жульен в большой форме для запекания рецепт с фото
Жульен с грибами — 5 классических рецептов
Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.
Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.
Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.
Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.
Жульен с грибами в духовке
Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Приготовление:
2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.
3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.
4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.
2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.
4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.
6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.
7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.
Ленивый жульен на сковороде
Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.
Ингредиенты:
Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.
Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках
Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.
Ингредиенты:
Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Приготовление:
2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.
5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.
Рецепт жульена с сыром в тарталетках
Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).
3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.
4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.
5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.
Жульен с грибами и курицей в мультиварке
В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.
Ингредиенты:
На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.
Жульен с курицей и грибами в духовке в форме
Жульен с курицей и грибами, запечный в духовке, — горячая закуска. Готовить его можно в форме, сковороде, кокотницах, а также дополнять разными продуктами. Чтобы каждая хозяйка могла подарить за обедом или ужином домочадцам или во время праздничной трапезы гостям незабываемое удовольствие, нужно просмотреть каждый рецепт с фото, пошагово описанный в данной статье.
Жюльен с курицей и грибами
Для приготовления очень вкусного, нежного и сочного торжественного и необычайного блюда не нужны дорогостоящие продукты и специальные навыки. Чтобы домочадцы попробовали жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, достаточно просмотреть рецепт с фото, причем пошагово описанный для облегчения приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жюльен из курицы с грибами
Одной из самых популярных горячей закуски является жульен с курицей и грибами. Запекается угощение в духовке в форме или других емкостях. Приготовить такое угощение довольно легко и просто, а чтобы в этом убедиться, к вашим услугам рецепт с фото, да еще и пошагово описанный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жульен с курицей и грибами
Чтобы удивить семью или гостей во время праздничной трапезы, не нужно выдумывать что-то необычное, достаточно приготовить замечательный ароматный, нежный, сочный и необычайный жульен с курицей и грибами. Он запекается в духовке в форме, но также можно использовать кокотницы. Этот рецепт с фото пошагово описан, он простой и легкий, а значит, с ним справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жюльен из курицы с грибами
А вот еще одна замечательная и интересная закуска, а, точнее, жульен с курицей и грибами запеченный в духовке. Готовить угощение мы будем в форме, но также можно использовать сковороду, чаши и даже съедобные емкости, то есть булочки. Этот рецепт с фото, пошагово описанный разнообразит ваше меню и сделает его ярким и оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце
Обязательно стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Блюдо с изюминкой и неповторимое. Поверьте, домочадцы и гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра и ваших способностей. Закуска покорит всех, даже гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жульен с мясом и грибами
Жульен является горячей закуской, которая наполовину состоит из самых разнообразных грибов. В основном их дополняют сыром и мясом, и сегодня в качестве второго компонента мы предлагаем использовать филе индейки. Получится изумительный обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жульен по-домашнему
Интересно, а вы пробовали готовить жульен в домашних условиях? Нет? Тогда есть замечательная возможность все изменить. Мы предлагаем замечательный рецепт удивительной закуски, которая покорит каждого попробовавшего ее на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такой замечательный, оригинальный жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, теперь во время обеда или ужина может красоваться у всех на столе хоть ежедневно. А чтобы хозяйки справлялись с творением такого кулинарного шедевра, каждый рецепт с фото еще и пошагово описан. Создавайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Жульен с грибами: классические рецепты
Всем привет! Хочу предложить приготовить очень вкусное, блюдо французской национальной кухни — жульен с грибами.
В классическом варианте оно готовится в специальных формах — небольших кокотницах. Но в нашем случае совсем не обязательно иметь эти приспособления, так как жульен в домашних условиях можно легко приготовить на обычной сковороде или запечь в горшочках в духовке.
Готовится это блюдо просто из обычных и доступных продуктов, а получается невероятно вкусным. Заправляют его как правило соусом бешамель, рецепт которого вы можете увидеть здесь. В результате получается очень сочное, сытное и нежное кушанье, которое просто тает во рту.
Жульен можно не только поставить к обеду, но предложить гостям, оно выглядит очень презентабельно, и гости с удовольствием полакомятся такой вкуснотищей.
Жульен с грибами в духовке по классическому рецепту
Поскольку это классический вариант, для заправки блюда мы приготовим французский соус бешамель. Готовила я в обычных глиняных кружках, все довольно просто и быстро, вы сами сейчас в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Сыр между грибами можно и не класть, у меня в семье просто его любят, поэтому положила больше.
Простой рецепт жульена с курицей и грибами
Это более сытный вариант кушанья, когда помимо грибов добавляется мясо птицы. Блюдо готовится очень просто, а мясо курицы берется уже вареное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жульен с грибами курицей и сливками в духовке
Очень просто готовить жульен в обычной форме для запекания. Если предстоит семейное застолье, блюдо можно сразу приготовить на всех в одной форме или противне с высокими боками.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Как приготовить жульен с грибами на сковороде
Для того, чтобы приготовить жульен, не обязательно разогревать духовку. Блюдо очень легко приготовить в сковороде на плите.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Готовим жульен с грибами и курицей со сливками и сметаной
Очень нежным получается жульен, когда в соус помимо сливок добавляют сметану. Волокна мяса размягчаются и хорошо пропитываются соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Подавайте блюдо сразу, как достали из печи. Приятного аппетита!
Жульен с грибами и сыром в тарталетках
Если у вас намечается застолье, приготовление жульена в тарталетках будет отличным решением и порадует ваших гостей. Для блюда лучше использовать съедобные корзиночки более крупного размера.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подавайте горячую закуску к столу прямо с жару пылу, сверху можете украсть рубленой зеленью.
Рецепт жульена с грибами и курицей в мультиварке
Многие хозяйки поняли, что в мультиварке готовить проще, чем в духовке, ведь в ней ничего не подгорит, не убежит не пережарится. Жульен получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте по этому рецепту, побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Видео о том, как приготовить жульен с грибами в микроволновке
Приготовить жульен в микроволновой печи ничего не стоит. Сделать это так просто, что блюдо получило название ленивый жульен.
Ингредиенты:
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему
Совсем недавно мы с друзьями, которые недавно побывали в Париже, начали спорить про семантику слова «жульен». Уже не помню с чего начались препирательства, но в споре рождается истина и нам удалось выяснить, что французы и русские по-разному понимают значение этого слова.
Оказывается, заграничные повара называют этим словом как холодные супы и легкие салатики, так и сам способ овощной нарезки в виде соломки. Мы же имеем в виду горячее грибное блюдо в кремовом соусе.
Раз зашел об этом разговор, то сразу же захотелось приготовить ароматный жульен.
Меню рецептов жульена с грибами и курицей:
Эту потрясающую вкуснятину можно готовить как в специальной посуде, называемой кокотницами, так и в жаропрочных горшочках, на противне и даже в булочках и тарталетках.
Грибное удовольствие одинаково подходит как для повседневной готовки, когда хочется «чего-то этакого», так и для фуршетов, и праздничных событий. Разница лишь в оформлении и способе подачи.
1. Рецепт со сливками классический
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
2. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
3. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Если Вам больше нравится кубиками, то можете измельчить мясо в любимой форме – это ни капли не испортит вкус.
Если хотите ощутить именно грибной вкусовой акцент, то лучше покрошить тонкими пластиками продолговатой формы или просто нашинковать шляпки.
5. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
6. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
7. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
8. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
9. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
10. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
11. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы.
12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
13. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
14. Украсив наше творение (а можно и не украшать – само по себе выглядит очень оригинально), подаем его горячим.
2. В тарталетках с грибами и курицей
Очень оригинальной закуской будет грибное лакомство в фуршетных тарталетках. И взрослым и детям понравится съедать эту закуску вместе с «песочной формочкой».
2. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем.
3. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
4. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем.
5. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния.
6. Получившуюся мясо-грибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными.
7. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась.
8. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой.
9. Отправляем наше творение в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась.
Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол.
3. С соусом бешамель
Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Покрошим луковицы и нарежем грибочки.
Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны.
2. Отправляем 80 гр. сливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей.
Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса.
4. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне.
5. Добавив муку, хорошо перемешиваем получающуюся массу до однородного состояния.
Обязательно смотрите, чтобы не образовались комочки, иначе настоящего соуса Вам не видать!
6. Не прекращая размешивать масляно-мучную массу, вливаем теплое молоко струйкой.
7. Томим при постоянном перемешивании основу заливки и, как только она начнет загустевать, добавляем мускатный орех и слегка присаливаем, чтобы соус не получился пресным и через минуту убираем с плиты.
8. Луково-грибную массу распределяем по жаропрочным формочкам, которые заполняем примерно на половину.
Если нет специальной посуды, можно воспользоваться толстостенными глиняными кружками.
9. Посыпаем половиной тертого сыра и заливаем бешамелем, чтобы он полностью покрыл уже разложенное по кружкам.
10. Повторяем по второму кругу раскладывание оставшихся грибов с луком
11. Отправляем кружки в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 20-25 минут.
Можно подавать к столу с нежными ломтиками свежего хлеба.
4. Жульен с белыми грибами и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
2.Нарезаем курицу в форме кубиков.
3. Измельчаем лук. Желательно, чтобы он тоже был небольшими брусками.
4. Растопив 100 гр. сливочного масла, отправляем обжариваться мясо с луком до полуготовности.
5. Отправляем в сковородку кубики грибов, присаливаем, перчим и под крышкой периодически перемешивая томим минут 20-30 до готовности.
6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.
7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.
8.Натираем сыр на мелкой терке.
9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.
10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.
5. Рецепт жульена в горшочках
Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.
3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.
4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.
5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.
Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.
6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.
8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.
Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.
6. С грибами и курицей в булочке
А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.
Натираем сыр на терке.
Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.
Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.
Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.
Наполняем хлебную «посуду» жульеном.
Посыпаем второй половиной тертого сыра.
Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.
Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».
7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне
А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.
2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!
3. Делаем грибную нарезку соломкой.
4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.
7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.
8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.
9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.
10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.
Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.
8. С картошкой курицей и грибами в горшочках
Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.
3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.
4. Натираем сыр на терке.
5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.
Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.
7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.
8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.
9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.
11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.
12. Измельченным укропом посыпаем картошку.
13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.
14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.
15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.
16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.
Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.
9. Видео – Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.
Можно долго спорить о том, кто же был автором жульена: русские или французы, но с уверенностью можно сказать, что это знаменитое блюдо с французской ноткой и русской душой!