завтрак в формах для кексов

Рецепты Маффины к завтраку

завтрак в формах для кексов

Масло для смазывания форм

Ветчину порезать брусочками. Сыр порезать маленькими кубиками.

Форму для кексов смазать маслом. На дно уложить ветчину, затем сыр, а сверху разбить яйцо.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

завтрак в формах для кексов

Маффины к завтраку

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок очистить от кожуры и мелко нарезать. Корейка (копченая) также нарезается мелко. И все эти ингредиенты перемешиваем.

Отдельно взбить яйца и добавить к ним творожный сыр, перемешать.

Теперь к рису добавляем яичную смесь, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Можно добавить измельченную зелень укропа.

завтрак в формах для кексов

Маффины на завтрак

Это все, что нам нужно для маффинов. Обычные продукты, всегда есть в холодильнике. Кстати, очень удобно, если нагрянут неожиданные гости.

В одной чашке смешиваем муку, молотый орех, соль, перец, разрыхлитель

В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: сметана, яйца, масло и песто. Ветчину режем кубиками.

завтрак в формах для кексов

Маффины с яйцом на завтрак

1. Из хлеба вырежьте круглую форму. Смажьте верх маслом, солью, перцем и травами.

2. Затем хлеб выложите в формочки для маффинов на дно, создавая бортики.

3. Потом запекайте хлеб в течение 7 минут при 180 градусах в духовке. После этого выложите в формочки нарезанную ветчину.

завтрак в формах для кексов

Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Разогревваем духовку до 180 градусов.

Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.

Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

завтрак в формах для кексов

Маффины к завтраку

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, яйца, майонез, разрыхлитель. К тесту добавляет поджаренный бекон, натертый сыр и мелко рубленный укроп.

Вот такое довольно густое тесто получается.

Можно в тесто добавить колбасу, можно отварное мясо, можно лук зеленый или поджаренный обычный, оливки, рыба. вариантов море все как вам больше нрави.

завтрак в формах для кексов

Маффины к завтраку

100 гр сыра (твердый)

80 мл растительного масла

150 гр колбасы (ветчины)

1/2 ч.л. соды (разрыхлителя)

Взбиваем яйцо с сахаром, солью.

Добавить молоко и растительное масло,не переставая взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-молочную смесь.

завтрак в формах для кексов

Маффины на завтрак

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миску положите 95 г сахара, яйца, растительное масло и ванилин.

2. Все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

3. В яичную смесь добавляйте поочередно молоко и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления.

4. Должно получиться однородное и гладкое, негустое тесто.

завтрак в формах для кексов

Тостовые маффины с яичницей (Завтрак в американском стиле)

6 тонких полосок бекона

Немного сливочного масла для смазки формы

6 кусочков тостового хлеба

Ломтики тостового хлеба немного раскатать скалкой. При помощи большой чашки вырезать из хлеба круги диаметром примерно 10 см. Обрезки хлеба поломать и посушить в духовке и использовать в качестве крутонов к супу или в салат.

Форму для маффинов смазать сливочным маслом и в каждое углубление аккуратно вдавить кружочки хлеба.

В каждое углубление положить по кусоч.

завтрак в формах для кексов

Маффины с вишней, или завтрак для любимой номер.

300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

150 г сливочного масла или маргарина

100 г шоколада (любого, по вкусу)

200 г вишни (или любой ягоды, по вкусу)

Шоколад нарезать штрунтиками.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яйцо перемешать с сахаром.

завтрак в формах для кексов

Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу

Ванильный сахар — 2ч.л.

Сахар коричневый — 100г

Мука пшеничная — 300г

Лимонный сок — 2ст.л.

Орехи кедровые — 50г

Масло ореховое — 150 мл (или любое растительное)

Кабачок небольшой — 1шт

Иногда, чтобы дети съели овощи приходится идти на хитрость. Они и не догадаются, что внутри спрятался кабачок. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца и ореховое мас.

завтрак в формах для кексов

Яйца в сюртучке к завтраку

Формочки для маффинов или аналогичные смазать маслом.

Взять полоски ветчина и выложить ими формочку стороной с сальцем вниз.

Разбить во внутрь яйцо и присыпать зеленью.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности яйца (примерно 20-25 минут).

Источник

Что приготовить в формах для кексов? 7 интересных идей

завтрак в формах для кексов

завтрак в формах для кексов

Хашбрауны

Натрите картофель на крупной терке, добавьте в него растопленное сливочное масло, соль и перец. Поместите смесь в ячейки, прижав ее сверху пальцами. Запекайте хашбрауны в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов. Подавайте это традиционное блюдо американской кухни с яичницей-болтуньей или нежирной сметаной.

Пирог на один укус

завтрак в формах для кексов

Вам нравится куриный пирог? Приготовьте его мини-копии, используя металлическую форму для кексов. Для этого соедините в глубокой миске тертый сыр, заранее приготовленную и измельченную куриную грудку, сушеный лук и чеснок, готовый крем-суп из курицы и смесь из замороженных овощей. Смажьте форму сливочным маслом и поместите в ячейки получившуюся основу для пирога. Сверху присыпьте ее тертым сыром и запеките в духовом шкафу при температуре при 200 градусах. 15 минут должно быть достаточно.

Яйцо пашот

Приготовить яйцо пашот традиционным способом получается у немногих. Облегчите себе задачу, попробовав запечь его в форме для кекса. Для начала налейте в каждую ячейку по одной чайной ложке горячей воды, а затем разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Аккуратно достаньте готовое яйцо пашот чайной ложкой и подайте на поджаренном тосте.

Мини-омлеты

завтрак в формах для кексов

Эта идея особенно понравится тем, кто не любит выбрасывать в мусор остатки ужина. Разнообразьте семейный завтрак, приготовив мини-омлеты с начинкой из грибов, шпината, лука, томатов или отварного мяса. Для этого наполните ячейки на три четверти взбитыми яйцами, затем положите в них припущенные овощи или отварное мясо. Запекайте мини-омлеты в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Корзинка для салата

Положите кусочек тортильи в смазанную маслом форму – так, чтобы образовалась небольшая корзинка с изогнутыми краями. Запекайте блюдо в течении 8-10 минут при температуре 230 градусов. В готовой корзинке можно подать что угодно – от гуакамоле до оливье.

Фуршетная пицца

завтрак в формах для кексов

Зачем выбирать среди всего разнообразия пицц, если можно приготовить все и сразу? Натрите форму для кексов растительным маслом. Затем поместите в каждую ячейку небольшой кусочек домашнего или покупного теста для пиццы. Смажьте его томатным соусом и выложите сверху начинку. Это могут быть кусочки сыра моцарелла, ананаса, грибов, оливок или пепперони. Запекайте пиццу в течение 12 минут при температуре 230 градусов.

Мини-лазанья

Чтобы приготовить лазанью в формах для кексов понадобится совсем немного времени. Отварите листы теста до состояния аль денте. Затем разрежьте их напополам. Одну половину отложите в сторону, а вторую – снова разрежьте напополам.

Подготовьте начинку. Для этого необходимо смешать сыр рикотта, соль, перец, шпинат, тертый сыр моцарелла и говяжий фарш. Смажьте форму томатным соусом, сверху уложите половину листа для лазаньи и добавьте по одной ложке начинки и томатного соуса. Накройте лазанью листом меньшего размера.

Повторяйте слои, пока форма для кекса полностью не заполнится. Верхний лист смажьте томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Накройте блюдо пищевой фольгой и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей дайте лазанье немного остыть, иначе ее будет сложно вынуть из формы.

Источник

Что приготовить в формочках для кексов

завтрак в формах для кексов

Как бы это странно ни звучало, но формы для кексов предназначены не только для приготовления маффинов и кексов. Эта утварь открывает огромные возможности для кулинарной фантазии!

«Со Вкусом» расскажет о 5 необычных способах использовать формы для кексов на кухне. С ними вы приготовите не только любимую сладкую выпечку, но и полезный завтрак, аппетитные закуски, питательный ужин.

Блюда в формах для кексов

Яичница в формах для кексов

завтрак в формах для кексов

Ингредиенты

Приготовление

Фриттата в формочках для кексов

завтрак в формах для кексов

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с мясом в формах для кексов

завтрак в формах для кексов

Ингредиенты

Приготовление

Диетические тефтели в формах для кексов

завтрак в формах для кексов

Ингредиенты

Приготовление

Драники в формах для кексов

завтрак в формах для кексов

Ингредиенты

Приготовление

Формы для кексов пригодны не только для приготовления еды. Это незаменимая вещь для организации пространства на кухне, в чулане и даже гараже. Надеемся, идеи вам понравятся!

Не забудьте, пожалуйста, поделиться статьей с друзьями!

Автор статьи

завтрак в формах для кексов

Комментарии

завтрак в формах для кексов

Отменить ответ

Новые статьи

Как цветет алоэ и другие комнатные растения

Как готовили сидр в СССР

Приметы про дом: что нельзя держать на виду

Комнатные растения, которые нельзя держать в спальне

Пятна на ковре и мягкой мебели: домашние способы очистки

Бананы и ЖКТ: мнение эксперта

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

завтрак в формах для кексов

Помидоры дольками на зиму, как свежие

завтрак в формах для кексов

Малосольная скумбрия в горячем масле

завтрак в формах для кексов

Домашний мацони

завтрак в формах для кексов

Греческий пирог из теста фило

завтрак в формах для кексов

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Источник

7 вкусных блюд в формочке для кексов

завтрак в формах для кексов

Формочки для кексов – удобный инструмент для приготовления шедевров кулинарного искусства, будь то завтрак, ланч, обед ребенку в школу, ужин или порционный аппетайзер к праздничному застолью. Мы расскажем вам о вкусных блюдах, которые вы запросто сможете сделать в таких формочках. А еще поделимся новогодним десертом, украшенным в стиле праздника!

Выбирая формы, предпочтение лучше отдавать гибким силиконовым формам, ведь из них очень просто извлечь порцию, не нарушая ее очертаний. Кроме того, такие формочки легко мыть. Поверхность силикона довольно гладкая, благодаря чему ингридиенты меньше прилипают. Однако не стоит забывать о том, что перед приготовлением продуктов любую форму рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Учтите, что сливочное масло имеет рыхлую текстуру и ему свойственно подгорать. Многие повара рекомендуют использовать для смазки исключительно растительные масла, например, подсолнечное или оливковое.

1. Маленькая лазанья с овощами

Это блюдо очень легко и быстро готовится. Оно подойдет как для перекусов, так и для вечерних посиделок с друзьями. Вы можете сделать ее не только из овощей, но и добавить к ним немного грибов, предварительно обжарив их.

Рецепт овощной лазаньи в форме для кексов

2. Маленькая пицца с пепперони

Она готовится из тех же ингредиентов, которые используются в приготовлении обычной пиццы. Вам просто нужно уменьшить ее размер. Начинка может быть совершенно разной: с беконом, грибами или охотничьими колбасками. Мы предлагаем сделать одну из классических вариаций пиццы – пиццу с колбасками пепперони.

Рецепт мини-пиццы в форме для кексов

3. Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками – быстрое и вкусное блюдо, но его можно превратить из обычного ужина в интересную закуску.

Рецепт спагетти с фрикадельками в форме для кексов

4. Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата – это потрясающе вкусный итальянский омлет с добавлением разных начинок. Чтобы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой, поверх омлета можно положить немного тертого сыра.

Рецепт фриттаты в форме для кексов

5. Драники

Возьмите привычную вам смесь для приготовления драников (или дерунов) и поместите ее в формочку. На этот раз их нужно отправить в духовку, а не на сковородку. Кстати, туда можно добавить бекон или сыр по вкусу. Получаются очень вкусные картофельные пироженки.

Рецепт драников в форме для кексов

6. Холодец

Холодец – популярное блюдо для новогодних праздников. Его так же можно приготовить в формочках для кексов, только в этот раз мы будем не запекать, а охлождать блюдо в формах. Так мы сможем красиво подать холодец на стол, придав ему аккуратные очертания.

Рецепт холодца в форме для кексов

7. Кексы с гирляндой

Близятся важные торжества – Новый год и Рождество. Порадуйте своих близких и гостей потрясающе простым и при том вкусным тематическим десертом. Приготовьте десерты в форме для кексов, украсив их съедобной гирляндой!

Рецепт новогодних маффинов в форме для кексов

Этап первый: кексы
Приготовьте любое тесто для кексов. Мой любимый рецепт: 4 яйца, стакан сахара, полстакана молока, 50 граммов масла, стакан муки. Перетрите сахар с яйцами, введите чуть теплое (не горячее!) молоко с топленым маслом, добавьте муки, размещайте смесь. Можно добавить тертую цедру лимона, корицу, ваниль или какао по вкусу. В готовую смесь добавляем разрыхлитель для теста или дрожжи. Даем настояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Тесто разливаем по формам и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (зависит от толщины кекса и густоты теста). Готовность кексов проверяем, втыкая зубочистку. Если на ней нет остатков сырого теста, значит, кексы готовы.

Этап второй: украшение
Украшение всегда делаем, когда кексы уже остыли. На горячих все потечет. Не важно, чем именно вы украсите верхушку кексов: белковым кремом, творожным или масляным. Я хозяюшка ленивая, а потому использую охлажденные сливки из баллончика. Основа может быть белого цвета (для имитации снега) или зеленого (для имитации хвои). Вам понадобится шоколадный топпинг с дозатором и пачка разноцветных драже. Подойдут конфетки M&M’s. На основу наносим тонкую линию шоколада, а вдоль нее вставляем разноцветные конфеты. Гирлянда готова!

Источник

Новые рецептики закусок в силиконовых формах

завтрак в формах для кексов

завтрак в формах для кексов

Кекс закусочный

Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Волшебные корзинки

Кексики закусочные из кабачка

завтрак в формах для кексов

Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).

Сырные корзиночки

завтрак в формах для кексов

Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.

Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками

завтрак в формах для кексов

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.

Картофельная запеканка

завтрак в формах для кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.

Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.

Сливочный террин с беконом

Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.

Мини-омлетики на завтрак

Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.

На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.

Закусочный селёдочный торт-желе

Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.

завтрак в формах для кексов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *