жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами, запечный в духовке, — горячая закуска. Готовить его можно в форме, сковороде, кокотницах, а также дополнять разными продуктами. Чтобы каждая хозяйка могла подарить за обедом или ужином домочадцам или во время праздничной трапезы гостям незабываемое удовольствие, нужно просмотреть каждый рецепт с фото, пошагово описанный в данной статье.

Жюльен с курицей и грибами

Для приготовления очень вкусного, нежного и сочного торжественного и необычайного блюда не нужны дорогостоящие продукты и специальные навыки. Чтобы домочадцы попробовали жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, достаточно просмотреть рецепт с фото, причем пошагово описанный для облегчения приготовления.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Жюльен из курицы с грибами

Одной из самых популярных горячей закуски является жульен с курицей и грибами. Запекается угощение в духовке в форме или других емкостях. Приготовить такое угощение довольно легко и просто, а чтобы в этом убедиться, к вашим услугам рецепт с фото, да еще и пошагово описанный.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами

Чтобы удивить семью или гостей во время праздничной трапезы, не нужно выдумывать что-то необычное, достаточно приготовить замечательный ароматный, нежный, сочный и необычайный жульен с курицей и грибами. Он запекается в духовке в форме, но также можно использовать кокотницы. Этот рецепт с фото пошагово описан, он простой и легкий, а значит, с ним справится даже начинающий повар.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Жюльен из курицы с грибами

А вот еще одна замечательная и интересная закуска, а, точнее, жульен с курицей и грибами запеченный в духовке. Готовить угощение мы будем в форме, но также можно использовать сковороду, чаши и даже съедобные емкости, то есть булочки. Этот рецепт с фото, пошагово описанный разнообразит ваше меню и сделает его ярким и оригинальным.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце

Обязательно стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Блюдо с изюминкой и неповторимое. Поверьте, домочадцы и гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра и ваших способностей. Закуска покорит всех, даже гурманов.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Жульен с мясом и грибами

Жульен является горячей закуской, которая наполовину состоит из самых разнообразных грибов. В основном их дополняют сыром и мясом, и сегодня в качестве второго компонента мы предлагаем использовать филе индейки. Получится изумительный обед или ужин.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Жульен по-домашнему

Интересно, а вы пробовали готовить жульен в домашних условиях? Нет? Тогда есть замечательная возможность все изменить. Мы предлагаем замечательный рецепт удивительной закуски, которая покорит каждого попробовавшего ее на обед или ужин.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такой замечательный, оригинальный жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, теперь во время обеда или ужина может красоваться у всех на столе хоть ежедневно. А чтобы хозяйки справлялись с творением такого кулинарного шедевра, каждый рецепт с фото еще и пошагово описан. Создавайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник

Жульен с грибами: классические рецепты

Всем привет! Хочу предложить приготовить очень вкусное, блюдо французской национальной кухни — жульен с грибами.

В классическом варианте оно готовится в специальных формах — небольших кокотницах. Но в нашем случае совсем не обязательно иметь эти приспособления, так как жульен в домашних условиях можно легко приготовить на обычной сковороде или запечь в горшочках в духовке.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Готовится это блюдо просто из обычных и доступных продуктов, а получается невероятно вкусным. Заправляют его как правило соусом бешамель, рецепт которого вы можете увидеть здесь. В результате получается очень сочное, сытное и нежное кушанье, которое просто тает во рту.

Жульен можно не только поставить к обеду, но предложить гостям, оно выглядит очень презентабельно, и гости с удовольствием полакомятся такой вкуснотищей.

Жульен с грибами в духовке по классическому рецепту

Поскольку это классический вариант, для заправки блюда мы приготовим французский соус бешамель. Готовила я в обычных глиняных кружках, все довольно просто и быстро, вы сами сейчас в этом убедитесь.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Сыр между грибами можно и не класть, у меня в семье просто его любят, поэтому положила больше.

Простой рецепт жульена с курицей и грибами

Это более сытный вариант кушанья, когда помимо грибов добавляется мясо птицы. Блюдо готовится очень просто, а мясо курицы берется уже вареное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жульен с грибами курицей и сливками в духовке

Очень просто готовить жульен в обычной форме для запекания. Если предстоит семейное застолье, блюдо можно сразу приготовить на всех в одной форме или противне с высокими боками.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Как приготовить жульен с грибами на сковороде

Для того, чтобы приготовить жульен, не обязательно разогревать духовку. Блюдо очень легко приготовить в сковороде на плите.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Готовим жульен с грибами и курицей со сливками и сметаной

Очень нежным получается жульен, когда в соус помимо сливок добавляют сметану. Волокна мяса размягчаются и хорошо пропитываются соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Подавайте блюдо сразу, как достали из печи. Приятного аппетита!

Жульен с грибами и сыром в тарталетках

Если у вас намечается застолье, приготовление жульена в тарталетках будет отличным решением и порадует ваших гостей. Для блюда лучше использовать съедобные корзиночки более крупного размера.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

Подавайте горячую закуску к столу прямо с жару пылу, сверху можете украсть рубленой зеленью.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Рецепт жульена с грибами и курицей в мультиварке

Многие хозяйки поняли, что в мультиварке готовить проще, чем в духовке, ведь в ней ничего не подгорит, не убежит не пережарится. Жульен получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте по этому рецепту, побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Видео о том, как приготовить жульен с грибами в микроволновке

Приготовить жульен в микроволновой печи ничего не стоит. Сделать это так просто, что блюдо получило название ленивый жульен.

Ингредиенты:

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Совсем недавно мы с друзьями, которые недавно побывали в Париже, начали спорить про семантику слова «жульен». Уже не помню с чего начались препирательства, но в споре рождается истина и нам удалось выяснить, что французы и русские по-разному понимают значение этого слова.

Оказывается, заграничные повара называют этим словом как холодные супы и легкие салатики, так и сам способ овощной нарезки в виде соломки. Мы же имеем в виду горячее грибное блюдо в кремовом соусе.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Раз зашел об этом разговор, то сразу же захотелось приготовить ароматный жульен.

Меню рецептов жульена с грибами и курицей:

Эту потрясающую вкуснятину можно готовить как в специальной посуде, называемой кокотницами, так и в жаропрочных горшочках, на противне и даже в булочках и тарталетках.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Грибное удовольствие одинаково подходит как для повседневной готовки, когда хочется «чего-то этакого», так и для фуршетов, и праздничных событий. Разница лишь в оформлении и способе подачи.

1. Рецепт со сливками классический

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

3. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.

Если Вам больше нравится кубиками, то можете измельчить мясо в любимой форме – это ни капли не испортит вкус.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Если хотите ощутить именно грибной вкусовой акцент, то лучше покрошить тонкими пластиками продолговатой формы или просто нашинковать шляпки.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

5. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

6. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

7. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

8. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.

9. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.

10. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

11. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.

13. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

14. Украсив наше творение (а можно и не украшать – само по себе выглядит очень оригинально), подаем его горячим.

2. В тарталетках с грибами и курицей

Очень оригинальной закуской будет грибное лакомство в фуршетных тарталетках. И взрослым и детям понравится съедать эту закуску вместе с «песочной формочкой».

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

3. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

5. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

6. Получившуюся мясо-грибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

7. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

8. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

9. Отправляем наше творение в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась.

Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол.

3. С соусом бешамель

Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

1. Покрошим луковицы и нарежем грибочки.

Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Отправляем 80 гр. сливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

5. Добавив муку, хорошо перемешиваем получающуюся массу до однородного состояния.

Обязательно смотрите, чтобы не образовались комочки, иначе настоящего соуса Вам не видать!

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

6. Не прекращая размешивать масляно-мучную массу, вливаем теплое молоко струйкой.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

7. Томим при постоянном перемешивании основу заливки и, как только она начнет загустевать, добавляем мускатный орех и слегка присаливаем, чтобы соус не получился пресным и через минуту убираем с плиты.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

8. Луково-грибную массу распределяем по жаропрочным формочкам, которые заполняем примерно на половину.

Если нет специальной посуды, можно воспользоваться толстостенными глиняными кружками.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

9. Посыпаем половиной тертого сыра и заливаем бешамелем, чтобы он полностью покрыл уже разложенное по кружкам.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

10. Повторяем по второму кругу раскладывание оставшихся грибов с луком

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

11. Отправляем кружки в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 20-25 минут.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Можно подавать к столу с нежными ломтиками свежего хлеба.

4. Жульен с белыми грибами и курицей

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2.Нарезаем курицу в форме кубиков.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

3. Измельчаем лук. Желательно, чтобы он тоже был небольшими брусками.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Растопив 100 гр. сливочного масла, отправляем обжариваться мясо с луком до полуготовности.

5. Отправляем в сковородку кубики грибов, присаливаем, перчим и под крышкой периодически перемешивая томим минут 20-30 до готовности.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

8.Натираем сыр на мелкой терке.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.

10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.

5. Рецепт жульена в горшочках

Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.

Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.

Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.

6. С грибами и курицей в булочке

А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Натираем сыр на терке.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Посыпаем второй половиной тертого сыра.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».

7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

3. Делаем грибную нарезку соломкой.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.

Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.

8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

4. Натираем сыр на терке.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

12. Измельченным укропом посыпаем картошку.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.

жульен в большой форме для запекания рецепт с фото

16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.

Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.

9. Видео – Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.

Можно долго спорить о том, кто же был автором жульена: русские или французы, но с уверенностью можно сказать, что это знаменитое блюдо с французской ноткой и русской душой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *