журнал учета металломагнитной примеси в муке образец заполнения
Тема 2.4 Оформление технологической документации 6 ч.
Задание.За смену израсходовано 11 тонн муки пшеничной 1 сорта, 5 тонн муки ржаной сеяной, 10 тонн муки высшего сорта пшеничной. Количество обнаруженной металломагнитной примеси: в муке пш. 1 сорта 380 грамм, в муку ржаной 56 грамм, в муке высшего сорта пш. 400грамм. Заполните журнал учета металломагнитной примеси и сделайте вывод: превышает ли нормы содержание металломагнитных примесей в муке.
Количество металломагнитнои примеси, г
Характеристика металломагнитнои примеси
Количество в г на 1 тонну сырья
ООО «МукаЮг»
5 тонн (ржаной, сеянной)
56 грамм
ООО «Мука России»
10 тонн (высшего сорта муки)
400 грамм
Пускается содержание металломагнитной примеси не более 3 мг на 1 кг мучения. Тоесть в пшеничной мучению у нас вышло 0.02грамма металломагнитных примесей. 1тонна-1000кг. 1000кг х на 3мг мы получаем 3000мг. 1мг= 0.001гр. 3000мг= 3гр.
Отклик Число металоормагнитных примясей в пшеничной мучению, ржаной, и мучению высшего сорта не превосходит норм.
Ответы на вопросы:
1.Какие функции выполняет ПТЛ на хлебопекарном предприятии?
2.Какие документы входят в состав нормативно-технической документации на хлебопекарном предприятии?
3.Какие формы лабораторных журналов должны быть в быть в ПТЛ в соответствии с инструкцией?
4.Какие основные правила должны соблюдаться при заполнении лабораторных журналов?
5.Каков порядок заполнения содержания отдельных форм лабораторных журналов?
6.Каков срок хранения лабораторных журналов?
1) ПТЛ проводит проверку соответствия качества сырья нормам, установленным действующей нормативной документацией.
3) В производственно-технологической лаборатории хлебозавода имеются следующие журналы:
1. журнал результатов анализа муки
2. журнал результатов анализа сырья
3. журнал результатов анализов хлебобулочных изделий
4. журнал рецептур и технологических указаний по сортам изделий
5. журнал передачи стеклянной посуды
6. журнал учета металлопримесей
7. журнал контроля производства
8. бланк по качеству готовой продукции
9. бланк по качеству муки
10. бланк по качеству дополнительного сырья
11. рабочий журнал по определению массовой доли сахара и жира;
12. книга учета стекла и проверки лабораторного оборудования;
13. книга учета реактивов в лаборатории;
14. журнал учета технологических затрат и потерь.
4) Для журнала надо взять общую тетрадь, в которой сразу же пронумеровать все страницы. Первые одну-две страницы оставить для оглавления, которое составляют по ходу работы. Результаты всех измерений или других операций записывают в журнал, используя правые страницы; левые страницы оставляют для расчетов. Категорически запрещается делать записи на разрозненных листках бумаги.
В журнале обязательно указывают дату выполнения эксперимента. Работа должна иметь название – заголовок, а каждый ее этап – подзаголовок, поясняющий выполняемую операцию. Кратко описывают ход работы и приводят название использованного литературного источника. Если анализ выполняется в точном соответствии с приведенной в литературе методикой, можно ограничиться лишь ссылкой на нее.
Результаты определений сводят в таблицы, в которых должны быть не только итоговые, но и все исходные и справочные величины. Графики должны быть построены на миллиметровой бумаге, с точными обозначениями величин на осях координат и с указанием их единиц измерения; графики снабжают заголовком, проставляют дату эксперимента и вклеивают в журнал.
Перед таблицей указывают тип и марку прибора, на котором проводились измерения, условия опыта (например, длину волны или силу тока и т.д.), а в самом отчете приводят принципиальную схему прибора с указанием его основных узлов.
Все записи следует сразу вносить в журнал, не надеясь на память. Записывать лучше чернилами. Нельзя ничего стирать и исправлять в журнале: в случае ошибки цифру или слово следует зачеркнуть, проставив исправленное над зачеркнутым или рядом с ним. Здесь же нужно пояснить причину исправления: «неправильный расчет» или «повторный результат» и т.д. Если неправильным оказался большой материал, не надо вырывать страницы из журнала: достаточно перечеркнуть их по диагонали, указав причину вычеркивания.
5) Правила ведения лабораторного журнала:
1. Все страницы в журнале следует пронумеровать.
2. Записи должны быть четкими и отделяться друг от друга. Большинство журналов имеет достаточно большой размер, поэтому не обязательно теснить записи. Используйте в качестве лабораторного журнала такую тетрадь, которую удобно класть возле прибора или аналитических весов.
3. Первые несколько страниц журнала следует оставить для оглавления; сюда нужно последовательно и вовремя заносить отдельные заголовки.
4. Каждая работа должна быть озаглавлена. Это позволяет быстро найти результаты любого эксперимента.
5. Все данные необходимо записывать непосредственно в журнал только ручкой (а не карандашом!). Никогда не записывайте данные на обрывках бумаги!
6. Записи должны иметь заголовки. Если, например, ряд цифр относится к взвешиванию пустого тигля, их следует озаглавить как «Масса пустого тигля». В момент записи смысл ее очевиден, но со временем он может забыться.
7. На каждой странице должна быть поставлена дата ее заполнения.
8. Нельзя вырывать страницы из журнала. Достаточно перечеркнуть страницу по диагонали одной линией, чтобы исключить эту страницу из рассмотрения. Полезло дать короткую запись о причинах вычеркивания.
В журнале необходимо последовательно заполнять все страницы для регистрации данных. По окончании анализа следующую пару страниц отводят для суммирования результатов.
6) Срок хранения лабораторных журналов по качеству сырья и готовой продукции — 5 лет, по контролю производства — 3 года.
Журнал учета металломагнитной примеси в сырье (Форма №6)
Настройка блока страниц
Ламинировать обложку C двух сторон
Нумерация, скрепление, печать:
Отверстия для прошивки
Тиснение на обложке
Все настройки
Настройка обложки
Проклеить корешок бумвинилом
Цвет обложки:
Цвет обложки:
Бумвинил
Кожзам
Бумага
Логотип на обложку
Образец журнала
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Добавить отзыв
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
от 35 руб.
Журнал учета использования фритюрных жиров
от 35 руб.
Настройка журнала
Настройка журнала
Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.
Логотип будет размещен над названием журнала по центру.
Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.
Пример расположения логотипа на вертикальной обложке
Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке
Журнал просеивания муки на производстве образец – Журнал учета металломагнитной примеси (Форма № ЗПП-69а) — образец РБ 2019. Белформа
Журнал учета металломагнитной примеси (Форма № ЗПП-69а) — образец РБ 2019. Белформа
Файл текстовой версии: 2,2 кб
Открыть документ в галерее:
Текст документа:
Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233
Приложения к документу:
Какие документы есть еще:
Что еще скачать по теме «Бухучет»:
Журнал учета поступления муки на склад бестарного хранения (Форма № П-2 (хлеб)) — образец РБ 2019. Белформа
Файл текстовой версии: 5,4 кб
Открыть документ в галерее:
Текст документа:
Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233
Приложения к документу:
Какие документы есть еще:
Что еще скачать по теме «Бухучет»:
Просеиватель муки: описание, принцип работы, использование
На производствах хлебопекарного направления и предприятиях кондитерского производства используют мощные просеиватели муки.
Просеиватели муки очищают продукт от примесей, в том числе металлических, и мусора, а также от комков, которые могут образоваться в результате неправильного хранения муки в мешках, и насыщают муку кислородом, благодаря чему тесто, выпеченное из этой муки, становится очень пышным, воздушным, вкусным.
Просеиватели используются на производстве как самостоятельно, так и вместе с другим оборудованием.
Этими машинами очищают не только муку. Их используют еще для чистки сахарного песка, сухого молока, какао, соли, молотых панировочных сухарей, крахмала и т.д., очищая их от случайно попавшего мусора и ненужных примесей.
Описание
Просеиватель муки, иначе эту машину называют мукопросеивателем, сконструирован в форме металлического бункера, в который встроены просеиватели, очистители от различных примесей, в том числе металлических, и система аэрации (оснащение воздухом).
Просеиватель муки используется не только в производстве по выпечке хлеба, например, хлебозаводах, но и на более мелких предприятиях, которые изготавливают и продают выпечку: булочки, пирожки, ватрушки, беляши, пиццу, торты и другие хлебобулочные изделия.
Без него не может обойтись ни один цех по выпечке хлеба или цех кондитерских изделий.
Просеиватели являются сортировочно-калибровочным оборудованием с подвижными и неподвижными ситами.
Сита в просеивателе либо вращаются, либо вибрируют, либо двигаются возвратно-поступательно. Сырье, продвигаясь по ситу, попадает в его отверстия, тем самым очищаясь от примесей. Крупные же частицы остаются на его поверхности и попадают в специальный сборник отходов.
Продукты просеивают оборудованием с плоскими ситами. Такие сита двигаются либо возвратно-поступательно, либо вибрируют (просеиватели «Тарар», А1-ХКМ). А также просеивают установками с барабанными ситами. Эти же сита в таких машинах или вращаются (например, в просеивателях типа «Бурат») или находятся в неподвижном состоянии (как в просеивателях типа «Пионер»).
Принцип работы мукопросеивателей
Транспортер подает продукт в приемное отделение и с помощью шнековой подачи он попадает в барабан мукопросеивателя. Оттуда мука перемещается через сито к выходу. В выходном отсеке расположен сильный магнитный улавливатель, который очищает муку от различных металлопримесей, попавших в продукт.
Примеси, которые не прошли через сито, перемещаются в специальное отделение для отходов с помощью патрубка схода. А чистая и просеянная мука поступает на производство.
Просеиватель устроен таким образом, чтобы при необходимости поменять сита можно было очень легко и быстро, во избежание простоев на производстве и получения продукта исключительно высокого качества.
Мукопросеиватели с подвижными ситами
Предприятия со средними мощностями, как правило, используют мукопросеиватели с вращающимся барабаном, имеющим форму усеченной пирамиды. Такие просеиватели называют пирамидальными буратами.
Предприятия с малыми мощностями используют просеиватели барабанного типа, имеющие подвижные сита.
Пирамидальные бураты имеют барабаны, которые укреплены спицами и имеют пятигранную или шестигранную форму.
Грани барабана обрамляют плоские сита. Полученные рамы крепятся друг с другом в единый барабан, находящийся внутри металлического корпуса.
Магнитный улавливатель имеет стержни, которые необходимо время от времени очищать ветошью и продувать. Это поможет постоянно поддерживать улавливатель в чистом виде и обеспечит постоянную его мощность.
Продукт, поступающий в мукопросеиватель, в барабане распределяется щитками. Распределенная мука проходит мимо магнитов, которые вращаются на 900 для тщательной чистки муки от металлических примесей, продукт отправляется в производство. Отходы же перемещаются в специальный сборник.
Мукопросеиватели с неподвижными ситами
В мукопросеивателях, где барабанные сита находятся в неподвижном состоянии, мука просеивается с применением механических побудителей.
Сито, находящееся внутри цилиндра, задерживает крупный мусор и примеси. Сито же, находящее снаружи цилиндра, оснащено отверстиями только на съемной поверхности. Эта поверхность покрыта кожухом.
Мука, поступающая в приемник, перемешивается и переправляется к шнеку, по которому она поднимается наверх и просеивается внутренним ситом. Шнек двигается посредством электродвигателя. Затем мука второй раз просеивается уже внешним ситом. Полностью очищенная мука перемещается дальше к магнитам, чтобы очиститься от металлических примесей. После этого она переправляется на производство.
Примеси, которые были задержаны внутренним ситом, выводятся шнеком на барабан, который вращается и сбрасывает в сборник отходов все отсеянные примеси. Те же примеси, которые не прошли внешнее сито, подаются наверх и тоже сбрасываются к отходам.
Для того чтобы можно было обслуживать мукопросеиватель безопасно для жизни человека, на нем устроена электроблокировка, которая размыкает контакты и останавливает оборудование.
Достоинства и недостатки мукопросеивателей
К недостаткам мукопросеивателей с барабаном, имеющим форму усеченной пирамиды, можно отнести низкую производительность. Это происходит из-за того, что сито, расположенное на поверхности барабана, используется не полностью и при значительных перегрузках очищенная мука попадает в отходник для примесей и мусора.
К достоинствам мукопросеивателей с неподвижными ситами можно отнести высокую производительность и компактность установки.
Недостатками этих машин является то, что в производство вместе с очищенной мукой, в результате дробления, могут поступать и примеси.
Предприятия небольших мощностей используют просеиватели упрощенной конструкции, где имеется только одно неподвижное барабанное сито, и где примеси удаляются вручную.
Отличительные особенности
По конструктивным особенностям просеиватели муки делятся на 2 группы.
Машины этих групп имеют свои отличительные особенности, т.е. могут иметь различную скорость работы, производительность и ряд других показателей.
Вибрационные модели мукомолов гораздо проще в управлении, по сравнению с центробежными. Центробежные машины сложны в управлении, однако производительность их намного выше. В связи с этим предприниматели и владельцы ресторанов и кафе чаще всего используют именно вибрационные модели мукомолов. А вот крупные пекарни и кондитерские, хлебозаводы и комбинаты используют центробежные модели.
Просеиватель «Бурат»
Бураты используют на тех производствах, где мука хранится без тары.
Бураты применяются с различными видами сит: вращающимися, цилиндрическими, коническими, призматическими и пирамидальными. Однако наиболее распространены бураты с пирамидальным ситом.
Мукопросеиватель «Бурат» содержит барабан формы пирамиды с пятью или шестью гранями. Грани – это рамы, на которые натянуты сита. Просеиваемый продукт попадает в загрузочный блок. С помощью шнековой подачи продукт попадает в барабан. В барабане проходит полное очищение продукта с помощью сит.
После просеивания мука подвергается магнитной очистке. Уловители с помощью сильных магнитов притягивают металлические примеси, которые, двигаясь вдоль барабана, выводятся в отделение для отходов.
Магнитные уловители чистятся с периодичностью один раз в день!
Просеиватель «Пионер»
Мукопросеиватель содержит загрузочное отделение, закрывающееся крышкой с предохранительной решеткой, вертикального шнека для поднятия муки в просеивающее отделение, приводного механизма – электродвигателяя.
Все примеси, которые не прошли через сита, перебрасываются шнеком в емкость для отходов.
Просеиваемый продукт поступает в бункер, там он очищается от крупных примесей. Перемешанный, он посредством шнека переправляется в просеиватель. Здесь он дважды проходит сита: вначале внутреннее, затем внешнее. Далее мука двигается через магниты. Здесь она проходит чистку от металлических примесей и потом, уже очищенная, поступает в производственную емкость.
Просеиватели муки относятся к оборудованию, без которого ни одно хлебопекарное или кондитерское предприятие обойтись не может. С его помощью перед выпечкой просеивают муку, чтобы получить качественный и чистый продукт, насыщенный кислородом.
Любая выпечка, приготовленная из качественно очищенной, обогащенной кислородом муки, получается неимоверно вкусной, пышной, аппетитной. Любители выпечки высоко оценят такие продукты.
2.2.2.2 Подготовка сырья
Просеивание, магнитная очистка и взвешивание муки. Подготовка муки к производству сводится к выполнению трех последовательных операций: просеиванию, магнитной очистке и взвешиванию муки.
Просеивание муки осуществляется с целью удаления посторонних частиц, отличающихся по размерам от частиц муки. Кроме того, мука при просеивании разрыхляется, согревается и насыщается воздухом. Для просеивания муки применяются просеивающие машины различных типов, основными рабочими органами которых являются сита. Номер сита, применяемого для просеивания муки, должен соответствовать сорту муки. Если установлено слишком частое сито, то мука забивает ситовую поверхность, и значительная часть ее попадает в сход. При использовании слишком редкого сита в просеиваемую муку могут попасть мелкие посторонние частицы. При просеивании муки необходимо каждую смену очищать сита просеивающих машин травяной щеткой, осматривать целостность ситовой ткани, следить за плотным прилеганием щитков и дверок к корпусу машины.
Необходимо регулярно осматривать сход с просеивателей, определяя его количество и характер посторонних частиц. Нельзя допускать попадания муки в сход вследствие засоренности сит.
Для удаления из муки металлических частиц, которые проходят через отверстия сита просеивателя, предусматривают магнитные уловители.
Магнитные дуги каждую смену очищают от ферропримесей. Лаборатория определяет массу металлопримесей и их состав. Если обнаружены крупные частицы металла необходимо информировать соответствующий мукомольный комбинат о недостаточной очистке муки. Мукопросеивательная система должна не реже 1 раза в 10 дней разбираться, очищаться, одновременно должна проводиться проверка ее исправности и обработка против развития вредителей хлебных запасов.
Сход с сит проверяется на наличие посторонних попаданий не реже 1 раза в смену и удаляется в отдельное помещение. В магнитных сепараторах 2 раза в 10 дней должна проводиться проверка силы магнита. Она должна быть не менее 8 кг на 1 кг собственного веса магнита. Очистка магнитов производится слесарем и сменным лаборантом не реже 1 раза в смену. Сходы с магнитов укладываются в пакет и сдаются в лабораторию.
Результаты проверки и очистки мукопросеивательной системы должны записываться в специальном журнале.
Взвешивание муки осуществляется после просеивания, так как конструктивные особенности применяемых весовых устройств позволяют обеспечить стабильность их работы только на просеянной муке.
Для обеспечения заданной производительности (3,5…15 т/ч) между просеивателем и весами устанавливается промежуточный (надвесовой) бункер, в котором должен находиться запас муки не менее установленной максимальной дозы (70 кг). С этой же целью под весами устанавливается накопительная емкость для отмеренной дозы муки, так называемый подвесовой бункер вместимостью, достаточной для обеспечения непрерывной работы как весового устройства, так и системы, подающей муку на производство.
После взвешивания мука направляется в производственные бункеры для создания оперативного запаса.
Подготовка дрожжей. Прессованные дрожжи вводят при замесе полуфабрикатов в виде дрожжевой суспензии при соотношении дрожжей и воды 1:3 – 1:4, с температурой воды 29…32 0 С.
Приготовление закваски.Традиционные способы приготовления хлеба из ржаной муки реализуются в хлебопечении на основе непрерывного ведения заквасок — культивированием молочнокислых бактерий и дрожжей в питательной смеси из муки и воды при определенных технологических параметрах процесса. Закваски готовят по разведочному и производственному циклам. Закваски готовятся непосредственно на хлебозаводах. В начале их производства осуществляется разведочный цикл. Для этого берут старую закваску или лучше чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий определенных рас. В последние годы с этой целью стали использовать разработанный под руководством Л. Н. Казанской сухой лактобактерин — высушенные чистые культуры молочно-кислых бактерий, сочетания которых для разных видов заквасок различны. На чистых культурах замешивают «дрожжевую» закваску, добавляя к ним муку и воду, дают ей бродить 4-6 ч при температуре 26-30 °С, затем смешивают с новой порцией муки и воды и получают промежуточную закваску, которая снова бродит примерно столько же. На готовой промежуточной закваске замешивают основную «производственную» закваску, после 4-6 ч брожения она готова для замеса на ней теста. В общей сложности разведочный цикл приготовления закваски занимает около суток. За это время в ней размножается микрофлора и накапливаются кислоты. При соблюдении над лежащих санитарных условий и технологических режимов разведочный цикл может повторяться примерно один раз в год.
Все остальное время хлебозавод работает «производственным» циклом, во время которого примерно 60-70 % готовой закваски расходуется на приготовление теста, а остальное количество идет на возобновление «производственной» закваски.
Перемещение сырья к расходным емкостям. Из бункеров мука подается в дозаторы, установленные у тестомесильных машин. Транспортирование муки осуществляется аэрозольтранспортом.
Остальное сырье перекачивается по трубопроводам в расходные бачки и оттуда поступает через дозировочные устройства на замес теста.
Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного производства
Контроль на хлебопекарных предприятиях включает анализ основного и дополнительного сырья, готовой продукции, а также контроль технологического процесса.
В соответствии с инструкцией о работе производственных технологических лабораторий хлебопекарных предприятий результаты контроля должны фиксироваться в лабораторных журналах.
Форма № 1 — журнал результатов анализа муки.
Форма № 2 — журнал результатов анализа сырья.
Форма № 3 — журнал результатов анализа хлебобулочных изделий.
Форма № 3 а — журнал контроля готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов.
Форма № 4 — Рецептура и технологические указания по сортам изделий.
Форма № 5 — журнал передачи стеклянной посуды.
Форма № 6 — журнал учета металломагнитной примеси в сырье.
Форма № 7 — журнал контроля производства хлебобулочных изделий.
Форда № 7 а — журнал контроля производства кондитерских изделий.
Формы лабораторных журналов распространяются на все предприятия хлебопекарной промышленности, имеющие производственные технологические лаборатории (ПТЛ), а также на все производственные технологические лаборатории объединения (управления) хлебопекарной промышленности.
Записи должны производиться четко и обязательно чернилами.
Результаты каждого анализа, записанные в журнал, должны быть подписаны лицом, проводившим анализ. Начальник лаборатории выборочно проверяет и подписывает результаты анализа.
В журналах как в текстовой части, так и в цифровых данных, недопустимы помарки и подчистки.
Исправления ошибочных записей производятся путем зачеркивания неправильного текста или цифровых данных и подписания правильного текста или цифровых данных и должны подтверждаться подписью лица, внесшего исправление.
Срок хранения лабораторных журналов по качеству сырья и готовой продукции — 5 лет, по контролю производства — 3 года.
Порядок заполнения журналов. Все формы журналов заполняются лицами, проводившими анализы.
В журнале результатов анализа муки (форма №1) записываются общие сведения о качестве муки, поступающей на склады хлебопекарных предприятий:
Сведения о качестве каждого сорта муки (ржаной обойной, ржаной обдирной, ржаной сеяной, пшеничной обойной, второго, первого, высшего сорта и др.) записываются отдельно в вышеперечисленном порядке, для чего журнал разбивается на несколько частей в соответствии с количеством сортов муки или заводятся несколько журналов (при большом количестве анализов), которые являются продолжением журнала № 1.
В журнал (форма №2) записываются сведения о качестве всего сырья (жир, сахар и др.), поступающего на склады контролируемых лабораторией предприятий:
Для каждого вида сырья отводится отдельно одна или несколько страниц.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Страница: 1 2
На главную Просмотрено: 36,699 раз
Цены и новости на рынке продуктов питания
Hedinn Protein Plant расскажет о процессе производства рыбной муки с применением безотходных технологий.
В заключительный день выставки состоится презентация от прибалтийского холдинга UNIMARS, который представит полный комплекс сервисов и услуг по…
свинину, сметану, маргарин, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис и муку пшеничную — на 0, 2%. Одновременно цены на сахар-песок снизились на 0, 9%, яйца куриные — на 0, 8%, крупу гречневую — на 0, 2%.
Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем…
этим семь недель подряд держалась на уровне 0, 1%.
За прошедшую неделю пшено подорожало на 0, 5%, рис – на 0, 4%, мороженая рыба, сливочное масло, пшеничная мука – на 0, 3%, мясо кур, вареные колбасы, сыры, хлеб из пшеничной муки 1 и 2…
масло, маргарин, хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, шоколадные конфеты – на 0, 3%, говядину, ржаной хлеб, макаронные изделия, вермишель, печенье и соль – на 0, 2%. Одновременно цены на куриные яйца снизились на 2, 8%, сахар-песок – на…
на 0, 3%, баранину, сосиски, сардельки, полукопченую колбасу, мороженую рыбу, сливочное масло, хлеб из муки первого и второго сортов, рис и соль – на 0, 2%. Одновременно цены на куриные яйца снизились на 2, 1%, сахар-песок – на…
Уровень потребления алкоголя в мире вырос на 10% в период с 1990 года по 2017 год, говорится в исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet.
Согласно данным, полученным из 189 стран, если в 1990 году каждый человек…
На SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 пройдет серия презентаций иностранного рыбопромышленного оборудования
Недельная инфляция ускорилась до 0, 2% — Росстат
Недельная инфляция в РФ с 18 по 24 июня ускорилась до 0, 1%
На SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 пройдет серия презентаций иностранного рыбопромышленного оборудования
Недельная инфляция ускорилась до 0, 2% — Росстат
Недельная инфляция в РФ с 18 по 24 июня ускорилась до 0, 1%
Каталог организаций и предприятий
Предложения на покупку и продажу продукции
Компания специализирующаяся на международной торговле предлагает широкий спектр товаров для экспорта крупным оптом: Сахар тростниковый ICUMSA 45 от 300$, коричневый сахар производитель Бразилия, кукур…
ООО «Давлекановский КХП» реализует муку собственного производства, всех сортов. Отгрузка авто и жд транспортом. Проверенным контрагентам отсрочка платежа. По всем вопросам обращаться по телефону 89608…
Один из лучших производителей муки пшеничной по качеству в России, продаёт муку пшеничную в больших объёмах на Экспорт; Армению, Азербайджан, Грузию, Туркменистан, Узбекистан, Израиль. Китай и другие …
В условиях постоянного изменения цен и показателей качества зерна, система управления хлебопекарными свойствами вырабатываемой муки является единственным эффективным инструментом для наращивания объём…
ГОСТы, ТУ, стандарты
Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт устанавливает метод определения распределения частиц по размерам (гранулометрического состава) металлических порошков сухим просеиванием их на фракции.
Индекс рубрикатора ГРНТИ — 553535. Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на барабанные полигональные сита, предназначенные для просеивания отработанных формовочных песков в литейном производстве.
Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на древесную муку, представляющую собой продукт сухого механического измельчения древесины.
Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на древесную зелень, являющуюся сырьем для выработки витаминной муки и продуктов лесобиохимического производства, а также используемую в свежезаготовленном виде в качестве…
Индекс рубрикатора ГРНТИ — 660181. Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний муки древесной. Ключевые слова — мука древесная;отбор проб;определение влажности;аппаратура;реактивы.
…для упаковки муки, крупы, зерна, сахара и других продуктов питания) и ткани мешочные для них; мешки технические (для упаковки руды, семян и другой продукции) и ткани мешочные для них Пряжа из лубяных волокон: льняного, джутового, кенафного
Просеивание, магнитная очистка и взвешивание муки
Просеивание муки осуществляется с целью удаления посторонних частиц, отличающихся по размерам от частиц муки. Кроме того, мука при просеивании разрыхляется, согревается и насыщается воздухом. Для просеивания муки применяются просеивающие машины различных типов, основными рабочими органами которых являются сита. Номер сита, применяемого для просеивания муки, должен соответствовать сорту муки. Если установлено слишком частое сито, то мука забивает ситовую поверхность, и значительная часть ее попадает в сход. При использовании слишком редкого сита в просеиваемую муку могут попасть мелкие посторонние частицы. При просеивании муки необходимо каждую смену очищать сита просеивающих машин травяной щеткой, осматривать целостность ситовой ткани, следить за плотным прилеганием щитков и дверок к корпусу машины.
Необходимо регулярно осматривать сход с просеивателей, определяя его количество и характер посторонних частиц. Нельзя допускать попадания муки в сход вследствие засоренности сит.
Для удаления из муки металлических частиц, которые проходят через отверстия сита просеивателя, предусматривают магнитные уловители. Они состоят из набора стальных магнитных дуг с поперечным сечением полосы 48х 12 мм. Для магнитов такого сечения минимальная грузоподъемность 8 кг, максимальная — 12. Грузоподъемность характеризует способность магнита извлекать металломагнитные примеси, поэтому ее следует регулярно проверять. Проверку осуществляют 1 раз в 10—15 дней. При снижении грузоподъемности ниже нормы магнитные дуги намагничивают.
Магнитные дуги каждую смену очищают от ферропримесей. Лаборатория определяет массу металлопримесей и их состав. Если обнаружены крупные частицы металла необходимо информировать соответствующий мукомольный комбинат о недостаточной очистке муки. В соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях и СанПиН 2.3.4.545—96 каждая линия, подающая муку в силос, должна быть оборудована мукопросеивателем и магнитным уловителем металлических примесей. Мукопросеивательная система должна быть герметизирована: трубы, бураты, коробки шнеков, силосы не должны иметь щелей. Мукопросеивательная система должна не реже 1 раза в 10 дней разбираться, очищаться, одновременно должна проводиться проверка ее исправности и обработка против развития вредителей хлебных запасов.
Сход с сит проверяется на наличие посторонних попаданий не реже 1 раза в смену и удаляется в отдельное помещение. В магнитных сепараторах 2 раза в 10 дней должна проводиться проверка силы магнита. Она должна быть не менее 8 кг на 1 кг собственного веса магнита. Очистка магнитов производится слесарем и сменным лаборантом не реже 1 раза в смену. Сходы с магнитов укладываются в пакет и сдаются в лабораторию.
Результаты проверки и очистки мукопросеивательной системы должны записываться в специальном журнале.
Просеивание и магнитная очистка муки осуществляются в просеивательном отделении, где можно устанавливать просеиватели муки Ш2-ХМВ, Бурат (ПБ-1,5; ПБ 2,85; РЗ-ХМП; А2-ХПГ).
При использовании муки в мешках можно установить просеиватели П2-П и Пиорат-2М и мешкоопрокидыватели БЭТА.
В комплект оборудования пекарни малой мощности типа А2-ХПО входит просеиватель центробежный горизонтальный, имеющий в корпусе на проходе мухи магнитную защиту. В этом случае просеиватель установлен под автоматическим взвешивающим устройством одновременно являющимся циклоном разгрузителем.
Взвешивание муки осуществляется после просеивания, так как конструктивные особенности применяемых весовых устройств позволяют обеспечить стабильность их работы только на просеянной муке. В качестве весового устройства в последнее время применяется автоматический дозатор АД-50-НК.
В конструкции весового дозатора имеется счетчик отвесов, по которому ведется учет отпускаемой муки. Показания счетчика дублируются на пульте управления оператора склада БХМ. Так как эти весовые устройства порционного принципа действия и отмеренная достаточно большая (до 70 кг) доза муки сбрасывается единовременно в подвесовую емкость, следует уделять повышенное внимание герметизации оборудования весового отделения и аспирации.