замораживать продукты в морозильной камере. Материал устойчив к деформации, не ломается, не плавится.

Равномерный прогрев. Тепло эффективно распределяется по всей площади контейнера, благодаря чему середина и края блюда равномерно пропекаются и не подгорают.

Польза для здоровья. Овощи, птица, говядина и свинина запекаются без подсолнечного масла, сохраняют витамины и получаются максимально полезными для вашей фигуры и здоровья в целом.

Не бьются. В отличие от стекла и керамики фольгированные контейнеры не бьются при падении. Очень легкие, удобно транспортировать в машине, переносить в сумке, хранить в ящике. На таких емкостях никогда не будет сколов, они не треснут под воздействием температурного шока. Лучше держат форму, чем аналоги из силикона и бумаги.

Какие можно купить формы для запекания из фольги

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Форма для запекания, алюминиевая фольга, 21,7×11,3×5,3см, дно 18,1×7,7cм, 865мл, L-край, арт.99-01

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Форма для запекания, алюминиевая фольга, d20,5cм, дно d16,7см, 1405мл, L-край, арт.99-02

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Форма для запекания, алюминиевая фольга, 32,2×25,5×5,1см, дно 27,2×21,2cм, 3180мл, L-край, арт.99-03

Как правильно использовать формы для запекания из фольги

В контейнерах из алюминиевой фольги блюда выпекаются точно также, как и в посуде из стекла и керамики. Единственное, что нужно учитывать — фольгированные емкости тоньше и мельче классической посуды для духовки, а потому время на приготовление пищи уменьшается. Также важно помнить, что алюминиевая фольга несовместима с кислыми продуктами. При контакте с материалом они могут получить металлический привкус (за исключением контейнеров со специальным защитным слоем). В качестве подставки используйте металлический противень. Он не позволит форме из пищевой фольги прогнуться и вам будет легче извлечь блюдо из духовки не пролив сок или жир.

Перед использованием вымойте изделие мягкой губкой и теплой мыльной водой без использования абразивных жестких щеток. Перед повторным применением грязную многоразовую форму замочите в теплой воде, а после обсушите салфеткой из микрофибры.

Алюминиевые емкости можно не смазывать. Главное следить за температурой. Она не должна превышать 200 градусов.

Если поместите алюминиевый контейнер с продуктами прямо на решетку, блестящее дно словно зеркало будет отражать большую часть тепла духовки. Из-за этого пища готовится дольше обычного. К тому же есть риск, что при извлечении формы из духового шкафа ее содержимое прольется на пол. Используйте алюминиевый противень, чтобы еда готовилась качественно и равномерно.

Правильная температура имеет значение. Рыбные деликатесы готовятся при 145°, мясные блюда — при 170°, индейка, утка, курица — 160°.

Для равномерного пропекания мясных продуктов закройте форму фольгой. За 10 минут до готовности снимите ее, чтобы блюдо покрылось красивым румянцем. Также фольгированная крышка не позволит верхушке блюда подгореть, а жирным брызгам испачкать стенки духового шкафа.

Не нагревайте пустую форму в духовом шкафе, это приведет к ее прогоранию. Изделие с продуктами ставьте в разогретую духовку.

Нужно ли смазывать формы из фольги? Это вовсе не обязательно. Если же переживаете, что ингредиенты блюда все же прилипнут к посуде, добавьте немного сливочного или оливкового масла.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Как испечь пирог в форме из пищевой фольги

Разогрейте духовку до нужной температуры. Смажьте внутреннюю часть изделия маслом, особое внимание уделяя углам, где больше всего складок. Жирная смазка облегчит извлечение выпечки из формы. Посыпьте стенки и дно мукой. Она должна прилипнуть к маслу и полностью покрыть поверхность, с которой будет контактировать тесто. Выпекайте согласно рецепту. За 10 минут до установленного времени, вставьте в центр пирога зубочистку. Если на ней не окажется мокрого теста, выключите духовой шкаф и извлеките десерт. Позвольте ему остыть до комнатной температуры. Проведите ножом по краям формы. Переверните ее вверх дном и извлеките пирог. Если выпечка застряла в форме, разрежьте ее углы кухонными ножницами.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 5м, 9мкр, в пленке, 500-005

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 10м, стандартная 9мкм, в пленке, 500-010

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 10м, особо прочная 14 мкм, в пленке, 500-012

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Фольга пищевая 10 м, толщина 9 мкм, в пленке

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Фольга пищевая 20 м в пленке, толщина 9 мкм, «Эконом»

Можно ли ставить контейнеры из фольги в микроволновку? Да! Блюда в фольгированных контейнерах разогреваются равномерно и более качественно чем в обычной посуде. Главное, чтобы края изделия не касались стенок СВЧ-печи. Следите, чтобы расстояние между ними было как минимум 2 см. Для этого ставьте изделие строго по центру. Перед разогревом обязательно снимите крышку с контейнера. Также запрещено ставить в микроволновку пустую посуду из фольги.

Подводим итоги: почему вам стоит купить формы для запекания из фольги

Наш ответ: Однозначно да! В фольгированных контейнерах продукты лучше и быстрее пропекаются, экономя ресурсы. Единственное, что нужно — отрегулировать время запекания блюда. Такая посуда практичнее и легче керамической и стеклянной. Она не треснет при резкой смене температуры, не расколется при ударе. Отлично сохраняет тепло — после приготовления блюдо еще долго остается горячим. Пищевая фольга — 100% безопасный материал, который уживается с любыми ингредиентами за исключением кислых продуктов. Не плавится, не обугливается. И самое главное — купить формы для запекания из фольги можно по низкой цене. Отличная альтернатива для хозяек, которые хотят готовить в духовке пироги, запеканки или мясо, но при этом не желают тратиться на дорогие формы из стекла и керамики. В формах из фольги получаются вкуснейшая мясная лазанья, классический рататуй, картофель с грибами, курица и свинина. Рыба и овощи, запеченные в фольге, сохраняют всю свою сочность и ценные свойства, а потому ваши обеды станут не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Источник

Фольга для выпечки – все секреты и способы применения

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

В этой статье мы рассмотрим подробно, зачем нужна фольга для выпечки, из чего ее производят, как ее правильно применять, а также, как использовать формы из фольги для выпечки.

Фольга для выпечки – секреты применения

В наше время многие хозяйки для простоты готовки красивых маффинов, вкусных пирогов, булочек и кексов, сочных пицц и других блюд из теста применяют фольгу для выпечки.

Это удобно, поэтому стоит чуть подробнее поговорить о преимуществах этого материала и о том, как его использовать в готовке.

Что такое фольга для выпечки?

Фольга – тончайший алюминиевый лист, одна сторона которого матовая, а другая глянцевая.

Реализуется кулинарная фольга обычно в намотанных кегах длиной 5-23 м., шириной 28-33 см, толщиной 9-14 мкм.

Фольга стойкая к воздействию пищи, не изменяет их вкусовые качества и аромат, не пропускает воду, жиры, газы, микробы и ультрафиолет.

Хотя посудой из алюминия человек пользуется уже много веков, так что опасность данного качества оксида алюминия не нужно преувеличивать.

Как можно использовать кулинарную фольгу?

В фольгу можно просто завернуть какой-либо продукт, чтобы он дольше не испортился. Обычно, это один из методов хранения запеченной мясной продукции и выпечки.

Если завернуть в тонкие листы из алюминия, не охлаждая, бисквит или куриный рулет из духового шкафа, то блюдо сохранится дольше даже вне холодильной камеры.

Можно так хранить и хлебную продукцию.

В алюминиевом материале можно замораживать какую-либо пищу, потому как он устойчив к низкому температурному режиму.

Как можно использовать фольгу для выпечки:

Формы из фольги для выпечки

Сегодня в продаже можно встретить формы из фольги для выпечки.

Рассмотрим их основные преимущества:

Как сделать формочки из фольги дома?

Одноразовая форма из фольги делается очень просто.

Преимущество изделия в том, что ему можно придать любую форму.

Для того чтобы сделать корзинки для кексов или маффинов, надо взять шаблон (готовую формочку из металла) и вырезанные круги натянуть на него поочередно, придав нужный размер и объем.

Главное формировать в несколько слоев, так посуда получится прочнее.

Сделать одноразовую посуду или использовать листы для выпекания вкуснейших изделий из теста может каждая хозяйка.

Как выбрать фольгу для выпечки правильно?

Рулон с высококачественной фольгой не имеет никаких неровных мест и бугров на поверхности – иначе отрезать кусок нужного размера и не повредить алюминиевое полотно будет практически невозможно.

Подробнее об этом, смотрите в этом видео.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Перед тем как дать ответ на вопрос, следует понять, для чего нужна фольга для выпечки.

Материал, первостепенно обеспечивает защиту блюда от очень большого температурного режима в духовке, а, во-вторых, защищает его от пересыхания и потери необходимой некоторым кондитерским изделиям сочности, удерживая влагу.

Осознавая этот момент, возможно, понять, чем можно заменить фольгу для выпекания.

Верная замена – пищевые пергаментные листы, которые отлично защищают блюдо. Влагу они также сдерживают превосходно.

Относительный минус – малая гибкость, часто сделать формочки самостоятельно не так просто.

У алюминиевого материала, как уже говорилось, есть 2 вида поверхности, глянец и матовая. Это объясняется тем, что прокат кухонного материала выполняется по 2 слоя в одно и тоже время, причем стороны, которые прессуются валиками, глянцевые, а другие нет.

Из-за того, что поверхности разные, многие хозяйки думают, что надо использовать для создания посуды какую-то определенную сторону, что имеет значение, какой стороной пищевая фольга обращена к пище в процессе выпекания.

Это не так, использовать можно любую сторону, роли для процесса приготовления пищи это не играет.

Используйте фольгу для выпекания правильно и готовьте с удовольствием!

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Среди многообразия термостойкой посуды формы из фольги занимают особое место. В настоящее время их популярность немного снизилась. Но забыты они совершенно напрасно. Есть множество блюд, которые получатся идеальными на вкус именно в форме из фольги. В их защиту говорит большое количество полезных характеристик. Такое приобретение будет выгодным и точно пригодится в кулинарном деле.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Плюсы и минусы

Подобные формы не зря делают из алюминия. Благодаря этому у них есть масса положительных особенностей.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

По сравнению с другими формами (керамическими, стеклянными, стальными или чугунными) фольгированные являются более легкими, их удобно хранить. Конечно, они уступают по прочности и могут сминаться. Но зато не разобьются при падении, как стеклянные, на них не будет сколов. Формы из алюминиевой фольги более устойчивы и лучше сохраняют форму, чем силиконовые или бумажные формочки. Дополнительный плюс – низкая стоимость при хорошем качестве. Такую посуду для запекания может себе позволить приобрести большинство людей.

Изделия из фольги безопасны для контакта с пищевыми продуктами. Конечно, если это не касается кислой среды. В этом случае контакт должен быть минимальным по времени. Даже при частом использовании попадание алюминия в пищу и, соответственно, в организм человека ничтожно и не может нанести существенный вред. Более того, форма для запекания, выполненная из фольги, поможет сделать рацион более здоровым, так как не требует смазывания маслом.

Приготовленные продукты запекаются в собственном соку и сохраняют все полезные вещества.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгойзачем форму для выпечки оборачивать фольгойзачем форму для выпечки оборачивать фольгойзачем форму для выпечки оборачивать фольгойзачем форму для выпечки оборачивать фольгой

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Можно ли заменить пекарскую бумагу обычной фольгой для выпечки в духовке? Можно ли выстелить форму для пирога фольгой для запекания? Можно ли так сделать? Печь, конечно же, пироги и коржи для тортов можно и прямо в форме для запекания, но потом её придётся долго отмывать.

В принципе, иногда можно пекарскую пергаментную бумагу при острой необходимости заменить фольгой для запекания, но необходимо обязательно смазать фольгу сливочным маслом, чтобы тесто к ней при выпекании в духовке не прилипло.

Можно вместо фольги воспользоваться старинным бабушкиным методом запекания коржей для тортов и пирогов без пригорания кулинарного шедевра к противню или ко дну и стенками формы. Нужно смазать противень (бока и дно формы) маслом (некоторые смазывают маргарином), а затем обсыпать его (их) мукой, панировочными сухарями или манкой. Ничего не пригорит, проверено.

Использовать фольгу для запекании в микроволновке запрещено!

Источник

Формы из фольги и бумаги для запекания: как пользоваться?

Основной секрет успеха вкусной еды не только в ингредиентах и в мастерстве кулинара, но и в правильно подобранной форме для приготовления и умении ей пользоваться.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Плюсы и минусы

Самыми удобными и безопасными считаются пищевая фольга и бумажные формы из пергамента.

Формы для выпекания из фольги производят из безопасного алюминия.

Поэтому у них есть множество плюсов:

Минусом такой посуды является только невысокая прочность и возможность замятия стенок формы.

Бумажные формы для выпечки являются настоящими помощниками для многих хозяек.

Имеют много плюсов:

Минусом бумажных формочек является – одноразовое использование.

Виды одноразовых форм для выпечки

Для запекания вкусного блюда потребуется определённая посуда из бумаги или фольги, которая позволит продукту полностью пропечься и не подгореть.

Бумажные формы

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Формы из фольги

Выпускаются различных размеров для большего удобства в применении:

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Как пользоваться и запекать в форме из бумаги и фольги?

Данный вид посуды уже готов к применению для запекания.

Необходимо только достать из упаковки нужное количество заготовок.

Для кексов и пирогов – заполнить тестом на 2/3.

Горячие мясные и овощные блюда достаточно разложить по формочкам и печь в духовке или на гриле согласно рецепту приготовления.

Формы с мягкими бумажными стенками желательно устанавливать в подставки для запекания, с алюминиевыми жёсткими – сразу на противень.

Как сделать форму для выпечки из фольги?

Часто кулинары сталкиваются с проблемой отсутствия нужной конфигурации для выпечки, тогда приходится применять свою сноровку и фантазию.

Для изготовления посуды из фольги для запекания необходимо заранее измерить и нарисовать эскиз. Затем вырезать его из фольги. Если стенки получаются довольно тонкие, тогда надо использовать несколько слоёв одновременно.

Формы для куличей также можно сделать своими руками. Для этого пустую жестяную банку необходимо изнутри и снаружи также выложить фольгой, включая дно посуды.

Формы для кексов тоже можно сделать самим. Особенно если имеется хотя бы одна металлическая форма-образец. Внутренние стенки и дно которой плотно проложить фольгой и прижать, повторяя все имеющиеся изгибы. Затем аккуратно снять.

Видео: формочки для маффинов


В чем лучше запекать в фольге или в рукаве

У фольги и рукава есть много общих преимуществ в использовании:

Из особенностей надо отметить:

При выборе способа запекания необходимо учитывать все эти тонкости, которые помогут сделать правильный выбор в приготовлении вкусного блюда.

Нужно ли смазывать маслом одноразовые формы?

В одноразовых формах выпекают мучные изделия из теста, которые по своей структуре гораздо гуще самой жирной сметаны.

Это состояние достигается добавлением большого количества масла, которое в процессе нагревания при высоких температурах самостоятельно выделяется на внешних поверхностях изделия в небольшом количестве. Что исключает полное пригорание. Поэтому предварительно смазывать маслом формочку не стоит.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Маленькие хитрости при помощи фольги

Народные умельцы придумали несколько лайфхаков, которые помогут многим кулинарам.

Укорачивание противня — если в наличии нет нужного размера формы, тогда из фольги делается дополнительный бортик-стенка и устанавливается, как ограничитель нужной ширины. Исключение составляет жидкое тесто.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Запекание сочной курицы в духовке элементарно сделать, имея толстое кольцо из фольги диаметром около 10 – 12 см. На которое необходимо выложить куриную тушку. Под действием жара она быстро пропечётся и покроется румяной корочкой.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Заворачивать крылья и ножки птицы, чтобы не пригорели в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Это позволит их легко снять в конце приготовления.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Жарить яичницу на гриле или на костре в собственно приготовленных из фольги мини-тарелках с бортиками очень вкусно и удобно. Блюдо готовится буквально за две минуты.

Сковородка превращается в антипригарную, если предварительно выложить всю внутреннюю поверхность фольгой. После использования удобно, посуда остается чистой.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Готовка на пару без корзины-пароварки. Из фольги нужно сделать шарики-снежки и положить их на дно с кипящей водой. Поверх кастрюли разместить тарелку с рыбой или овощами. За счёт испарения блюдо получается полезным и вкусным.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

А также можно приготовить на пару рассыпчатые каши. Для этого надо обернуть любую тарелку толстым слоем фольги, сделать множество проколов вилкой и опустить на дно кастрюли с небольшим количеством воды.

зачем форму для выпечки оборачивать фольгой

Видео: Картофельная запеканка в форме из фольги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *