журнал промывки пивного оборудования образец

Журнал промывки пивной системы

Настройка блока страниц

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Технологический журнал варочного цеха (Форма П-36 пиво)

от 35 руб.

Журнал учета переданного пива на розлив. Форма П-43 пиво

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Промывка пивного оборудования, или как не потерять покупателей

Пиво любит чистоту. Вот только при длительном использовании разливочного оборудования те вещества, которые создают любимый вкус напитка, начинают ему же вредить.

Постепенно образуют пивной камень – среду для размножения бактерий, дрожжей, грибов. Пивной камень формируется из минеральных и органических веществ сусла и пива, он оседает и прочно пристает к стенкам оборудования, контактирующих с пивом. Камень существует в форме осадка, пористых чешуек, хлопьев.
А если не мыть?

Мыть обязательно! Тогда выиграют все – и потребитель, и продавец. И здесь речь не только об оборудовании. Главное – здоровье и безопасность. Ведь в структуре пивного камня образуются вредные микроорганизмы, патогенная микрофлора, которая попадает в пиво, а после в организм потребителя.

И опять вернемся к потребителю. Если любимый сорт теряет привычный вкус, купят ли его снова? Или представьте, в пивном ресторане гостю принесли кружку любимого крафтового, а вкус уже не тот. И все потому, что в заведении своевременно не позаботились о чистоте системы розлива. Имидж падает, гости возвращаться не хотят.

Какое оборудование для розлива подвержено загрязнению?

Ответ простой – всё, с которым соприкасается пиво при движении от кеги до бутылки или бокала. Кеги, фитинги, заборные головки, шланги, пеногасители и краны.

Из-за твердого осадка чаще всего ломается картридж пеногасителя Пегас. Подвижные механизмы в кранах теряют плавный ход и в дальнейшем тоже выходят из строя. Фитинги засоряются и не подают в полном объеме напиток в заборную головку. Осадок на стенках шланга приводит к «возмущению» пива, когда неровная поверхность провоцирует гидравлические удары, и, как следствие, повышается пенообразование на выходе. А это потери напитка, недостаточное охлаждение, снижение скорости налива.

Способы санитарной обработки (дезинфекции)

Отметим, что каждый способ решает свою задачу и не заменяется один другим, скорее дополняет.

Промывка системы проточной водой. Профилактика

Используется для обязательной ежедневной обработки. В конце каждой смены необходимо линию очистить проточной водой. Протереть влажной тряпкой краны, ополоснуть каплесборник.

Регулярное очищение водой замедляет процесс размножения микроорганизмов и образования камня, повышает эффективность следующего этапа с дезинфицирующими средствами. Это необходимый минимум для поддержания чистоты в системе. Элементы промываются, но не дезинфицируются.

Этапы реализации те же, что и при промывке с моющим концентратом.
Необходимо: промывочная емкость, адаптер, сливная емкость.

Промывка моющим дезинфицирующим раствором. Результат

Моющий раствор в пивной линии проходит тот же путь, что и пиво. О движении напитка в системе мы рассказывали в предыдущей статье.

Кега с пивом заменяется промывочной емкостью (кегой, «бочонком»). Вода и моющий раствор подаются в линию с помощью углекислого газа.

журнал промывки пивного оборудования образецжурнал промывки пивного оборудования образец журнал промывки пивного оборудования образец журнал промывки пивного оборудования образец

Производятся с одним и несколькими фитингами. Один фитинг – одна линия. Чем больше фитингов, тем больше линий одновременно можно промыть и сэкономить время. Выбирайте с учетом количества сортов и затраченного времени.

2. Промывочный адаптер для подключения к водопроводу.

Через устройство можно напрямую подавать воду из водопровода в пивную систему. Используется для финишной промывки, после обработки концентратом.

журнал промывки пивного оборудования образец

Рекомендуем выбирать средства, которые могут работать и в теплой, и в холодной воде, так как не каждая точка оснащена горячей водой.

журнал промывки пивного оборудования образец журнал промывки пивного оборудования образец журнал промывки пивного оборудования образец

4. Емкость для слива отработанного раствора и воды, 1 шт.

5. Шарики поролоновые

журнал промывки пивного оборудования образец

Одна упаковка для одноразового применения. Используется в том случае, когда необходима усиленная очистка шланга. Шарики под давлением перемещаются в шланге и благодаря пористой рельефной структуре снимают отложения со стенок.

журнал промывки пивного оборудования образецПеред промывкой обязательно прочитайте инструкцию к моющему средству. Производитель дает рекомендации по приготовлению, времени замачивания, температуре и другим параметрам. А главное, мерам предосторожности при работе.

журнал промывки пивного оборудования образецОзнакомьтесь с инструкцией по использованию промывочной кеги.

В свою очередь, мы расскажем об основных этапах:

1. Приготовление рабочего раствора в промывочной емкости согласно инструкции производителя.

2. Заполнение раствором пивной линии.

Подсоединяем промывочную емкость к линии с помощью заборной головки. Под кран (пеногаситель) подставляем сливную емкость. Открываем кран и дожидаемся полной замены оставшегося в канале пива моющим раствором. Закрываем кран.

3. Выдержка раствора в линии согласно рекомендациям производителя моющего средства.

4. Промывка линии от моющего средства.

После обработки моющим средством оборудование необходимо тщательно промыть водой до полного удаления остатков загрязнения и использованного раствора. Для этого линия подключается к промывочной емкости с водой или стационарному водопроводу (заборная головка одевается на промывочный адаптер). Далее также подставляем под кран сливную емкость, открываем пеногаситель или пивной кран, промываем канал.

Для получения более детальной информации рекомендуем консультироваться с поставщиками оборудования для розлива и моющих средств или техниками, обслуживающими оборудование.

Как часто мыть?

Рекомендуется проводить санитарную обработку в полном объеме в летний период 1 раз в 10 дней, в зимний период 1раз в 14 дней. В местах продажи разливного пива следует вести журнал санобработки для отметки дат и параметров обработки.

Благодарим за внимание. Надеемся, что статья оказалась полезной для Вас.

Остались вопросы? Мы всегда рады предоставить профессиональную консультацию по оборудованию.

8-800-250-62-45 (бесплатно для всех регионов РФ)

Источник

журнал промывки пивного оборудования образец

журнал промывки пивного оборудования образец

журнал промывки пивного оборудования образец

журнал промывки пивного оборудования образец

журнал промывки пивного оборудования образец

Инструкция по промывке пивного оборудования

График промывки: как часто нужно промывать пивную систему

Раз в день тёплой водой (вечером, после окончания рабочего дня). Такая промывка проводится для удаления пива, чтобы оно не застаивалось в линии ночью.

Раз в 1–2 недели раствором щёлочи. Щёлочь очищает линию от бактерий и дрожжей, остатков мёртвых микроорганизмов. Удалить пивной камень щелочными средствами нельзя!

Раз в 3 месяца раствором кислоты. Кислота для промывки пивного оборудования обязательно используется раз в квартал, потому что только она позволяет полностью удалить пивной камень. Предварительно проводится плановая щелочная промывка, затем система розлива тщательно промывается тёплой водой.

При частном применении (дома или на даче) промывка пивной линии должна выполняться после исчерпания каждого кега или минимум 1 раз в 2 недели. При коммерческом использовании санобработку пивного оборудования необходимо проводить не реже 1 раза в 2 недели. Регулярная очистка имеет важное значение для поддержания качества и свежего вкуса пива.

Чем промыть пивную систему

Щелочь применяется только для дезинфекции пивного оборудования и промывки от органических остатков, кислота – для промывки от пивного камня.

Что такое пивной камень?

Это отложения солей кальция и щавелевой кислоты (оксалаты). Они постепенно забивают линию и служат благоприятной почвой для бактерий и диких дрожжей, портящих вкус и аромат пива. Если не удалять пивной камень регулярно, пивной шланг испортится раньше срока.

Необходимые принадлежности

1. Промывочный бачок для пива (промывочный кег).

2. Средство для промывки пивного оборудования – щелочной или кислотный концентрат.

3. Чистая проточная вода.

4. Инструменты для снятия и чистки пивного крана – ключ и щётка.

5. 2–3 пластиковых ведра по 5–10 литров для слива химического раствора и замачивания пивного крана и заборной головки.

6. Резиновые перчатки и защитные очки.

Этапы промывки пивного оборудования

Промывка проводится в 3 этапа.

I. Подготовка

1. Убедитесь, что в зоне работ нет посторонних лиц. Наденьте защитные очки и перчатки.

2. Налейте в стоящий на полу бак для промывки тёплую воду с температурой не ниже +45 ºC (но не горячую!). Добавьте к ней моющее средство в пропорции, указанной производителем. Концентрацию можно увеличить, если пивная линия давно не очищалась.

Сначала наливаем тёплую воду, потом химикат – не наоборот!

3. Если используется гликолевая система доохлаждения, отключите её, чтобы вода для промывания и чистящий раствор не замёрзли в пивопроводах!

II. Промывка раствором химиката

4. Снимите заборную головку промываемой линии розлива с пивного кега и подключите её к промывочной ёмкости.

5. Надёжно поставьте ведро для слива под пивной кран и откройте его. Ждите, пока не выльется всё пиво, оставшееся в линии, и не польётся химический раствор. Закройте кран.

6. Раствор должен оставаться в пивной линии 15–20 минут, а то и дольше, если она сильно загрязнена.

7. Слейте отработанный раствор в ведро, чтобы линия снова заполнилась чистым раствором из промывочного бачка. Повторите это не менее 3 раз.

8. Вылейте (утилизируйте) остатки пива и отработанный раствор из ведра. Наберите в ведро остатки чистого раствора и аккуратно отставьте в сторону для замачивания пивного крана.

III. Промывка чистой водой для удаления остатков химиката

9. Снимите заборную головку с промывочного кега. Тщательно ополосните и заполните его чистой тёплой водой. Снова наденьте заборную головку.

*Вместо промывочного кега на этом этапе можно использовать специальный адаптер для подключения проточной воды из водопровода.

10. Подставьте пустое ведро для слива под кран и откройте его. Подождите минут 10–15, пока через линию не потечет абсолютно чистая вода. Для очистки одного пивного шланга через него должно пройти около 5 литров чистой воды.

Обязательно проверьте воду лакмусовой бумагой. Если pH в норме (около 7), можно сливать её остатки. Промывка пивной линии окончена.

Как и чем мыть пивные краны и заборные головки кег

IV. Техническое обслуживание пивных кранов, колонн и заборных головок кег

11. После слива остатков чистой воды снимите пивной кран с колонны. Положите его для замачивания в подготовленное ведро с раствором химического средства. Рукоять туда попасть не должна, обязательно заранее снимите её.

12. Почистите щёткой и раствором кислотного средства пивную колонну, каплесборники и головку кега.

13. Головку кега нужно раз в 3 месяца полностью разбирать для тщательной очистки. Отключите баллон с CO2, повернув шаровой кран редуктора. Снимите заборную головку с кега. Отсоедините от неё пивной шланг и шланг для подачи углекислого газа (не потеряйте прокладку и обратный клапан). Положите головку в то же ведро с раствором моющего средства. После замачивания в течение 30–40 минут разберите и тщательно прочистите щёткой. Смажьте резиновые части пищевой смазкой или вазелином.

14. После замачивания в течение 30–40 минут разберите пивной кран и тщательно прочистите щёткой.

15. Хорошо прополощите кран (и заборную головку) в питьевой воде.

16. Соберите кран. Проверьте состояние прокладки, соединительной шайбы и посадочного кольца. Установите кран на место, поворачивая соединительную гайку против часовой стрелки (убедитесь, что герметизирующая прокладка на месте).

17. Подключите пивной и газовый шланги к заборной головке (убедитесь, что поставили на место прокладку и обратный клапан).

18. Установите заборную головку на пивной кег, а затем поверните шаровый кран на редукторе газового баллона в открытое положение.

Рециркуляционная промывка пивной системы с использованием специального оборудования (насоса и шариков для механической очистки) намного эффективнее, чем обычная промывка с замачиванием. Именно циркуляционная промывка стала современным стандартом санобработки пивных линий в Европе и США. Ускоренный поток промывочной жидкости, поролоновые шарики и пузырьки воздуха – только так можно полностью удалить пивной камень и органические остатки.

Источник

Образец журнала обслуживания и ремонта оборудования

Журнал проведения технического обслуживания и ремонта оборудования — это документ учета, который используется для обеспечения безопасной и бесперебойной эксплуатации всех видов техники на предприятиях и в организациях.

Правила оформления

Все оборудование, находящееся в эксплуатации, необходимо содержать в исправном состоянии:

Требования установлены приказом Ростехнадзора №116 от 25.03.2014 (в ред. от 12.12.2017). Одним из способов контроля является регулярный учет сведений о:

Для целей фиксирования информации используется журнал регистрации работ по техническому обслуживанию и ремонту. Это документ, форму которого вы можете разработать сами — под потребности и с учетом специфики обслуживаемой техники:

В документ вносятся:

Сроки и продолжительность технического обслуживания определяются с учетом конструктивных и эксплуатационных характеристик, положений, внедренных на предприятии.

к Договору на техническое обслуживание

и ремонт оборудования

от «_ _ «_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ г. N _ _

технического обслуживания оборудования

г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ «_ _ «_ _ _ _ _ _ _ ____ г.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (Устава, доверенности или паспорта), с одной стороны и _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _(наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _(должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (Устава, доверенности или паспорта), с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», во исполнение Договора на техническое обслуживание и ремонт оборудования от «_ _ «_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ г. N _ _ _ _ составили настоящий Журнал технического обслуживания оборудования:

Наименование оборудованияИнвентарный номерДата проведенияПродолжительность, часовОтветственное лицо
Заказчик:Исполнитель:
_____/_________(Подпись/ Ф. И. О.)
_____/_________(Подпись/ Ф. И. О.)

Требования к заполнению:

Вот пример заполнения журнала учета технического обслуживания и ремонта оборудования в газовом хозяйстве:

журнал промывки пивного оборудования образец

Закончила Тверской государственный университет в 1987 году (тогда он назывался Калининский) по специальности «Экономика труда». Имеет степень кандидата экономических наук (научная специальность – Экономика и управление народным хозяйством).

Источник

Журнал и инструкция мойки и дезинфекции оборудования

Журнал и инструкция мойки и дезинфекции оборудования заказать инструкцию по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

журнал промывки пивного оборудования образец

Инструкция по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования составляется согласно специфике предприятия. Она необходима для чёткого и безопасного исполнения санитарно-гигиенических норм. Также это документ, который может быть затребован при проверке Роспотребнадзора и других контролирующих организаций.

В инструкции содержатся следующие указания:

Инструкция по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования требуется:

Инструкция разрабатывается индивидуально в зависимости от типа предприятия, его масштабов, перечня и характера объектов, подлежащих обработке. Разным типам оборудования нужны разные средства, концентрация, порядок использования.

Общие правила проведения дезинфекции и мойки оборудования для разных предприятий

Инструкция по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования – как правило, подробный и объёмный документ с чёткими указаниями по каждому пункту санитарных процедур.

Заказать инструкцию по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования в Москве стоит в профессиональной службе СЭС-ДОК. Инструкция будет выполнена в короткие сроки и согласно всем требованиям к документу.

Пример заполнения внутренних страниц журнала:

Возможно вас также заинтересует

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения.

Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации – необходимый документ учёта для организаций, для которых актуальна профилактика и борьба с насекомыми, грызунами, вредными микроорганизмами.

Журнал оповещения Роспотребнадзора об аварийных ситуациях – документ установленной формы. Контролирующие органы должны быть в курсе происшествий, чтобы реализовывать свои функции по защите труда и контролю выполнения санитарных норм на производстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *