Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое

Жаркое как готовится

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Жаркое как готовится

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Жаркое как готовится

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Жаркое как готовится

Одно из популярных блюд многих кухонь мира — мясо, тушенное с овощами. После длительного приготовления нежная говядина пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками, — идеальный гарнир. Неизменная популярность гуляша с овощами связана с относительной простотой приготовления и его узнаваемым вкусом.

Жаркое как готовится

Овощи и мясо тушатся в глубокой сковороде под крышкой, и в результате получается простое, но очень ароматное блюдо для всей семьи. Сочные овощи, нежная и мягкая свинина – очень вкусно. А благодаря помидорам и паприке жаркое получается ярким и насыщенным.

Жаркое как готовится

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в «рукаве».

Жаркое как готовится

Картошка с курицей — универсальное блюдо на каждый день, которое можно готовить в разных вариантах. Сегодня тушим картошку с курицей в сливках, а для более выразительного вкуса добавим ароматные пряности. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень насыщенным, питательным, с приятным сливочным послевкусием.

Жаркое как готовится

В казанке на плите можно приготовить не менее вкусное жаркое, чем в печи. В данном рецепте жаркое готовится из картошки и свинины. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а затем тушатся в томатном соусе.

Жаркое как готовится

Вкусное жаркое с копчеными колбасками (или целым куском копченой колбасы) и помидорами. Картофель за время тушения пропитывается вином, луком, помидорами и специями и становится очень вкусным.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Этот рецепт свинины в горшочках настолько прост, что я даже задумалась, выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила поделиться им с вами, дорогие читательницы.

Жаркое как готовится

Консервированная фасоль в томатном соусе послужит отличной компанией куриным бёдрышкам – будем запекать их в духовке! Очень удобно получается: фасоль выступит гарниром к готовой курочке, а за счёт томатного соуса бёдрышки приобретут приятный вкус, пропитаются им и останутся сочными. Блюдо получается очень сытным, так как совмещает в себе два вида белка – растительный и животный.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.

Жаркое как готовится

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Жаркое как готовится

Удивительно хорошо сочетается мясо с фруктами и томатами. Свинина, запечённая с абрикосами и помидорами, – ароматное и сочное блюдо, которое готовится практически самостоятельно в духовке. К характерной кислинке томатов добавляется лёгкая фруктовая сладость. Если раньше вы не экспериментировали подобным образом, самое время начать.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Очень вкусная запеченная курочка в румяной «шубке» из тертого яблока и сыра.

Жаркое как готовится

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Жаркое как готовится

Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом.

Жаркое как готовится

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

Жаркое как готовится

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести «Горшочек, запекай!» А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Жаркое как готовится

Необыкновенно вкусно и питательно.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В этом блюде нет привычной для жаркого картошки, но очень много мяса и разных по аромату, цвету, сочности овощей. По мере добавления к обжаренному мясу, овощи насыщаются и обмениваются вкусами и ароматами. Свинина в этом блюде отвечает за сытность, а овощи – за сочность, яркость и обилие клетчатки. Вкусное мясное жаркое с овощами приготовить совсем несложно.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Мясо, тушенное с капустой и фасолью, – блюдо простое, но сытное и очень аппетитное. Приготовить по этому рецепту можно любое мясо, но со свининой получается наиболее вкусно. Тушиться свинина будет с квашеной капустой, которая придаст блюду свою особую кислинку. А фасоль возьмём консервированную – отваривать бобовые не придётся, время приготовления будет сэкономлено.

Жаркое как готовится

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

Жаркое как готовится

Давно знакомое, традиционное, простое и любимое сочетание курицы с карри под красно-белым соусом из томата и сметаны. Классика жанра! 🙂

Жаркое как готовится

Нежное мясо с овощами в густом вкусном соусе со сметаной станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Всё готовится достаточно просто прямо в сковороде, хоть и требует некоторого времени.

Жаркое как готовится

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картошки, грибов и мяса (свиных рёбрышек). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Всё готовится без особых усилий, без возни и затрат времени: от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь.) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Жаркое как готовится

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Свиные рёбра с картошкой и овощами – невероятно вкусное и достаточно калорийное блюдо. Но если готовить мясо путём медленного тушения с добавлением пряностей и белого вина, подливка нейтрализует жир и сделает рёбра и овощи мягкими и ароматными. Блюдо готовится практически без вашего участия, нужно только всё предварительно подготовить.

Жаркое как готовится

Любителям сытных блюд в духовке предлагается небанальный вариант приготовления куриных бёдрышек с картошкой – запекание их в рукаве с лимоном и помидором. Картошка получается сочной, а куриное мясо – очень нежным, ароматным, с приятной лёгкой кислинкой.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Сытное блюдо, которое отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину и даже к праздничному столу на горячее, – куриные ножки, запечённые с кабачками и помидорами в соусе на основе сметаны и горчицы. Нежное куриное мясо и сочные ароматные овощи отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Жаркое как готовится

Ребрышки с грибами, томленные в духовом шкафу, удивят вас своей нежностью.

Жаркое как готовится

Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.

Жаркое как готовится

Удивительно хорошо сочетается мясо с фруктами и томатами. Свинина, запечённая с абрикосами и помидорами, – ароматное и сочное блюдо, которое готовится практически самостоятельно в духовке. К характерной кислинке томатов добавляется лёгкая фруктовая сладость. Если раньше вы не экспериментировали подобным образом, самое время начать.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

Жаркое как готовится

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Ещё один вкусный рецепт – жаркое по-домашнему. Постараемся коротко рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему готовится в глубокой сковороде или казане, мясо предварительно обжаривается, затем к нему добавляется картофель, лук, морковь, томат, и всё это тушится на маленьком огне.

Уверены, вы приготовите очень вкусное жаркое, рецепт с фото снимет все вопросы, если таковые появятся. Вы ещё не знаете, как готовить жаркое? Тогда мы не идём к вам!

Источник

Жаркое по-домашнему

Жаркое как готовится

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Жаркое как готовится

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Жаркое как готовится

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Жаркое как готовится

Овощи и мясо тушатся в глубокой сковороде под крышкой, и в результате получается простое, но очень ароматное блюдо для всей семьи. Сочные овощи, нежная и мягкая свинина – очень вкусно. А благодаря помидорам и паприке жаркое получается ярким и насыщенным.

Жаркое как готовится

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Жаркое как готовится

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в «рукаве».

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В казанке на плите можно приготовить не менее вкусное жаркое, чем в печи. В данном рецепте жаркое готовится из картошки и свинины. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а затем тушатся в томатном соусе.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Жаркое как готовится

Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, томатами и стручковой фасолью. Готовить рагу будем в духовке, под фольгой, за счёт чего и овощи, и куриное мясо получаются сочными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.

Жаркое как готовится

Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом.

Жаркое как готовится

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В этом блюде нет привычной для жаркого картошки, но очень много мяса и разных по аромату, цвету, сочности овощей. По мере добавления к обжаренному мясу, овощи насыщаются и обмениваются вкусами и ароматами. Свинина в этом блюде отвечает за сытность, а овощи – за сочность, яркость и обилие клетчатки. Вкусное мясное жаркое с овощами приготовить совсем несложно.

Жаркое как готовится

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картошки, грибов и мяса (свиных рёбрышек). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Всё готовится без особых усилий, без возни и затрат времени: от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь.) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Свиные рёбра с картошкой и овощами – невероятно вкусное и достаточно калорийное блюдо. Но если готовить мясо путём медленного тушения с добавлением пряностей и белого вина, подливка нейтрализует жир и сделает рёбра и овощи мягкими и ароматными. Блюдо готовится практически без вашего участия, нужно только всё предварительно подготовить.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Если вы в поиске сытного, питательного и вкусного блюда, предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с фасолью и картофелем в томатно-винном соусе. Готовится такое рагу в духовке в горшочках. Фасоль подготовим заранее — замочим и отварим. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу: томатный соус и вино наполнят овощи и мясо особым вкусом с кислинкой, а финальная заправка из зелени, чеснока и красного перца сделает блюдо ароматным и пикантным.

Жаркое как готовится

Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.

Жаркое как готовится

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Жаркое как готовится

Простой вариант жаркого по-домашнему. Мясо заменим тушёнкой, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и аромат дымка. Интересную нотку добавят блюду и шампиньоны, предварительно обжаренные с луком и морковью.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Жаркое как готовится

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Жаркое как готовится

Готовим жаркое не с традиционными кусочками мяса, а с мясными колбасками-полуфабрикатами в натуральной оболочке – для запекания, жарки или гриля. Этот универсальный продукт замечательно разнообразит привычное жаркое из картошки.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Сытное обеденное блюдо – жаркое из свинины с картофелем и нудлями. Под таким необычным названием как «нудли» скрываются очень аппетитные рулетики-улиточки из теста на кефире. По сути готовятся нудли частично на пару, частично впитывают в себя жидкость из уже готового жаркого, за счёт этого получаются очень нежными. Хлеб к такому жаркому подавать не стоит, как раз-таки нудли и будут выполнять его роль.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Жаркое как готовится

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

Жаркое как готовится

В этом блюде нет привычной для жаркого картошки, но очень много мяса и разных по аромату, цвету, сочности овощей. По мере добавления к обжаренному мясу, овощи насыщаются и обмениваются вкусами и ароматами. Свинина в этом блюде отвечает за сытность, а овощи – за сочность, яркость и обилие клетчатки. Вкусное мясное жаркое с овощами приготовить совсем несложно.

Жаркое как готовится

Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, томатами и стручковой фасолью. Готовить рагу будем в духовке, под фольгой, за счёт чего и овощи, и куриное мясо получаются сочными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Многие мужчины просто не могут жить без мяса, поэтому вам будет очень полезно узнать, как приготовить жаркое по-домашнему. Рецепт жаркого по-домашнему, как правило, использует свинину. Обычно жаркое по-домашнему готовится в казане или глубокой кастрюле, но делают и жаркое в горшочках по-домашнему. Рецепт жаркого по-домашнему заключается в предварительном обжаривании кусочков мяса и картофеля, которые затем соединяются и тушатся до готовности. Тушится жаркое по-домашнему в духовке чуть больше получаса. А вот жаркое по-домашнему из говядины тушить надо немножко дольше, т.к. говядина более плотное мясо. Немножко быстрее получается говяжье жаркое по-домашнему в мультиварке. Вы можете сами выбрать, как готовить жаркое по-домашнему.

Источник

Жаркое — 5 лучших рецептов

Жаркое – это очень популярное в нашей стране блюдо, которое готовится из любого вида мяса и различных овощей (чаще всего картошки), порезанных небольшими кусочками и длительно томящихся в собственном соку либо с добавлением какого-нибудь специального соуса. Чаще всего жаркое готовят не в обычных кастрюлях и сковородках, а в специально предназначенной для этого посуде — толтостенном казане или порционных керамических горшочках, что позволяет равномерно распределять жар внутри блюда, долго томить продукты при невысокой температуре и в итоге получать необыкновенно вкусное, нежное, сочное и насыщенное второе блюдо. Жаркое, приготовленное из качественных мясных продуктов с соблюдением правильной технологии, радует глаз, будит аппетит и всегда пользуется большой популярностью у взрослых и детей, поскольку нежные кусочки мяса в ароматном соусе без лишних усилий тают во рту, а тушеная картошка, пропитанная мясными и овощными соками, представляет собою практически идеальный гарнир. Кроме того, это блюдо обладает еще одним бесспорным достоинством – оно довольно легко готовится, не вызывает никаких сложностей и благодаря этому получается всегда и у всех, так что стоит потратить пару часов своего времени на чистку, нарезку и закладывание мяса и овощей, и у вас готова большая кастрюля самодостаточного сытного блюда, которым можно без лишних телодвижений кормить семью в течение нескольких дней.

Поскольку жаркое можно готовить абсолютно из любого вида мяса, то я хочу предложить вам на выбор несколько очень хороших и доступных рецептов, которые были отшлифованы в моей семье годами, и как показывает практика, блюда, приготовленные по ним, не вызывают недовольства и капризов, всегда желанны на столе и потому прекрасно подходят для повседневного питания. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи в моей статье можно выбрать рецепты жаркого, которые готовятся из свинины, индейки, курицы или говядины, но поскольку в идеале вся наша еда должна быть сбалансированной и разнообразной день ото дня, то лучше попробовать всё и впоследствии чередовать различные понравившиеся варианты. Сочное и насыщенное жаркое из свинины считается самым популярным классическим блюдом такого рода, и я расскажу, как можно вкусно и изысканно сервировать его в индивидуальных горшочках или по-простому приготовить вместе с картошкой и томатной пастой в одном большом казане. Жаркое с курицей всегда получается очень нежным, вкусным и ароматным, особенно когда оно готовится из сочных и аппетитных куриных ножек, а еще у меня для вас есть потрясающий и немного необычный рецепт жаркого из говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе с черносливом, медом и пряниками. Тем, кто особо тщательно следит за своим питанием и считает калории, стоит обратить свое внимание на жаркое из индейки с грибами и картошкой, которое идеально сочетает в себе пользу и великолепные вкусовые свойства, и вообще, я уверена, что здесь каждый найдет то, что ему по душе, так что выбирайте приглянувшиеся рецепты и готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях — 5 простых рецептов жаркого из мяса и картошки с пошаговыми фото

Жаркое из свинины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

Жаркое как готовится

2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.Жаркое как готовится
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.Жаркое как готовится
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.Жаркое как готовится
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.Жаркое как готовится
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.Жаркое как готовится
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.Жаркое как готовится
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.Жаркое как готовится
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.Жаркое как готовится
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.Жаркое как готовится
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!
Жаркое как готовится

Жаркое из курицы с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.Жаркое как готовится
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.Жаркое как готовится
3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.Жаркое как готовится
4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.Жаркое как готовится
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.Жаркое как готовится
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

Жаркое как готовится
7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

Жаркое как готовится
8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.Жаркое как готовится
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.Жаркое как готовится
10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.Жаркое как готовится
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.Жаркое как готовится
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.Жаркое как готовится
Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!
Жаркое как готовится

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.Жаркое как готовится
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.Жаркое как готовится
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.Жаркое как готовится
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.Жаркое как готовится
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус. Жаркое как готовится

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.Жаркое как готовится
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.Жаркое как готовится
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

Жаркое как готовится
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
Жаркое как готовится

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.Жаркое как готовится
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.Жаркое как готовится
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.Жаркое как готовится
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.Жаркое как готовится
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.Жаркое как готовится
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.Жаркое как готовится
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.Жаркое как готовится
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.Жаркое как готовится
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.Жаркое как готовится
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!Жаркое как готовится

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Источник

В горшочке, Жаркое

Рецепты вторых блюд → Жаркое Жаркое как готовится

В горшочке Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Жаркое как готовится

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Жаркое как готовится

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Жаркое как готовится

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Жаркое как готовится

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Жаркое как готовится

Вкусный ужин. Свинина с картофелем и овощами, запечённая в духовке в горшочках.

Жаркое как готовится

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Жаркое как готовится

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести «Горшочек, запекай!» А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Жаркое как готовится

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

Жаркое как готовится

Необыкновенно вкусно и питательно.

Жаркое как готовится

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Жаркое как готовится

Если вы в поиске сытного, питательного и вкусного блюда, предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с фасолью и картофелем в томатно-винном соусе. Готовится такое рагу в духовке в горшочках. Фасоль подготовим заранее — замочим и отварим. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу: томатный соус и вино наполнят овощи и мясо особым вкусом с кислинкой, а финальная заправка из зелени, чеснока и красного перца сделает блюдо ароматным и пикантным.

Жаркое как готовится

Восточная кухня всегда полна чарующих ароматов. Попробуйте жаркое с нутом и курагой, Вам обязательно понравится. Это жаркое из свинины с картошкой, конечно, не аутентичная ковурма, но очень вкусное блюдо по мотивам узбекской кухни.

Жаркое как готовится

Для того, чтобы приготовить любое мясо в горшочках с картофелем, рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Жаркое как готовится

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Жаркое как готовится

Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.

Жаркое как готовится

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. Порционные кусочки курицы обжариваем на сковороде, а затем тушим в бульоне или воде в горшочке. Обжариваем дольки картофели на сковороде, а затем добавляем к куриному мясу и готовим всё вместе. А подавать жаркое рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Быстрое и вкусное второе блюдо, в котором самый сложный и трудоёмкий процесс – чистка картофеля. Запечённый в духовке картофель с сыром и копчёными охотничьими колбасками – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Блюда в горшочке ценны тем, что при минимальном участии в процессе готовки вы получаете полноценное вкусное блюдо, по пользе намного превышающее жареные и вареные. Жаркое из рыбы с картошкой готовится проще простого – нужно нарезать продукты и поместить в горшочек, а духовка сделает всё остальное! )

Жаркое как готовится

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой и грибами, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным.

Жаркое как готовится

Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!

Конечно, готовить блюда из дикого кабана нам приходится нечасто. Но если муж оказался удачливым охотником и привез мясо дикого кабана, рецепт его приготовления вам понадобится.

Жаркое как готовится

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Жаркое как готовится

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Жаркое как готовится

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

Жаркое, прежде всего, привлекательно тем, что ароматы и вкусы всех ингредиентов в процессе приготовления соединяются в горшочке без участия жира, и блюдо получается не только восхитительным на вкус, но и весьма полезным. Дело в том, что ингредиенты в горшочке тушатся и запекаются, а не варятся и жарятся, именно поэтому блюдо так полезно для нашего организма. Жаркое в горшочках особенно рекомендовано тем, кто соблюдает диету, поскольку продукты в горшочках можно готовить вообще без масла. Обычно готовят жаркое в горшочке в духовке, но возможны и другие варианты: мангал, печь и т.д. Но они более трудоемкие, экзотические и нет необходимости усложнять себе задачу. Классический вариант жаркого предполагает использование мяса, картофеля, грибов, специй и заливки. А в зависимости от того, какой ингредиент преобладает, эти блюда иногда называют по разному: жаркое в горшочке с картошкой, жаркое в горшочке с мясом, жаркое в горшочке с грибами и т.д. Возможны также такие названия этих однотипных, но в то же время различающихся по вкусу блюд: жаркое в горшочке с мясом и картошкой, жаркое в горшочке с мясом и грибами и т.д.

Однако, если посмотреть повнимательнее, название сути не меняет, вкус и аромат блюда обязательно будет замечательный и вберет в себя все оттенки перечисленных продуктов. Различия можно добиться путем использования разных видов мяса в этом блюде. Например, самыми нежными на вкус, а потому, наверное, и самыми распространенными в нашей кухне являются жаркое из свинины в горшочке и жаркое в горшочке с курицей. Не удивительно, что такое блюдо принято называть «жаркое по-домашнему в горшочках». Вкус, аромат, красивая «уютная» подача блюда напоминают домашнюю кухню, располагают к теплому семейному или дружескому застолью. Приготовьте жаркое в горшочках с мясом в духовке – и можете больше ничего к столу не сочинять, все гости будут сыты и довольны. Для жаркого в горшочках рецепт подберите с нашего сайта, их очень много. Могут также пригодиться иллюстрации готовых блюд. Поскольку оно очень многообразно по исполнению, жаркое в горшочке, фото может помочь вам с выбором своего варианта. Тем более, если ранее вы не пробовали готовить жаркое в горшочках. Рецепт с фото – правильное начало изучения этого блюда. Попробуйте начать с более простых вариантов: рецепт жаркого в горшочке с картошкой сделать проще всего. Затем беритесь за жаркое в горшочке с мясом, рецепт этого блюда немного сложнее и интереснее. И в заключение, можно освоить рецепт жаркого с грибами в горшочках, он по составу ингредиентов и процессу приготовления немного отличается от других, но по аромату и вкусу, пожалуй, самый непревзойденный.

У нас есть несколько советов от опытных кулинаров, как приготовить жаркое в горшочках:

— укладывая ингредиенты в горшочек, не забывайте, что ниже других должны находиться те, которые готовятся дольше;

— перед закладкой в горшочек все ингредиенты нужно обжарить на сковороде;

— заполнять горшочек продуктами нужно не более, чем на две трети объема, так мы не допустим вытекания жидкости;

— в случае необходимости в процессе приготовления пополнить горшочки жидкостью, она должна быть обязательно горячей;

— чтобы блюдо не было слишком сухим, нужно горшочек накрыть крышкой, фольгой или специально подготовленным для этого пресным тестом;

— новые глиняные горшочки перед закладкой продуктов необходимо залить горячей водой на 10 минут для устранения посторонних запахов;

— если у вас горшочки не покрыты глазурью, помните: перед использованием горшок нужно погрузить в холодную воду, чтобы влага впиталась в стенки горшка через поры.

Источник

В духовке, Жаркое по-домашнему

Рецепты вторых блюд → Жаркое → Жаркое по-домашнему Жаркое как готовится

В духовке Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Домашнее жаркое из свинины с картофелем, морковью и болгарским перцем будет особенно вкусным, если приготовить его в духовке.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом.

Жаркое как готовится

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Если вы в поиске сытного, питательного и вкусного блюда, предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с фасолью и картофелем в томатно-винном соусе. Готовится такое рагу в духовке в горшочках. Фасоль подготовим заранее — замочим и отварим. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу: томатный соус и вино наполнят овощи и мясо особым вкусом с кислинкой, а финальная заправка из зелени, чеснока и красного перца сделает блюдо ароматным и пикантным.

Жаркое как готовится

Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.

Жаркое как готовится

Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, томатами и стручковой фасолью. Готовить рагу будем в духовке, под фольгой, за счёт чего и овощи, и куриное мясо получаются сочными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.

Жаркое как готовится

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Жаркое как готовится

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Готовим жаркое не с традиционными кусочками мяса, а с мясными колбасками-полуфабрикатами в натуральной оболочке – для запекания, жарки или гриля. Этот универсальный продукт замечательно разнообразит привычное жаркое из картошки.

Жаркое как готовится

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Жаркое как готовится

Вкусная еда всегда радует! Готовим мясные тефтели из говядины, укладываем их в форму для запекания, добавляем дольки картошки, заливаем соусом из сметаны и томатной пасты. Всё вместе запекаем в духовке до аппетитных ароматов на кухне. Совсем не сложно.

Жаркое как готовится

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Жаркое как готовится

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Жаркое как готовится

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем, помидорами, морковью, луком и шампиньонами, под сырной корочкой. Нежность жаркому придают сливки, свежесть – зелень и томаты, аромат – чеснок и пряности. Запекание блюда в духовке после предварительного обжаривания курицы и овощей уменьшает время вашего непосредственного участия в приготовлении. А ожидание только раззадорит аппетит дивными ароматами жаркого. Очень вкусно, сытно и довольно просто!

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. Порционные кусочки курицы обжариваем на сковороде, а затем тушим в бульоне или воде в горшочке. Обжариваем дольки картофели на сковороде, а затем добавляем к куриному мясу и готовим всё вместе. А подавать жаркое рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Жаркое как готовится

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Жаркое как готовится

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Жаркое как готовится

Готовить жаркое можно с любым мясом. Нужно только учитывать, что время термической обработки для мяса и овощей может отличаться. Свинина же – оптимальный вариант, поскольку и мясо, и картошка, и другие овощи готовятся примерно одинаково. Приятно, что времени непосредственного участия в процессе приготовления этого второго блюда не так много. Когда все ингредиенты подготовлены и помещены в духовку, останется только подождать полной готовности блюда.

Жаркое как готовится

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Интересный вариант картошки с мясом, приготовленной в духовке. Смотрите и повторяйте на здоровье! На обед или ужин и даже на праздничный стол. Всё очень просто, но это безумно вкусно!

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Баранина, тушенная с картофелем и сухофруктами в духовке, – это ваш невероятно ароматный и весьма аппетитный обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, но результат вас точно впечатлит. Мясо получается сочным и нежным, картофель и морковь – мягкими, но сохраняют форму, а сухофрукты придают особенный привкус готовому мясному блюду.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в «рукаве».

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Курица с картошкой – блюдо, которым мало кого удивишь. Но комбинация запечённых ароматных овощей и нежного куриного мяса в лимонно-чесночном маринаде со специями, по-новому открывает это знакомое всем блюдо.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!

Жаркое как готовится

Курица, запечённая с молодой картошкой в рукаве, – невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом! Куриное мясо и картошка обволакиваются со всех сторон соусом из сметаны и растительного масла, с добавлением чеснока, пряных сушёных трав, паприки и перца чили, а рукав помогает сохранить блюду чудесный вкус и аромат.

Жаркое как готовится

Свиные рёбрышки, тушенные с молодой картошкой, станут прекрасным вторым блюдом на обед или ужин для всей семьи. Делается очень просто и быстро, а вкус получается очень нежным.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

Жаркое как готовится

Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, томатами и стручковой фасолью. Готовить рагу будем в духовке, под фольгой, за счёт чего и овощи, и куриное мясо получаются сочными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Жаркое как готовится

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жаркое как готовится

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Жаркое, Картошка с мясом

Рецепты вторых блюд → Жаркое Жаркое как готовится

Блюда из картофеля → Картошка с мясом Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Жаркое как готовится

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Жаркое как готовится

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Жаркое как готовится

Одно из популярных блюд многих кухонь мира — мясо, тушенное с овощами. После длительного приготовления нежная говядина пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками, — идеальный гарнир. Неизменная популярность гуляша с овощами связана с относительной простотой приготовления и его узнаваемым вкусом.

Жаркое как готовится

Овощи и мясо тушатся в глубокой сковороде под крышкой, и в результате получается простое, но очень ароматное блюдо для всей семьи. Сочные овощи, нежная и мягкая свинина – очень вкусно. А благодаря помидорам и паприке жаркое получается ярким и насыщенным.

Жаркое как готовится

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Жаркое как готовится

Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом.

Жаркое как готовится

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

Жаркое как готовится

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести «Горшочек, запекай!» А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Жаркое как готовится

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картошки, грибов и мяса (свиных рёбрышек). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Всё готовится без особых усилий, без возни и затрат времени: от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь.) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Свиные рёбра с картошкой и овощами – невероятно вкусное и достаточно калорийное блюдо. Но если готовить мясо путём медленного тушения с добавлением пряностей и белого вина, подливка нейтрализует жир и сделает рёбра и овощи мягкими и ароматными. Блюдо готовится практически без вашего участия, нужно только всё предварительно подготовить.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Если вы в поиске сытного, питательного и вкусного блюда, предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с фасолью и картофелем в томатно-винном соусе. Готовится такое рагу в духовке в горшочках. Фасоль подготовим заранее — замочим и отварим. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу: томатный соус и вино наполнят овощи и мясо особым вкусом с кислинкой, а финальная заправка из зелени, чеснока и красного перца сделает блюдо ароматным и пикантным.

Жаркое как готовится

Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.

Жаркое как готовится

Этот рецепт свинины в горшочках настолько прост, что я даже задумалась, выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила поделиться им с вами, дорогие читательницы.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Свинина с квашеной капустой — это очень вкусно в любом случае. Если добавить картошку, то её нейтральный вкус уравновесит кислинку капустки, и к тому же блюдо получится сытнее. Чеснок и тмин добавляют мясу с капустой и картофелем лёгкую пряную нотку.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Простой вариант жаркого по-домашнему. Мясо заменим тушёнкой, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и аромат дымка. Интересную нотку добавят блюду и шампиньоны, предварительно обжаренные с луком и морковью.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Жаркое как готовится

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Жаркое как готовится

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Жаркое как готовится

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Для того, чтобы приготовить любое мясо в горшочках с картофелем, рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Сытное обеденное блюдо – жаркое из свинины с картофелем и нудлями. Под таким необычным названием как «нудли» скрываются очень аппетитные рулетики-улиточки из теста на кефире. По сути готовятся нудли частично на пару, частично впитывают в себя жидкость из уже готового жаркого, за счёт этого получаются очень нежными. Хлеб к такому жаркому подавать не стоит, как раз-таки нудли и будут выполнять его роль.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Ну что же, пришла она родимая. Пятница. Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду. Держите! Отличный рецепт!

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Жаркое как готовится

Этот рецепт свинины в горшочках настолько прост, что я даже задумалась, выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила поделиться им с вами, дорогие читательницы.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жаркое как готовится

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Жаркое по-домашнему

Жаркое как готовится

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Жаркое как готовится

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Жаркое как готовится

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Жаркое как готовится

Овощи и мясо тушатся в глубокой сковороде под крышкой, и в результате получается простое, но очень ароматное блюдо для всей семьи. Сочные овощи, нежная и мягкая свинина – очень вкусно. А благодаря помидорам и паприке жаркое получается ярким и насыщенным.

Жаркое как готовится

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Жаркое как готовится

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в «рукаве».

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В казанке на плите можно приготовить не менее вкусное жаркое, чем в печи. В данном рецепте жаркое готовится из картошки и свинины. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а затем тушатся в томатном соусе.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Жаркое как готовится

Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, томатами и стручковой фасолью. Готовить рагу будем в духовке, под фольгой, за счёт чего и овощи, и куриное мясо получаются сочными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.

Жаркое как готовится

Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом.

Жаркое как готовится

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В этом блюде нет привычной для жаркого картошки, но очень много мяса и разных по аромату, цвету, сочности овощей. По мере добавления к обжаренному мясу, овощи насыщаются и обмениваются вкусами и ароматами. Свинина в этом блюде отвечает за сытность, а овощи – за сочность, яркость и обилие клетчатки. Вкусное мясное жаркое с овощами приготовить совсем несложно.

Жаркое как готовится

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картошки, грибов и мяса (свиных рёбрышек). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Всё готовится без особых усилий, без возни и затрат времени: от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь.) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Свиные рёбра с картошкой и овощами – невероятно вкусное и достаточно калорийное блюдо. Но если готовить мясо путём медленного тушения с добавлением пряностей и белого вина, подливка нейтрализует жир и сделает рёбра и овощи мягкими и ароматными. Блюдо готовится практически без вашего участия, нужно только всё предварительно подготовить.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Если вы в поиске сытного, питательного и вкусного блюда, предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с фасолью и картофелем в томатно-винном соусе. Готовится такое рагу в духовке в горшочках. Фасоль подготовим заранее — замочим и отварим. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу: томатный соус и вино наполнят овощи и мясо особым вкусом с кислинкой, а финальная заправка из зелени, чеснока и красного перца сделает блюдо ароматным и пикантным.

Жаркое как готовится

Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.

Жаркое как готовится

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Жаркое как готовится

Простой вариант жаркого по-домашнему. Мясо заменим тушёнкой, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и аромат дымка. Интересную нотку добавят блюду и шампиньоны, предварительно обжаренные с луком и морковью.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Жаркое как готовится

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Жаркое как готовится

Готовим жаркое не с традиционными кусочками мяса, а с мясными колбасками-полуфабрикатами в натуральной оболочке – для запекания, жарки или гриля. Этот универсальный продукт замечательно разнообразит привычное жаркое из картошки.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Сытное обеденное блюдо – жаркое из свинины с картофелем и нудлями. Под таким необычным названием как «нудли» скрываются очень аппетитные рулетики-улиточки из теста на кефире. По сути готовятся нудли частично на пару, частично впитывают в себя жидкость из уже готового жаркого, за счёт этого получаются очень нежными. Хлеб к такому жаркому подавать не стоит, как раз-таки нудли и будут выполнять его роль.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Жаркое как готовится

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

Жаркое как готовится

В этом блюде нет привычной для жаркого картошки, но очень много мяса и разных по аромату, цвету, сочности овощей. По мере добавления к обжаренному мясу, овощи насыщаются и обмениваются вкусами и ароматами. Свинина в этом блюде отвечает за сытность, а овощи – за сочность, яркость и обилие клетчатки. Вкусное мясное жаркое с овощами приготовить совсем несложно.

Жаркое как готовится

Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, томатами и стручковой фасолью. Готовить рагу будем в духовке, под фольгой, за счёт чего и овощи, и куриное мясо получаются сочными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.

Жаркое как готовится

Жаркое как готовится

Многие мужчины просто не могут жить без мяса, поэтому вам будет очень полезно узнать, как приготовить жаркое по-домашнему. Рецепт жаркого по-домашнему, как правило, использует свинину. Обычно жаркое по-домашнему готовится в казане или глубокой кастрюле, но делают и жаркое в горшочках по-домашнему. Рецепт жаркого по-домашнему заключается в предварительном обжаривании кусочков мяса и картофеля, которые затем соединяются и тушатся до готовности. Тушится жаркое по-домашнему в духовке чуть больше получаса. А вот жаркое по-домашнему из говядины тушить надо немножко дольше, т.к. говядина более плотное мясо. Немножко быстрее получается говяжье жаркое по-домашнему в мультиварке. Вы можете сами выбрать, как готовить жаркое по-домашнему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *