журнал учета проведения дезинфекции дезинсекции и дератизации
Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации
Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации заказать журнал учета дезинфекции дезинсекции и дератизации с доставкой по Москве и области в течение 24 часов
Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации – необходимый документ учёта для организаций, для которых актуальна профилактика и борьба с насекомыми, грызунами, вредными микроорганизмами. Это журнал типовой формы. Требования к оформлению включают обязательную нумерацию страниц. Журнал должен быть представлен в виде прошнурованной тетради, концы шнуровки – оклеены и скреплены печатью с подписью руководящего лица фирмы.
Журнал учёта работ по дезинфекции, дератизации, дезинсекции необходим:
Содержание журнала учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации
На титульном листе вписывается название предприятия, ставится подпись руководителя. Указываются точные сроки начала и окончания ведения документа учёта.
Компания СЭС-ДОК может по доступной цене и в краткие сроки подготовить для Вас журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Также мы профессионально занимаемся проведением санитарных мероприятий, направленных на решение проблемы вредителей.
Журнал учёта работ по дезинсекции, дезинфекции и дератизации выполняется в строгом соответствии правилам оформления документов учёта.
Образец заполнения титульного листа журнала
Образец внутреннего листа журнала
Услуга: | Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации |
Стоимость: | Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические.
Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования: камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники.
Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном предприятиям общепита, лечебным и аптечным учреждениям. Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.
Приложение 6. Журнал регистрации дезинфекции (дезинсекции) одежды и постельных принадлежностей в дезинфекционной камере ИВС
Приложение 6
к Инструкции о порядке
медико-санитарного обеспечения лиц,
содержащихся в изоляторах временного
содержания органов внутренних дел
Журнал
регистрации дезинфекции (дезинсекции) одежды и постельных принадлежностей в дезинфекционной камере ИВС
NN п/п | Дата | Ф.И.О. | Диагноз заболе- вания | Количество объектов дезинфекции (штук) | |||||
матрацы | одеяла | подушки | одежда | обувь | прочие вещи | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Разворот приложения 6
Режим дезинфекции (дезинсекции) | Время дезинфекционной выдержки | Подпись дезин- фектора | |
начало (час., мин.) | конец (час., мин.) | ||
11 —————————— | 12 ———— | 13 ———— | 14 ————— |
Примечание: В случае проведения профилактической камерной дезинфекции (при прибытии и убытии подозреваемых и обвиняемых) заполняются все графы журнала, кроме графы 4 «Диагноз заболевания». В случае проведения камерной обработки по эпидемическим показаниям (при выявлении больного инфекционным заболеванием) заполняются все графы журнала с обязательным указанием диагноза заболевания.
© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
Журнал учета средств дезинфекции
Журнал учета средств дезинфекции – один из документов, который требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции и прочие принципиально важные моменты. В журнале должны обязательно указываться номера накладных, по которым поступала та или иная бытовая химия.
Какие организации обязаны вести
Подобный журнал – неотъемлемая часть документов всех компаний, которые тем или иным образом связаны с людьми. В частности:
Очевидно, это объемная область для проверок СЭС. Но рано или поздно, если организация относится к одному из пунктов этого списка, к ней придут для проверки наличия журнала.
Составные части журнала
Устроен документ сравнительно сложно. Только в бланке формы журнала учета средств дезинфекции находится 4 страницы. И информация на каждом из них оформляется в виде таблицы, которая может иметь внушительную продолжительность, исходя из сроков ведения журнала и объемов используемых средств дезинфекции.
Часть 1
Первая часть документа представляет собой обложку журнала. На ней в правом верхнем углу располагается ссылка на Приказ Комитета по культуре и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 10.09.2001, который имеет номер 167/465.
Именно им была утверждена данная форма для заполнения. Но использовать бланк и образец журнала можно в любых организациях в качестве свободно формируемого бланка.
После полного наименования документа (а официально он называется «Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте») следуют графы, в которых должна быть информация о:
В конце ставятся подписи руководителя объекта и проверяющего из госсанэпиднадзора, печать организации.
Последняя графа заполняется только при согласовании документа с СЭС.
Часть 2
Для того чтобы сделать прогноз расхода дезинфицирующих средств, проводят испытания и составляют специальную таблицу расчета потребности в дезинфицирующих средствах. Ее помещают в самое начало, сразу после обложки. Она иллюстрирует, сколько и какого средства в среднем нужно для проведения дезинфекции конкретного помещения в организации. Вторая часть сообщает о:
Для каждого средства отводится в этой таблице отдельная строка. Недопустимо указывать в одной строке несколько средств, даже если они используются в одном растворе.
Согласно этой таблице может быть проведена генеральная уборка (она обозначается буквой Г) и текущая (Т).
Часть 3
В третьей таблице отражается, когда, как и какое средство дезинфекции поступило в организацию. В таблице указывается:
Здесь будут нужны номера счетов-фактур, по которым поступила бытовая химия (или дезинфицирующие средства другого вида).
Часть 4
В четвертой таблице должны содержаться данные о фактически проведенных в организации дезинфекционных работах, в частности:
В конце документа не будет никаких подписей, все необходимые располагаются либо в графах таблиц, либо в начале, на обложке.
Нюансы проведения проверки
Важно знать, что СЭС имеет право проверять такие документы, как журнал учета средств дезинфекции только в присутствии официального руководителя организации. Некоторые не особо ответственные организации занимаются оформлением этого документа в последний момент, и это может служить отсрочкой при внезапном появлении инспектора на пороге.
Важно! Также Роспотребнадзор не страшен организациям, которым не исполнилось еще 3 лет. В реестр плановых проверок их не вносят.
Если при проведении проверки Роспотребнадзор обнаружил отсутствие или неверное заполнение этой бумаги, то он обычно на первый раз выносит предупреждение. Но если установленные и перечисленные в письменном виде замечания не будут устранены в указанные сроки, то компания рискует понести реальную административную ответственность в виде штрафа в несколько десятков тысяч рублей.
Журнал учета проведения дезинфекции дезинсекции и дератизации
ИНСТРУКЦИЯ
по проведению ветеринарной дезинфекции, дезинвазии,
дезинсекции и дератизации
УТВЕРЖДЕНА Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 8 декабря 1968 г.
2. Проведение ветеринарной дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции и дератизации предусматривается в плане противоэпизоотических мероприятий по каждому колхозу, совхозу или другому хозяйству, имеющему животных, а также в планах противоэпизоотических мероприятий по району, области, краю, республике.
3. Дезинфекцию, дезинвазию, дезинсекцию и дератизацию проводят под контролем ветеринарного врача (фельдшера).
Курить и принимать пищу во время работы с дезинфицирующими средствами, химическими ядами и бактериальными препаратами запрещается. После работы лицо и руки необходимо вымыть теплой водой с мылом, а посуду и другой инвентарь, использованный для приготовления указанных средств, промыть 2%-ным раствором соды.
Раздел I. ДЕЗИНФЕКЦИЯ
5. При проведении дезинфекции необходимо учитывать:
а) характер объекта, подлежащего дезинфекции;
б) выживаемость (устойчивость) патогенных микробов в среде, подлежащей обеззараживанию;
в) свойства дезинфицирующих средств и их способность оказывать губительное действие на микробов в той или иной среде при различных температурных условиях.
6. Объектами ветеринарной дезинфекции в животноводческих (птицеводческих) хозяйствах являются: помещения для животных (птиц), оборудование в них, предметы ухода за животными и прочий инвентарь, спецодежда, а также территория, непосредственно прилегающая к помещениям (выгульные площадки и т.п.), навоз и навозная жижа.
7. Дезинфекцию проводят как с профилактической целью (профилактическую), так и с целью ликвидации инфекционного очага (вынужденную).
Одновременно с дезинфекцией помещений или других объектов дезинфекции подвергают все предметы, находящиеся в помещении, и другие предметы, которые могли быть инфицированы.
Для дезинфекции обуви у входа в животноводческое помещение устраивают на всю ширину входа дезбарьер (дезматы, дезковрики), который пропитывают дезинфицирующим раствором (см. п.33).
8. Дезинфекция состоит из двух последовательно проводимых мероприятий: 1) механической очистки и 2) собственно дезинфекции обеззараживающими средствами.
Механическая очистка имеет целью полное удаление навоза, мусора и прочих загрязнений из обеззараживаемых помещений и с территории, так как всякие загрязнения снижают обеззараживающее действие применяемых дезинфицирующих средств.
Собственно дезинфекцию поверхностей помещений, оборудования различных инфицированных предметов проводят растворами обеззараживающих химических средств путем непосредственного орошения или аэрозольным методом. Дезинфекцию отдельных инфицированных объектов и предметов можно в соответствующих случаях и условиях проводить обжиганием огнем (металлических клеток), кипячением, высушиванием при высокой температуре или воздействием прямых солнечных лучей.
9. Дезинфицирующие растворы для проведения профилактической, текущей или заключительной дезинфекции готовят из расчета 1 л на 1 м обрабатываемой поверхности (пола, стен, потолков и других) типового животноводческого помещения и 2 л на 1 м обрабатываемой поверхности помещений, приспособленных для содержания животных.
При отдельных инфекциях количество дезинфицирующего paствора на 1 м поверхности увеличивается или уменьшается (см. соответствующие пункты настоящей инструкции).
Растворы дезинфицирующих средств в горячем виде обладают более высокой активностью. Во всех случаях, когда растворы дезинфицирующих средств (кроме кальцинированной соды) предлагается применять горячими, они должны иметь температуру не ниже 70°, чтобы температура раствора непосредственно у обеззараживаемого объекта (на расстоянии 25-30 см) была не ниже 50°.
Растворы кальцинированной соды, рекомендуемые к применению в горячем виде, должны иметь температуру не ниже 90°. При этом распылитель следует держать на расстоянии 25-30 см от дезинфицируемой поверхности объекта.
При проведении дезинфекции аэрозолями аэрозольный генератор должен обеспечить тонкий распыл дезинфицирующего раствора (размер частиц 10-30 микрон).
10. При орошении поверхностей дезинфицируемых помещений растворами химических дезинфицирующих средств (едкая щелочь, серно-карболовый раствор, препараты хлора, растворы формальдегида и др.), вредных для животных, последние должны быть выведены из помещения. Через 2-3 часа после окончания дезинфекции необходимо обмыть водой перегородки в стойлах и особенно кормушки, а помещение проветрить.
11. При проведении аэрозольной дезинфекции продовольственные и фуражные запасы предварительно выносят из помещения; животных (птицу) также выводят из помещения (за исключением случаев, когда пребывание в аэрозольной среде для них не вредно, что указано в соответствующих разделах настоящей инструкции).
1. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ДЕЗИНФЕКЦИИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ
И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
12. Перед дезинфекцией необходимо провести механическую очистку помещений. При этом навоз, остатки корма и использованную подстилку предварительно увлажняют водой. Если навоз подлежит уничтожению (сибирская язва и др.), то его перед удалением из помещения увлажняют не водой, а дезинфицирующим раствором.
После удаления из помещения навоза, подстилки и остатков корма увлажняют пол, стены, кормушки, перегородки, а затем приступают к тщательной очистке пола и сточных желобов от навоза. Щетками или метлами, увлажненными дезинфицирующим раствором, удаляют пыль, паутину и прочие загрязнения с потолка, стен, кормушек, перегородок, столбов и всех предметов внутреннего оборудования. Трудно удаляемые загрязнения тщательно смывают горячей водой или горячим зольным щелоком.
Особое внимание обращают на очистку нижних частей стен и перегородок, а также углублений, углов и щелей. После этого снова тщательно очищают пол помещения.
Примечание. Метлы и щетки, используемые для удаления загрязнений пола, не следует употреблять для обметания стен, потолка, кормушек и перегородок.
Дезинфицирующим раствором должен быть тщательно орошен каждый обрабатываемый объект. Дезинфекции подвергают также все предметы, которыми производилась механическая очистка (лопаты, грабли, навозные тачки и т.п.) помещений.
14. Перед проведением аэрозольной дезинфекции производят механическую очистку, как указано в п.12, а затем необходимо тщательно герметизировать помещение: оконные проемы, выбитые в окнах стекла, сквозные щели, вентиляционные люки и т.п. тщательно закрыть и заделать подручным материалом (фанерой, паклей, глиной и пр.); весь очищенный инвентарь отодвинуть от стен и дверей (для лучшего доступа к нему аэрозоля).
Аэрозоль дезинфицирующего вещества вводят в помещение с наветренной стороны через окно или отверстие в стене. Аэрозольный генератор можно ставить и внутри помещения поочередно в нескольких точках с расчетом обработки из каждой точки до 500 м помещения.
Температура в помещении при аэрозольной дезинфекции формальдегидсодержащими препаратами должна быть не ниже +15°; относительная влажность воздуха допустима в пределах 60-100%. При меньшей влажности рекомендуется предварительно увлажнить воздух, распылив на каждый кубический метр помещения 5-10 мл воды.
15. Помещение после дезинфекции методом орошения закрывают на 3 часа или на срок, указанный в соответствующих разделах настоящей инструкции, после чего их проветривают, открыв окна и двери, а кормушки промывают и протирают тряпкой. Вводить животных в непроветренные помещения не разрешается.
После аэрозольной дезинфекции закрывают помещения на срок, указанный в соответствующих пунктах настоящей инструкции. По окончании экспозиции помещение также тщательно проветривают и промывают кормушки.
Если для аэрозольной дезинфекции применялись формальдегидсодержащие препараты, то и после проветривания помещения и ввода в него животных должны быть оставлены открытыми форточки в окнах для удаления остатков формальдегида, адсорбированного в помещении. Если необходимо занять помещение сразу же после его дезинфекции, то животных вводят по истечении экспозиции, после нейтрализации формальдегида аэрозолями нашатырного спирта. Последние применяют в количестве, равном половине дозы распыленного формалина.
2. ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
17. Профилактическую дезинфекцию помещений для животных необходимо проводить два раза в год (весной и осенью). Профилактическую дезинфекцию помещения проводят после его предварительного ремонта, а также после ремонта оборудования. В местах, где деревянный пол пришел в негодность, его заменяют новым. При этом верхний слой земли под снятым деревянным полом должен быть удален и вывезен вместе с навозом, а вместо него насыпают свежую землю. Таким же путем должны быть исправлены и выбитые глинобитные или земляные полы.
Одновременно с дезинфекцией помещений обеззараживают дворы, коновязи, базы, тырла и все другие места, где находились животные.
Профилактическую дезинфекцию помещений (весеннюю и осеннюю) рекомендуется проводить в один из установленных санитарных дней (см. п.18). На откормочных фермах профилактическую дезинфекцию следует проводить после вывода животных на убой, перед каждым новым комплектованием фермы животными.
18. На каждой животноводческой ферме не менее одного раза в месяц проводят санитарный день. В этот день подвергают генеральной очистке все помещения и территории фермы: очищают от пыли стены, окна, потолки, полы, кормушки и прочее оборудование; загрязненные места стен, перегородок и столбов моют горячей водой или 1,5-2-процентным раствором кальцинированной соды. В молочном отделении, моечной и доильном зале полы должны быть обязательно вымыты горячим раствором щелока или соды (см. п.20).
После механической очистки помещения дезинфицируют, как указано в пп.20, 21.
19. Профилактическая дезинфекция обязательна также в местах выставок животных, заезжих дворах, ярмарочных площадках и т.п. каждый раз до прибытия и после отправки с этих мест животных. Ответственность за своевременную организацию дезинфекции в указанных местах и контроль за ее проведением возлагаются на главного ветеринарного врача района (главного ветеринарного врача города).
20. Для профилактической дезинфекции методом орошения применяют различные дезинфицирующие средства, в том числе: 10-20-процентную взвесь свежегашеной извести; 5-процентный горячий раствор кальцинированной соды; 3-процентную горячую эмульсию дезинфекционного креолина; 2-процентную горячую эмульсию ксилонафта; 5-процентную эмульсию нафтализола (комнатной температуры); 3-процентный горячий раствор каустифицированной содопоташной смеси; 1-процентный раствор формальдегида; 2-процентный раствор едкого натра; раствор хлорной извести, содержащий 2% активного хлора.
Если хозяйство в период, непосредственно предшествующий очередной профилактической дезинфекции, было неблагополучным по какой-либо заразной болезни, то для очередной профилактической дезинфекции применяют те дезинфицирующие средства, которые рекомендованы при этой болезни (см. подраздел А, пп.35-105).
21. Профилактическую дезинфекцию целесообразно завершить побелкой стен и перегородок известью, предварительно заделав щели в стенах глиной или цементом (за исключением случаев, когда помещение обеззараживали свежегашеной известью).
* Во всех случаях, когда в настоящей инструкции указывается о применении формалина, следует применять формалин, содержащий 36-40% формальдегида.
В летнее время при наличии мух к формалин-креолиновой смеси следует добавлять 1% хлорофоса.
23. Перед профилактической дезинфекцией во всех случаях производят механическую очистку в порядке, указанном в пп.12 и 14.
3. ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ ДЛЯ ПТИЦ
24. В птицеводческих хозяйствах профилактическую дезинфекцию следует проводить по установленному графику с учетом технологии производства и комплектования хозяйств птицей:
25. Перед проведением указанной в пункте 24 дезинфекции помещение должно быть полностью освобождено от птицы на 1, 2, 5 или 6 дней (профилактический перерыв), в зависимости от размеров помещения и объема предстоящих работ по генеральной очистке и текущему ремонту как самого помещения, так и всего оборудования и инвентаря. После ремонта все поверхности помещения, полы, а также оборудование и инвентарь должны быть вымыты горячим 0,25-процентным раствором сульфанола, или 1,5-2-процентным горячим раствором кальцинированной соды, или горячей водой. После указанной санитарной очистки проводят дезинфекцию.
26. Для профилактической дезинфекции помещений, указанных в п.24, методом орошения следует применять одно из следующих средств: горячий 5-процентный раствор кальцинированной соды; 20-процентную взвесь свежегашеной извести; 2-процентный горячий раствор едкого натра; 3-процентный раствор каустифицированной содопоташной смеси; 3-процентную горячую эмульсию креолина; 2-процентную горячую эмульсию ксилонафта; 5-процентную эмульсию нафтализола комнатной температуры; 1-процентный раствор формальдегида.
После проведения профилактической дезинфекции помещения должны быть закрыты не менее чем на 3 часа (экспозиция).
Мелкий инвентарь дезинфицируют погружением в один из указанных горячих растворов.
27. При проведении дезинфекции аэрозолями применяют те же средства и дезинфекцию проводят так же, как указано в пп.14 и 22.
Шкафные и комнатные инкубаторы лучше дезинфицировать парами формальдегида. Для этого на 1 м внутреннего объема инкубатора берут 45 г формалина, 30 г марганцовокислого калия и 20 мл воды. Дезинфекцию парами формальдегида осуществляют при режиме инкубации, т.е. при температуре 35-37° и влажности 60-80%.
Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации (Форма № 10-вет)
Настройка блока страниц
Ламинировать обложку C двух сторон
Нумерация, скрепление, печать:
Отверстия для прошивки
Тиснение на обложке
Все настройки
Настройка обложки
Проклеить корешок бумвинилом
Цвет обложки:
Цвет обложки:
Бумвинил
Кожзам
Бумага
Логотип на обложку
Образец журнала
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Добавить отзыв
Журнал регистрации вакцинации животных
от 35 руб.
Журнал для регистрации больных животных (Форма № 1-вет)
от 35 руб.
Настройка журнала
Настройка журнала
Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.
Логотип будет размещен над названием журнала по центру.
Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.
Пример расположения логотипа на вертикальной обложке
Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке