журнал предубойного осмотра животных форма 34

Приложение N 2 (рекомендуемая форма). Журнал учета результатов предубойного ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и другого мясного сырья на убойном пункте

Приложение N 2
к Правилам в области ветеринарии
при убое животных и первичной
переработке мяса и иных
продуктов убоя непромышленного
изготовления на убойных пунктах
средней и малой мощности

Журнал учета
результатов предубойного ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и другого мясного сырья на убойном пункте

Дата поступления животных

Фамилия и адрес владельца животных

Номер и дата сопроводительного ветеринарного документа

Результаты предубойного ветеринарного осмотра

Данные клинического осмотра и измерения температуры тела

Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы

Результаты бактериологического исследования и трихинеллоскопии (номер и дата исследования)

По результатам ветсанэкспертизы из проинспектированного мяса и другого мясного сырья направлено, кг

Подпись ветврача, проводившего предубойный ветосмотр животного и ветсанэкспертизу мяса и другого мясного сырья

Название выявленной болезни

На техническую переработку и утилизацию

На обезвреживание (обеззараживание) и промышленную переработку

Выпущено без ограничения

В графе 8 записывают заключение ветеринарного специалиста о порядке направления животных на убой или размещения в загонах предубойной базы убойного пункта и ветеринарного наблюдения за состоянием их здоровья.

В графе 9 указывают диагноз болезни, установленный на основании данных ветеринарно-санитарной экспертизы туши и внутренних органов, который влечет браковку туши, ее частей или другого мясного сырья.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Источник

34-ВЕТ. Журнал ветеринарного осмотра животных на скотобазе мясокомбината

журнал предубойного осмотра животных форма 34

Краткое описание

Характеристики

Форма34-ВЕТ
ФорматА4
Тип продукцииЖурнал
МатериалБелая бумага 80 гр.
Количество листов24 листа
Размер (ДхШ)288х205 мм
Тип крепленияСкоба
Срок хранения3 года

Доставка

Самовывоз (бесплатно)
Получить заказ можно в офисе по адресу 17 линия В.О. 4-6, Санкт-Петербург в рабочие дни с 9:00 до 17:30.

Доставка в Дальневосточный федеральный округ не производится. В Сибирском федеральном округе доставляем только в Республику Алтай, Новосибирскую и Томскую область.

Оплата

Безналичным расчетом с юридическими лицами и ИП

Счет на оплату будет выставлен после обработки заказа сотрудником.
Выполнение заказа начнется после оплаты.

Печать бланков и журналов на заказ

Если у Вас есть макет и его не нужно редактировать, отправьте его нам и платите только за тираж!

В письме укажите тираж, формат и номер телефона.

Источник

Оформление документации в убойном цехе

На сельскохозяйственных предприятиях для переработки продукции растениеводства и животноводства могут быть организованы промышленные производства. Рассмотрим особенности документального оформления деятельности цехов по убою животных и птицы.

Оформление выбытия и забоя животных

Выбраковка животных из основного стада для постановки их на откорм или для реализации оформляется актами выбраковки животных из основного стада. Здесь должны быть указаны причины и обстоятельства выбытия животных, а также возможное использование продукции (в пищу, на корм скоту, подлежащая уничтожению и т. д.).

Отметим, что непосредственно в день выбытия животных такой акт составляет соответствующая комиссия. В ее состав входят: заведующий фермой, зоотехник, ветврач (веттехник) и работник, ответственный за содержание данного животного или их группы. Акт утверждается администрацией организации.

Для документального оформления убоя животных и птицы в промышленных цехах сельхозорганизаций чаще всего используют Акт на выбытие животных и птицы (забой, прирезка и падеж) (форма № СП-54).
Отметим, что акт на выбытие животных и птицы применяют для учета забоя животных всех учетных групп (молодняк, животные на откорме, птица, животные основного стада).

В комплексах по производству продукции животноводства на промышленной основе убой и падеж животных оформляют также Учетным листом убоя и падежа животных (форма № СП-55).

Продукцию забоя (падежа) животных (мясо, шкуры) сдают на склад по накладной, прилагаемой к акту на выбытие животных. Ее подписывает кладовщик, принявший данную продукцию.

Обратите внимание: количество и живую массу павших животных, а также полученную от них продукцию (шкуры) в документах указывают обособленно.

Причем в этом случае необходимо наличие заключения ветеринарного врача о причине падежа.

Оприходование готовой продукции

В результате забоя скота приходуется несколько видов продукции: мясо как основная продукция, а также шкуры, рога, копыта, жир-сырец, кишечное сырье – как побочная. Каждый вид продукции взвешивают, вес фиксируют в отвес-накладной. В них записывают количество туш и массу мяса, полученного от скота каждой категории упитанности.

Накладные составляют в трех экземплярах на каждый вид продукции: один экземпляр остается в забойном цехе, второй – передается в бухгалтерию, третий вместе с продукцией передают в остывочное помещение.

Продукцию, полученную от убоя скота, охлаждают и сдают на склад сельскохозяйственной организации по требованию-накладной, которая выписывается в двух экземплярах.

Далее рассмотрим специфику документального оформления убоя птицы.

Доставленную для переработки птицу после проверки документов осматривают ветеринарный врач и начальник убойного цеха. При осмотре птицу пересчитывают и обращают внимание на соответствие ее развития возрасту, общее состояние и внешний вид.

После осмотра и приемки птицу направляют на убой.

Каждая партия птицы, поступившая в убойный цех, перед забоем обязательно взвешивается, после чего и составляется акт на выбытие животных и птицы.

Выход мяса в акте показывают по количеству, массе и категориям, а также по видам птицы.

Полезные отходы (пух, перо и т. п.) отражаются по фактической массе. Количество и масса тушек, забракованных при ветеринарном осмотре, а также потери массы при охлаждении показываются в акте отдельными строками.

Бухгалтерская документация. Оформите отчет

При использовании журнально-ордерной формы учета данные из первичных документов, отчетов о переработке продукции и других документов ежемесячно переносят в лицевые счета (производственные отчеты) подразделений, например поформе № 83-АПК, которая рекомендована к применению приказом Минсельхоза России от 31 января 2003 г. № 28.
В первом разделе производственного отчета по строкам фиксируют все производственные затраты по установленной номенклатуре статей с указанием корреспондирующих счетов.

Итоги по затратам выводят за месяц и нарастающим итогом с начала года.

Во втором разделе лицевого счета фиксируют выход продукции по видам за отчетный месяц и с начала года.

В заключение отметим, что данные производственного отчета служат основанием для записей в журнал-ордер № 10-АПК по кредиту субсчета «Промышленные производства», открываемого к счету 20 «Основное производство» и дебету корреспондирующих счетов учета готовой продукции.

ЗАДАЧИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Согласно действующему порядку в сельскохозяйственных предприятиях к промышленным производствам относятся маслодельные, мукомольные, консервные заводы, пункты по забою и первичной переработке скота и птицы, а также лесопилки, столярные мастерские и т. п. В таких производствах должен быть налажен документальный учет поступившего сырья и полученной продукции. Одна из задач бухгалтерии сельскохозяйственной организации – контроль полноты принятия к учету продукции, полученной от убоя животных или птицы. Фактический выход продукции по видам и категориям сопоставляют с действующими нормами ее выхода с учетом упитанности животных (птицы) и термического состояния полученных мясопродуктов.

Как правило, все животные, поступившие для убоя, должны быть обработаны в течение этого же дня. При проведении первичных осмотров определяется порядок использования животных: убой без ограничений (только здоровые), убой с ограничением (на санитарной бойне), а при ряде инфекционных болезней (столбняк, бешенство и др.) животных вообще не допускают к убою. Бывают случаи, когда скот или птица допущены к убою, а уже в его процессе выясняется, что продукция не может быть использована и подлежит уничтожению. В такой ситуации ветеринар обязан сообщить о данном факте руководителю технологического подразделения, откуда скот или птица поступили в убойный цех, и в бухгалтерию организации для перевода их из категории «Убой» в категорию «Падеж».

Прямо сейчас заберите у «Клерка» 4 000 рублей при подписке на « Клерк.Премиум» до 12 ноября.

Подробности и условия самой обсуждаемой акции «Клерка» здесь.

Источник

33-ВЕТ. Журнал учета результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов на бойне в убойном пункте

журнал предубойного осмотра животных форма 34

Краткое описание

Характеристики

Форма33-ВЕТ
ФорматА4
Тип продукцииЖурнал
МатериалБелая бумага 80 гр.
Количество листов24 листа
Размер (ДхШ)288х205 мм
Тип крепленияСкоба
Срок хранения3 года

Доставка

Самовывоз (бесплатно)
Получить заказ можно в офисе по адресу 17 линия В.О. 4-6, Санкт-Петербург в рабочие дни с 9:00 до 17:30.

Доставка в Дальневосточный федеральный округ не производится. В Сибирском федеральном округе доставляем только в Республику Алтай, Новосибирскую и Томскую область.

Оплата

Безналичным расчетом с юридическими лицами и ИП

Счет на оплату будет выставлен после обработки заказа сотрудником.
Выполнение заказа начнется после оплаты.

Печать бланков и журналов на заказ

Если у Вас есть макет и его не нужно редактировать, отправьте его нам и платите только за тираж!

В письме укажите тираж, формат и номер телефона.

Источник

Комплект журналов учета ветеринарных мероприятий по убою животных, хранению и переработке продуктов и сырья животного происхождения

Комплект журналов учета ветеринарных мероприятий по убою животных, хранению и переработке продуктов и сырья животного происхождения

В процессе проведения ветеринарных мероприятий приходиться фиксировать важные сведения, касающиеся проведенных работ. Для этих целей используют журналы установленных форм, которые прошли подтверждение на техническое соответствие. Упростить ведение работ можно, если комплект журналов учета ветеринарных мероприятий по убою животных, хранению и переработке купить.

В комплект входят журнальные пособия, которые упрощают свод данных и используются для ежедневного отражения требуемой информации. Каждый журнал представляет собой полиграфическое изделие из определенного количества листов, которые не нужно приводить в рабочий вид, а достаточно только проставить нумерацию. Обложка журнала подскажет, для каких целей его требуется использовать. На усмотрение рабочих пользоваться можно не всеми журналами из комплекта.

Комплект журналов учета ветеринарных мероприятий по убою животных, хранению и переработке в Москве можно приобрести для любого предприятия. Используя соответственные журналы, рабочие могут быстро получить требуемую информацию, которую привязывают к определенной дате. Порядок ведения данных в журналах определяется индивидуально, но в рамках установленной формы. Журналы, оформленные должным образом, нельзя заменить документами, но с их помощью можно систематизировать информацию вручную, взяв данные с каждой отдельной строки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *