журнал учета надоя молока

Форма СП-23. Ведомость учета движения молока

Ведомость учета движения молока по форме СП-23 относится к документам сельскохозяйственной деятельности. Она составляется на основании первичных бумаг и нужна для представления полной картины движения молока за месяц. Ферма или сливной пункт не обойдутся без данного документа.

Как заполняется ведомость

Документ состоит из двух частей: шапки и таблицы. Количество строк таблицы должно точно соответствовать количеству дней в месяце, который описывается. Если ведомость ведется в печатной форме, при распечатывании таблицы нужно учитывать этот момент.

Вверху справа располагается наименование типовой межотраслевой формы СП-23 и учреждения, которым она утверждена. Для этого приводится ссылка на Постановление Госкомстата №68 от 29 сентября 1997 года.

Потом идет само название ведомости с номером и датой начала ведения. Чуть ниже расположены 5 строк с указанием, какие данные должны быть в них вписаны. Заполнять их все необязательно, главное, чтобы было указано:

журнал учета надоя молока
Бумага имеет код по классификатору ОКУД 0325023. Эта информация тоже обязательно должна быть отражена в документе.

Внимание! Каждый сливной пункт или ферма, даже если они являются одной организацией, ведут собственную ведомость учета движения молока.

Такое разделение помогает максимально избежать неразберихи и спорных моментов.

Таблица

Каждая строка таблицы – это рабочий день организации. В левой части табличной части документа списком идут числа текущего месяца.

Во втором столбце прописывается, сколько молока поступило за текущие сутки. Измерение ведется в килограммах. На всякий случай на это отведено дополнительное место, так как в течение дня данные о надое могут меняться.

Третий слева столбец – расходы. Они могут быть разного характера, поэтому столбец состоит из нескольких делений. Информация в нем будет зависеть от индивидуальных параметров расходов молока в каждой организации. В основном это:

Количество делений третьего столбца может изменяться в зависимости от вида расходования продукта в каждом месяце.

Обязательно в третьем столбце должна присутствовать информация о том, сколько всего молока было израсходовано и «ушло» из-под ответственности фермы или сливного пункта.

Четвертый столбец – остаток продукции на конец дня. Он высчитывается из параметров второго и третьего столбца. Если ведомость ведется в электронной форме, то программа может это делать автоматически.

Пятый столбик таблицы – данные о контрольном определении жирности молока в процентах. Ответственное за этот процесс лицо делает замеры, информация о полученных значениях заносится в ведомость. Этот пункт документа носит желательный, но не обязательный характер. Нужен ли он будет – зависит от деятельности учреждения и его целей.

журнал учета надоя молока

Сколько экземпляров потребуется

Для нормальной работы нужно будет минимум два полностью заполненных экземпляра этой бумаги. Один отправится в бухгалтерию вместе с первичными документами (там они сверяются), а второй – приемщику молока или заведующему фермой. Это нужно для того, чтобы информация о поступлении и расходе молока была отражена в книге складского учета или в отдельных карточках складского учета.

Важно! Документ обязательно должен быть подтвержден первичной документацией. Без нее он не принимается к учету и не будет отражен в бухгалтерских регистрах.

Перед тем как прикрепить и заверить ведомость, бухгалтер будет обязан сверить данные первичных документов с данными ведомости. В этом случае это журнал учета надоя молока (без учета сведений о контрольных дойках). Если все заполнено корректно, документ заносится в регистр.

Кто обязан составлять первичные документы

Согласно ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 г. №129 для малых предприятий и КФХ, работающих в сфере сельского хозяйства, возможна самостоятельная разработка форм первичной документации. Если это отражено в положении об учетной политике организации, то такие случаи возможны. Главное, чтобы в формах было:

Как показывает судебная практика, безопаснее воспользоваться стандартными, общими для всех формами во избежание недопонимания с осуществляющими контроль учреждениями.

Кем заполняется ведомость учета движения молока

Уполномоченный сотрудник фермы или сливного пункта должен заносить информацию о том, сколько молока получено и сколько израсходовано, в журнал и ведомость. Эти обязанности должны быть отдельно прописаны приказом или содержаться в должностной инструкции работника.

Ведомость учета движения молока формы СП-23 ведется с 1 октября 1997 года. За это время она показала свое удобство, эффективность и наглядность. Но предприниматель должен учитывать новые изменения, произошедшие с того времени в законодательстве и, соответственно, в бухучете.

С 6 декабря 2011 года вступил в силу Федеральный закон №402 «О бухгалтерском учете». Согласно ему (ст. 9) унифицированные формы первичной документации теперь носят рекомендательный характер.

Вышеописанная ведомость относится к этому разряду документов. Таким образом, столбцы о контрольном определении жирности молока и расходах на выдойку не являются обязательными. Организация вправе сама редактировать и устанавливать формы документов, отражая это право в положении об учетной политике.

Источник

Форма СП-21. Журнал учета надоя молока

Организации сельского хозяйства, занимающиеся производством молока и продуктов из него, должны вести учет надоя молока. Для этого ежедневно заполняют соответствующий журнал. Записи делают после каждой дойки. Как правильно внести сведения в журнал учета надоя молока, разберемся в статье.

Особенности работы с журналом по форме СП-21

Журнал заполняют каждый день после каждой дойки: утром, днем и вечером. Записи делаются по каждому мастеру машинной дойки или доярки по закрепленной за этим работником группе коров. Также нужно отметить, помимо количества, качество и жирность молока. После ежедневного заполнения можно получить сведения по количеству полученного молока за день. После окончания отчетного периода получают также данные о количестве молока, надоенного каждой дояркой за этот период.

Внимание! Заполнением занимается заведующий фермой, мастер машинного доения или бригадир.

Подписывают документ бригадир и/или заведующий фермой, каждая доярка — для подтверждения, что данные внесены верно. Работники должны расписываться в журнале каждый день. Информацию о количестве продукции ежедневно из данного документа переносят в ведомость движения молока по форме СП-23.

Журнал хранится на ферме в течение 15 дней, а затем сдается в бухгалтерию.

О форме СП-21

Унифицированная форма СП-21 была составлена государством для журнала учета надоя молока. Она утверждена постановлением Госкомстата от 29 сентября 1997 года №68. С 2013 года форма стала рекомендованной к применению, а до этого была обязательной. Новая норма была введена ФЗ №402 «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года. Компании получили право составлять формы первичных учетных документов под свои нужды, однако им не нужно забывать о наличии обязательных реквизитов первички. Они перечислены в п 2. ст. 9 ФЗ №402-ФЗ.

К сведению! В учетной политике организация должна прописать, какие формы она будет применять в работе. Закрепить данную локальную норму нужно специальным приказом руководства.

При такой свободе выбора многие компании и предприятия предпочитают использовать именно унифицированные формы. Они привычны проверяющим органам и содержат для большинства организаций всю необходимую информацию.

Как правильно заполнить журнал по форме СП-21

На титульном листе журнала указывают следующие сведения:

журнал учета надоя молока

В самом журнале на первой странице указывают по порядку ФИО доярки или мастера машинной дойки. Каждый работник будет чиститься под своим номером. В журнале можно указать до 18 работников. При желании строки таблицы можно добавить.

Страницы со 2 по 17 содержат таблицу, куда необходимо будет внести такие данные:

В последнем столбце доярка или мастер машинной дойки ставит свою подпись.

журнал учета надоя молока

В конце рабочего дня подводят итоги и расписываются заведующий фермой и бригадир, который ведет журнал.

18-я страница журнала дополняется графой с данными об общем количестве молока, надоенного за определенный (отчетный) период дояркой или мастером машинной дойки и данными о качестве продукта. Также в конце таблицы указывают цену и сумму, дебет и кредит. Расписываются заведующий фермой и бригадир. Нужно также поставить дату.

Источник

Продукция фирмы

Альбом № 1. По учету сельскохозяйственной продукции и сырья

1.1 По учету движения зерна.
СП-1 (Реестр отправки зерна и другой продукции с поля)
СП-2 (Реестр приема зерна и другой продукции)
СП-5 (Талон водителя)
СП-6 (Талон комбайнера)
СП-7 (Талон бункериста)
СП-8 (Реестр приема зерна от водителя)
СП-9 (Реестр приема зерна весовщиком)
СП-10 (Выписка из реестра о намолоте зерна и убранной площади)
СП-11 (Ведомость движения зерна и другой продукции)
СП-31 (Товарно-транспортная накладная (зерно))

1.2 По учету движения другой продукции растениеводства.
СП-4 (Путевка на вывоз продукции с поля)
СП-12 (Акт на сортировку и сушку продукции растениеводства)
СП-13 (Акт расхода семян и посадочного материала)
СП-15 (Дневник поступления продукции закрытого грунта)
СП-16 (Дневник поступления продукции садоводства)
СП-17 (Акт приема грубых и сочных кормов)
СП-18 (Акт на оприходование пастбищных кормов)
СП-19 (Акт на оприходование пастбищных кормов, учтенных по укосному методу)
СП-20 (Ведомость учета расхода кормов)

1.3 По учету движения животных.
СП-39 (Акт на оприходование приплода животных)
СП-40 (Приемно-расчетная ведомость на животных, принятых от населения)
СП-41 (Акт на вывод и сортировку суточного молодняка птицы)
СП-42 (Акт на оприходование приплода зверей)
СП-43 (Ведомость взвешивания животных)
СП-44 (Расчет определения прироста живой массы животных)
СП-45 (Акт снятия скота с откорма, нагула, доращивания)
СП-47 (Акт на перевод животных)
СП-48 (Учетный лист движения животных и расхода кормов)
СП-49 (Путевой журнал следования скота, отправленного по железной дороге)
СП-50 (Книжка чабана, гуртоправа, табунщика и др.)
СП-51 (Отчет о движении скота и птицы на ферме)
СП-52 (Карточка учета движения молодняка птицы)
СП-53 (Карточка учета движения взрослой птицы)
СП-54 (Акт на выбытие животных и птицы (забой, прирезка, падеж))
СП-55 (Учетный лист убоя и падежа животных)
СП-56 (Производственный отчет о переработке птицы и выходе продукции)

1.4 По учету движения продукции животноводства.
СП-14 (Дневник поступления сельскохозяйственной продукции)
СП-21 (Журнал учета надоя молока)
СП-22 (Журнал учета приемки (закупки) молока от граждан)
СП-23 (Ведомость учета движения молока)
СП-24 (Акт настрига и приема шерсти)
СП-25 (Дневник поступления и отправки шерсти)
СП-26 (Акт сортировки яиц в цехе инкубации)
СП-27 (Ведомость учета переработки молока и молочных продуктов)
СП-28 (Отчет о переработке продукции)
СП-29 (Отчет о процессах инкубации)

1.5 По учету реализации продукции.
СП-3 (Реестр документов на выбытие продукции)
СП-30 (Отчет по складу-холодильнику)
СП-32 (Товарно-транспортная накладная (животные))
СП-33 (Товарно-транспортная накладная (молсырье))
СП-34 (Товарно-транспортная накладная (овощи, плоды, ягоды, лубяные культуры))
СП-35 (Товарно-транспортная накладная (шерсть))
СП-36 (Акт о приемке продукции для реализации (продажи))
СП-37 (Отчет о реализации продукции)
СП-38 (Отчет о продаже сельскохозяйственной продукции)
СП-46 (Акт на передачу (продажу), закупку скота и птицы по договорам)

Альбом №2. Учет труда, основных средств, материалов.

AO-1 (Авансовый отчет)
Т-1 (Приказ (распоряжение) о приеме на работу)
Т-1а (Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу)
Т2 (Личная карточка)
Т-2 ГС (Личная карточка государственного служащего)
Т-3 (Штатное расписание)
Т-4 (Учетная карточка научного, научно-педагогического работника)
Т-5 (Приказ (распоряжение) о переводе на другую работу)
Т-5а (Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу)
Т-6 (Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска)
Т-6а (Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам)
Т-7 (График отпусков)
Т-8 (Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора (контракта))
Т-8а (Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора (контракта)с работниками)
Т-9 (Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку)
Т-9а (Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку)
Т-10 (Командировочное удостоверение)
Т-10а (Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении)
Т-11 (Приказ (распоряжение) о поощрении работника)
Т-11а (Приказ (распоряжение) о поощрении работников)
Т-12 (Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы)
Т-12 (с вкладным листом)(Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы)
Т-13 (Табель учета использования рабочего времени)
Т-13 (с вкладным листом)(Табель учета использования рабочего времени)
Т-49 (Расчетно-платежная ведомость)
Т-51 (Расчетная ведомость)
Т-53 (Платежная ведомость)
Т-53а (Журнал регистрации платежных ведомостей)
Т-54 (Лицевой счет)
Т-54а (Лицевой счет)
Т-60 (Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику)
Т-61 (Записка-расчет при прекращении действия трудового договора (контракта) с работником)
Т-73 (Акт о приемке работ, выполненных по трудовому договору (контракту), заключенному на время выполнения определенной работы)

Альбом №3. По учету работы строительных машин и механизмов

3.1 По учету работы строительных машин и механизмов.
ЭСМ-1 (Рапорт о работе башенного крана)
ЭСМ-2 (Путевой лист строительной машины)
ЭСМ-3 (Рапорт о работе строительной машины (механизма))
ЭСМ-4 (Рапорт-наряд о работе строительной машины (механизма))
ЭСМ-5 (Карта учета работы строительной машины (механизма))
ЭСМ-6 (Журнал учета работы строительных машин (механизмов))
ЭСМ-7 (Справка для расчетов за выполненные работы (услуги))

3.2 По учету работ в автомобильном транспорте.
3 (Путевой лист легкового автомобиля)
3 спец. (Путевой лист специального автомобиля)
4 (Путевой лист легкового такси)
4-С (Путевой лист грузового автомобиля)
4-П (Путевой лист грузового автомобиля)
6 (Путевой лист автобуса)
6 спец. (Путевой лист автобуса необщего пользования)
8 (Журнал учета движения путевых листов)
1-Т (Товарно-транспортная накладная)

Альбом №4. По учету кассовых операций

4.1. ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
КО-1 (Приходный кассовый ордер)
КО-2 (Расходный кассовый ордер)
КО-3 (Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов)
КО-4 (Кассовая книга)
КО-5 (Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств)

4.2. ПО УЧЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ЦЕННЫХ БУМАГ И БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ.
Инв-15 (Акт инвентаризации наличных денежных средств)
ИНВ-16 (Инвентаризационная опись ценных бумаг и бланков документов строгой отчетности)

Альбом №5. По учету результатов инвентаризации.

Альбом по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ

КС-2 «АКТ о приемке выполненных работ»
КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат»
КС-6 «Общий журнал работ»
КС-6а «Журнал учета выполненных работ»
КС-8 «АКТ о сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения»
КС-9 «АКТ о разборке временных (нетитульных) сооружений»
КС-10 «АКТ об оценке подлежащих сносу (переносу) зданий, строений, сооружений и насаждений»
КС-11 «Акт приемки законченного строительством объекта»
КС-14 «Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией»
КС-17 «АКТ о приостановлении строительства»
КС-18 «АКТ о приостановлении проектно-изыскательских работ по неосуществленному строительству»

Альбом по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения

МХ- 1 «АКТ о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение»
МХ- 2 «Журнал учета товарно-материальных ценностей, сданных на хранение»
МХ- 3 «АКТ о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение»
МХ- 4 «Журнал учета поступающих грузов»
МХ- 5 «Журнал учета поступления продукции, товарно-материальных ценностей в места хранения»
МХ- 6 «Журнал учета расхода продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения »
МХ- 7 «Журнал учета поступления плодоовощной продукции в места хранения»
МХ- 8 «Журнал учета расхода плодоовощной продукции в местах хранения»
МХ- 9 «Весовая ведомость»
МХ- 10 «Партионная карта»
МХ- 11 «Акт о расходе товаров по партии»
МХ- 12 «Акт о расходе товаров по партиям»
МХ- 13 «Акт о контрольной проверке продукции, товарно-материальных ценностей, вывозимых из мест хранения»
МХ- 14 «Акт о выборочной проверке наличия товарно-материальных ценностей в местах хранения »
МХ- 15 «Акт об уценке товарно-материальных ценностей »
МХ- 16 «Карточка учета овощей и картофеля в буртах (траншеях, овощехранилищах) »
МХ- 17 «Акт о зачистке бурта (траншеи, овощехранилища) »
МХ- 18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения »
МХ- 19 «Ведомость учета остатков товарно-материальных ценностей в местах хранения »
МХ- 20 «Отчет о движении товарно-материальных ценностей в местах хранения»
МХ- 20а «Отчет о движении товарно-материальных ценностей в местах хранения»
МХ- 21 «Отчет экспедитора «

Учет торговых операций при продаже товаров в кредит

Учет торговых операций в комиссионной торговле

КОМИС-1 «Перечень товаров, принятых на комиссию»
КОМИС-1a «Перечень принятых на комиссию транспортных средств (автомобилей, мотоциклов и номерных узлов (агрегатов)»
КОМИС-2 «Товарный ярлык»
КОМИС-3 «Акт об уценке»
КОМИС-4 «Справка о продаже товаров, принятых на комиссию»
КОМИС-5 «Акт о снятии товара с продажи»
КОМИС-6 «Карточка учета товаров и расчетов по договорам комиссии»
КОМИС-7 «Ведомость учета платежей, полученных за хранение непроданных товаров»
КОМИС-8 «Журнал учета приема на комиссию и продажи транспортных средств (автомобилей, мотоциклов и номерных узлов (агрегатов)»

Учет операций в общественном питании

ОП-1 «Калькуляционная карточка»
ОП-2 «План меню»
ОП-3 «Требование в кладовую»
ОП-4 «Накладная на отпуск товара»
ОП-5 «Закупочный акт»
ОП-6 «Дневной заборный лист»
ОП-7 «Опись дневных заборных листов (накладных)»
ОП-8 «Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов»
ОП-9 «Ведомость учета движения посуды и приборов»
ОП-10 «Акт о реализации и отпуске изделий кухни»
ОП-11 «Акт о продаже и отпуске изделий кухни»
ОП-12 «Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет»
ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй и соли»
ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне»
ОП-15 «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни»
ОП15(a3) «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни
ОП-16 «Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)»
ОП-17 «Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия»
ОП-18 «Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица»
ОП-19 «Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации»
ОП-20 «Заказ-счет»
ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудникам организации»
ОП-22 «Акт на отпуск питания по безналичному расчету»
ОП-23 «Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты (формат А4)»
ОП23(a3) «Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты (формат А3)»
ОП-24 «Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах»
ОП-25 «Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий»

Учет денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно-кассовых машин

KM-1 «Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули и регистрации контрольных счетчиков контрольно-кассовой машины»
KM-2 «Акт о снятии показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков при сдаче (отправке) контрольно-кассовой машины в ремонт и при возвращении ее в организацию»
KM-3 «Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам»
KM-4 «Журнал кассира-операциониста»
KM-5 «Журнал регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков контрольно-кассовых машин, работающих без кассира-операциониста»
KM-6 «Справка-отчет кассира-операциониста»
KM-7 «Сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации»
KM-8 «Журнал учета вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ»
KM-9 «Акт о проверке наличных денежных средств кассы»

Учет торговых операций

ТОРГ-1 «Акт о приемке товаров»
ТОРГ-2 «Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей»
ТОРГ-3 «Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке импортных товаров»
ТОРГ-4 «Акт о приемке товара, поступившего без счета поставщика»
ТОРГ-5 «Акт об оприходовании тары, не указанной в счете поставщика»
ТОРГ-6 «Акт о завесе тары»
ТОРГ-7 «Журнал регистрации товарно-материальных ценностей, требующих завеса тары»
ТОРГ-8 «Заказ-отборочный лист»
ТОРГ-9 «Упаковочный ярлык»
ТОРГ-10 «Спецификация»
ТОРГ-11 «Товарный ярлык»
ТОРГ-12 «Товарная накладная»
ТОРГ-13 «Накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары»
ТОРГ-14 «Расходно-приходная накладная (для мелкорозничной торговли)»
ТОРГ-15 «Акт о порче, бое, ломе товарно-материальных ценностей»
ТОРГ-16 «Акт о списании товаров»
ТОРГ-17 «Приходный групповой отвес»
ТОРГ-18 «Журнал учета движения товаров на складе»
ТОРГ-19 «Расходный отвес (спецификация)»
ТОРГ-20 «Акт о подработке, подсортировке, перетаривании товаров»
ТОРГ-21 «Акт о переборке (сортировке) плодоовощной продукции»
ТОРГ-22 «Акт о контрольной (выборочной) проверке яиц»
ТОРГ-23 «Товарный журнал работника мелкорозничной торговли»
ТОРГ-24 «Акт о перемеривании тканей»
ТОРГ-25 «Акт об уценке лоскута»
ТОРГ-26 «Заказ»
ТОРГ-27 «Журнал учета выполнения заказов покупателей»
ТОРГ-28 «Карточка количественно-стоимостного учета»
ТОРГ-29 «Товарный отчет»
ТОРГ-30 «Отчет по таре»
ТОРГ-31 «Сопроводительный реестр сдачи документов»

Альбом «Учет основных средств, материалов, малоценных и быстроизнашиваюшихся предметов»

ОС-1 (Акт (накладная) приемки-передачи основных средств)
ОС-2 (Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств)
ОС-3 (Акт приемки-сдачи отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов)
ОС-4 (Акт на списание основных средств)
ОС-4а (Акт на списание автотранспортных средств)
ОС-4б (Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств))
ОС-6 (Инвентарная карточка учета основных средств)
ОС-6а (Инвентарная карточка группового учета объектов основных средств)
ОС-6б (Инвентарная книга учета объектов основных средств)
ОС-14 (Акт о приемке оборудования)
ОС-15 (Акт приемки-передачи оборудования в монтаж)
ОС-16 (Акт о выявленных дефектах оборудования)
НМА-1 (Карточка учета нематериальных активов)
М-2 (Доверенность)
М-2а (Доверенность)
М-4 (Приходный ордер)
М-7 (Акт о приемке материалов)
М-8 (Лимитно-заборная карта)
М-11 (Требование-накладная)
М-15 (Накладная на отпуск материалов на сторону)
М-17 (Карточка учета материалов)
М-35 (Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений)
МБ-2 (Карточка учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов)
МБ-4 (Акт выбытия малоценных и быстроизнашивающихся предметов)
МБ-7 (Ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений)
МБ-8 (Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *