жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке И это проще простого. Рецепт приготовления&.

Помидоры «Царские» «Царские» помидоры для цариц:) Вкусные, сладкие помидор.

Плед «Мамино солнышко» Моя новая работа,детский плед для внучка моей подружки. Решила его связат.

узор 279 японские ананасы http://avercheva.ru/?p=4728 1. Схема узора: В с.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

РЕЦЕПТЫ ХВОРОСТА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Ингредиенты:
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.
Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром, продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто (не допуская, чтобы тесто перелилось за края формы, иначе вы не сможете снять готовое печенье). Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье «Хворост» снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Подарили мне тут как-то формочку для хвороста,и я сразу вспомнила про этот рецепт.Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта.

Тесто:
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)
Готовим:
Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30), затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится,готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой.Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы
А если такой формы у вас нет,то не беда.Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу «хворост» готов,моя дочка любит его приготовленным любым способом.

Рецепты от Любовь земная ЛИКа

Источник

Хворост из жидкого теста

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Приготовим фигурный хворост из жидкого теста

Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.

Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.

При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.

Как приготовить «Хворост из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Для работы нам понадобится подсолнечное масло, пшеничная мука, спирт, яйцо, сахар, соль.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Вмешать просеянную пшеничную муку 160 г.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.

Источник

Кружевной хворост из жидкого теста

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружила неизвестный кухонный инвентарь. У меня он вызвал ассоциацию с клеймом. Оно и не удивительно. Посудите сами, металлический цветок на длинной ручке. Ну, что этим можно делать? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей. Мама рассказала, что когда-то такой инструмент использовали для приготовления кружевного хвороста. Тесто для него замешивалось не крутое, как обычно, а жидкое. Получалось очень вкусное и нежное печенье, но вот возни с ним было много. Нужно было знать определенные секреты, да и у плиты приходилось стоять довольно долго. Несмотря на все мамины аргументы, я уговорила ее продемонстрировать этот инструмент в действии. Результат – потрясающий. Металлический цветок я у мамы конфисковала, и теперь у меня дома кружевной хворост стал фаворитом среди печений.

• 500 мл растительного масла для фритюра.

Сначала нужно взбить яйца. Не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влить теплое молоко и водку. Меня всегда интересовало: зачем нужен алкоголь в тесте для хвороста?

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Затем следует всыпать сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус хвороста получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть никаких комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Через минуту хворост легко снимется с металлической формы. После этого его можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмокнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Готовое печенье обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Кстати, если в рецепте заменить сахар на соль, то получатся отличные чипсы.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формыГаянэ Саргсян

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хворост на формочках

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Хворост рассыпчатый

Хворост

Чебуреки

Сырный хворост к пиву

Анисовые бискотти с миндалем

Гурьевские блины

Пасхальный шафрановый кулич

Струффоли

Банановые кексики с шоколадом

Творожные пончики на скорую руку

Крапфены

Чуррос

Комментарии

Оооой, красота то какая!)))

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

О! Снежинка суперская! У меня есть только одна насадка-цветок! Лежит без дела! Надо попробовать!

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Можно попробовать и без нее – будет просто меньше мелких пузырьков.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Была, была у меня такая форма! Эх, Таня, прям душу разбередили… Вот хде она сейчас?!… Ну, что называется, будем искать!))))

Блокировать надо этих спамеров пожизненно. И тут гадят

Можно тесто отсаживать в масло с металической дырчатой толкушки, видела в инете

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Как здорово! Где б теперь найти такую форму….

У нас в Питере продается в магазине Финских товаров,фирма Delicia Tescoma,стоят 995 руб.правда я не знаю,посылают ли они в другие года,вот телефоны,позвоните,может Вам повезет и они отправляют: +7 981 851 15 18; +7 981 895 77 29,а я года 2 назад приобрела на АВИТО,правда б/у,но в хорошем состоянии

ура. у меня как раз этот раритет очереди дожидается!

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Лена, продайте мне хотя бы пару таких формочек! У меня растут двое внуков!

Буду ждать ответ от вас!

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Лена, купила бы у Вас одну форму. Пожалуйста, напишите 🙂
s.bal@tut.by

Такие формы на сима ленде есть

вот только два дня на работе рассказывала девчонкам что была в детстве такая форма и мы с сестрой всегда к приходу мамы с работы делали хворост но куда делась не знаю вот интересно сейчас такую можно купить конечно вкуснота

Надеюсь, что Таня не будет против публикации, поэтому советую всем и вся)) Есть полезный сайт, молоток точка ру, так вот там можно купить вафельницу времен СССР, недавно я приобрела и металлическую решетку пельменницу (может кто помнит, такие). А теперь и формочки для хвороста. Удачи всем!

Я долго понять не могла что это когда в магазине встретила…вот для чего оказывается будем брать и пробовать

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Первый раз такие вижу. Но думаю скоро появятся скоро в продаже такие формочки

Очень красивый у Вас хворост получился! Таня,а не подскажете ли рецепт теста для сковородок-(белочки,орешки),недавно посчастливилось приобрести такую с олимпийскими мишками,(только были раньше и такие,что бы заполнять сгущенкой-а эта цельная).может кто помнит технологию приготовления? Я нашла в интернете много рецептов,но все они разные,а на этом сайте всегда проверенные и очень удачные.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

У меня проверенного рецепта нет – такой формы у нас не было, к сожалению.
Но если что-то хорошее подвернется, я поделюсь рецептом здесь в блоге.

жидкое тесто для хвороста рецепт для погружной формы

Где Вы это находите?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *