заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Белковый крем на водяной бане

Описание

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане. Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания.

Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.

Ингредиенты:

Как приготовить: Белковый крем на водяной бане

Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.

Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера. Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.

В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода к этому времени должна закипеть в сковороде. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.

Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

P.S. Любой десерт, наряженный этим кремом, будет выглядеть превосходно. Этот момент не упустила и наша читательница, Анна Асанова!

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Крем получился воздушным, очень вкусным и идеально подошел для украшения медовика. Раньше готовила для украшения крем Шарлотт, но теперь буду готовить именно белковый, т. к. он очень удобен в работе, не тает, форму хорошо держит и совсем не жирный

Здравствуйте, скажите, я делаю медовик со сметанном кремом, для украшения данный крем подойдёт? Как сочетаться будет?

Отлично будет сочетаться, Екатерина! Все свои торты я украшаю белково заварным кремом!

Доброго времени суток, Олеся. Белковый крем отлично подходит для украшения капкейков и он хорошо держит форму. Я свои капкейки для канди бара тоже украшаю белковым кремом, но только я его готовлю по другому рецепту, с сахарным сиропом. Кстати, рецепт есть на сайте. Удачи, Олеся.

Здравствуйте, а сколько в граммах или ложке ванильный сахар?и можно будет этот крем в корзиночки и на Наполеон торт делать?

Доброго времени суток, Вера. В одном пакете ванильного сахара 8 гр. В корзиночки да, ведь это родной крем для наполнения корзиночек. Только не забудьте сначала выложить в каждую корзиночку по ложке джема с кислинкой, а потом крем. А наполеон вы имеете в виде прослаивать? Нет, наполеон лучше прослаивать заварным кремом, а вот украшение белковым кремом можно сделать. Удачи вам, Вера!

Добрый день, делаю такой крем уже давно, но иногда получается, что крем тянется за мешком кондитерским и очень сложно сделать аккуратные цветы. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста

Уважаемая, Елена, если крем тянется за мешком, значит вы не додержали его на водяной бане. Постарайтесь сделать все по моей рецептуре и получится точно. Елена, я бк с сиропом делаете? Если да, то какой вариант вам больше нравится? У меня на сайте этого рецепта нет, но при первой просьбе я его напишу! Удачи вам!

доброй ночі а этот крем можно іспользовать под мастіку

Нет, Алеся, этот крем на подойдет((( Под мастику идут только масляные крема. Но белковый крем готовят и со слив маслом. Я его готовлю только вот на сайте этого рецепта нет. Надо будет отснять и рассказать тонкости этого крема. Чаще всего использую сгущенка с маслом. А вот, если сгущенки нет, готовлю крем 5 минутку! В чашу миксера отправляю 200 гр масла, 200 мл молока пастеризованное и 150 гр сахарной пудры. Ванильки можно. Взбиваю все вместе около 8 минут. Блестящий крем под мастику готов! Пробуйте, экспериментируйте!

Да, Лариса, вот и познакомились! Очень рада знакомству! В Гиндештах живет тетя мужа, ездим к ним не часто, но на праздники заезжаем. У нас тут недавно ураган прошелся с градом, так на этой Гиндештской алее повырывало деревья с корнями. А деревья тополя и они не маленькие. Лариса, забегайте к нам в гости если что, а появятся вопросы задавайте! Удачи и всего хорошего!

Уважаемая, Лариса, прошу прощения за поздний ответ! Насчет бани хочу сказать, что у меня бывает по разному. Если готовлю его в металлической емкости, а она быстро нагревается, то я ее время от времени то погружаю в воду, то поднимаю. А так, в общем, емкость лучше не погружать в воду. Это если вы новичок в этом деле! Я этот крем готовлю довольно часто, поэтому приноровилась и знаю когда емкость опустить и во время достать! Удачи вам, Лариса!

Жанна, так приятно встречать земляков на сайте. Вы знаете, Жанна, многие мои постоянные читатели, тоже наши земляки, хотя и живут в Россиии. Приятно до безумия. Спасибо вам, Жанна, еще раз и приятно познакомиться. Пробуйте, мастика получается вкусная. Детки часто просят леденцы сделать из мастики. Помнится, сдавала торт на заказ из мастики, а из остатков дети выклянчили эти леденцы. На улице сосед смотрит и спрашивает, что Чупа чупс кушаешь, а дачь громко отвечает: нет! Это леденец! Такие в магазине не продаются! Жанна, заглядывайте в гости, у нас еще много вкусняшек есть! Удачи!

Чудесный крем!Спасибо за подробное описание, делала его,соблюдая все нюансы, и такое хитрое дело как взбивание белков в устойчивые пики показалось совсем нехитрым.

Конечно, Татьяна! Все на самом деле очень просто!

Спасибо! Белковый крем просто восхитительный. Всё понятно, как готовить.

Галинка, и я этот крем люблю. Его проста так и тянет к себе. Всё просто и получается всегда на отлично! Главное, чтоб ни капли желтка не попало в белки и тогда крем удастся!

Крем так понравился! Такого еще нет в моей копилке. Надо будет приготовить на рождество тортик с белковым кремом. Ну или вот такие трубочки на десерт. Хоть в меню уже и места практически нет.

Расскажи, если не секрет, что на десерт у вас к новогоднему столу?

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

Ингредиенты

Вода40 мл
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

Приготовьте крем

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

Секреты пышного безе

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Белково-заварной крем на водяной бане

Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

Ингредиенты

Вода40 мл
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

Белково-заварной крем на водяной бане на видео

Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

Белковый заварной крем с добавлением желатина

Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо2 шт.
Вода100 мл
Сахар200 мл
Растительное дезодорированное масло25 мл
Желатин17 г
Сольна кончике ножа
Ванильный сахар1/2 ч. л.
Лимонная кислота1/4 ч. л.
Порошок какао1 ч. л. (необязательно)

Технология приготовления белкового крема с желатином

Белково-заварной крем с желатином на видео

Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

Варианты добавок

Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

Элементарные украшения

А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

7. Постепенно увеличиваем скорость. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! заварной белковый крем для украшения тортов который держит форму на водяной бане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *