закуска с тортильей в форме рулета
Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.
Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.
В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.
Что такое тортилья?
Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».
Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.
В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.
Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.
Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.
Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.
Из курицы и овощей
Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.
Приготовление:
Вариант для вегетарианцев
Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.
Как приготовить:
С курицей и томатным соусом
Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.
Технология приготовления:
Роллы с огурцом и семгой
Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.
Рецепт приготовления:
С творогом и вялеными помидорами
Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:
С авокадо
Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.
Приготовление:
Другие удачные сочетания
С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:
Заключение
Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Рулет из тортильи, закуска на новый год 2021
29 декабря 2020, 12:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом необходимо запечь болгарский перец.
Заворачиваем его в фольгу и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Запеченный перец необходимо очистить от кожуры, семян и замариновать.
Для маринада нам потребуется: соевый соус, лимонный сок, растительное масло.
Оставляем промариноваться на час.
2. Готовим куриное филе.
Для этого его необходимо посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Готовое филе нарезаем полосками.
3. Для соуса нужно смешать майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать рулет.
На тортилью намазываем творожный сыр, сверху укладываем лист салата (Либо пекинскую капусту), курицу, маринованный перец и сверху смазываем соусом.
Закручиваем тортилью в тугой рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько начинки вы будете сласть в рулет. На 3 рулета у меня уходит 1 куриная грудка и 1/2 часть болгарского перца.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
Легкая 10 мин. 2 порц.
Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Тортилья с сыром и помидорами
Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.
Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.
Сытная тортилья с ветчиной
Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.
Тортилья с творожным сыром
Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Тортилья с начинкой- универсальные закуски из Мексики
Трудно представить себе что-то более простое и универсальное, чем хлебец из пресного теста. Тортильи — известные мексиканские лепешки, подходящие в качестве основы под любые закуски. Впервые появились они в Мексике. Их готовили из кукурузной муки особенно мелкого помола. Потом в Мексику ввезли пшеничную муку, и эти универсальные лепешки с тех пор готовят из нее. Как приготовить тортилью самостоятельно, чтобы внести разнообразие и насладиться оттенком страстной Мексики? В процессе приготовления вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, и тортилья с начинкой станет частым гостем к обеду.
Классический мексиканский рецепт тортильи
Рецепт тортильи не отличается особой оригинальностью. Вам понадобятся самые простые продукты, ведь классическая тортилья неприхотлива:
Пошаговая инструкция приготовления:
Испанская тортилья у вас получится, если в тесто добавить тертый твердый сыр. Такой вариант отлично подходят для остреньких закусок, а еще, их можно использовать в виде хлеба. В составе нет дрожжей, поэтому пользы будет гораздо больше. Рецепты тортильи с начинкой за основу берут именно такой вариант приготовления.
Тортилья с курицей
В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:
Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:
Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.
Тортилья с сыром
Не все кушают мясные продукты, но это вообще не повод отказать себе в удовольствии подкрепиться таким блюдом, как сырная тортилья. Оно является модификацией натурального мексиканского блюда, но от этого не становится менее вкусным. Для готовки понадобится:
Тортилья с сыром готовится интересно и ею можно накормить большую компанию гостей.
Начинка для тортильи
Чтобы не прослыть кулинарным невеждой, нужно уметь разбираться в составе этого блюда. Начинка для тортильи пестрит разными видами и яркими красками. Самые распространенные начинки:
Разглядывая яркие фото с иностранных курортов, можно убедиться, что вариации яств весьма разнообразны. Бывает лаваш тортилья, в который заворачивают мясо, рыбу, овощи. А есть еще и роллы тортилья, когда готовый рулетик нарезают наискосок, открывая разноцветное наполнение. А приготовление тортильи — этого сытного вкусного блюда, под силу любой хозяйке.