журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Журнал входного контроля сырья и материалов

журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Входной контроль сырья и материалов – обязательный этап приемки партии пищевых продуктов на предприятиях, которые работают по системе ХАССП. Все документы, подтверждающие качество продукции и ее соответствие необходимому уровню безопасности, систематизируются и хранятся на предприятии, основные сведения вносятся в журнал входного контроля, образец заполнения которого можно найти на тематических ресурсах.

Возникли сложности с оформлением шаблонных документов? Наши эксперты готовы помочь вам разобраться в этом и других вопросах, связанных с разработкой журналов, инструкций и системы ХАССП в целом.

Какие сведения вносятся в журнал входного контроля сырья и материалов?

Журнал входного контроля пищевых продуктов используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания при приемке сырья и готовой продукции. В нем фиксируются такая информация:

Как правильно вести журнал входного контроля пищевых продуктов?

Журнал контроля является шаблонным документом ХАССП, который может быть в любой момент затребован к рассмотрению контролирующими органами. Перед началом использования журнала он должен быть прошнурован, пронумерован. На последней странице указывается количество страниц, подпись руководителя предприятия и печать. Вырывать листы из журналов ХАССП недопустимо, это считается грубым нарушением и может повлечь за собой штрафные санкции.

Кем заполняется журнал

Журнал заполняется ответственным лицом, в установленные сроки (при приемке товаров). Крайне нежелательно вносить в документацию исправления. Если такая необходимость все же возникла, не допускается использование корректора.

Место, где допущена ошибка, нужно аккуратно зачеркнуть одной линией, внести соответствующую пометку на полях документа. Когда заканчивается место для внесения сведений о поступающем сырье и материалах, на титульном листе указывается дата окончания, после этого журнал сдается в архив.

Чтобы избежать срывов производственного процесса, важно иметь под рукой новый журнал, который становится полноправным приемником сданного в архив документа.

Источник

Журнал входного контроля материалов

Журнал входного контроля материалов используется по большей части в строительстве и на промышленных предприятиях. Документ служит для проверки качества и количества поступивших на стройплощадку или производство материалов, документации к ним, выявления бракованных материалов и деталей. Его заполняют при получении груза. Как правильно это сделать, расскажем в статье.

Коротко о входном контроле материалов

После того как на стройплощадку, склад или в цех прибыли материалы, необходимо выполнить следующие действия:

За заполнение журнала отвечает сотрудник, назначенный приказом руководителя. Это может быть прораб, бригадир и т.д.

К сведению! Подробные указания по организации входного контроля на предприятии прописаны в тексте ГОСТа 24297-87. Однако этот ГОСТ является неактуальным, но некоторые предприятия и строительные организации до сих пор опираются на него. Актуальным документом считается ГОСТ 24297-2013 (Верификация закупленной продукции).

На практике в небольших организациях ОТК не существует, а журнал необходим для того, чтобы фиксировать данные о поступивших материалах, выявлять брак и отмечать, на какой склад или строительный участок была отправлена продукция.

Какой журнал выбрать

Типографии выпускают несколько видов журналов. Существуют небольшие отличия в их использовании и структуре. В строительных организациях используют журнал входного контроля и приемки продукции, изделий, материалов и конструкций на строительстве, на больших промышленных предприятиях — журнал учета результатов входного контроля. Небольшие организации чаще прибегают к использованию журнал входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования. Он содержит меньшее количество столбцов таблицы и прост в заполнении.

Существует также журнал верификации продукции. Это приложение к ГОСТу 297-2013 — современному стандарту.

Если компании ни один из вариантов не подходит, то ее руководство вправе разработать собственный бланк, добавив в него необходимую информацию.

Заполняем документ

В качестве примера для заполнения возьмем журнал входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования. Документ содержит титульный лист, страницу с указаниями по заполнению и табличную часть.

Титульный лист заполняется просто:

журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Табличная часть содержит такие сведения (пункты списка соответствуют номерам столбцов таблицы):

журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Когда журнал будет заполнен до конца, его отправляют в архив на хранение со всеми остальными документами организации. Вместо старого документа заводят новый.

Журнал, изготовленный в типографии, пронумерован, не прошит, но имеет отверстия для возможности скрепления страниц.

Источник

Оформление журнала входного контроля пищевых продуктов для предприятия

Журнал Входного Контроля Пищевых Продуктов Продовольственного Сырья заказать журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. Это журнал формы, установленной СанПин. Его оформление должно соответствовать точным правилам.

Содержание журнала входного контроля продуктов питания

Бракераж сырых продуктов питания (осуществление входного контроля) производится ответственным лицом. Итоги фиксируются в журнале входного контроля. Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии обеспечивает полноценную и разностороннюю оценку качества поступающей продукции.

журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Каким организациям нужен журнал входного контроля продовольственного сырья:

Входной контроль проводят по следующим показателям:

Продукты и пищевое сырье возвращаются поставщику с отказом, если входной контроль выявил следующие признаки:

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии, в случае большого товарооборота фирмы, удобно вести по группам товаров.

Заказать журнал входного контроля пищевой продукции продовольственного сырья Москва

Санитарная служба СЭС-ДОК подготовит для Вас журнал входного контроля пищевых продуктов с учётом конкретики Вашей деятельности. Оказывая услуги по оформлению документов, мы строго следуем инструкциям СанПин. Закажите журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья, и будьте уверены в качестве поступающей к Вам продукции.

Образец титульного листа журнала

Образец внутреннего листа журнала

Возможно вас также заинтересует

Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном предприятиям общепита, лечебным и аптечным учреждениям. Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.

Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические.

Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования: камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники.

Источник

Журнал входного контроля качества материалов, образец, (скачать бланк)

журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Журнал входного контроля качества материалов используется в строительстве при приемке поступивших материалов и оборудования и входит в состав исполнительной документации. Данный журнал позволяет зафиксировать количество поступаемых материалов, результат проверки качества материала и оборудования, вовлеченного в строительство, а также его местонахождение и условия хранения.

Существует несколько видов журналов входного контроля, все они применяются в наиболее подходящих сферах деятельности, таких как промышленность, производство чего-либо, или строительство. В данной статье разобран журнал входного контроля по РД 39-00147105-015-98 (форма 12) наиболее подходящий к строительству трубопроводного транспорта.

Смотрите также:

Пример оформления и заполнения журнала входного контроля качества материалов, форма 12 по РД 39-00147105-015-98

Титульный лист для строительства

журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Титульный лист для ремонта трубопровода

чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Пояснение к оформлению и заполнению журнала входного контроля качества

Столбики №1- №10

На все материалы и оборудования при входном контроле составляется акт о результатах проверки изделий и подписывают его те же люди, что и в журнале входного контроля

В данный столбик пишется годен или не годен материал по результатам контроля. Если не годен, то пишется комментарий, причина отбраковки.

Кто ведет журнала входного контроля

Заполнять журнал должны те сотрудники, кто непосредственно проводит входной контроль со стороны строительной организации. Как правило это производитель работ, начальник участка или же инженер ОМТС. Также должны быть аттестованы на ВИК (визуальный измерительный контроль). Исходя из практики, данный журнал может (не обязан) вести инженер ПТО, так как журнал входит в состав исполнительной документации.

Автоматизированный журнал входного контроля

Автоматизированный журнал входного контроля представляет собой журнал с возможностью автоматического создания и заполнения актов входного контроля по форме 3.3 ВСН012-88, ч.2 (акты о результате проверки изделий).

Скачать журнал входного контроля

Скачать журнал входного контроля по РД 39-00147105-015-98 (форма 12) в формате excel вы можете нажав на кнопку ниже.

Источник

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии образец заполнения

Дорогие друзья, читатели и подписчики!

В настоящей статье Я предлагаю Вашему вниманию список необходимых документов и журналов, для нормального функционирования пищевого производства, часть данных документов Вы можете скачать. В данной статье Я не буду рассматривать журналы по технике безопасности и разнообразных видах инструктажей, это отдельная тема лежащая в области действия компетенции инженера по охране труда.

Производственные документы

На мясоперерабатывающем предприятии должны быть в наличии и оформленные должным образом следующие документы и журналы:

Журнал входного контроля сырья и материалов поступающих на производство — необходим для анализа качества поступающего сырья и материалов на производство. Иногда может служить отправной точкой для поиска возникших проблем с качеством производимой продукции. Скачать «Журнал входного контроля сырья и материалов»;

Журнал проведения поверок весового оборудования — данный журнал необходим для поддержания в актуальном состоянии измерительно-весового оборудования (в том числе, различных дозаторов как сыпучих так и жидких компонентов), что в свою очередь будет гарантировать стабильность качества продукции (тут не исключается человеческий фактор);

Журнал контроля проведения дезинфекционных работ — журнал должен отражать реальную картину качества и периодичности проводимых дезинфекционных работ;

Журнал контроля за температурными режимами работы холодильных камер — журнал отражает температурные режимы холодильных камер за время их эксплуатации, что позволит оценить состояния работы холодильных камер, необходимость проведения оттайки и т. д., а также позволит оценить стабильность качества продукции за время хранения. Скачать «Журнал контроля за температурными режимами работы холодильных камер»;

Журнал учета брака готовой продукции и подготовленных полуфабрикатов — в данном журнале фиксируются фактические выработки бракованной продукции, оцениваются причины их возникновения, а также принимается решения по возможности переработки данной продукции на существующих мощностях производства или ее утилизации. Скачать «Журнал учета брака на производстве»;

Журнал контроля качества выпускаемой продукции — в данном журнале отражается информация о проведении органолептической оценки качества готовой продукции, ее качественных показателях, будет полезен для оценки качества продукции в динамике. Скачать «Журнал контроля качества готовой продукции»;

Журнал регистрации проведения мероприятий в соответствии с программой производственного контроля — в данном журнале отражаются действия направленные на реализацию основных принципов безопасного производства, в соответствии с Программой Производственного Контроля (ППК);

Журнал регистрации посещений предприятия государственными контролирующими органами — данный журнал необходим для отражения закономерностей проведения государственных проверок, а также для описания основных «узких» мест и недоработок для устранения их в будущем;

График проведения генеральных уборок производственных и вспомогательных помещений — Обычно это документ с подписями и печатями ИТР предприятия, в котором отражен график проведения генеральных уборок помещений и цехов;

Данный перечень журналов может быть дополнен и/ или доработан в соответствии с индивидуальной организационной структурой предприятия, а так же наличием на предприятии собственных систем многоступенчатого контроля и анализа производства и переработки мяса и мясопродуктов.

Все документы приведенные в данной статье могут быть использованы на любом пищевом предприятии в той или иной форме.

С Уважением, Горбунов Евгений.

Наталья Дата:12:39:29 13.02.2018 Евгений, здравствуйте, не могли бы предоставить образец карты технологического контроля, я начинающий технолог, хотелось бы с Вами, как со специалистом, посоветоваться

Ответ отправлен на электронную почту

С Уважением, Горбунов Евгений.

Андрей Дата:11:16:39 17.05.2018 Евгений добрый день, можете помочь, прислать образец плана ХАССП политика в области качества и безопасности пищевой продукции.
и План-схема предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец, я начинающий технолог предприятие обычное убой скота в смену 60 крс, 300 овец, 120 свиней.

Андрей, добрый день.

Ответ направлен на почту

С Уважением, Горбунов Евгений. Отредактировано администратором 12:00:00 04.09.2018

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *