журнал пастеризации молока образец

Журнал контроля качества поступающего молока

Настройка блока страниц

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

К приемке допускаются молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарным специалистом на срок не более одного месяца. Приемка от хозяйств молока, полученного от заболевших животных, производится только при наличии специального (письменного) разрешения ветеринарного специалиста, обслуживающего хозяйство. Сливки и другая молочная продукция, доставленная хозяйствами, принимаются только при наличии в сопроводительном документе отметки о термической обработке их или молока, из которого они выработаны.
Осмотр тары производит мастер (приемщик). Органолептическую оценку и сортировку молока производят лаборант и мастер (приемщик).
Отбор проб и подготовку их к анализу, проверку в документе поставщика отметки о проведении пастеризации продукта и проведение физико-химических исследований производит лаборант.
Журнал контроля качества поступающего молока имеет графы:
1. Дата приемки/ Время анализа
2. Наименование поставщика
3-9. Отправлено
— № документа
— Время анализа
— Вес молока, Кг/л
— Содержание жира, %
— Кислотность, ° Т
— Кислотность, ° Т
— Плотность
— Группа чистоты
10-25. Принято
— Температура, ° С
— Кислотность, ° Т
— Жирность %
— Плотность
— рН
— Группа чистоты
— СОМО
— белок
— Вкус, запах, цвет
— кипячение
— Вода, %
— Соматические клетки
— редктаза
— ингибирующие
— сода
26. Подпись контролера
27. Подпись сдатчика

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова

от 35 руб.

Журнал учета использования фритюрных жиров

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Журнал контроля режима работы пастеризации молочной продукции

журнал пастеризации молока образец

журнал пастеризации молока образец

журнал пастеризации молока образец

Пример цен в 20 листов

Описание

Выгодно приобрести журнал контроля режима работы пастеризации молочной продукции в интернет-магазине

На сайте интернет-магазина при типографии «Рубланк» можно купить журналы контроля режима работы пастеризации молочной продукции отличного качества с доставкой по Санкт-Петербургу по оптимальной цене.

В ходе производства молока и сливок особое внимание должно уделяться определению эффективности их пастеризации, которую необходимо проверять на каждой пастеризационной установке не реже, чем 1 раз в 10 дней. В случае получения неудовлетворительных результатов контроль функционирования пастеризационной установки должен проводиться ежедневно вплоть до получения стабильно положительных результатов.

Проверка эффективности распространяется на все режимы пастеризации: длительную (30 минут при температуре около 63 градусов), кратковременную (15-20 секунд при температуре около 75 градусов) и мгновенную (без задержек при температуре около 90 градусов).

Данные, полученные в ходе проверки, вносятся в специальный журнал контроля режима работы пастеризации молочной продукции.

Источник

Журнал контроля технологического процесса производства молока при хранении

Настройка блока страниц

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Как правило, молоко после пастеризации и охлаждения должно немедленно направляться на дальнейшую переработку (розлив, производство кисломолочных продуктов и т.д.). В случае производственной необходимости допускается хранение пастеризованного молока в танках при температуре 6 +/- 2 градуса C не более 6 часов, при более длительном хранении проводится его повторная пастеризация. Хранение пастеризованного охлажденного молока должно производиться в условиях, исключающих повышение его температуры и нарастание кислотности, за чем должна осуществлять контроль производственная лаборатория каждые 3 часа. Время хранения пастеризованного молока в молокохранилище должно фиксироваться в журнале.
Графы журнала контроля технологического процесса производства молока при хранении :
1. Дата
2. № танка
3-14. Анализ при хранении молока
3 ч
— Время анализа
— Температура, °С
— Кислотность, °Т
Подпись лаборанта
6 ч
— Время анализа
— Температура, °С
— Кислотность, °Т
Подпись лаборанта
8 ч
— Время анализа
— Температура, °С
— Кислотность, °Т
Подпись лаборанта

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова

от 35 руб.

Журнал учета использования фритюрных жиров

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Журнал пастеризации молока образец

2.3.2. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (С АТЛАСОМ ЗНАЧИМЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ)

Дата введения: с момента утверждения

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РАЗРАБОТАНЫ:

ЭКСПЕРТИЗА ДОКУМЕНТА ПРОВЕДЕНА:

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.Онищенко 7 февраля 2008 г.

Введение

Это требование наиболее значимо именно для предприятий молочной промышленности, где из-за специфики сырья, технологического процесса, особенностей готовой продукции и условий ее хранения в высшей степени важен микробиологический контроль всей технологической цепи.

В мировой практике выпуск гарантированно безопасной и качественной молочной продукции обеспечивается внедрением в практику производств внутренних систем контроля безопасности и качества, интегрируемых в процесс производства, в частности системы ХАССП, функционирующей в соответствии с международными стандартами серии ИСО.

В практике отечественного производства молочных продуктов для организации и проведения микробиологического контроля отсутствует единый руководящий документ, содержащий всю необходимую информацию о приемах, принципах, методах, средствах контроля, нормах содержания микроорганизмов, подлежащих контролю и периодичности контроля потенциально опасных микроорганизмов.

Данные методические рекомендации созданы на основе обобщения результатов научных исследований последних лет и их широкого внедрения в практике отечественного производства молока и продуктов его переработки.

Документ включает положения, нормы, требования, методы контроля действующих законов и подзаконных документов, межгосударственных и национальных стандартов, а также ряда технических документов (инструкции, МУК, MP, МУ, ТУ).

Материалы, представленные в методических рекомендациях, являются основой системы микробиологического контроля на молочных предприятиях, обеспечивающей выпуск гарантированно безопасной и качественной продукции, многократно проверенной на практике.

Методические рекомендации также содержат в полном объеме материалы, необходимые для разработки индивидуальных, адаптированных к условиям конкретного производства, программ производственного контроля.

Документ соответствует действующим нормативным и техническим документам и максимально гармонизирован с международными стандартами.

1 Область применения

Настоящие методические рекомендации устанавливают требования к организации и порядок проведения микробиологического контроля в условиях производственных лабораторий на предприятиях молочной промышленности.

Требования настоящих методических рекомендаций используют для инспекционного контроля органы надзора.

2 Нормативные ссылки

ФЗ N 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г.; 10 января, 30 июня 2003 г.; 22 августа 2004 г.; 9 мая, 31 декабря 2005 г.)

Проект ФЗ Технический регламент на молоко и продукты его переработки*

ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51446-99* Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ Р 51705-2001* Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения

ГОСТ Р ИСО 9001-2001* Система менеджмента качества. Требования

ГОСТ Р ИСО 14001-98* Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

ГОСТ 9225-84* Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа

ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток

ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды

ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака

ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода

ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26781-85* Молоко. Метод измерения рН

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus

ГОСТ 30519-97* Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ОСТ 10-213-97 Сыворотка молочная. Технические условия

СанПиН 2.3.4.551-96 Санитарные правила и нормы. Производство молока и молочных продуктов

СанПиН 2.1.4.1074-01 Санитарные правила и нормы. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

СанПиН 2.3.2.1078-01 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности пищевой ценности пищевых продуктов

СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемических (профилактических) мероприятий

МУК 4.2.1018-01 Методические указания. Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды

МУ 2.3.975-00 Методические указания. Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами

МУ ВНИИМС 4.1.002-97 Методические рекомендации по проведению фагового мониторинга на сыродельных предприятиях

СП 1.2.731-99* Санитарные правила. Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности и гельминтами

Р 3.5.1904-04 Руководство. Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях

Источник

Форма СП-21. Журнал учета надоя молока

Организации сельского хозяйства, занимающиеся производством молока и продуктов из него, должны вести учет надоя молока. Для этого ежедневно заполняют соответствующий журнал. Записи делают после каждой дойки. Как правильно внести сведения в журнал учета надоя молока, разберемся в статье.

Особенности работы с журналом по форме СП-21

Журнал заполняют каждый день после каждой дойки: утром, днем и вечером. Записи делаются по каждому мастеру машинной дойки или доярки по закрепленной за этим работником группе коров. Также нужно отметить, помимо количества, качество и жирность молока. После ежедневного заполнения можно получить сведения по количеству полученного молока за день. После окончания отчетного периода получают также данные о количестве молока, надоенного каждой дояркой за этот период.

Внимание! Заполнением занимается заведующий фермой, мастер машинного доения или бригадир.

Подписывают документ бригадир и/или заведующий фермой, каждая доярка — для подтверждения, что данные внесены верно. Работники должны расписываться в журнале каждый день. Информацию о количестве продукции ежедневно из данного документа переносят в ведомость движения молока по форме СП-23.

Журнал хранится на ферме в течение 15 дней, а затем сдается в бухгалтерию.

О форме СП-21

Унифицированная форма СП-21 была составлена государством для журнала учета надоя молока. Она утверждена постановлением Госкомстата от 29 сентября 1997 года №68. С 2013 года форма стала рекомендованной к применению, а до этого была обязательной. Новая норма была введена ФЗ №402 «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года. Компании получили право составлять формы первичных учетных документов под свои нужды, однако им не нужно забывать о наличии обязательных реквизитов первички. Они перечислены в п 2. ст. 9 ФЗ №402-ФЗ.

К сведению! В учетной политике организация должна прописать, какие формы она будет применять в работе. Закрепить данную локальную норму нужно специальным приказом руководства.

При такой свободе выбора многие компании и предприятия предпочитают использовать именно унифицированные формы. Они привычны проверяющим органам и содержат для большинства организаций всю необходимую информацию.

Как правильно заполнить журнал по форме СП-21

На титульном листе журнала указывают следующие сведения:

журнал пастеризации молока образец

В самом журнале на первой странице указывают по порядку ФИО доярки или мастера машинной дойки. Каждый работник будет чиститься под своим номером. В журнале можно указать до 18 работников. При желании строки таблицы можно добавить.

Страницы со 2 по 17 содержат таблицу, куда необходимо будет внести такие данные:

В последнем столбце доярка или мастер машинной дойки ставит свою подпись.

журнал пастеризации молока образец

В конце рабочего дня подводят итоги и расписываются заведующий фермой и бригадир, который ведет журнал.

18-я страница журнала дополняется графой с данными об общем количестве молока, надоенного за определенный (отчетный) период дояркой или мастером машинной дойки и данными о качестве продукта. Также в конце таблицы указывают цену и сумму, дебет и кредит. Расписываются заведующий фермой и бригадир. Нужно также поставить дату.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *