журнал учета входного контроля сырья
Журнал входного контроля материалов
Журнал входного контроля материалов используется по большей части в строительстве и на промышленных предприятиях. Документ служит для проверки качества и количества поступивших на стройплощадку или производство материалов, документации к ним, выявления бракованных материалов и деталей. Его заполняют при получении груза. Как правильно это сделать, расскажем в статье.
Коротко о входном контроле материалов
После того как на стройплощадку, склад или в цех прибыли материалы, необходимо выполнить следующие действия:
За заполнение журнала отвечает сотрудник, назначенный приказом руководителя. Это может быть прораб, бригадир и т.д.
К сведению! Подробные указания по организации входного контроля на предприятии прописаны в тексте ГОСТа 24297-87. Однако этот ГОСТ является неактуальным, но некоторые предприятия и строительные организации до сих пор опираются на него. Актуальным документом считается ГОСТ 24297-2013 (Верификация закупленной продукции).
На практике в небольших организациях ОТК не существует, а журнал необходим для того, чтобы фиксировать данные о поступивших материалах, выявлять брак и отмечать, на какой склад или строительный участок была отправлена продукция.
Какой журнал выбрать
Типографии выпускают несколько видов журналов. Существуют небольшие отличия в их использовании и структуре. В строительных организациях используют журнал входного контроля и приемки продукции, изделий, материалов и конструкций на строительстве, на больших промышленных предприятиях — журнал учета результатов входного контроля. Небольшие организации чаще прибегают к использованию журнал входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования. Он содержит меньшее количество столбцов таблицы и прост в заполнении.
Существует также журнал верификации продукции. Это приложение к ГОСТу 297-2013 — современному стандарту.
Если компании ни один из вариантов не подходит, то ее руководство вправе разработать собственный бланк, добавив в него необходимую информацию.
Заполняем документ
В качестве примера для заполнения возьмем журнал входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования. Документ содержит титульный лист, страницу с указаниями по заполнению и табличную часть.
Титульный лист заполняется просто:
Табличная часть содержит такие сведения (пункты списка соответствуют номерам столбцов таблицы):
Когда журнал будет заполнен до конца, его отправляют в архив на хранение со всеми остальными документами организации. Вместо старого документа заводят новый.
Журнал, изготовленный в типографии, пронумерован, не прошит, но имеет отверстия для возможности скрепления страниц.
Оформление журнала входного контроля пищевых продуктов для предприятия
Журнал Входного Контроля Пищевых Продуктов Продовольственного Сырья заказать журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии с доставкой по Москве и области в течение 24 часов
Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. Это журнал формы, установленной СанПин. Его оформление должно соответствовать точным правилам.
Содержание журнала входного контроля продуктов питания
Бракераж сырых продуктов питания (осуществление входного контроля) производится ответственным лицом. Итоги фиксируются в журнале входного контроля. Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии обеспечивает полноценную и разностороннюю оценку качества поступающей продукции.
Каким организациям нужен журнал входного контроля продовольственного сырья:
Входной контроль проводят по следующим показателям:
Продукты и пищевое сырье возвращаются поставщику с отказом, если входной контроль выявил следующие признаки:
Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии, в случае большого товарооборота фирмы, удобно вести по группам товаров.
Заказать журнал входного контроля пищевой продукции продовольственного сырья Москва
Санитарная служба СЭС-ДОК подготовит для Вас журнал входного контроля пищевых продуктов с учётом конкретики Вашей деятельности. Оказывая услуги по оформлению документов, мы строго следуем инструкциям СанПин. Закажите журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья, и будьте уверены в качестве поступающей к Вам продукции.
Образец титульного листа журнала
Образец внутреннего листа журнала
Возможно вас также заинтересует
Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном предприятиям общепита, лечебным и аптечным учреждениям. Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.
Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические.
Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования: камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники.
Журнал входного контроля и учета материалов, конструкций, деталей
Скачать форму типового бланка журнала входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования:
книжная ориентация листа журнала формата А4 (вертикально):
альбомная ориентация листа журнала формата А4 (горизонтально):
Согласно п.9.11 СП 48.13330.2019 результаты входного контроля должны быть документированы в журналах входного контроля (приложение И) и лабораторных испытаний.
Приложение И СП 48.13330.2019
Типовая форма журнала входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования
Форма журнала входного учета и контроля
Журнал
входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования
Наименование объекта _____________________________________________
Адрес объекта ____________________________________________________
Наименование строительной организации _____________________________
Начат _________________ 20___ г.
Окончен _____________________ 20___ г.
N п/п | Дата доставки | Наименование материалов и конструкций | Кол-во | Поставщик | Наименование и номер сопроводительного документа (сертификаты, декларации, паспорта качества) | Вид контроля (визуальный, инструментальный, лабораторный) | Результат контроля | Подпись лица, осуществляющего контроль |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
В журнале пронумеровано и прошнуровано ___ страниц
«_____» ______________ 20___ г.
(должность, фамилия, инициалы и подпись руководителя организации, выдавшего журнал)
Журнал входного контроля сырья и материалов
Входной контроль сырья и материалов – обязательный этап приемки партии пищевых продуктов на предприятиях, которые работают по системе ХАССП. Все документы, подтверждающие качество продукции и ее соответствие необходимому уровню безопасности, систематизируются и хранятся на предприятии, основные сведения вносятся в журнал входного контроля, образец заполнения которого можно найти на тематических ресурсах.
Возникли сложности с оформлением шаблонных документов? Наши эксперты готовы помочь вам разобраться в этом и других вопросах, связанных с разработкой журналов, инструкций и системы ХАССП в целом.
Какие сведения вносятся в журнал входного контроля сырья и материалов?
Журнал входного контроля пищевых продуктов используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания при приемке сырья и готовой продукции. В нем фиксируются такая информация:
Как правильно вести журнал входного контроля пищевых продуктов?
Журнал контроля является шаблонным документом ХАССП, который может быть в любой момент затребован к рассмотрению контролирующими органами. Перед началом использования журнала он должен быть прошнурован, пронумерован. На последней странице указывается количество страниц, подпись руководителя предприятия и печать. Вырывать листы из журналов ХАССП недопустимо, это считается грубым нарушением и может повлечь за собой штрафные санкции.
Кем заполняется журнал
Журнал заполняется ответственным лицом, в установленные сроки (при приемке товаров). Крайне нежелательно вносить в документацию исправления. Если такая необходимость все же возникла, не допускается использование корректора.
Место, где допущена ошибка, нужно аккуратно зачеркнуть одной линией, внести соответствующую пометку на полях документа. Когда заканчивается место для внесения сведений о поступающем сырье и материалах, на титульном листе указывается дата окончания, после этого журнал сдается в архив.
Чтобы избежать срывов производственного процесса, важно иметь под рукой новый журнал, который становится полноправным приемником сданного в архив документа.
Журнал учета результатов входного контроля (ГОСТ 24297-2013)
Образец и пример заполнения Журнала учета результатов входного контроля (ГОСТ 24297-2013)
Настройка блока страниц
Ламинировать обложку C двух сторон
Нумерация, скрепление, печать:
Отверстия для прошивки
Тиснение на обложке
Все настройки
Настройка обложки
Проклеить корешок бумвинилом
Цвет обложки:
Цвет обложки:
Бумвинил
Кожзам
Бумага
Логотип на обложку
Образец журнала
Форма журнала учета результатов входного контроля соответствует Приложению 1 к документу «Рекомендации. Входной контроль продукции. Основные положения. Р 50-601-40-93» (утв. Приказом ВНИИС Госстандарта РФ от 05.10.1993 № 119)
Рекомендации Р 50-601-40-93 устанавливают основные положения по организации, проведению и оформлению результатов входного контроля сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и т.д., поступающих от поставщиков к потребителю.
Рекомендации разработаны с целью оказания методической и практической помощи специалистам предприятия при внедрении и использовании системы управления качеством продукции, основанной на применении международных стандартов МС ИСО серии 9000. Рекомендации раскрывают возможные подходы к реализации ГОСТ 40.9001-88, п. 4.20 и ГОСТ 24297.
Рекомендации могут быть использованы на предприятиях любой отрасли промышленности, а также при сертификации продукции, систем качества и аккредитации испытательных лабораторий.
Входной контроль продукции должен предусматривать контроль:
— качества поступившей продукции;
— наличия сопроводительной документации, удостоверяющей качество и комплектность продукции;
— регистрации проверенной продукции в журнале учета результатов входного контроля (Приложение 1).
Журнал учета результатов входного контроля имеет графы:
1. Дата поступления
2. Наименование продукции, марка тип продукции, обозначение документа на ее поставку
3. Предприятие поставщик
4. Номер партии, дата изготовления и номер сопроводительного документа
5. Количество продукции в партии
6. Количество проверенной продукции
7. Количество забракованной продукции
8. Количество некомплектной продукции
9. Вид испытания и дата сдачи образцов на испытания
10. Номер и дата протокола испытаний
11. Испытание, при котором выявлен брак
12. Номер и дата составления рекламации
13. Причина рекламации (пункт стандарта, ТУ)
14. Меры по удовлетворению рекламации и принятию штрафных санкций
15. Мероприятия предприятия-поставщика по закрытию рекламации
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Добавить отзыв
Журнал учета измерения температуры сотрудников
от 35 руб.
Журнал по уборке и обработке помещений и поверхностей в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
от 35 руб.
Настройка журнала
Настройка журнала
Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.
Логотип будет размещен над названием журнала по центру.
Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.
Пример расположения логотипа на вертикальной обложке
Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке