журнал учета подкарантинной продукции образец
Журнал проведения обследования подкарантинного объекта
Настройка блока страниц
Ламинировать обложку C двух сторон
Нумерация, скрепление, печать:
Отверстия для прошивки
Тиснение на обложке
Все настройки
Настройка обложки
Проклеить корешок бумвинилом
Цвет обложки:
Цвет обложки:
Бумвинил
Кожзам
Бумага
Логотип на обложку
Образец журнала
Журнал имеет строки:
— Наименование организации
— Начат
— Окончен
Графы:
1. Дата проведения систематического обследования
2. Обследование на вид карантинного объекта
3. Название организации, Ф.И.О. должностного лица проводившего обследование
4. Подкарантинный объект (адрес местоположения №, поля, участка, кадастровый номер и т.п.)
5. Количество, площадь, объемы (га, кв.м, куб.м, шт., т., кг.
6. Обследуемый подкарантинный объект (продукция, груз, материал, почва, склад, объект)
7. Метод проведения систематического обследования (отбор проб, визуальный)
8. Результат проведения систематического обследования
9. Дата обращения в Россельхознадзор при обнаружении карантинного объекта
10. Дата разработки плана мероприятий по борьбе с выявленным карантинным объектом
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Добавить отзыв
Журнал регистрации вакцинации животных
от 35 руб.
Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации (Форма № 10-вет)
от 35 руб.
Настройка журнала
Настройка журнала
Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.
Логотип будет размещен над названием журнала по центру.
Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.
Пример расположения логотипа на вертикальной обложке
Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке
Журнал учета подкарантинной продукции образец
Обзор документа
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 января 2018 г. № 23 “Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации”
В целях реализации части 2 статьи 10 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 30, ст. 4207; 2015, № 29, ст. 4339, ст. 4359; 2018, № 1, ст. 13), в соответствии с подпунктом 5.2.10 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 25, ст. 2983; № 32, ст. 3791; № 42, ст. 4825; № 46, ст. 5337; 2009, № 1, ст. 150; № 3, ст. 378; № 6, ст. 738; № 9, ст. 1119, ст. 1121; № 27, ст. 3364; № 33, ст. 4088; 2010, № 4, ст. 394; № 5, ст. 538; № 23, ст. 2833; № 26, ст. 3350; № 31, ст. 4251, ст. 4262; № 32, ст. 4330; № 40, ст. 5068; 2011, № 7, ст. 983; № 12, ст. 1652; № 14, ст. 1935; № 18, ст. 2649; № 22, ст. 3179; № 36, ст. 5154; 2012, № 28, ст. 3900; № 32, ст. 4561; № 37, ст. 5001; 2013, № 10, ст. 1038; № 29, ст. 3969; № 33, ст. 4386; № 45, ст. 5822; 2014, № 4, ст. 382; № 10, ст. 1035; № 12, ст. 1297; № 28, ст. 4068; 2015, № 2, ст. 491; № 11, ст. 1611; № 26, ст. 3900; № 35, ст. 4981; № 38, ст. 5297; № 47, ст. 6603; 2016, № 28, ст. 4741; № 33, ст. 5188; № 35, ст. 5349; № 47, ст. 6650; № 49, ст. 6909, ст. 6910; 2017, № 26, ст. 3852; № 51, ст. 7824), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый порядок организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации.
2. Признать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 9 июля 2009 г. № 269 «Об утверждении порядка проведения карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Российской Федерации» (зарегистрирован Минюстом России 28 июля 2009 г., регистрационный № 14426).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2018 г.
УТВЕРЖДЕН
приказом Минсельхоза России
от 23 января 2018 г. № 23
Порядок
организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации
3. Целями проведения мониторинга являются:
а) определение характеристик популяций вредных организмов, карантинных объектов;
б) своевременное выявление карантинных объектов;
в) прогнозирование вреда растениям и продукции растительного происхождения.
4. Мониторинг включает в себя систему наблюдений, анализа, оценки и прогноза распространения по территории Российской Федерации карантинных объектов.
5. Предметом мониторинга являются наблюдение за проникновением на территорию Российской Федерации карантинных объектов, их распространением и развитием, а также подготовка предложений о принятии мер, необходимых для борьбы с карантинными объектами.
6. Мониторинг осуществляется следующими способами:
а) наблюдение за текущим фитосанитарным состоянием территории Российской Федерации;
б) наблюдение за ранее выявленными популяциями вредных организмов;
в) актуализация результатов инвентаризации очагов вредных организмов, карантинных объектов;
г) экспедиционные обследования.
7. При проведении мониторинга должностным лицом территориального органа уполномоченного органа при необходимости проводятся фотографирование и видеосъемка.
8. Мониторинг проводится на территории Российской Федерации по каждому карантинному объекту, включенному в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 158 (http://www.eaeunion.org).
9. Мониторинг территории Российской Федерации проводится на земельных участках любого целевого назначения, в зданиях, строениях, сооружениях, резервуарах, местах складирования (помещениях) и иных объектах, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по ней карантинных объектов, в том числе:
а) в местах прибытия и (или) местах таможенного оформления при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации;
10. При осуществлении мониторинга используются:
а) данные о фитосанитарном состоянии территории Российской Федерации, иностранных государств;
б) результаты государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора);
в) данные карантинных фитосанитарных обследований подкарантинной продукции, подкарантинных объектов;
г) результаты лабораторных исследований в области карантина растений.
В случае возникновения угрозы распространения на территории Российской Федерации или на ее части карантинных объектов допускается внесение изменений в план.
12. Утвержденные планы размещаются на официальных сайтах территориальных органов уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
13. При осуществлении мониторинга в местах прибытия и (или) местах таможенного оформления при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации план не составляется.
14. Основанием проведения мониторинга является акт уполномоченного органа, который должен содержать:
а) распоряжение о проведении мониторинга территориальным органом уполномоченного органа;
б) фамилию, имя, отчество (при наличии), должность должностного лица, уполномоченного на проведение мониторинга, а также привлекаемых к проведению мониторинга экспертов, представителей экспертных организаций, подведомственных уполномоченному органу;
в) наименование, место нахождения территории, на которой проводится мониторинг;
г) наименование подкарантинного объекта, на котором предполагается проведение мониторинга;
д) сроки проведения мониторинга;
е) мероприятия, проводимые для достижения целей мониторинга.
15. В рамках мониторинга территориальным органом уполномоченного органа осуществляются:
а) выявление и оценка влияния факторов, способствующих развитию карантинных объектов и их распространению по территории Российской Федерации;
б) выявление путей проникновения на территорию Российской Федерации и распространения по ней карантинных объектов;
в) выявление очагов карантинных объектов;
г) наблюдение за проникновением на территорию Российской Федерации карантинных объектов, развитием карантинных объектов и их распространением по территории Российской Федерации.
17. При отборе проб и (или) образцов подкарантинной продукции для проведения лабораторного исследования в области карантина растений должностным лицом территориального органа уполномоченного органа оформляется протокол об отборе указанных проб и (или) образцов.
19. При отборе проб и (или) образцов подкарантинной продукции для их лабораторного исследования в области карантина растений оборот подкарантинной продукции, пробы и (или) образцы которой отобраны, не приостанавливается, и каких-либо ограничений или условий на их использование не накладывается.
20. По результатам мониторинга в срок до 1 марта года, следующего за отчетным, оформляется отчет по результатам мониторинга, который должен содержать:
а) наименование и площадь подкарантинного объекта;
б) наименования обнаруженных карантинных объектов (при наличии);
в) площадь заражения и (или) засорения (при наличии);
г) предложения о необходимости принятия карантинных фитосанитарных мер или об отсутствии такой необходимости;
21. Собственник (владелец) подкарантинной продукции, подкарантинного объекта или его уполномоченный представитель вправе присутствовать при проведении мониторинга.
22. При проведении мониторинга должностные лица территориального органа уполномоченного органа не вправе:
а) требовать представления документов, информации, не относящихся к предмету мониторинга;
б) проверять выполнение требований нормативных правовых актов в области карантина растений.
1 Пункт 30 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».
2 Часть 2 статьи 19 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».
3 Часть 5 статьи 26 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».
4 Статья 12 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».
Обзор документа
Усовершенствован порядок проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории России.
Мониторинг осуществляется территориальными органами Россельхознадзора. Определены цели, места и способы проведения мониторинга.
Мониторинг осуществляется на плановой основе (кроме мониторинга в местах прибытия и (или) таможенного оформления при ввозе подкарантинной продукции на территорию России).
Регламентирован порядок проведения лабораторных исследований в рамках мониторинга.
Закреплено право собственника (владельца) подкарантинной продукции, подкарантинного объекта или его уполномоченного представителя присутствовать при проведении мониторинга.
В рамках мониторинга запрещено проверять выполнение требований нормативных правовых актов в области карантина растений.
Управление Россельхознадзора по Республике Коми
Управление Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по Республике Коми
Адрес:
167983, Республика Коми,
г.Сыктывкар, м.Дырнос, 98
Электронный адрес:
rsnkomi@mail.ru
Телефон приемной:
(8212) 31-19-55
Телефон-факс:
(8212) 32-25-90
Примерный план проведения систематических обследований
Руководитель (собственник подкарантинного объекта)
План проведения систематических обследований наименование собственника подкарантинного объекта
Общая площадь подкарантинного объекта
Площадь, охваченная обследованием
Площадь, на которой выявлен карантинный объект
Срок проведения обследований
Краткое описание метода
Результат проведенных обследований
Информация об обращении в Управление Россельхознадзора по РК об обнаружении карантинного объекта
Образцы заполнения
Земли любого целевого назначения, в т.ч. с/х назначения
(посевы, посадки с/х культур)
Золотистая картофельная нематода
Маршрутный, с отбором почвенных образцов
Отобрано __ шт. образцов, направлено на лабораторную экспертизу
По результатам проведенной экспертизы обнаружен карантинный объект
Информация направляется в Управление Россельхознадзора по РК любым доступным способом
Земли любого целевого назначения, в т.ч. с/х назначения
(посевы, посадки с/х культур)
Карантинные виды сорняков
Визуальный, отбор образцов, составление гербарного материала
Отобрано __ шт. образцов, направлено на лабораторную экспертизу
По результатам проведенной экспертизы обнаружен карантинный объект
Информация направляется в Управление Россельхознадзора по РК любым доступным способом
Места складирования, погрузки, разгрузки с/х продукции, овощехранилища, склады, железнодорожные тупики
Карантинные виды сорняков, картофельная моль, рак картофеля, золотистая картофельная нематода и пр.
Отбор образцов, сметок
Отобрано __ шт. образцов, направлено на лабораторную экспертизу
По результатам проведенной экспертизы обнаружен карантинный объект не обнаружен
Места заготовки, складирования лесопродукции хвойных пород при отгрузке за пределы РК, в т.ч. верхние и нижние склады, производственные базы
Карантинные виды стволовых вредителей леса
Визуальный досмотр, сбор насекомых, личинок, признаков жизнедеятельности
Отобрано __ шт. образцов, направлено на лабораторную экспертизу
По результатам проведенной экспертизы обнаружен карантинный объект
Информация направляется в Управление Россельхознадзора по РК любым доступным способом
Систематические обследования – проводятся владельцами подкарантинных объектов согласно ст. 12 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» в целях своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов, оптимизации карантинных фитосанитарных режимов, направленных на локализацию и ликвидацию очагов карантинных организмов в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.05.2009 № 13982).
Мероприятия по выявлению карантинных объектов и борьбе с ними, локализации, ликвидации их очагов осуществляются за счет средств владельцев, пользователей подкарантинных объектов; досмотр, обеззараживание, задержание, уничтожение и возврат подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляются за счет средств ее собственников, владельцев, пользователей, грузополучателей или экспедиторских организаций (ст. 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений»).
Подкарантинный объект – земли любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования, оборудование, транспортные средства, контейнеры, подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз) и иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на ней карантинных объектов (Федеральный закон от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений»).
Карантинный объект – вредные организмы, отсутствующие или ограниченно распространенные на территории Российской Федерации, перечень которых утвержден Приказом Минсельхоза РФ от 26.12.2007 № 673 «Об утверждении Перечня карантинных объектов» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.01.2008 № 10903).
Лабораторная экспертиза – при необходимости ее проведение на территории Республики Коми осуществляет подведомственное Россельхознадзору учреждение Коми филиал ФГБУ «ВНИИКР».
Россельхознадзор / Нормативные документы
федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.
Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе «Электронная приемная».
Приказ от 29 августа 2008 г. N 414
«Об организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации»
Содержание
Раздел I
Приказ от 29 августа 2008 г. N 414 «Об организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации»
В целях реализации Федерального закона от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ «О карантине растений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 29, ст. 3008; 2002, N 30, ст. 3033; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2007, N 1, ст. 29) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации.
2. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра С.Н. Алейника.
Приложение 1
к Приказу Минсельхоза России
от 29 августа 2008 г. N 414
Раздел II
Порядок организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации
Статья 1. Общие положения
Статья 2. Порядок организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации
Работы по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации при экспортно-импортных отношениях осуществляются юридическими лицами, находящимися в ведении Минсельхоза России и Россельхознадзора.
4. Подкарантинная продукция подлежит обеззараживанию методом газации при ввозе на территорию Российской Федерации в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации или в местах назначения в следующих случаях:
4.1. при обнаружении в подкарантинной продукции (подкарантинном материале, подкарантинном грузе) карантинных вредителей растений согласно Перечню карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)), утвержденному Приказом Минсельхоза России от 26 декабря 2007 г. N 673 (зарегистрирован в Минюсте России 17 января 2008 г. N 10903, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 6, 11.02.2008), а также вредных организмов, отсутствующих на территории Российской Федерации;
4.2. в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации карантинных вредителей растений из стран распространения карантинных объектов (профилактическое обеззараживание).
5. Подкарантинная продукция подлежит обеззараживанию методом газации при вывозе с территории Российской Федерации в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в местах отгрузки в следующих случаях:
5.1. проведение обеззараживания оговорено в контракте;
5.2. по заявке грузовладельца;
5.3. по требованию официальной национальной организации по карантину и защите растений.
6. Подкарантинные объекты, которые способны являться источниками распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов, подлежат обеззараживанию в следующих случаях:
6.1. в профилактических целях не реже одного раза в год в местах их расположения;
6.2. по предписанию должностных лиц Россельхознадзора или его территориальных органов;
6.3. при обнаружении в подкарантинных объектах карантинных организмов.
7. Транспортные средства подлежат профилактическому обеззараживанию перед транспортировкой подкарантинной продукции в местах ее отгрузки или в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации при обнаружении в них карантинных вредителей растений (за исключением морских, речных и воздушных судов).
8. Предписание о проведении обеззараживания подкарантинных объектов методом газации выдается должностным лицом Россельхознадзора или его территориального органа по результатам государственного карантинного фитосанитарного контроля с соответствующей записью в акте государственного карантинного фитосанитарного контроля.
9. Исполнители уведомляют Россельхознадзор или его территориальный орган о сроках проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации в течение двух дней с момента заключения договора на выполнение указанных работ.
10. Работы по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации осуществляются препаратами, разрешенными в установленном порядке к применению на территории Российской Федерации.
11. Россельхознадзор или его территориальный орган осуществляет контроль за выполнением исполнителями работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации.
13. Исполнитель в течение двух дней со дня подписания Акта сторонами передает в Россельхознадзор или его территориальный орган копию Акта.
14. Должностное лицо Россельхознадзора или его территориального органа заполняет пункты фитосанитарного сертификата, касающиеся обеззараживания, на основании представленного владельцем (или его доверенным лицом) подкарантинного объекта Акта.
17. Исполнители не реже одного раза в три года направляют работников, осуществляющих работы по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работы по их дегазации, в целях повышения уровня их профессиональной подготовки в федеральные государственные учреждения, подведомственные Минсельхозу России или Россельхознадзору, имеющие лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности.
18. Лица, нарушившие положения настоящего Порядка, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Журнал учета подкарантинной продукции образец
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 июля 2018 года N 284
В целях реализации части 2 статьи 19 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст.4207; 2015, N 29, ст.4339, ст.4359; 2018, N 1, ст.13) и на основании подпункта 5.2.25_81 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст.2983; N 32, ст.3791; N 42, ст.4825; N 46, ст.5337; 2009, N 1, ст.150; N 3, ст.378; N 6, ст.738; N 9, ст.1119, ст.1121; N 27, ст.3364; N 33, ст.4088; 2010, N 4, ст.394; N 5, ст.538; N 23, ст.2833; N 26, ст.3350; N 31, ст.4251, ст.4262; N 32, ст.4330; N 40, ст.5068; 2011, N 7, ст.983; N 12, ст.1652; N 14, ст.1935; N 18, ст.2649; N 22, ст.3179; N 36, ст.5154; 2012, N 28, ст.3900; N 32, ст.4561; N 37, ст.5001; 2013, N 10, ст.1038; N 29, ст.3969; N 33, ст.4386; N 45, ст.5822; 2014, N 4, ст.382; N 10, ст.1035; N 12, ст.1297; N 28, ст.4068; 2015, N 2, ст.491; N 11, ст.1611; N 26, ст.3900; N 35, ст.4981; N 38, ст.5297; N 47, ст.6603; 2016, N 28, ст.4741; N 33, ст.5188; N 35, ст.5349; N 47, ст.6650; N 49, ст.6909, ст.6910; 2017, N 26, ст.3852; N 51, ст.7824; 2018, N 17, ст.2481),
в Министерстве юстиции
21 сентября 2018 года,
регистрационный N 52215
УТВЕРЖДЕН
приказом Минсельхоза России
от 10 июля 2018 года N 284
Порядок проведения отбора проб и (или) образцов подкарантинной продукции
3. Рекомендуемый образец заявления приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку.
4. Заявление регистрируется в управлении Россельхознадзора в день его поступления.
5. Должностное лицо управления Россельхознадзора в течение одного рабочего дня со дня регистрации заявления уведомляет заявителя о принятии заявления и владельца подкарантинной продукции о дате проведения отбора проб и (или) образцов подкарантинной продукции.
6. Информирование заявителя и владельца подкарантинной продукции осуществляется любым доступным способом (телеграмма, факсограмма, телефонограмма, информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет») с одновременным отправлением уведомления на бумажном носителе заказным почтовым отправлением.
7. Отбор проб и (или) образцов подкарантинной продукции для проведения лабораторных исследований в области карантина растений осуществляется должностным лицом управления Россельхознадзора в течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявления в присутствии владельца подкарантинной продукции или его уполномоченного лица в месте нахождения подкарантинной продукции.
9. Отобранные пробы и (или) образцы подкарантинной продукции упаковываются в сейф-пакеты (пломбируются) с заполненной этикеткой (рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку).
Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 9, ст.1364.
11. При отборе проб и (или) образцов подкарантинной продукции оформляется акт отбора проб и (или) образцов подкарантинной продукции (рекомендуемый образец приведен в приложении N 3 к настоящему Порядку).
13. В случае отказа владельца подкарантиной продукции или его уполномоченного лица от подписания акта, в акте делается соответствующая запись.
Приложение N 1
к порядку проведения отбора проб
от «___» ___________ 20___ г.
(наименование территориального управления Россельхознадзора, в которое представляется заявление)
Сообщаю о выявлении объектов животного мира, растительного мира, имеющих сходные с карантинными объектами морфологические признаки или симптомы болезней:
(описание подкарантинной продукции, подкарантинного объекта: вид, наименование, идентификационные признаки)
1. Место нахождения подкарантинной продукции или подкарантинного объекта:
2. Количество или объем подкарантинной продукции, площадь подкарантинного объекта
Способ получения информации о регистрации заявления в территориальном управлении
(фамилия, имя, отчество (при наличии)
Приложение N 2
к порядку проведения отбора проб
Наименование юридического лица, проводящего лабораторные исследования
Этикетка N _______
Наименование подкарантинной продукции
Объем подкарантинной продукции
Количество проб и (или) образцов
Объем проб и (или) образцов
Образцы направлены для проведения
Отобраны должностным лицом Россельхознадзора