журнал разморозки холодильника образец в доу
Журнал дезинфекции холодильников и холодильного оборудования
Журнал дезинфекции холодильников и холодильного оборудования заказать журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования с доставкой по Москве и области в течение 24 часов
Поверхность холодильника – благоприятная среда для опасных бактерий и микроорганизмов. Поэтому для холодильного оборудования регулярно проводится дезинфекция. Сведения об обеззараживающих процедурах заносятся в специальный журнал – журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования.
Журнал дезинфекции холодильников – документ типовой формы, с установленными нормами внешнего оформления. Журналу необходима нумерация страниц, прошивка (шнуровка) и скрепление печатью за подписью руководящего лица фирмы. Обложка журнала обязательно содержит название организации.
Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования. Содержание
Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования
Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном:
Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.
Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования в Москве
Компания СЭС-ДОК профессионально занимается подготовкой, оформлением санитарных документов. Чтобы заказать журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования, обращайтесь к нам. Выполним подготовку журнала качественно и в короткие сроки. Гарантируем соответствие всех пунктов оформления и содержания пунктам, прописанным в требованиях к составлению документа.
Документ может быть затребован при проверке Роспотребнадзора и прочих контролирующих органов. Нужно быть уверенным в качестве документа, поэтому доверьтесь сециалистам.
Журнал дезинфекции холодильников – образец продуманного и нужного санитарного документа, необходимого Вашей компании для контроля выполнения санитарно-гигиенических процедур.
Образец титульного листа журнала
Образец внутренних листов журнала
Услуга: | Дезинфекция холодильного оборудования |
Стоимость: | Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.
Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.
Журнал учета температурного режима холодильника холодильного оборудования
журнал регистрации температурного режима холодильника с доставкой по Москве и области в течение 24 часов
Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования: камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники. Титульный лист содержит название фирмы и временной промежуток (дата начала и конца ведения журнала).
Что указывается в журнале учета температурного режима холодильного оборудования
Кому необходим журнал учёта температурного режима холодильного оборудования
Журнал регистрации температурного режима холодильника оборудования требуется везде, где происходит хранение продуктов или лекарств определённого срока годности.
Функции журнала:
Для чего он нужен?
Такой отчетный документ, как журнал учета температурного режима холодильного оборудования, является обязательным условием для эксплуатации холодильного оборудования промышленного и торгового назначения. Во многих случаях производители техники сразу прилагают документацию, необходимую для выполнения процедуры учета. Но, если она отсутствует, в задачи собственника предприятия или организации входит обязательное приобретение и правильное ведение отчетной документации. Оформляемый в виде прошитой и пронумерованной книги, журнал учета температурного режима холодильного оборудования должен регулярно заполняться и по первому требованию предъявляться сотрудникам контролирующих организаций.
Журнал температурного режима холодильника необходим для тщательного и точного отслеживания температуры, при которой производится хранение определенных продуктов, товаров, изделий. Помимо этого, его функцией является предоставление отчетности о проведенных контрольных мероприятиях в надзорные органы при проверках. Также сюда вносятся сведения о нарушениях температурных режимов, периодах разморозки, отсутствии электрического питания, поломках, которые были зафиксированы в процессе работы. Соответственно, любые нарушения в ведении сопроводительной документации могут негативно повлиять и на репутацию организации, и на ее успешную работу в будущем.
Какими требованиями регламентируется эксплуатация холодильных агрегатов?
Журнал температурного режима холодильника позволяет предпринимателям и юридическим лицам контролировать соблюдение требований, касающихся хранения пищевой и медицинской продукции. В их число входит:
Важно помнить, что вести журнал температурного режима обязательно должны даже те предприятия и организации, которые не попадают под регламенты определенных пунктов СанПиН. Основным документом здесь являются Санитарные правила для холодильников. В них обязанность вести журнал температурного режима закрепляется для всех владельцев.
Значимость применения в медицинских и аптечных учреждениях
Правильно заполненный температурный журнал обязательно должен присутствовать в перечне документации, предъявляемой аптечными пунктами, клиниками, другими медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями при регистрации деятельности организации. Роспотребнадзор предъявляет к решению этих задач достаточно строгие требования и не допускает возможностей для прохождения проверки при отсутствии на объекте специализированного холодильного агрегата.
Ведется температурный журнал на объектах аптечной сети с контролем показателей дважды в течение суток для препаратов иммунобиологических групп, а также для термолабильных лекарств, способных изменить свои свойства при нарушении условий хранения. Заполненный и оформленный по всем правилам, документ подлежит хранению на протяжении 12 месяцев после истечения сроков его ведения. При отсутствии соответствующей учетной книги при проверке на предприятие или организацию может быть наложен штраф.
Правила и нормы, которые стоит учесть
Поскольку журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании учитывает только термические характеристики среды, важно помнить о том, что при хранении продукции разных типов обязательно нужно следовать также нормам товарного соседства, условиям складирования.
Правильно заполненный и ведущийся на регулярной основе, журнал регистрации температурного режима холодильника является важной составляющей успешной и спокойной работы предприятий и организаций различного профиля. Чтобы исключить возможное появление претензий от Роспотребнадзора, достаточно соблюдать закон.
Оформление журнала в Москве
Если Вам необходима помощь в начале или процессе ведения журнала, заполнении, подготовке к проверкам, воспользуйтесь услугами службы СЭС-ДОК. Мы имеем большой опыт работы с санитарными документами, и готовим их в соответствии с требованиями СанПин. Заказать журнал учёта температуры можно, позвонив нам по телефону.
Нарушения температурного режима могут быть фатальны для сохранности продукции. Не дайте холодильнику выйти из-под контроля.
Образец титульного листа журнала
Образец внутреннего листа журнала
Возможно вас также заинтересует
Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.
Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.
Журнал дезинфекции холодильника
Настройка блока страниц
Ламинировать обложку C двух сторон
Нумерация, скрепление, печать:
Отверстия для прошивки
Тиснение на обложке
Все настройки
Настройка обложки
Проклеить корешок бумвинилом
Цвет обложки:
Цвет обложки:
Бумвинил
Кожзам
Бумага
Логотип на обложку
Образец журнала
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Добавить отзыв
Журнал проведения генеральных уборок
от 35 руб.
Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте
от 35 руб.
Настройка журнала
Настройка журнала
Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.
Логотип будет размещен над названием журнала по центру.
Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.
Пример расположения логотипа на вертикальной обложке
Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке
Журнал температурного режима холодильника
В каждой организации, где есть холодильные агрегаты, работает система температурных измерений. Это вмонтированный в холодильник термометр (не ртутный!), показывающий температурный режим внутри агрегата. Для регистрации показаний градусника существует журнал температурного режима холодильника который обязателен для таких организаций.
Что такое журнал температурного режима холодильника
Журнал температурного режима холодильника – документ, отвечающий санитарным требованиям. В нем четко прописаны рамки, за пределы которых, температура не должна выходить. Учет ведется каждый день, на протяжении года.
На первой странице журнала указывается следующая информация:
Скачать образец можно бесплатно
Где используется журнал температурного режима
Вести и заполнять журнал следует на тех предприятиях, где используются холодильные агрегаты. В их число входят:
Температурный лист холодильника должен быть в любом месте, где хранятся лекарства или продукты со сроком годности, определенными правилами.
Существуют ли холодильники поддерживающие графики управления температурой
Документы, регламентирующие хранение лекарств и продуктов
Температурный режим у лекарственных препаратов и продуктов разный и ведение документации по этим категория, также отличается.
Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах, образец заполнения
В особых условиях хранения нуждаются следующие типы лекарственных препаратов:
Кабинеты для проведения процедур, имеют разную направленность в работе. Запас медпрепаратов в таких случаях небольшой и используется он за короткий отрезок времени. Хранится общий объем лекарств в холодильнике, где температура поддерживается от +2 °С до +8 °С. У некоторых препаратов температура может быть от +8 °С до +15 °С.
Медикаменты раскладываются по разным полкам. В средней точке закрепляется термометр, по показаниям которого, заполняется журнал температурного режима. Для этого есть отдельные носители информации, где результат учитывается на верхней и нижней секциях.
В кабинетах, имеющих дело с биоматериалом (кровью, плазмой), характер работы холодильника и форма журнала учета температур другие. 3 раза в сутки, с градусника снимаются показания. Если дело касается крупных банков хранения крови, то здесь ведется электронный учет.
Строго установленного образца листа для регистрации температуры, нет. Температурный лист холодильника и бланк, можно распечатать в редакции, заказать в интернете или разрисовать от руки на обычном тетрадном листке.
Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации
При нарушении условий хранения или транспортировке лекарств, препараты теряют свои свойства и становятся опасными для применения. К примеру, некоторые виды мазей нельзя держать в холоде, иначе они будут непригодны. И наоборот, если какая-то мазь нагрелась до высокой температуры, то она теряет свою эффективность.
При этом, медперсонал должен знать, какие последствия могут быть в результате халатного заполнения журнала температур. В нем не допускаются всякого рода подчищенные места, пропуски, зачеркивания и исправления. При несоблюдении правил ведения журнала, влечет за собой административное наказание в виде штрафа.
Для аптек или оптовых складов медикаментов, желательно вести отдельный журнал. Обязательно указываются плановые остановки холодильника или его отключение в результате сбоев в электросети. Периодический учет ведут, специально созданные для этой цели, организации.
Заключение
Важно правильно вести и заполнять журнал температуры холодильника от этого зависит спокойная и нормальная работа предприятий разных сфер. И чтобы не выслушивать претензии от вышестоящих инстанций, лучше стараться соблюдать правила.
Журнал температурного режима холодильника
На предприятиях в каждом холодильном оборудовании устанавливают термометр, измеряющий температуру, но не ртутный. Это нужно для поддержания определенных температурных значений, необходимых для хранения лекарств, вакцин, продуктов питания. Показания регистрируют в специальном документе.
Что такое журнал температурного режима холодильника
На титульной странице указывают:
На последней ставится печать и подпись начальника. Страницы должен быть прошиты, а на них проставлены номера.
Где используется журнал температурного режима
Данный документ обязаны вести организации, которые используют разные холодильные установки.
Хранят журнал температуры холодильника весь следующий год.
Существуют ли холодильники, поддерживающие графики управления температурой
Условия хранения надо корректировать в зависимости от типа управления прибором. Бывает механическое управление, при котором температура внутри камер измеряется с помощью особого ручного регулятора. В электронных моделях на дисплее устанавливают необходимый уровень хранения. Это можно сделать для всего прибора либо отдельной зоны. Дисплей находится на внешней стороне двери. Температурный уровень можно менять. Для этого просто нажимают кнопку либо прикасаются к экрану. Не существует модели холодильного оборудования с встроенным графиком температуры. Его нужно вести самостоятельно.
Документы, регламентирующие хранение лекарств и продуктов
От неправильного содержания теряют свои начальные свойства лекарственные препараты. Минздравом издан указ №706 от 23.08.2010, в котором предписаны правила их хранения. Нужные параметры для определенных медикаментов можно организовать только в холодильном шкафу, а показания записывать в журнале контроля температуры холодильника. В нем отмечают отклонения в содержании, благодаря этому можно избежать применения испорченного лекарства.
Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах, образец заполнения
Прежде чем медицинские препараты купят, они долгое время лежат в аптеках, где для их содержания создаются особые условия.
В них нуждаются следующие группы лекарств:
Процедурные кабинеты имеют разное направление. Имеющиеся в них лекарства применяют за короткий промежуток времени, поэтому там устанавливают холодильники для общих медикаментов, которые содержатся при температуре от +2°С до +8°С и от +8°С до +15°С. Их кладут на разные полки. Градусник устанавливают на средней точке и по нему заполняют журнал температурного режима холодильника. Значения записывают на нижнюю и верхнюю части в отдельные носители информации.
В кабинетах, которые работают с плазмой и кровью, параметры работы холодильного оборудования иные. Там показания берут 3 раза в сутки. Журнал имеет другую форму. В основном в крупных банках крови контроль осуществляется в электронном виде.
Можно распечатать бланки температурных листов холодильника в типографии или сделать заказ по интернету. Форма документа законодательством не урегулирована. Можно начертить листок контроля и туда записывать полученные данные.
Важно содержать в целости и сохранности журнал температурного режима холодильника процедурного кабинета на протяжении прописанного промежутка времени.
Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации
Если на стадии хранения лекарств и их перевозки будут нарушены условия, медикаменты могут представлять опасность.
В журнале, где записывают режим температуры, не должно быть:
В нем в обязательном порядке указывают время, когда произошли плановые периодические остановки или аварийные отключения. Наличие такого рода журнала способствует повышению ответственности работающего персонала, который обязан знать о том, какие последствия наступают, если будут нарушены условия содержания. К примеру, если оксолиновую мазь держать в холоде, то она перемерзнет и станет абсолютно неэффективной, хотя и нагретая даже один раз до высокой температуры тоже теряет свои лечебные качества. Подобные журналы в обязательном порядке должны вести определенные организации. Если установленные правила не будут соблюдены, то налагается административный штраф.