журнал родительского контроля за питанием в школе образец

Родительский контроль

журнал родительского контроля за питанием в школе образец

журнал родительского контроля за питанием в школе образец

журнал родительского контроля за питанием в школе образец

журнал родительского контроля за питанием в школе образец

журнал родительского контроля за питанием в школе образец

журнал родительского контроля за питанием в школе образец

журнал родительского контроля за питанием в школе образец

В настоящее время, МБОУ Школа № 125 осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнями общеобразовательных программ 2-х ступеней общего образования:

1. Начальное общее образование (срок освоения 4 года);

2. Основное общее образование (срок освоения 5 лет).

3 ступень общего образования не реализуется в связи с отсутствием класс-комплектов.

Изучаемые языки: русский язык, башкирский язык, английский язык, немецкий язык.

Платные дополнительные услуги: оказываются

Наши координаты:

450901, Республика Башкортостан,

г. Уфа, п. Новые Черкассы,

ул. Пионерская д. 18

Телефон/факс: (347)2210557

Источник

Родительский контроль за организацией горячего питания

Обучающая программа для родителей по вопросам ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТКРЫТЬ.

О проведении Первого Всероссийского родительского форума по вопросам школьного питания, который состоится 19-20 августа 2021г. ОТКРЫТЬ.

Форма заявки на участие в Первом Всероссийском форуме по вопросам школьного питания ОТКРЫТЬ.

ПРОГРАММА I Всероссийского родительского форума по школьному питанию 19-20 августа 2021 г. ОТКРЫТЬ.

2021-2022 учебный год

Информация об организаторе питания

Организатором питания в школе является: МКОУ Доволенская СОШ №1

ИНН организатора питания: 5420102332

Юридический адрес: 632450, Новосибирская область, Доволенский район, с.Довольное, ул.Ленина, д.47

Фактический адрес: 632450, Новосибирская область, Доволенский район, с.Довольное, ул.Ленина, д.47

График работы столовой ОТКРЫТЬ.

График питания обучающихся ОТКРЫТЬ.

Примерное меню для всех категорий обучающихся

Примерное 10-дневное меню горячих завтраков и обедов для обучающихся 7-11 лет (1-11 классы) МКОУ Доволенской СОШ №1 ОТКРЫТЬ.

Примерное 10-дневное меню горячих обедов для обучающихся 11-18 лет (5-11 классы), 45 рублей МКОУ Доволенской СОШ №1 ОТКРЫТЬ.

Примерное 10-дневное меню горячих обедов для обучающихся 7-11 лет, ОВЗ (1-4 классы) МКОУ Доволенской СОШ №1 ОТКРЫТЬ.

Примерное 10-дневное меню горячих обедов для обучающихся 11-18 лет, ОВЗ (5-11 классы) МКОУ Доволенской СОШ №1 ОТКРЫТЬ.

Ответственный по организации питания

Ф.И.О.: Кобзистова Ирина Викторовна

Часы приема: с 9:00 до 17:00 (Пн.-Пт.)

По всем вопросам обращаться на: s_1_dov@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание:

— дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

— обучающиеся 1-4 классов.

Локальные акты по организации питания

Положение об организации питания обучающихся МКОУ Доволенской СОШ №1

Источник

01.04.-09.04.2021

Было проведено анонимное анкетирование обучающихся и их родителей по вопросу удовлетворенности организацией и качеством питания в нашей школе. В анкетировании приняли участие 1в, 1д, 2д, 3а, 4а, 4в класс. Всего проанкетировано 142 человека

журнал родительского контроля за питанием в школе образец

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ предложения и замечания переданы организатору питания школы для учёта при составлении меню на 2021-2022 учебный год.

Мы провели дистанционный «День открытых дверей» в нашей столовой. Видео можно посмотреть здесь.

Уважаемые родители, нам очень важно Ваше мнение, поэтому предлагаем Вам в период с 11 мая по 14 мая принять участие в дистанционном анонимном тестировании по вопросу удовлетворенности организацие питания. Ваши ответы будут использованы для улучшения работы столовой школы/ организации питания и не будут передаваться третьим лицам.

Предлагаем Вам пройти дистанционный опрос в удобное для Вас время в период с 11 по 14 мая.

14.05.2021

14 мая 2021г. в нашей школе прошла внеплановая встреча родителей из родительского комитета классов с представителями Роспотребнадзора.

Столовую школы посетили представители родительской общественности 2д, 3а (и 7б), 6в (и 8г) класса.

В ходе посещения столовой, представители Роспотребнадзора рассказали родителям о целях родительского контроля за организацией питания, содержанием родительского контроля, о правах и обязанностях родителей.

В рамках родительского контроля за организацией питания был проведён контрольный замер температуры блюд, проведено контрольное взвешивание порций. Заведующая столовой и повар рассказали родителям о технологии приготовления блюд, показали оборудование на котором происходит приготовление пищи для обучающихся школы.

Администрация школы благодарит родителей, принявших участие в родительском контроле.

Также напоминаем, что любой родитель (законный представитель) имеет право принять участие в родительском контроле организации питания.

Источник

Родительский контроль за организацией горячего питания

Анкету для детей и родителей по качеству организации питания в школьной столовой присылать на почту гимназии mbougimnazia2@yandex.ru

Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Поэтому необходимо выстроить правильную систему питания в школе.

В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» о рганизацией питания должно заниматься образовательное учреждение. При этом, нормативное регулирование обеспечения питанием обучающихся находится в компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (пункт 4 статьи 37 Закона об образовании). Они определяют стоимость питания, источники и правила его финансирования, льготные категории обучающихся, которые освобождаются от платы за питание полностью или частично, другие общие организационные вопросы.

Кроме того, данным Законом установлены права родителей в области организации питания обучающихся в образовательных учреждениях. Право осуществления родительского контроля за питанием обучающихся в образовательных учреждениях определено и в «Методических рекомендациях по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях», утвержденных совместным Приказом Минздравсоцразвития РФ № 213н, Минобрнауки РФ № 178 от 11.03.2012, а также в Методических рекомендациях Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

Родители являются законными представителями потребителей школьного питания, имеющими право на безопасную услугу (статья 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Поэтому важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.

Организация родительского контроля может осуществляться как в форме анкетирования родителей и детей, так и участия в работе общешкольной комиссии.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе доступа законных представителей обучающихся в помещения приема пищи должно быть закреплено в нормативных документах образовательного учреждения, например: положение о родительском комитете; положение об организации питания образовательного учреждения.

У школы должны быть документы, подтверждающие наличие в ней структурного подразделения, обеспечивающего учеников питанием (например, столовой), договор на организацию питания с иной организацией (индивидуальным предпринимателем), отдельное помещение для приема пищи учениками (часть 1 статья 37 Закона об образовании).

Обязанности по организации общественного контроля за питанием обучающихся должны быть возложены на специальную комиссию из числа представителей родительского комитета и педагогических работников. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок.

Итоги работы комиссии обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращения в адрес образовательной организации, оператора питания, органов контроля (надзора).

Что доступно для родительского контроля в школьной столовой?

— соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;

— санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

— условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

— наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

— объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

— наличие лабораторно-инструментальных исследование качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

— вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей;

— информирование детей и родителей о здоровом питании;

— общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

В рамках установленной компетенции представители родительского контроля имеют право:

— организационно-правовой формой школьной столовой, кто готовит блюда (доготовочная или все блюда готовятся работниками пищеблока), есть ли санитарные книжки у работников пищеблока, наличием бракеражного журнала и его содержанием, наличием суточной пробы и ее хранением, кто проводит бракераж пищи и когда это было сделано в день проверки, всё ли оборудование пищеблока исправно, наличием санодежды у работников пищеблока, когда последний раз проверялось санитарное состояние пищеблока, кем, какие сделаны замечания, предложения и как они выполнены.

— как организовано руководство школьным питанием: наличие графика работы столовой, есть ли льготное питание школьников, кто получает бесплатное молоко, организация дежурства, роль школьной медсестры в вопросах организации школьного питания.

2.Изучить недельное или 10-дневное меню и выяснить: кто составляет меню, разнообразие блюд, стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность, где столовая закупает продукты питания и как они хранятся.

3.Изучить фактическое меню и сравнить его с предлагаемым набором блюд.

4.После звонка на перемену понаблюдать в обеденном зале: как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, кто и когда накрывает на
столы, кто сопровождает детей, и т.д.

5.Участвовать в бракераже готовых блюд, предлагаемых детям, и дать оценку их вкусовых качеств.

6.Проанализировать полученные факты и совместно с администрацией школы разработать план мероприятий по действиям администрации, родителей, работников пищеблока в деле улучшения питания детей.

7.Обеспечить контроль исполнения плана мероприятий.

Наш адрес: 601655 г. Александров ул. Ческа-Липа д. 5

телефон 8(49244)60061, 8(49244)60145, 8(49244)60553

Источник

Питание. Родительский контроль.

В Подмосковье стартовал проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школах.

В рамках данного проекта каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.

Ответственный за контроль по организации горячего питания в МБОУ «Гимназия №11» заместитель директора Антипенкова Елена Вадимовна. Тел. 8(495)527-75-13.

Оказание услуг по организации питания обучающихся МБОУ «Гимназия №11» в 2021 гг. осуществляется ООО «Школьник-ЮЗ» тел. 8(926)901-78-00.

Положение о комиссии по контролю за организацией по питанию обучающихся.pdf

Положение об организации горячего питания обучающихся (1).pdf

Заявление о предоставлении бесплатного питания (2).docx

Программа по формированию культуры здорового питания (1).pdf

Меню для обучающихся с 01.09.2020 г..pdf

Положение о бракеражной комиссии (2).pdf

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы г.о.Балашиха об утверждении Положения о порядке частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся.pdf

Приказ о назначении ответственного за родительский контроль.pdf

Акт проверки от 11.09.2020.pdf

Акт проверки от 10.09.2020.pdf

Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf

Акт проверки от 14.10.2020.pdf

Акт проверки от 04.09.2020.pdf

Акт проверки от 08.09.2020.pdf

Приказ о создании комиссии по предоставлению питания льготным категориям обучающихся.pdf

Приказ об утверждении списков обучающихся, имеющих право на частичную компенсацию питания.pdf

Приказ об организации горячего питания обучающихся гимназии в I полугодии 2020-2021 учебного года.pdf

График питания обучающихся гимназии.pdf

Приказ об организации питания во 2 полугодии 2020-2021 учебного года.pdf

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *